みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  樟南第二高等学校   >>  口コミ

樟南第二高等学校
出典:Jimnya

樟南第二高等学校 口コミ

(しょうなんだいにこうとうがっこう)

鹿児島県 大島郡天城町 / 私立 / 共学

(3) 鹿児島県内68 / 72校中

正直、受験勉強しなくても入れるって思ってる人が多いです。
      人数が少なくてつまらない。
      なんせ、島なのでど田舎すぎてくそつまらん。
      スカート長いので、理想のJKには、なれないかもしれないですね
      あまりきいたことないです。
      でも、部活をやめたくてもやめれなかったりした。
      私がよく知っているのは、バレーボール部なのですが、中学生と練習試合しても負けていますね。
      レベルの低い学校なので、それなりの大学にしか行けないのでは、ないでしょうか
      去年ぐらいに新校舎になったので、比較的校舎は、綺麗です。体育館も大きい
      制服は、樟南高校と、ほぼほぼからわないので、そんなに可愛くないかと思っています。何よりスカート学校長いので。
      徳之島には、高校が2つしかないので文化祭もそんなに盛り上がったとは、言えませんでした
      家から1番近いから。
      特待生で入れたから。

普通科は勉強に力を入れているが商業科、工業科の生徒は力を入れてない人が多い。資格は頑張ればたくさんとれるとでいいと思う。
      先生によって指導する基準が違う。うるさい先生もいればなにも言わない人もいる。髪染めはだめとスカートの丈。そういうのをOKにしてほしいです。
      いじめとかは聞いたことはありません。いろいろ人間関係でのトラブルはあるとは思いますがみてる限りひどいいじめや、トラブルなどはありません。
      部活動は各部活動力入れてると思いますがたいした実績を残せていません。
      進路指導の先生はとてもサポートしてくれます。これも先生によって考え方が違うと思います。でも、ほとんどの先生は親身になって相談を聞いてアドバイスをしてくれますし、サポートはしてる方だと思います。
      去年新しく設立されましたので学校はとても綺麗です。特別な設備などはないです。
      鹿児島県の中では可愛い方ではあります。ただ、スカートの丈は好きにさせてほしいです。
      イベントは文化祭体育祭、駅伝大会、修学旅行など一般的なのしかありません。
      1番は資格が取れることです。商業科なので簿記や電卓、パソコンの資格を取れる。家から近い。などです。
      学校での勉強以外していません。
      美容専門学校にいきたいです。

普通科は厳しく優しい素晴らしい先生が大勢います。
      努力すれば必ず結果はついてくることを実感することができます!
      社会に出るにあたってこれくらいはまだ甘いほうだと思ってます。守れて当然な校則ばかりで、厳しくはありません!
      商業科や工業科の生徒は落ち着きがなく感じられることもありますが、みんな、とても優しく面白い人ばかりです。
      剣道や柔道が強いです。大島郡でも上位には必ず入ります。ほかの部も頑張っています!
      国公立を目指して頑張ってます。少人数なので先生とマンツーマンでの授業が実現します
      図書室はできたばかりで本が多いとはいえませんが、今、たくさんの本を購入し、設備を整えています
      制服はとても可愛いです!
      まぁまぁです。体育祭や文化祭はもちろん、山登りや郷土発見学習など、島ならではなこともできます