みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  松が谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松が谷高等学校
出典:IZUMI SAKAI
松が谷高等学校
(まつがやこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 大塚・帝京大学駅 /公立 / 共学

楽しい高校生活が送れる

2019年02月投稿
      自然が沢山ある。良い友達とも沢山出会えるし、本当に楽しい高校生活が送れる。
      駅から学校までが坂道だし遠くて冬なのに学校着く頃には暑かったりするけど、まぁそれも思い出。
      運動部に入ってると結構注意されたりするけど、入ってない人は見逃されてる。テストの時に身だしなみチェックがあってそれに引っかかると生徒指導される。
      全体的には緩めだと思う。
      自分が1年のときはあったけど、先生達が対応してそれからは聞かない。
      テニス部、陸上部、アーチェリー部が強い。
      学校に全国大会出場の垂れ幕がかかっている。
      自分がやるかやらないか。
      本人が積極的にすれば先生もサポートしてくれる。
      綺麗。
      グラウンドもテニスコートも広いし、学校の敷地全体が広い。
      丘?みたいなところも敷地に入っていて1年生の生物の授業でたけのこ掘りをした。
      男子は普通だけど女子のは人気らしい。
      体育祭のペア団が楽しい。
      特に文化祭の後夜祭が盛り上がる。
      地元じゃない高校に行きたかったのと、偏差値が自分に合ってたから。
      私大

とてもいい学校です。自然豊かな環境で、道路沿いではないので外がうるさくありません。勉強に集中できます。外国語コースがあるので英語を使う仕事をしたい方、もしくは英語が好きな方にとってはいい学校だと思いますね。でも外語は女子が多くて男子はクラスに5、6人しかいないので、女子が苦手な男子は大変かも。普通科...

後悔している

在校生

説明会で毎年外国語コースをアピール。設備や校舎の新しさを強調。部活が活発だと宣伝。入学してからわかったのは、大したことないということ。
身内が通学してた4年前に比べると質落ちが酷い。
28年度の外国語コースの希望者は去年と正反対で、
既に定員割れ。
ぼくは外国語コースだが、英語が得意なわけ...

都立高島高等学校

★★☆☆☆2
卒業生|2016年

和光高等学校

和光高等学校
"どうせむり"が決してない学校
★★★☆☆3
在校生|2017年