みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本橋高等学校   >>  口コミ

日本橋高等学校
出典:あばさー
日本橋高等学校
(にほんばしこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 京成曳舟駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

日本橋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.85
(55) 東京都内357 / 456校中

楽しい学校です!!!
    2021年03月 投稿
      しっかりと勉強したいという人には向いていないかもしれない。高校で青春を送りたい。楽しい学校生活にしたいと思っている人は向いていると思います。
      他の都立高校と比べたら緩いと思います。ピアスはあけるのはいいけどつけるのはダメです。化粧も厳しい先生 …続きを読む(全831文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校
    2018年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 3]
      この高校では、きちんと授業を受けて テストで普通にいい成績を取れば成績では大丈夫だと思います。たとえ、多少成績が不十分でも提出物などをきちんと出したりすればなんとかなります。
      単位を落とさなければ 3年生では木曜日以外全て午前授業が可能とな …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもいい高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。卒業生には元SMAPの森くんなどがいます。
      アルバイトも携帯の持ち込みも自由でさほど校則が厳しいという印象はありません。 …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2012年入学
    すかいつりーのました
    2016年10月 投稿
      凄く楽しくて青春の思い出をたくさん作ることが出来た!
      大切な友達も増え全てがいい思い出に残っている!
      それなりに厳しいところもあったけど、なかなか遊佐は聞く学校だったのかなと思う …続きを読む(全308文字)
    高校生活楽しみたい人はここへ!!
    2020年07月 投稿
      高校生活楽しみたい人にはおすすめです。先生との距離も近く校則も他と学校と比べてもだいぶ緩いところがあります。
      頭髪に関しては異様に厳しいです。何回か引っかかると親に連絡が行きます。スカートの長さは自由です。どんな長さでいようと注意はされません …続きを読む(全493文字)
    楽しみたい方はおすすめです!
    2020年10月 投稿
      学校全体のイメージだとスクールカーストが全くなく、みんな個性があるのでどんな人でも楽しく授業を受けられます!ただ、あくまで自分のクラスの話ですが、授業に集中したい方、勉強を頑張りたい方には向いてない気がします。日本橋高校は高校に行きたい訳で …続きを読む(全734文字)
    緩く楽しみたいなら良いと思います
    2021年04月 投稿
      校則も厳しくないし普通に過ごしてたら楽しめます。めっちゃ勉強してる人もいる(一部)のでどんな人でも入りやすいと思います。

学校周りがかなり充実してるので放課後遊んで帰る人がたくさんいます。
      押上(スカイツリー)や、錦糸町も歩いて20分くら …続きを読む(全935文字)
    思ってた100倍……
    2022年04月 投稿
      不良がいないかビクビクしながら入学しました。
      世紀末な高校を勝手にイメージしてましたが、思ってた100倍楽しいです。
      カツアゲや暴力が横行してると思いきや、みんな自分と似たような感じで友達が普通にできます。
      あと思ってた以上に勉強に意欲があ …続きを読む(全888文字)
    規則は守り楽しくと
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気も良く仲がいい
      行事ではその仲の良さが出て、すごくもりあがることができます
      部活動も盛んです
      服装についてはすごく厳しく言われます
      またメイクなど服の加工などは …続きを読む(全346文字)
    入学前に想像していたよりも
    2022年07月 投稿
      偏差値が低い高校なので、不良がいないかビクビクしながら入学しました。
      世紀末な高校を勝手にイメージしていましたが、思っていた10倍楽しいです。
      世間一般で不良と称されるような人はおらず、みんな自分と似たような感じで安心しました。楽しい学校生 …続きを読む(全759文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分のペースで頑張れる学校
    2022年01月 投稿
      特別悪いところもなく充実した3年間を過ごせた。個人的には良い先生が多かった印象で、相談に乗ってくれる人が多かった。
      入学当初はピアスやスカート丈、化粧や頭髪検査など少し厳しいところはあったが、3年の頃は入学当初より緩くなっていた気がします。派 …続きを読む(全686文字)
    普通に楽しい学校です
    2020年07月 投稿
      普通にいい学校だと思います。スカイツリーも錦糸町も近くて浅草とかも放課後に遊びに行けます。曳舟図書館も近いのでテスト期間に勉強しにも行けます。いい先生が多いと思います。テスト前とかも声掛けたら補習とか放課後に時間作って教えてくれるし、わかん …続きを読む(全1383文字)
    イージーモードな高校
    2019年01月 投稿
      この高校はとにかく楽です。まず通学面においては京成曳舟から徒歩約5分、東武曳舟からは10分ととても近いです。そして校則ですが、髪色やスカートとかは基本行事以外で注意されませんし普通にしていればなにも言われません。授業もわかりやすい先生もいれ …続きを読む(全643文字)
    たのしい。
    2016年09月 投稿
      優しい先輩や先生が多く、居心地のいい学校です。
      今年から厳しくなりました。
      一般的な高校と同じくらいですが、去年や一昨年とは大きく変わりました。 …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2014年入学
    人によっては多くを学べる学校
    2018年03月 投稿
      高校生活を楽しみたいならオススメです。面倒見のいい先生はいるので、大学に行きたい方でも先生に相談してみると協力してくれます。流されなければ、多くの事を学び夢を叶えることに近づける学校です。しかし、流されてしまう人が多いので、努力が出来る人に …続きを読む(全691文字)
    普通に楽しいしいい学校だと思う!
    2018年02月 投稿
      人の感じ方にもよりますが、私は普通にいい学校だと思います!
      文句言ってる人いますが、普通に楽しいですよ
      規則も守っていれば優しくて明るい先生ばかりだし、生徒同士仲良いし、私はすぐに馴染めました!
      校則はほかと比べればちょっと厳しいかもしれませ …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2014年入学
    平凡な楽しい学校です
    2017年02月 投稿
      偏差値は低めですが割と真面目な人や明るい人が多い印象です。授業態度の悪い人もいますが気にするほどでもないです。先生方は優しい先生やフレンドリーな先生が多いと思います。もちろん厳しい先生もいます。
      髪染め、化粧、ピアスは禁止です。検査は事前通告 …続きを読む(全854文字)
    明るく楽しい活き活きした学校
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で明るい雰囲気のある楽しい学校です!最近は部活動に力を入れるなど部活に打ち込みたいっと思ってる人にとってもいい学校だと思います!逆に強制的に部活に入らなければいけないわけではないのでしっかり勉強したい人にもおすすめ。
      テスト前には …続きを読む(全623文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      人付き合いを増やしたい人はいいと思います。
      学年のクラス数が多いのでたくさんの色々な人たちに出会えるため同じ趣味を探してる人などにもいいと思います
      校則は他校と同じぐらいだと思うかな
      一足性だから上履きが嫌な人は結構いいかも …続きを読む(全371文字)
    楽しいし制服かわいいけど!
    2016年11月 投稿
      まぁまぁ楽しいですね。
      比較的自由ですし。
      授業はゆるくてケータイいじったり寝てる人がいます。
      やる人はちゃんとやっていますね。
      今年から指定のセーターになりました。
      ピアス、髪染め、化粧、ダメと言われていますが実際している人が多い …続きを読む(全809文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか