みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  七飯高等学校   >>  口コミ

七飯高等学校 口コミ

(ななえこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学

(3) 北海道内55 / 211校中

先輩方との関わりもあり 先生などもとても 優しいので、楽しい高校生活を送ることができます。おすすめの高校ですよ◎
      よくわかりませんけど 普通の高校って感じで、去年より楽しんます◎
      いじめ や トラブル などの 話はいっさいききません。多少の好き嫌いのみです。
      部活に入っていないし 興味をもっていないので わかりません。
      進路は 決まっていませんが 僕は 叶いやすいところだと思います。
      充実 してい ます 。
      ぼくは 男子の制服も 好みにあっていて 女子の制服も 女子が好きだと 言うのをきいたことがあります。
      文化祭 などは  たくさんのほうが来て下さるので充実していると言えると思います。
    卒業生 / 2010年入学
      総合的に見れば、普通です。 自分の努力次第で自分の人生を決めることが出来るということを 実感できる
      スマホを持ってきてもいいし、 授業中使用しなければ、没収されることもないので 校則的には普通です
      いじめはどこの学校にもあるものなので これと言っていえることはないですが 相談すれば解決するように努力はしてくれます
      部活動加入率は100%だし、 部活動の種類もたくさんあるので選択肢がたくさんあります
      就職、進学で半々ですが、 自分から積極的に相談すればサポートもしてくれます
      グラウンドは広く、整備もされていますが 図書室は図書も古いので充実はしていません
      男子はブレザーですが、女子の制服は 丸襟でブラウスのリボンを襟から出すので とても苦しいです
      学園祭や体育祭などイベントも充実していますし、 学園祭は自分たちで自由に企画もできるので楽しいです
      自宅から近いのと、偏差値も入れる公立高校だったので ちょうどいいかなと思い、志望しました
      個人経営塾
      北海道武蔵女子短期大学英文学科
      高校の交換留学でアメリカの行ったとき、 もっと英語を学びたいと思い、高校の指定校推薦で いける札幌の短期大学を選んだ
    卒業生 / 2010年入学
      3年次のクラス替えでは就職、進学でクラス、授業をわけるので勉強のベクトルが他の子と合わせやすかった
      ほかの高校と比べるとスマホはもってきて休み時間なら見てもいいなどが良かったです。アルバイトも届出を出したらOKでした。
      いじめはどこの学校にもあり、本人が嫌だと思ったらいじめだとおもうので、あった、ないなどははっきりとは言えません。
      七飯高校は部活動入部率は100パーセントです。また、種類も沢山あるのでどこを選ぶのかはとても迷います。
      進学も就職も全て推薦などがあるので、校内推薦の時点で応募する人が決まります。希望しているところの校内推薦に受かったらその後はサポートしてくれます。
      グラウンドはとても広く、体育館も綺麗で、剣道場もあり、茶道室など施設はとても充実していました。
      制服は男子はブレザーで普通です。女子はブレザーの襟が丸く、ブラウスにリボンがついていて、その襟をブレザーの丸襟から出すのでとても苦しかったです。
      学園祭では1日目は近くのホールを貸し切ってクラスごとにダンスや劇を披露しました。2日目は食べ物や飲みものを売ったりしていました。
      公立高校で家からも一番近く、自分のレベルにも合っていました。
      家庭教師
      北海道武蔵女子短期大学英文科
      高校のアメリカにある姉妹都市提携校に留学した時に英語をもっと勉強したいと思いました