樟南第二高等学校
出典:Jimnya

樟南第二高等学校 口コミ

(しょうなんだいにこうとうがっこう)

鹿児島県 大島郡天城町 / 私立 / 共学

• 樟南第二高等学校
    2016-10-04投稿
      普通科は厳しく優しい素晴らしい先生が大勢います。
      努力すれば必ず結果はついてくることを実感することができます!
      社会に出るにあたってこれくらいはまだ甘いほうだと思ってます。守れて当然な校則ばかりで、厳しくはありません!
      商業科や工業科の生徒は落ち着きがなく感じられることもありますが、みんな、とても優しく面白い人ばかりです。
      剣道や柔道が強いです。大島郡でも上位には必ず入ります。ほかの部も頑張っています!
      国公立を目指して頑張ってます。少人数なので先生とマンツーマンでの授業が実現します
      図書室はできたばかりで本が多いとはいえませんが、今、たくさんの本を購入し、設備を整えています
      制服はとても可愛いです!
      まぁまぁです。体育祭や文化祭はもちろん、山登りや郷土発見学習など、島ならではなこともできます