羽松高等学校 口コミ

(うしょうこうとうがっこう)

石川県 / 公立 / 共学 /

羽松高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた羽松高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 羽松高等学校
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-09投稿
      4年制・定時制ということもあり、様々な人が同じ階にいるので、人との出会いが広がってとても有効であったと感じました。
      1年生からしてみれば、普通の高校より年上が多く、またたまに柄の悪い生徒がいたのでいじめはわりとありました。
      進学はほとんどないと言っていいです。みんな就職をして立派に働いています。しかし、フリーターの人がいるのも事実です。
      施設としては他校に勝っているとも、劣っているとも言えません。必要最低限の施設はありますので十分かと思います。
      この学校ではほとんどの生徒が私服で登校しており、制服はあまり見ません。
      先生は優しい方が多いです。みなさん必要以上に干渉してくることがなくのびのびできると思います。
      就職したかったから。
      基礎的なことを固めました。
      フリーターになりました。
      特になりたいものがなかったため
      最寄駅から10分かからないぐらいです。車やバイクでの登校も自由ですので便利かと思います。

この高校のコンテンツ一覧