みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  羽松高等学校   >>  口コミ

羽松高等学校 口コミ

(うしょうこうとうがっこう)

石川県 羽咋市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
      4年制・定時制ということもあり、様々な人が同じ階にいるので、人との出会いが広がってとても有効であったと感じました。
      1年生からしてみれば、普通の高校より年上が多く、またたまに柄の悪い生徒がいたのでいじめはわりとありました。
      進学はほとんどないと言っていいです。みんな就職をして立派に働いています。しかし、フリーターの人がいるのも事実です。
      施設としては他校に勝っているとも、劣っているとも言えません。必要最低限の施設はありますので十分かと思います。
      この学校ではほとんどの生徒が私服で登校しており、制服はあまり見ません。
      先生は優しい方が多いです。みなさん必要以上に干渉してくることがなくのびのびできると思います。
      就職したかったから。
      基礎的なことを固めました。
      フリーターになりました。
      特になりたいものがなかったため
      最寄駅から10分かからないぐらいです。車やバイクでの登校も自由ですので便利かと思います。

この高校のコンテンツ一覧

石川県のおすすめコンテンツ

石川県の高校入試特集
石川県の高校入試特集
石川県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
石川県の高校情報
石川県の高校情報
石川県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
石川県の偏差値・倍率一覧
石川県の偏差値・倍率一覧
石川県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

羽咋高等学校
石川県羽咋市 / 公立