みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立大崎高等学校   >>  口コミ

都立大崎高等学校

都立大崎高等学校 口コミ

(おおさきこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 公立 / 共学

(77) 東京都内421 / 426校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
      普通の学校に見えるだけです
      指導も厳しく、進学推進高校だと言ってますがぜんぜんそんなことないです
      思い出がないわけではないですが、学校生活はほんと厳しいです
      おすすめしません、もっと上の学校目指せば良かったと後悔もしてます
      下記の意見を参考してください
      とにかく身だしなみが厳しいです
      私は女子だったので毎度毎度厳しく耳が痛かったです
      黒髪にも関わらず頭髪指導を受けました、スカートを折るや短くするなどで反省文と学生書を5ページ分書かなければいけないです
      遅刻すると上記同様のことをします
      女子はちょっと居心地が悪いと思います
      毎月アンケートを書いたり、クラスでいじめの標語を考えたりします
      先生たちもかなり取り組んでおり、在校中もトラブルなどみられなかったです
      面白い部活が多いです
      特にペーパージオラマ部は有名です
      入ってた友達は帰りが遅く、作業が終わるまで帰れなかったり先生とうまくいってないと聞いてますが、闇が深い部活です
      体育会系は特に厳しいです、遅刻すると坊主の罰則など聞いてます
      対して文学系は好きなことができ文化祭ではスポットライトがあたる部になってます
      進学学校と自称してますが別に普通の学校です
      過信しないでください、ほんと普通の学校なので
      校舎はきれいです
      エレベーターもありますし、お昼は食堂の開放しておりご飯も食べれます
      更衣室が汚いのがつらいですが・・・
      かわいいですけど指導が厳しいです
      スカートおるだけで指導なので
      専門学校進学
      すべり止めができなかったので自分の偏差値内でいける学校ということで選びました
    2017年07月投稿
      厳しすぎ。生活指導がイカれてます。
      女子の皆さん、JKしたいと思ってるなら入っちゃだめです。
      話盛ってるだろって思ったそこのあなた。是非御入学してください。青春を捨てることになるでしょう。でも安心してください。生徒は良い人しかいません。
      都立の中で1番厳しいと、客観的に見ても主観的に見ても
      自信を持ってそこだけは主張します。
      病んだ先生がいます。謝罪会見もあったと思います。
      また、試験中、試験監督の教員がスマホを鳴らし謝罪無しの処分無し、ガサガサと個人的な作業により音を出し生徒が集中できない、試験中に短冊を配り書かせるなど、頭にお花畑の教員がいらっしゃいます。しかし、生徒間にトラブルはありません。楽しく団結しています。
      部活動は定時制があるため5時までです。
      近年全体的に部活動に力を入れてきていて、大会などで
      勝ち進むことが多くなっています。
      ペーバワージオラマ部という部活が全国1位という実績をもっています。
      よほど自分で勉強し偏差値を上げない限りそこそこの大学への進学は諦めた方がよろしいかと。指定校推薦もたいしてありません。
      8階建てで、都内トップクラスと言えるほど
      広配り大きいです。 ほんとにびっくりすると思います。
      今年からゴム製のグラウンドを人工芝するための工事をするそうです。耐震工事もしてあるので、大地震が来た際も大崎高校にいれば安心安全です。
      女子の制服でリボンがパッチンタイプなのが不満ですが、
      他は可愛いと思います。
      男子は学ランで、女子のブレザーも黒です。
      the普通~です。
      文化祭は厳しすぎてやりたいことができないですし、
      一般来場客がほぼ皆無です。地域との連携を図り、もっと盛り上げるべきだと思います。
      大崎と聞いて卍かと思ったからです。
      実際違いました。教師が卍なだけで、みんな大人しいです。
    2017年07月投稿
      校舎が綺麗です。そこ以外は特にこれといった特徴は無く、普通だと思います。校則が少し女子に厳しいようですが、自分は男なので気になりません。
      青春もそれなりに出来ますし、地域の評判も最近は悪くないみたいなので、そこそこ楽しく高校生活を送ることが出来ると思います。
      女子にはちょっと厳しいかもしれませんが、自分は男なので全く気にしません。スカートや、化粧についての指導が多いみたいです。ちょっとかわいそう
      陰口が少し耳に入ることがあるくらいで、目立ったことは特に無いです。
      17時までしか活動できないのが難点です。男子バスケ部等の力の入れている部活動はしっかり練習しているみたいです。あとゆるい部活であれば掛け持ちも出来たりします。あと男子バスケ部がかっこいいです。
      自分は文系ですが、充実していてとても楽しいです。部活動には是非入ってほしいです。あと男子バスケ部がかっこいいです。
      専門学校に進学する人が多いみたいです。
      自分は大学志望なので、少し重宝されているのかな?意外としっかり面倒見てくれます(笑)
      公立高校にしてはかなり綺麗だと思います。エレベーターや購買、自動販売機等けっこう充実していると思います。あと何故か校庭が芝生になるらしいです。
      クソどうでもいいですが、個人的に視聴覚室がとても綺麗でお気に入りです
      女子は可愛いと思いますが、男子が絶妙にダサいです。
      準備期間が短いのと、すこしルールが厳しいので、ちょっと文化祭が物足りない感じがします。規模の小さい体育祭はなんだかんだ盛り上がるので当日は結構楽しいです。
      入れそうで近くてきれいな所がここでした。入る前の予想より楽しく学校生活を遅れていると思います。
      家の近くの個別指導塾に通っていました。
      都立の過去問
      とにかく過去問を解きましょう。それで受かります。勉強がかなり苦手な自分でも、それでけっこう良い点で受かりました。もっと言えば多分もっと上の高校行けました。
      中学の成績がどうとか気にせず、とにかく過去問を解きまくって欲しいです。頑張ってくださいマジで
      ある人はありますが、ない人はないです。自分を律することが出来ずに勉強をしない人たちに流せれてしまうとヤバイです。自分、今ヤバイです
      駅から徒歩5分位です。
      近くに塾、銀行、コンビニ、マック、モス、遊ぶにも勉強するにもまあまあ充実していると思います。
    2017年05月投稿
      偏差値底辺学校のくせに先生の意識がなぞに高い。
      毎週のようにホームルームで、一時間進学について先生から語られる。その時間授業した方が確実に進学実績上がると思う。なんか、特進クラスっていうのができて、自分もそのクラスだけど、はっきり言ってあんま意味ない。毎週土曜集められて授業やってるけど、来ない人も多いし、遅刻する人もいる。総合的に評価して、地震に強くて、意識だけ高いが全く実績がついてこない学校。もし、何よりもこの世で地震が怖いならいってもいいかもねー。
      厳しいよ。なんか、あったら校則変えまーす。って感じだから俺も入学して一年になるけどコロコロ変わってる。
      なんか、文句があっても教師強すぎてなんもできませーん。もし、教師にとトラブル起こしたんなら俺は、その勇気を称える。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
      ペーパージオラマ部とか言う部活が都内1位らしいのー。何校あるうちの1位かは言わないでおきまーす。
      叶うわけww学校がどうのこうのより自分でやんなきゃいけない。
      狭いよ
      可愛くない。かっこよくない。
      意味の不明な行事が多い。真冬に体育館で泊まらされたときは学校やめようかなって本気で考えた。
      近い。それ以外ない。

2017年05月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 4]
      毎日毎日楽しい生徒達に囲まれワイワイ騒げてその様な所には全く問題が無いのですが、1つ大き過ぎる問題があります。それは校則です。ここは都立なのか?と疑う程です。
      厳し過ぎます。とにかく指導したがります。反省文を書かせたがります。掃除させたがります。停学させたがります。退学させたがります。
      教師の間はともかく生徒同士はとても仲が良いです。毎日楽しく過ごしています。
      男子バスケットボール部やペーパージオラマ部は凄いのでは無いでしょうか。
      女子の制服は可愛いのに校則のせいで折ったり加工したりが出来ないので、可愛く見えません。その上何故かリボンが紐リボンからパッチンリボンに変わったのでダサイの極みだと思います。
      男子は至って普通の学ランなので
      可もなく不可もなくといった所でしょう。
      イベントは本当に自分自身がやる気があるか楽しむ気があるかにかかっていると思います。私は友達とも思い切り騒げるので楽しいと思っています。

[校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 4| 制服 -| イベント 1]
      とにかく身だしなみ指導。校門にはたくさんの先生とメイク落とし。バレないとかのレベルじゃありません。怪しいと思われたらメイク落としで擦られます。違っても謝られません。
      スカート絶対折れません。ベルトなんでバレたら没収、返してもらえません。
      先生たちは常にスカート見てます。スカートの丈メイクしてないか頭髪みてから挨拶されます。
      指導に引っかかれば反省文、生徒手帳丸写し。字が汚かったり誤字脱字あればやり直し。その後先生にかなり怒られます、精神的にきます。
      反論すれば転校退学勧められるようです。女子への厳しさ異常だと思います。
      全校集会や外部の方が公演に来た時は、ブレザーのボタンすべてしめます。
      リボンはパッチンで先輩やお姉ちゃんなどから譲ってもらったと言っても紐リボンは禁止です。
      パッチンでは取れてしまうと言えば第一ボタンをしめてからつけろと言われます。
      入学説明会ではここまで厳しくなるなんて言われませんでした。
      試着も紐リボンでした。年度の途中でいきなり厳しくなりました。
      騙された気分です。オススメしません。
      青春したいならほかの学校に行くべきです。
      授業中に携帯がなることよりも身だしなみ指導の方が罪が思いらしく指導が厳しすぎます
      専門に行きたいと言ったら大学の方がいいと言われるみたいです。進学率をあげたいみたいです。模試少ないです。
      綺麗なほうだとおもいます。グラウンドは芝生になるみたいです
      文化祭ももちろんスカートは長く化粧も禁止。
      友達とは楽しめます
      修学旅行の民泊は意外と楽しいです!

普通です。
      校則が厳しい、嫌な先生ばかり、などと周りは言っていますが、正直どの学校も大体そうです。サンシャイン池崎のネタに便乗して「空前絶後のォ!!」とか言って自分の学校をディスっていたJK、DK、どれほどいたでしょうか。色んな学校の色んな生徒がそれをやっていました。結局は入学すれば不平不満しか募らないものなんです。入学するときは、どこであれその覚悟はしておきましょう。
      校則は厳しい方だとは思いますが、他校をしらない自分としては、正直なところわかりません。
      スカートを折ったりすれば、反省文と生徒手帳の身だしなみのページ丸写しがあります。普通にやれば17時には帰れます。授業中に携帯等が鳴れば当然没収。反省文が終わるまで返されません。化粧は割とバレるらしいです。たかが学校に肌を荒らさせるだけの化粧をしてくる必要性を見出せませんが。
      自分の意見としては、目の保養になるわけでもないのにスカートを折って脚を出す必要はない。授業中に携帯を使うのはただの電波の奴隷。依存症の人たちのみ。周りの人の顔なんて誰も注意して見たりしないので化粧は道具の無駄遣い。普通に生活していれば何ら問題のない校則です。
      ただ、文化祭でもお化け屋敷がダメだとかなど、規制が多いです。
      特にはないですね。みんな仲良くやっています。
      ですが、今の1、2年はエレベーター使用禁止です。現在の1年生すみません。禁止されているにもかかわらず使う大迷惑行為を働く者がいるため、今もなお禁止は続いています。
      部活の種類は多いです。
      自分は軽音楽部ですが、本当にオススメです。文化祭では、一番目立って一番格好いいのは軽音部ですし申請すればメイクも許されます。
      自称進学校なので、大学受験に向けての取り組みが多くあります。特進クラスは土曜講習、オリエンテーションなどです。
      受験のための材料はたくさんあるので、頑張りたい!という人は有効活用してみるべきかと。
      普通だと思います。
      今年中に校庭が人工芝になるという謎の決定がありましたが。
      あと、トレーニングルーム楽しいです。
      女子はブレザー、男子は学ラン。
      女子はスラックスもあり、その時のみ指定ネクタイの着用が認められます。リボンが暇ではなくパッチンなのを女子は相当嫌がっています。
      謎のイベントがやたら多いです。
      地域に媚びを売る地域崇拝なので、地域からの評価が高まるような行事をよくしています。昔が荒れていたこともあり、名誉挽回に奮闘している感じですね。

先生の言いなりになるしかないと感じる。やめたい。自分で選んで決めた高校なのはわかっているけれども、学校側が楽しませる気がないのだと思います。迷っているのならここはやめた方がいいです。後悔します。
      地毛が茶色でも黒染めさせられる。おかしいと思います。 体育の授業など軍隊みたいだと思います。
      ないですね。生徒はいいこばっかりです。学校が嫌いでやめていく人は多いです。
      力を入れている部活だけは活発
      大学進学が53パーセントです。
      階段疲れます。今年から2年と1年はエレベーター禁止です。
      普通です。スカートの腰の部分が折りづらくするために長いです。
      何が盛り上がらない原因か考えましたが、わかりません。とりあえずつまらない。イベント事の際は必ず化粧、頭髪、スカートのチェックをされる。先生が笑顔で指導します。
      都立一般前ギリギリで志望校を変えるときに、適当に決めました。

校則厳しいです
      生徒同士は仲良しです 交通もいいです
      校舎広くてエレベーターもちゃんとあります
      制服も可愛い方だとおもいます
      厳しいなんてものではありません。
      まず毎朝校門でスカート化粧頭髪チェック。
      地毛でも黒染めさせられます。リボン忘れ、スカート折る、切る、ベルトする、化粧、髪の染色等、ピアス等装飾品は禁止で一度でもすると特別段階指導というものになり一発で大学の指定校推薦が
      なくなります。もちろんカラーリップやコンシーラーもダメです。先生が常にという程化粧落としシート持っています。
      文化祭体育祭もJK出来ません。ほんとに先生達にジロジロ見られます。明らかに理不尽であったり暴言が含まれた指導をされても反論すらできないです。電車の遅延も中々認めてもらえません。教員の中には部活動を私物化していたり人権人格を否定する発言も多々あり、辛い思いをしている生徒もいます。。。
      はっちゃけたいひとにはお勧めできません
      生徒間でのトラブルはありません。みんな仲良いとおもいます。イジメは全くありません。
      ただ、生徒と教師の間に壁がすごくあるように感じます
      ペーパージオラマ部が全国1位です
      男子バスケットボール部も強いです
      基本的に朝練がないです
      元々頭良い学校ではないので
      正直進学率は良くないです。
      女子の多くは指定校推薦が厳しい校則により取り消されて
      しまっていて一般で勝負するしかないように思えます
      グラウンドが芝生に変わるらしいです
      学校自体の敷地はとても広く都内トップクラスだとおもいます
      耐震工事もしてありとても綺麗で8階建なので過ごしやすいです。
      男子は学ラン
      女子は黒のブレザー、紫のパッチンリボン、指定セーター、ベスト、グレーとピンクのチェックスカート。
      すごく可愛くて気に入ってます
      体育祭の練習が少なくぶっつけ本番な感じです
      文化祭は出店が少なく残念です。
      しかし校則がきびしいながら、協力しとても盛り上がることができて楽しいです!また30キロ歩く競歩遠足もあります
      偏差値が手頃なのでここにしました

卒業生 / 2014年入学
    [校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 1| 施設 5| 制服 -| イベント 3]
      大学進学にこだわってにながら何も生徒を手助けせず、一般入試における大学進学実績が悪いときは生徒のせいにするような高校で、学力の割には変なプライドを持った生徒がたくさんいます。
      ただ、大学進学を気にしない人はある程度青春できる高校だと思います。
      厳しい方だと思います、女子達からは不満が多く上がっています。
      私が知ってる限りではいじめはなかったです。
      私の同期は法政大学志望が数人ほどいて、結果的に全員浪人しました。
      学力が足りなかったのが一番ですが、現実を教えてあげない進路部にも非はあるのではないかと私はいます。この学校の生徒は、MARCH(特に法政)があたかも簡単に行けると信じ、あっけなく玉砕する始末。結果的に多数の浪人を生み出します。そして見てるだけで反省をしない進路部、彼達は結果が出たらまるで自分達のサポートがうまくいったからと宣伝し、失敗した生徒を切り捨て、「今年はいい結果が上がっていない、来年度に期待する」と理事会だよりでコメントを残し、「今年は駄作だった」と頑張った大崎の受験生を侮辱するような発言をする。
      指定校推薦やAOであれば日東駒専には行けます。一般入試を考える人は周りに流されずに頑張ってください。当然ながらこの高校での一般組は浮きます。ホームページの日東駒専進学は8割以上が指定校、法政も指定校2つあります、指定校の多さだけがこの学校の魅力です。

もちろん魅力溢れる先生方の面白くやる気溢れる授業も魅力的であると思いますよ。
      みんな 寝てますけど

都立の割には綺麗です
      競歩遠足という自己満足イベントがあります。なんだかんだ言って楽しい3年間でした。
      ここしか入るところがなかった
      家に近かった
      明治学院大学経済学部経営学科