みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立大崎高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

都立大崎高等学校
都立大崎高等学校
(おおさきこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 戸越公園駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

都立大崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(118) 東京都内332 / 456校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      最高の高校です。2023年現在の1.3年生は基本静かだと思います。ただ2年生は少し荒れていますが特に支障をきたすことはありません。温かい目で見てやってください。
      僕は特に気にしてませんが、女の子たちは厳しいと言っているのをよく聞きます。
      バイト自由にしろよ。やらせてくれよぉ
      いじめ見たことない。
      男子バスケめっちゃ強いらしい。ペーパージオラマ部は知らないけど何年か前の実績をずっとひっぱってます。
    • 進学実績
      わかりません。この高校にあったレベルの大学が多いんじゃないでしょうか。
      最悪です。トイレ、教室の床、空調に机、どれをとっても最悪です。冷房なんて無くて、夏休みはいる前ギリギリに冷風機が外部から来ます。ただ地震対策はしっかりしているらしく安心して授業は受けれると思います。
      別に制服は変じゃないと思います。格好いいとかかわいいはあんまわからないです
      体育祭、文化祭、どちらも楽しいです。ただ大崎高校の校庭が多分ほかの学校より小さくかなり観客席などが小さくなります。文化祭は軽音部とダンス部は盛り上がります。一年生は強制的に劇をやらされます。やめたほうがいいと思います。
    • 高校への志望動機
      家が近かったから
    • 利用していた参考書・出版社
      学校のワーク
      勉強まいにちしてた
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      google
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      そんなのあったら多分もっといい高校に進学してる。
    • アクセス
      駅近いし割と電車通学の人は楽だと思います!でも近くに高校が多くて電車めっちゃ混んでます。

変化なく過ごしたい人にはおすすめです。
    2022年09月 投稿
      校則も厳しいしたいして頭も良くないのに勉強熱心風でうざい。
      先生の当たり外れがガチである。今年の一年生は緩めで良さそうな感じした。
      先生は一見怖いけど根はいい先生が多い。
      不思議な先生も多いから、教師との関わり苦手な人はやめたほうがいいね。 …続きを読む(全370文字)
    ただの高校そこから自分がどうするかだよ。
    2021年12月 投稿
      普通に楽しい高校生活を送れたから。
      ここの学校しか通ってないから、ほかの学校と比べることは出来ないけどまぁまぁいい所です。
      曖昧な校則が多いです。ぶっちゃけそんな校則いるか?って思うレベルのもあります。スカートとか全然短い人いるけどたまに注意 …続きを読む(全1441文字)
    2019年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      なんだろう。特にこういう生徒は行った方がいい!とかないかな。
      家近い人は行った方がいいんじゃないかなって思う。
      とりあえず先生の機嫌取りってすごい大事なんだなってこの学校きて思いました。あと、先輩(男)と後輩(女)が付き合うっていうブームが …続きを読む(全1063文字)
    普通と厳しいの中間。でも仕方ないよね。
    2021年05月 投稿
      普通of普通。偏差値からグレてて、うるさそうでヤンキー多そうと考えてたけど意外と何も無い。グレてる人はいるにはいるけどそういう人はまず学校に来ないです(友達いないんで)
      偏差値がこのくらいなら仕方ないかなって校則です。ピアスは付けちゃいけない …続きを読む(全601文字)
    やったもん勝ち。特に勉強を頑張ればいいよ
    2020年06月 投稿
      真面目に学生生活をやってける人は大丈夫だと思います。学校説明会で大体のことを知れると思います。頑張れば先生たちはサポートしてくれます。
      これは学校に入る前の説明会などで言っている通りです。これに不満がある人は他校を選べばいいだけです。当たり前 …続きを読む(全959文字)
    自らアクションを起こせるか。
    2020年05月 投稿
      大体不満を持ってる人は自分からなにもアクションを起こしていない。偏差値は決して高い高校ではないが自分でやりたいこと見つけて先生に相談したら親身になってくれる。結局はどこの学校に行くにしても自分次第でどうにでも変えられます。
      ぶっちゃけ一回の過 …続きを読む(全442文字)
    規則を守れない人はやめた方がいい
    2019年12月 投稿
      人によって決まる高校。ロコミを見てても頭おかしいんじゃないか?
      と思う人しか書いていないのでそのまで気にする必要はない。
      校則が厳しいと言われるがそこまででもない。携帯については厳しいが、入学して1番最初に言われることなので、相当だめでなけ …続きを読む(全624文字)
    それなりに平和な学校
    2020年12月 投稿
      大崎に入って楽しめるかは結局、自分次第。至って普通の高校だと思います。校則が厳しいと言う人もいますが、慣れればどうってことないです。若干、厳しい先生が多く感じられますが、ゆるい先生と硬い先生の区別がつくようになれば上手くやっていけます。そこ …続きを読む(全891文字)
    大崎選んで後悔しないには、自分から動く事
    2020年10月 投稿
      毎日楽しく通える行事も不満なくできるし、授業もとても面白かったりする。テスト前などは、やる時はやる人が多いとてもいい学校だと思うそう思えないのは、自分から動いてない人だと思う競歩遠足で友達は増やせるから、1年生は特に友達作りに困ることはない …続きを読む(全380文字)
    言うほど校則は厳しくない。
    2019年07月 投稿
      THE・普通の高校です。大学はどれだけ努力するか。努力した分だけとは言いませんが、それなりの大学に行けるはずです。どこの高校も一緒。
      言うほど厳しくありません。というか先生も人を選んで指導してるだ思います。もともとやんちゃだったり、先生に対 …続きを読む(全480文字)
    口コミの悪評が信じられないほど普通の高校
    2019年06月 投稿
      テストは普通に勉強すればとれるので、受験勉強に時間を割きやすいです。授業中も静かなので授業は普通に聞けます。わかりやすいかどうかは別ですが自分で教科書を読んで理解できる脳みそがあれば普通に授業でいってることはわかります。勉強意欲が無い人が多 …続きを読む(全424文字)
    高校1年生じゃなく中学4年生
    2019年04月 投稿
      授業が下手な先生が多く1人で突っ走ってる感じ。
      ほとんどの教科が、その教科が好きな人だけが楽しい授業になってると思う。
      学校的には進学して欲しいらしい。GMARCHなどに受かってる人もまあまあいるけど大崎だからというわけではなさそうなので、 …続きを読む(全1055文字)
    割と楽しい学校生活送れています。
    2019年02月 投稿
      変な先生もいれば変な生徒もいる。ある意味個性的な人(笑)が多い感じです。特徴といえばペーパージオラマとバスケ部が強いってことぐらいで後はほかの都立高と大差ないです。中学時代さほど勉強が得意じゃない人でも居やすい環境なので個人的にはいいと思い …続きを読む(全1388文字)
    校則が以上に厳しい、考え直して。
    2018年07月 投稿
      校則が以上に厳しい。皆さんが思い描いてるたのしい高校生活を送るならば考え直しをおすすめします。本当に間違っています。
      他の人のクチコミや順位を見たら一目瞭然なんですけど、厳しいです。なにもできません、楽しく高校生活を送りたいなら辞めるべきです …続きを読む(全518文字)
    楽しみたきゃ楽しめる自由な学校
    2020年02月 投稿
      頭の良い人悪い人の幅が広いと思い学校です。入学すればGMARCHを狙っている生徒も多いし、卒業できればいいかなって言う人も多くいます。
      先生の機嫌をとっていれば全く怒られません笑
      スカート切ってもバレないです。
      頭髪チェックは厳しいです。夏休 …続きを読む(全885文字)
    厳しいけれど自分を伸ばしてくれる学校!
    2019年02月 投稿
      厳しいけれど自分を伸ばしてくれる学校です!!!土曜講習など勉強する機会が充実しており、大学進学率がここ最近ではかなり上がっています。先生方も良い先生が多く、テスト前には遅くまで丁寧に教えてくれます。昨年度は慶應義塾大学や、早稲田大学にも合格 …続きを読む(全465文字)
    みんな優しいから、誰でも友達出来るよ!
    2018年08月 投稿
      先生は個性的な方ばかりで、良い先生もいればあまり好ましくない先生もいる。でも、普通に過ごしていればそんな悪い先生はいないので大丈夫だと思います。あまり評価は良くないように書かれていますが私はこの高校で良かったと思っています。同級生、先輩も良 …続きを読む(全812文字)
    勉強したい人におすすめ!
    2018年06月 投稿
      どんどんよくなっていってると思います。
      特進クラスの設置、土曜講習、代ゼミ講習、進路指導、オーストラリア語学研修など、勉強したいと思ってる人にはいいと思います。
      ただ、女子で化粧しておしゃれして、、、といった高校生活を望んでる人にはおすすめ …続きを読む(全615文字)
    自分次第で傾く評価、高校に選ばれるな
    2018年02月 投稿
      特に問題はありません、が、強いてあげるなら、一部の先生です、人の名前を間違える、教師としての技量がない、など基本的な人間としての価値が見出だせません、
      それと、避難訓練や集会の際に体育館に集まるときに、一年生は2、3年生より上の階で、生活し …続きを読む(全1001文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか