みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  神代高等学校   >>  口コミ

神代高等学校
神代高等学校
(じんだいこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 仙川駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

神代高等学校 口コミ

(113) 東京都内69 / 458校中

神校生として誇り高く!
    2021年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      一種のイジメがある学校。
      最近、倍率が高いからか、
      天狗になる女子生徒がいる。
      中学までとは違い、
      先生は手を貸してはくれません。
      一人ひとりがしっかりと考えをもって、
      高校生活を悔いなく過ごせるように、
      お互い思いやり合う心 …続きを読む(全409文字)
    神代最高です。最高!
    2018年10月 投稿
      英語表現に、毎回ELTの先生を困らせるやばい先生がいる。その他の教職員は積極的に教えてくれて優しい。高校生活を充実させたい方や青春をしたい人必見の学校。部活や、進学を考えてる人には決しておすすめできる学校ではない。もうすこし努力すればいい学 …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校デビューをするのなら
    2016年04月 投稿
      全体的には悪くない学校だと思います。
      しかし、ある程度自由な校風のせいか中学校までの自分を都合の良い様に書き換え、見栄を張る生徒(いわゆる高校デビュー)と思われるような生徒ばかりの高校です。偏差値もある程度高い為、一般的に不良と言われてい …続きを読む(全1130文字)
    体育祭をもう一度!!
    2019年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      令和元年度体育祭おつかれさまです。今回雨天中止ということで残念な結果になってしまいました。私は体育祭をもう一度やらせたいです。体育祭が終わったら勉強モードに切り替えようと思っている人も多いと思います。うちの息子も勉強はしていますが、なんだか …続きを読む(全476文字)
    自由度が下がり不満が増えています。
    2019年06月 投稿
      責任を伴う自由という校風で、以前はそれ通りハロウィンに関しても体育祭に関しても、その他の事も基本的にあまり縛られずに自由にできていました。ですが、ここ最近先生の縛りが厳しくなり、自由はありません。ハロウィンの仮装は禁止、体育時のピアスに絆創 …続きを読む(全610文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由
    2016年10月 投稿
      派手な子達が多いです。進路相談は先生にもよります。行事や部活にあまり力は入っていません。夜間があるため活動時間が短いため。
      髪を過度に明るくしなければ大丈夫です。常識があれば大丈夫です。 …続きを読む(全307文字)
    自由主義というよりかは、自己責任主義
    2019年01月 投稿
      校舎が古い+体育館がないという最悪の状態。しかし2019年の2学期から新校舎に移動するので、もう少しの辛抱。
      教え方が下手な先生が多いと感じる。
      中途半端な自由。少し前の代から、頭髪の加工が禁止になったようである。体育祭の時は、応援団の人たち …続きを読む(全1637文字)
    真面目な子には辛いかも
    2015年02月 投稿
      責任を伴う自由というのがコンセプトのこの学校、正直きちんとその意味をわかっている生徒はほとんどいないと思う。
      多くの人がものを考える前に楽しもうとするため先生などに迷惑をかけることが多々ある。
      しかし行事などには積極的に参加し全力で楽し …続きを読む(全686文字)
    自称進学校だか楽しい
    2020年01月 投稿
      期待するほどいい学校ではありません。
      良い友達はできることもありますが、女の子は少し怖いです。
      カースト制度のトップが集まってしまいます。カースト制度が特徴の学校です。
      校則は自由でとても良いと思います。ですが髪を染めるのができないのが悔しい …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2014年入学
    学力はかなり低いのでお勧めできません
    2015年03月 投稿
      授業の質はかなり悪いです。重要な内容を授業で取り扱わず放任的な面が多い。改善を求めて訴えかけても基本的に変わりません。
      面白い授業を展開してくださる先生も少数ながらいらっしゃいますが
      、全体的にレベルが低い。やる気のある生徒がかなり少数 …続きを読む(全902文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由に学生生活を送れる
    2014年12月 投稿
      校則や、授業が自由すぎるので、度がすぎてしまうことがあります。また学校行事にあまり真剣ではないのがもったいないと思う。
      髪の毛のスタイルや色。制服の色などが自由なので他の人とかぶることがあまりなく、自立して生活を送ることができます!でも毎日変 …続きを読む(全646文字)
    在校生 / 2010年入学
    神代高校を検討している方へ、、卒業生より
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      体育は柔道あり。マラソン大会は無いが、決まった回数走らないと補講となる …続きを読む(全1509文字)
    青春を謳歌できる人はできる。学業は難しい
    2020年01月 投稿
      勉強をしに行くには向いていません。偏差値58とは書いてありますが、そこから引きずられるように下がっていくイメージがあります。2年の2学期に1番落ちて、模試(進研)の学年平均偏差値は入学時から10も下がった48。よほど周りに流されず、努力でき …続きを読む(全902文字)
    どうなるかは自分の意思次第で決まります
    2020年01月 投稿
      勉強しようというしっかりした意思がない生徒はどんどんダメになっていきます。先生方の教え方も当たり外れがあってそれによって成績がだいぶ変わると思いますが、周りの友達も気が緩みどんどん成績が下がっているように感じます。自分の意思があればいくらで …続きを読む(全1249文字)
    在校生 / 2014年入学
    難関大以外を目指す青春したい人の学校
    2017年02月 投稿
      青春することが目的の人にとってはとても楽しい学校だが、いい大学に行きたい人にとってはつらい学校。(高校3年になってから気付く)
      制服はないし、体育祭も応援団の人たちはチョークなどで1日だけ髪を染められる。
      普段の髪染めについては厳しいと思いま …続きを読む(全514文字)
    勉強始めるのが遅い
    2015年05月 投稿
      校則などはゆるくていいと思うが、もっと勉強に力をいれるべき。
      ゆるい。 …続きを読む(全285文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校を純粋に楽しみたい人向け
    2016年05月 投稿
      進学で神代は圧倒的に劣ってる
      それに気づく前の2年まではプラス。気づいたらプラマイゼロくらい。
      学校自体はすごく楽しい。それが長所だし、短所。
      ゆるめ。頭髪以外はそんなないけど、頭髪は中途半端な厳しさで逆にイラっとしてた。 …続きを読む(全737文字)
    中堅校の看板を背負う高校
    2017年08月 投稿
      校則に縛られず高校生活を楽しみたい人はオススメです。ただ、モラルがない人は来ない方がいいと思います。
      頭髪はうるさいですね。責任を伴う自由。でも頭髪以外は本当に何も言われません。廊下を走るなと怒られました(笑) …続きを読む(全412文字)
    新学校とは言い難いが高校生活損はしない
    2018年12月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはお勧めできません。
      しかし短所をリカバリーできるくらい神代高校には独自の魅力があります!!
      教員はまともな人の方が少ない印象ですが避ける方法はいくらでもあるので大目に見れるでしょう
      部活動もお笑い同好会が …続きを読む(全544文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由な校風がモットーです!
    2016年03月 投稿
      調布にある学校の中ではまずまずのところだと思います。世代によっても違うと思いますが、わたしの時代は自由なわりにのんびりした印象でした。
      わたしが在籍していた時は、神代といば自由な校風が特徴でした。しかし、わたしの2つ後の世代から基本的に髪染め …続きを読む(全737文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか