日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

勉強だけじゃない、何事にも全力の学校

尊敬できる仲間に囲まれて勉強にも行事にも熱くなれるところが好きです。いそがしいけど充実した学校生活が送れます。
      最近徐々に厳しくなってきた気がします。比較的真面目な人が多いので髪染めたりすると目立つし注意されます。
      いじめについてはほとんど聞いたことがありません。個性が強くてもやっていけます。協調性のある人が多いのでトラブルはとても少ないと思います
      様々な部活や同好会が揃っていますが、強さは求めない方がいいです。理科系の部活などが充実しています。合宿に行く部活も多く、楽しめると思います。
      東京大学や医学部の進学率は公立高校トップクラスだとおもいます。ほとんどの人が最高峰の大学を目指す分、浪人する人も多いです
      図書館はとても充実しています。校舎も改修したてなのでとてもきれいです。顕微鏡などの実験器具は高性能のものが多く揃っています。
      女子は紺のブレザー、男子は学ランです。制服はお洒落な訳ではないですが、校則の範囲内である程度は可愛くできます。(リボンやネクタイなど)
      文化祭は3年生まで全力で取り組み、とても盛り上がります。合唱祭、体育祭と三大行事すべて全力で挑むのでとても楽しいです。

セータ...

熱血