みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立大崎高等学校   >>  口コミ

都立大崎高等学校
都立大崎高等学校
(おおさきこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 戸越公園駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

都立大崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(118) 東京都内331 / 458校中

みんな優しいから、誰でも友達出来るよ!
    2018年08月 投稿
      先生は個性的な方ばかりで、良い先生もいればあまり好ましくない先生もいる。でも、普通に過ごしていればそんな悪い先生はいないので大丈夫だと思います。あまり評価は良くないように書かれていますが私はこの高校で良かったと思っています。同級生、先輩も良 …続きを読む(全812文字)
    勉強したい人におすすめ!
    2018年06月 投稿
      どんどんよくなっていってると思います。
      特進クラスの設置、土曜講習、代ゼミ講習、進路指導、オーストラリア語学研修など、勉強したいと思ってる人にはいいと思います。
      ただ、女子で化粧しておしゃれして、、、といった高校生活を望んでる人にはおすすめ …続きを読む(全615文字)
    自分次第で傾く評価、高校に選ばれるな
    2018年02月 投稿
      特に問題はありません、が、強いてあげるなら、一部の先生です、人の名前を間違える、教師としての技量がない、など基本的な人間としての価値が見出だせません、
      それと、避難訓練や集会の際に体育館に集まるときに、一年生は2、3年生より上の階で、生活し …続きを読む(全1001文字)
    最新情報
    2018年02月 投稿
      近いから、偏差値がその辺などの理由で受けて良い高校ではありません。
      遅刻習慣に1回遅刻すると1週間8時に職員室に行かなければならない。
      授業中の見回りというものがあり、ポッケに携帯入ってるだろ?出せと言い入ってないと何も言わず帰って行ったり …続きを読む(全487文字)
    時には優しく、時には厳しく
    2017年10月 投稿
      とてもオススメです。生徒も優しい人が多く、先生方もとても優しく、時には厳しく叱ってくれます。ただ、少し厳しすぎるのではいか?とたまに思いますが、社会に出ていく上で大切なことを一生懸命教えてくれているので、とてもありがたいと思っています。進学 …続きを読む(全899文字)
    これから伸びる学校
    2017年10月 投稿
      良い学校だと思いますよ。
      特進クラスというクラスが昨年からできて、これから伸びていくと思います。
      一応、特進に入っていますがこれ以上いうとマズイのでやめておきます…(笑)
      ちなみに、特進クラスと希望者は土曜講習を受けることになります。 …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2016年入学
    可もなく不可もない自分次第で決まる高校
    2020年05月 投稿
      校則が厳しいとよく言われてるが、そんな事はない。先生方も嫌な先生は1人もいなかった。そもそも都立高校なので他の都立と質は変わらないと思う。
      髪を染める等の明らかな校則違反は指導されるが、小さい違反は結構黙認してくれたりする(先生にもよるが)。 …続きを読む(全1220文字)
    卒業生 / 2016年入学
    都立大崎高等学校の口コミ
    2019年04月 投稿
      この先を読めばわかる。
      大学に行きたい人はやめておいたほうがいい。
      楽しみたいと思う人はやめたほうがいい。
      いい友達には巡り会えると思う。
      星一もつけたくないレベル。
      どうしてゼロがないの?
      都立なのにどうしてそこまでするの?というほど厳しい …続きを読む(全732文字)
    大学進学はオススメできない自分次第で。
    2019年02月 投稿
      勉強面でいえば、偏差値も低く周りの生徒も大学進学への意識も低く決して良いとは言えない。ただ、受験勉強においては自分自身が計画をしっかりたてれば成功はすると思う。
      生活面では世渡りが上手い人や先生と仲良くできるような明るい人であれば、厳しい指 …続きを読む(全1601文字)
    入ったら楽しい生活送れると思います!
    2019年02月 投稿
      とても楽しいです。
      私は一生繋がるような友達ができました。
      授業も私には合っていてすごくわかりやすいです。
      大崎高校に入って良かったと思ってます。
      校則はちょっと厳しいです。
      ですが思ってるよりは厳しくないです。
      バレない程度にしてれば大丈夫 …続きを読む(全587文字)
    都立大崎高等学校の口コミ
    2019年01月 投稿
      普通です一時期、「みんなで悪い評価を書こうぜ」っていうブーム?みたいなのがあったので、気にしすぎないでください。
      で、普通に生活する分には全く問題は無いのですが、問題を起こす人はいます。そういう一部の人間を気にするのであればこの高校はやめた …続きを読む(全561文字)
    将来性の見える大崎高校
    2018年10月 投稿
      いい学校ですよ。星1つにしてるのは学校で何もできないから
      反発したいと思ってる人たちです。何不自由なく、
      上に上に向かってる将来性のある学校です。
      大体、星1で投稿して人は誰か検討つきますが、
      学校のことを悪くしかみてないだけの人です。
      …続きを読む(全581文字)
    固定概念なくせば少し倍率上がると思う高校
    2018年04月 投稿
      普通に学校は楽しいです。私の友達はすごく良い人ばかりで毎日充実した日々を送っています。でも大崎は校則が厳しくて紐リボンじゃないし、メイクできないし、スカートも短くできません。そのおかげといっていいほどにこの口コミの評価は最下位と、すごく悪い …続きを読む(全1063文字)
    そこまで悪くない。文句言い過ぎ。
    2018年04月 投稿
      特に学校生活で不自由を感じていません。
      不満を感じている生徒は理想が高すぎなんでしょうね。
      まぁ女子の指導は少し厳しいかなーと思いますけど、それ以外はほんとに普通です。何に不満を持ってるのかよく分かりませんね。謎です。
      男子は全く不便はないで …続きを読む(全905文字)
    校則は厳しいが、学校生活は充実です。
    2018年03月 投稿
      校則は厳しいと思いますが、優しい先生は沢山います。私の担任はクラス全員分の進路資料を調べコピーしてくれて、とても優しい先生です。今年はマーチや日東駒専に合格した先輩が何人かいます。
      男子はそんなに厳しくはないけど(髪の毛の刈り上げは注意される …続きを読む(全528文字)
    考え直してください!
    2018年01月 投稿
      生徒のことより地域の目を気にした狂った校則がある
      週末課題の量が異常
      良い先生もいるがそうじゃない人が多い
      高校生活楽しみたい方におすすめはしません
      もし大崎へ来ようと思っている方は考え直したほうが良いです まだ間に合いますよ!
      都立では一番 …続きを読む(全402文字)
    行かない方がいい
    2017年10月 投稿
      正直2年特進に頭が良くないのが多い時点で酷い。まず特進の担任が生徒へのボディタッチとか気持ちの悪い行動が多すぎるせいで、生徒に嫌われてるし。保護者からも酷く嫌われてる。いい高校とは言えない。
      ほかの高校よりかは厳しいけど、別に厳しいのを分かっ …続きを読む(全257文字)
    頭悪い学校なのに進学校を気取ってる学校
    2017年08月 投稿
      どちらかといえば悪いほうだと思います
      校則がとにかく厳しいです
      悪い行動をしている生徒には厳しく指導
      一方将来のために一生懸命頑張っている生徒には積極的に味方をしてくれます
      先生たちは味方にすればかなり頼りになるでしょう
      敵にすればかなりの …続きを読む(全692文字)
    最初から最後まで自分が頑張るしかない
    2017年08月 投稿
      普通にしていれば、安心して3年間を送れるかもしれない。
      しかし、校則がやたらと厳しいので気をつけてほしい。
      また、進学実績を上げたいそうなので、勉強に力を入れている(あまり効果は見られないが)。
      イベント等はあまり期待しない方がいい。
      他校の …続きを読む(全973文字)
    これからに期待します
      現在高校二年生です
      思ったことを書いていきます
      レビューでも酷評の校則に関しては、先生方が生徒を本当に大切にしている表れであると思います
      ただ、生徒は不満しか感じません。もう少し生徒に歩み寄ることが出来たら良い高校になると思ってます
      特進ク …続きを読む(全643文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか