みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  葛飾野高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

葛飾野高等学校
出典:あばさー
葛飾野高等学校
(かつしかのこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / お花茶屋駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

葛飾野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(71) 東京都内364 / 456校中

卒業生 / 2016年入学
    自分はあまりオススメできないです本当に。
    2019年07月 投稿
      あまりオススメできないです。まず、設備はあまり良くありません。美術室などの部屋では冷房のないですし、個人的には人柄が合わないです。授業中、机の上に立つ人もいました。
      校則は結構厳しい方だと思います。女子のスカート丈にはとても厳しかった記憶があ …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2015年入学
    「おバかに付ける薬はない」(諺)
    2019年04月 投稿
      今はどうかわかりませんが特進以外は論外です。という第1印象をぶつけてから色々な角度から説明させて頂きます。まずは生活面です。大まかに言うと一般常識がない連中です。トイレはトイレットペーパーごと便所に入れて詰まらせたり、水を出しっぱなしにして …続きを読む(全609文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他の高校をオススメします。
    2018年12月 投稿
      学校を選んだ理由は家から近いから。学校は綺麗ではない。廊下や教室、ロッカーの上に当たり前のようにゴミがある。とても汚い。制服は可愛かった。校則が厳しく膝下ではないと指導に引っかかり反省文を書く。部活動が盛んなので部活動を高校で頑張りたい人は …続きを読む(全1346文字)
    卒業生 / 2014年入学
    絶対に部活に所属した方が良い
    2017年04月 投稿
      とても良い学校です。校則はどんどん厳しくなりましたが、わきあいあいして良い学校だと思います。ダンス部野球部サッカー部テニス部あたりが人気です
      いきなり厳しくなった
      スカートチェックがたまにあります
      たしか毎週一回はあった気がします …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校庭が広い
    2015年12月 投稿
      提出物の期限は守ることで社会に出たときに役立つなとおもった。社会に出れば期限があるものが沢山あるから
      セーターは紺、髪色は染めてはいけないと他校とあまり変わらないところだが中にはセーターの色は何色でもよい、髪を染めてもいいというところがあるの …続きを読む(全681文字)
    今思うと青春できた高校
    2019年08月 投稿
      わたしが入学した当時は校則も今より厳しくなく、その時はブーブー文句を言っていたが今思うと何一つ不自由のない高校生活を送っていたと思う。
      校庭も広く部活動はイキイキとしていた。
      文化祭や体育祭はとても自由だったが一致団結感がすごかった。
      …続きを読む(全841文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活がとても盛んな高校です。
    2016年10月 投稿
      部活がとても盛んで、校庭が広く運動部は毎日練習に励んでいます。また、行事では運動会や、文化祭などはとても盛り上がります。
      先生方もとても優しく面倒見の良い先生ばかりです。
      校則は、普通の高校と一緒で身だしなみをきちんとすること。
      遅刻や無断欠 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2013年入学
    どこの学校にも負けないくらい楽しかった
    2015年10月 投稿
      体育祭の応援団は、どこの学校の応援団よりもかっこいいし盛り上がるし最高でした。
      基本は、放課後と昼休み以外の携帯の使用は禁止です。
      化粧も禁止らしいのですがしてない人の方が多いのかな・・・?
      …続きを読む(全371文字)
    素晴らしい
    2016年10月 投稿
      学歴に縛られたくない人、本気で部活や勉強に力を入れたい人や高校生活3年を素晴らしく過ごしたい人は本当にお勧めしたい高校です。
      自分がいた時はいまと比べてかなり厳しかったですが、話しによれば最近モンスターペアレントが多くて、かなり緩くなったと聞 …続きを読む(全456文字)
    学力向上中の学校
    2015年12月 投稿
      部活動が野球、サッカー、テニス等盛んなので部活が本気でやりたい人には良いと思います。校舎の中はそんなに綺麗ではありません。
      頭髪にはとてもうるさいです。茶髪、赤髪帰されます。ルーズソックスは没収。カーディガンも色指定。好きな高校ライフを送りた …続きを読む(全896文字)
    部活動がさかん
    2015年06月 投稿
      部活動がさかんでまた体育祭での援団が盛り上がったりしていた。行事にはすごい気合が入った学校でした。友達との友情が深められると思います。
      学年によって化粧、髪色が厳しかったり、緩かったりしていた 。また携帯電話は昼間と放課後しか使えなかった。そ …続きを読む(全805文字)
    卒業生 / 2011年入学
    広い!のんびり高校ライフ!
    2016年09月 投稿
      校庭が広く外の部活動は広々と使うことが出来き、先生も真剣に相談すればしっかりと対応してくれた。
      あまり厳しくなく、高校の平均くらいだと思う。
      定期的に服装などの検査があるが、普段はスカートが短くても大丈夫だった。 …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2008年入学
    校庭がすごい広い
    2015年06月 投稿
      過ごしやすい高校だった!

プールの授業の補修は何百メートルって泳がされたけど、体育祭の援団とかみんな踊りかっこよかったし、文化祭もいろんの屋台あって楽しかった!
      厳しい!

黒髪にしても何回も頭髪検査でひっかかった!

でも違う学年では茶髪 …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    卒業生
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      学校環境は良かった
      【校則】
      ゆるい方と思うが頭髪検査が厳しかった。
      【学 …続きを読む(全309文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか