日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

日本一忙しい学校

やろうと思えば、いろいろなことができる学校です!前期は体育祭、合唱祭、星陵祭(文化祭)と、行事が凝縮される一方、後期は腰を据えて勉強する期間という風になっています。
      ゆるいほうだとと思います
      いちおう頭髪に関しては原則黒髪らしいです
      生徒間のいじめは聞かないです
      みんな忙しいからそれどころじゃないのでしょう
      勉強に行事に忙しいのであんまり部活は活発じゃないと思いきや意外と実績を出しているように感じます。不思議…
      実績は上がってきているようです
      最難関を目指す人が多いので進路実現は十人十色といった感じです
      現2016年時点では校舎改修からあまり日が経っておらず、きれいです。図書館は幅広いジャンルの新刊を積極的に取り入れ(マンガも笑)かなり充実しています。
      正直よくわかりません
      男子は学ランです
      女子の制服は今風ではないのかかわいいという人はあんまりいません
      全体的に3年生がすごいです
      体育祭:他校に比べると練習期間は短め
      合唱祭: 選曲はバラエティーに富み、ほぼどのクラスもある程度の仕上がりなので聴いているだけでも楽しめます
      星陵祭(文化祭): 全学年全クラスが演劇をします。3年生の気合とレベルがすごいです。観るべし

セータ...

熱血