みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  鶴見高等学校   >>  口コミ

鶴見高等学校
出典:IZUMI SAKAI
鶴見高等学校
(つるみこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

鶴見高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(101) 神奈川県内99 / 244校中

2023年12月投稿
      バイトできるしーさぼれるしー服装ほとんど自由だしーさいこうです
      人も温かいしやっぱり同じレベルが集まっているから価値観とか意見が合う人も多くて過ごしやすい。みんないい人です
      めちゃくちゃ自由でスカート履いてにくても大丈夫フードが付いていなければなにきてもオッケーだし上履きも落書きできる
      授業中にビーリアル来たときのみんなの反応がたのしい
      何もないと思います平和です
      微妙
    • 進学実績
      国公立いけと促している感じで結合自称進笑
      まあみんな夢を持って頑張りながら楽しんでいる感じ素敵ですよ
      便座が冷たい
      正直制服のお陰でフィルターかかってる
      制服地味だから飽きる
      私服がいいなと言う人は希望が丘いこうレッツ
      体育祭は中学と比べちゃうとしょぼすぎる
      文化祭は後夜祭が特に楽しい
    • 高校への志望動機
      元々多摩高校や翠嵐を志望していましたが急に鶴見に変更した感じでとくに鶴見は興味ありませんでした。校則が緩かったので志望した感じです
    • 利用していた塾・家庭教師
      step
      湘南ゼミ
    • 利用していた参考書・出版社
      自分

保護者 / 2022年入学
    生徒自ら楽しめる学校
    2023年11月 投稿
      自称進学校かも?指定校推薦の枠は多いと思います。生徒たちが自ら進んで勉強してます。定期テストの順位や平均点で分かります。塾へ通っている生徒も1年から多い。主に理系の生徒は部活と塾で忙しそう。
      先生たちも指定校推薦を推されますが、バイトや部活 …続きを読む(全996文字)
    在校生 / 2022年入学
    最高にキラキラなJKになれるよ!
    2023年08月 投稿
      校則がゆるゆるで最高!パーカーが禁止だけどイベントも髪染め合戦でカラフル。テンション上がるし先生も当たり外れあるけど基本優しい自分は髪染めてないけど他の人は結構イベントのときは染めてる。
      自分は中学生のときに高校選ぶとき私立に行きたかったから …続きを読む(全418文字)
    しょうもない学校ですね
    2023年08月 投稿
      入学をおすすめしません。はっきり言って典型的な自称進です。学校の授業中に内職等をしていると注意をしてきます。本校の校是である「自主自立」をさせてくれなあような状況です。はっきりと言って状況はひどいです。入学をしないことをおすすめします。
      比較 …続きを読む(全338文字)
    だれかたすけてください
    2022年10月 投稿
      陰キャにはむりですね。普通に陽キャばかりです。そこらじゅうでticktockやインスタで他の人が写ってもお構いなしに撮ってます。授業中にとってたこともあるし、通知音をなぜか切らない奴がいるので、おかしいと思う。行事のノリきつい。※陰キャに限 …続きを読む(全557文字)
    勉強を頑張れるなら…
    2022年07月 投稿
      校則は緩く行事の時は多くの生徒が髪を染めて一部コスプレをする生徒もいて普通に楽しい。とにかく高校生活を満喫したい学生にはおすすめな高校だと思う。でもあまり偏差値は当てにならず、高い人と低い人の差が著しく現れている。指定校もそこそこ来ているの …続きを読む(全388文字)
    入学して損はない。
    2022年03月 投稿
      最高、まじで。青春したい子は入学した方がいい。他の高校と迷ってるならこっち選んだ方がいい。
      勉強は、やってる子とやってない子がいる。やってる子は普段から勉強しててテストでもしっかり高得点をとってる。やってない子はほんとにやってない、テスト勉 …続きを読む(全861文字)
    全然わるくはないと思う
    2021年09月 投稿
      全然悪くない

確かに某ユーチューバーのおかげ(?)で良くも悪くもいろんなイメージがついてますが普通の生活を遅れますし、先生方も悪くないです
      友達面も自分は周りに恵まれて入学初日から声をかけられましたのでそれなりにいい人たちが集まる場なのか …続きを読む(全1145文字)
    輝く高校生活ゲットだぜ!
    2021年08月 投稿
      個性を尊重していて、なにより楽しい!
      ちょっぴり古いけどそこは我慢するしかない。
      偏差値だけが全てじゃないということを実感させてくれる最高の高校。
      無いに等しい。学校行事によっては髪染め大会になることも。 …続きを読む(全414文字)
    自由溢れる自称神学校
    2023年01月 投稿
      良くも悪くもパリピなthe中堅校って感じですかね。騒ぎたい奴らはばか騒ぎしてて静かに過ごしたい人はそのように生きる、そんな学校かなと思います。まぁ、あえて批判的な意見を書くとすれば、当たり前ですが、先生によってだいぶ考え方やスタンスが違うの …続きを読む(全937文字)
    偏差値はそんな高くないです
    2022年01月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 1| 制服 -| イベント 3]
      丘の上・駅から遠いという謎立地を除けば良くも悪くも普通の学校です。
      特色としては、こんなレベルなのに校則が驚くほど緩いというところです。
      自由に学校生活を送れるので、青春を謳歌できそうです。
      しかし、自称進学校ということもあり、よくわからな …続きを読む(全748文字)
    自分次第で充実した学校生活をおくれます
    2021年11月 投稿
      立地が微妙だけど普通にいい学校だと思います。
      校舎もボロいっちゃボロいですがトイレが異常に綺麗なのでそこまで文句が出てる感じはしません。部室棟が汚すぎるのでそこを何とかしてあげて欲しいなとは思います。
      周りは進学希望ばかりです。自分も進学し …続きを読む(全792文字)
    ひかるやつしか勝たん!!
    2021年10月 投稿
      頭おかしいやつ多すぎる楽しい、変なやつばっかで特におかしい子は運動部で、よく物を壊してしまうけど楽しいけどあああハンバーグオムライスチーズが食べたい。だけどこんにゃくもいいな餃子もいいやっぱりたこ焼きしか勝たん!!この学校はみんな優しいよあ …続きを読む(全447文字)
    過ごしたい高校生活を過ごせる高校
    2021年09月 投稿
      特に悪いところが見当たらないです。高校生活が自分次第で変わるかな、と。入学してからどうやって過ごすのかが卒業する時の自分を全て決めると思います。自由な学校で縛りや規則があまりないので、のびのび自分のやりたいことをできるし、行事も盛んなのでそ …続きを読む(全1761文字)
    ザ・高校!青春出来ると思います!
    2020年03月 投稿
      ザ・高校!と言った感じです。学校生活は生徒次第で、穏やかに過ごす子もいれば、元気にはっちゃける子も沢山います。一見まとまりがないようで何だかんだ皆仲良くやってるイメージです笑
      勉強も、頑張ればGMARCH以上も余裕で目指せるし、やらなきゃ進 …続きを読む(全873文字)
    県鶴に入りたいと思っているそこの君!
    2019年10月 投稿
      校則もそこまで厳しくなく自由な高校だと思います。同級生もみんな個性豊かな人が多くオタクチックな人もいますけど面白いです。校舎も改装工事がありきれいになりました。ただ体育館が少しボロく見えますがあまり気にしない程度です。先生は優しい人ばっかで …続きを読む(全501文字)
    充実した毎日を過ごせる
    2019年10月 投稿
      行事が多くとても楽しい学校です!
      楽しいことが多くて充実した毎日を過ごすことができます!
      優しい人ばっかなのでオススメです!
      部活も先輩が優しくしてくれるのでとても楽しいです!
      文化祭に来て県鶴の雰囲気を体感してみたら良さがわかると思います …続きを読む(全406文字)
    自称進学校では無いです。
    2019年09月 投稿

周りに流されるやつが悪い。先生はみんな優しいししっかりと頑張れば指定校推薦とれる。後夜祭がとても盛り上がり県鶴に入ってよかったなと改めて実感しました。
      まったく厳しくないです。 …続きを読む(全499文字)
    理想の高校生活があるなら考え直して
    2021年03月 投稿
      3年次には一般受験組のほぼ全員が学校に来なくなります。
      学校のサポートは、低レベルな夏季補習数回のみでmarchクラスに受かるには塾必須です。
      治安も悪いです。
      勉強するのにも青春するのにも不向きです。受験を考えている方は再考することを強く …続きを読む(全1103文字)
    人によっては楽しめます。
    2020年05月 投稿
      良くも悪くも人それぞれですね。学習面においても生活面においても。学習面では、先生は分かりやすくはないですが、授業も成績もゆるゆるなので、自学をするには時間を取りやすいと思います。周りの雰囲気はとりあえずのMARCH志望ですが、校風がやはりと …続きを読む(全1121文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか