聖パウロ学園高等学校

聖パウロ学園高等学校 口コミ

(せいぱうろがくえんこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

聖パウロ学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた聖パウロ学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.63
(8件) 東京都内391位 (全447校中)
    208位/447校中
    387位/447校中
    396位/447校中
    300位/447校中

2016-08-28投稿
      生徒の3/1が野球部で少し過ごし難く、人数が少ないため話の合う人が少ないと思います。
      先生も好きな先生が余りいません。
      制服などの着こなしが厳しくチェックされます。
      携帯は校内で使えないので休み時間は友達と余り話さない人にとって大分暇です。
      話の合わない人が多いせいか会話から省かれる事がしょっちゅうあります。
      野球部が都大会のベスト8まで進んだ事があり全校応援の時はかなり楽しいです、一方その他の部活は馬術部くらいしか目立っていないです。
      進学率は70%なので進学はしやすいと思います。
      体育館が奇妙な形をしていて、たまに木屑が落ちてくる事があります。
      制服は変えてほしいです。ネクタイも普通のネクタイにして欲しいし、サマーベストやサマーセーターを着てダサさを誤魔化そうとしても誤魔化しきれないです。
      他の高校と比べて文化祭はそんなに楽しくないです。
      自然豊かな学校で乗馬を体験出来るので面白そうだと思いました。
      学校からバスが通っていますが本数が少ないと思うこともあります
    2016-02-09投稿
      少人数校のため、教師と生徒の距離はあまりないと思います
      また元男子校であり、野球部に力を入れているため、全生徒の男女比が3or4:1ぐらいです
      私立なので見た目についてはそこそこうるさいです
      しかし他校も同じだと聞いていたので、許容範囲でした
      家から学校までの距離がある人が多かったので、携帯の持ち込みOK(ただし校内及び下校時間まで使用不可)でした
      少ないか多いかは分かりませんが、一度ターゲットとなると人数が少ないこともあり抜けることは難しいです
      表で騒がれるより裏で言われる人になると危ないです
      仲のいい同性の友人が二人いると安全です
      在学中は野球部と馬術部、ハンドベルが活発でした。他は人数不足の問題が常にあり、活動することで手一杯でした
      大学と専門中心です。コースでAO、推薦、一般の割合は違うと思います
      改装されて校舎は綺麗ですが、(こちらは改装されたと聞いていないので)体育館は古いままのはずです。雨漏りするほど老朽化してます
      個人的にはシックなものなので気に入っていました。大人になると良さが分かるデザインでもあるので、在学中は不満に思う人の方が多かったです
      いい先生、と生徒が感じる人はほぼ辞めたと聞いています
      現在の先生がどのような人なのかは分かりません
      上位進学校向けの塾
      都立問題集(過去5年間分)
      都立対策で十分です
      コースによって違いましたが、基本的に目の前に集中!のような印象でした。推薦狙いの人以外、テストが終われば勉強に見向きしない人が多かったです
      流石に三年生になれば受験に頑張る人も増えました
      悪いの一言。8時台のスクールバスを逃すと大変でした
    2016-01-15投稿
      少人数のなかほぼ半数が野球部のため、野球部以外の生徒のなかには居心地が悪いと言っている人も少なくないです。
      そこそこ厳しいですが私立校なので許容範囲かと思います。
      いじめは多発してます。
      少人数の学校なので1度いじめの対象になると逃げ場もすくないです。
      野球部がそこそこ強いですがその他が全く目立ってないです
      サッカーやバスケなどチーム戦の部活動は毎年人数がぎりぎりで年によっては試合にでれる人数に達しないこともあります。
      学校の偏差値にしてはそこそこ指定校があると思います。
      良く言えば自然豊かですが
      正直生活してみるといらないかなと感じます。
      正直いい先生はいないと思います。
      自分のレベルに合っていたというのと言い学校ときいていたため。
      授業中は騒がしく意欲は感じられない。
      スクールバスがでているが本数が少ないと感じることもしばしば、、、
    2015-10-26投稿
      飛びぬけてどこが良いと言う所は無いが、目立って悪い所がある訳でもなく、子供は自由にのびのびと高校生活を過ごす事が出来たようなので総合評価は感謝の気持ちを込めて良いにしました。
      実際に他校の校則については知る由も無いので、比べてという設問自体に疑問を感じるが、取り立てて厳しく校則による生徒への締め付けのようなものは無かったようなので普通より少し良いと言う評価にしました。
      トラブルが全くない訳では無いと思いますが、特に目立って問題になる生徒や事例が発生したと言う話しを聞く事は無く学校全体の雰囲気は悪くないと思うので普通より少し良いと言う評価にしました。
      過去に実績のある部活動がいくつかあると聞きますが、残念な事に我が子はその部活動には参加していないので評価としては普通と言わざるを得ません。
      基本的には皆進学をしていたようで、我が子も浪人する事無く大学に進学できましたが、取り立てて有名校であるとかに進学できたわけではないので評価的には普通になってしまいます。
      校舎も設備も新しい訳ではないですが、取り立てて不足なものも無かったと思うので評価は普通ではないかと思います。
      ありきたりな制服と違う色使いやデザインだったと思うので評価は普通より少し良いとしました。
      目立って特徴のある先生がいる訳でもないが、やる気の無い先生がいた訳でもないので評価としては普通になりました。
      中学時代の成績で入学できる場所を選んだようです。
      私は塾選定には関与していなかったので分かりません
      しりません
      私は関与していなかったので分かりません。
      理系の大学に進学しました。
      好きな分野の勉強ができるからだそうです。
      高校全体の生徒の様子は分からないので我が子に対する評価になります。親としてはもう少し頑張って貰いたかったのですが、学校をさぼる事も無く卒業してくれたので普通と言う評価にしました。
      東京郊外の山の中にあるので通学には時間がかかったと思います。最寄りの駅からのスクールバスはきちんと運行されていたので評価としては普通です。
    2015-10-21投稿
      ミッション系の普通科の高校だけど、特段宗教色は強くない。週一回「宗教」と名のつく授業があるけど、道徳的な授業です。
      私立高校なので、公立高校に比べたら厳しいと思うが、特別に他の私立高校と変わった校則があるわけではない。
      いじめは厳しく対応するような事になっているが、普通に横行している。先生もどの程度対応してるのかがよくわからない。
      部活動は、いろいろあるが野球部以外は人数も少なくて活発ではない。野球部は異常なくらい活発に活動してて、今年の夏の大会も西東京大会でベスト8に入った。
      卒業後の進路は、大学、専門学校が中心。指定校推薦等もあるがあまりレベルの高い大学の指定校推薦はすくない。
      施設は体育館、OAルーム、グランド、パウロの森、テニスコート、馬術場、厩舎などがある。それぞれ結構古い。
      女子の制服は比較的かわいい。男子のい制服はアスコットタイを着用。色も茶色で男子からはかなり不評なようです。
      先生は、比較的若い先生が多く熱心な先生が多そう。但し、若い分経験値が少なさそうでやや不安な要素が多そうです。
      この学校の野球部に入りたくて入学を希望しました。
      特にない。
      まったく利用してない
      特待生での入学なので特別何もしないで入学しました。
      生徒の学習意欲はそれほど高い意識を持って取り組んでいるようには思えないし、実際それほど意識の高い生徒が集まっていない。
      最寄りの駅からは遠く、スクールバスを利用して通学する生徒が大多数。近所の子は自転車通学してるようです。アクセスは非常に悪い。
    2015-08-08投稿
      中の下
      学校内では携帯が使えないという都立とは違う
      それ以外は守れるレベル
      裏では悪口を言うなどの陰湿なのが多いです
      野球部以外は根気がなく運動部は野球部以外は実績を残せていないです
      前まで馬術部ガ実績があったらしいですが今はないです
      僕の代は国公立に行けてる人はいませんでした
      指定校で宗教系で上智大学があります
      体育館は雨漏りをしていて塗装もはがれています
      テニスコートは一面しかないです
      森が多いです東京ドーム5個分もあります
      ださいの一言
      学習意欲がある人はほんの一握り
      ほとんどの生徒は無気力です
      高尾からスクールバスが少ない
      あと秋川は1.2本しかないため不便
    2015-03-14投稿
      施設も綺麗で、とてもいい学校だと思います
      当たり前の校則です
      守れて当然です
      いじめは少ないと思います
      野球部は力をつけていると聞きました
      私がはいっている生物部は優しい人ばかりです
      そんなに良くないと思います
      綺麗ですよ
      かわいいです
      いい先生ばかりですよ
      都立落ちたので、併願できました
      特になし
      特になし
      なにもしてないです
      めっちゃ簡単なので、内申足りてれば受かると思います
      学習意欲はある人もいればあまりなさそうな人もいます
      少人数なので、生徒のことを一人一人考えてくれてると思います
      駅からバスが出ています
      それに乗れない人からしたら結構きついと思います
    2015-03-02投稿
      学校説明会に騙されました
      最悪とまではいきませんが、あまり良くない高校です。
      いじめは普通にあります
      どっかの部活で後輩イジメが酷いとか
      馬術部があります
      分かりません
      施設はとても綺麗です
      森があるので自然が好きな方にはいいかもしれません
      ダサイの一言
      私立なんだからもっとかっこよくして欲しい
      良くない先生もいれば優しい先生もいます
      入れるところでここが一番偏差値高かったから
      ない
      そこらへんの参考書
      テストの過去問をもらったのでそれ中心にやった
      意欲ない人が多い
      高尾駅と秋川駅からバスが出ています