みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大泉桜高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大泉桜高等学校
出典:あばさー
大泉桜高等学校
(おおいずみさくらこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 大泉学園駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

大泉桜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(102) 東京都内278 / 458校中

卒業生 / 2019年入学
    中学で受けた心の傷を癒す場所
    2023年06月 投稿
      美術系の進学を考えている人にはオススメできます。

とにかく美術系は影キャが殆どです。故に何も起こりません。星4つけてますが、これはあくまで自分で自ら行動できて覚悟が決まっている人間にとってです。特に3年生になれば、殆ど学校は午前だけで終わ …続きを読む(全1737文字)
    卒業生 / 2019年入学
    低偏差値にしてはノーヤンキーの穴場
    2022年12月 投稿
      この学校の偏差値より成績上で勉強したくない人におすすめ。
      高みを目指さないならイージーモードの穴場だと思う。
      一年次から美術クラスと福祉(普通)クラスに分かれている。
      生徒は全体的におとなしめ、美術クラスは全員陰キャ。福祉クラスも陰キャに優 …続きを読む(全1289文字)
    卒業生 / 2018年入学
    良くも悪くも楽な学校
    2021年05月 投稿
      特に大泉桜出て良かったと思えるようなことがないですね
      いや、勉強せずともある程度の成績取れるのは楽で良かったですけど
      美術に力を入れているという売り文句でそれに違わず美術の先生は異様に多いですし美術系の科目数も充実しているとは思います
      ただ …続きを読む(全924文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい思い出は作れます。大泉桜高校
    2019年09月 投稿
      美術、福祉を勉強したい方向けの学校ですが、見ての通り偏差値が低めですので、生徒の勉強に対する意識は低めです。
      また、進学先は大学、専門、就職と人によって異なります。
      先生たちはフレンドリーで優しく接してくれる方が多いので、ちゃんと向き合えば …続きを読む(全1199文字)
    卒業生 / 2016年入学
    長所を伸ばせる
    2016年10月 投稿
      福祉や美術を専門的に学べ、また単位制の学校なのでやりたい事を自分で選択し得意な事を伸ばしていけます。
      偏差値が同じ位の他の高校と比べると厳しいです。化粧、ピアス、くるぶしソックスや長期休みの髪染めも禁止されています。 …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2015年入学
    行ってよかった。
    2015年12月 投稿
      行ってよかったよ。本当に。途中、辞める人が多かった。そんで行事のことがないから書く。
      厳しい。髪染め、ピアス、スカート丈の抜き打ちチェックとかある。 …続きを読む(全583文字)
    卒業生 / 2014年入学
    人によって学校の印象が変わる個性的な学校
    2017年06月 投稿
      美術系クラス、福祉系クラス、その他のごちゃ混ぜクラスで雰囲気や学校の楽しさなどが変わると思います。
      美術系クラスでは、大人しくて面白い独特な感性を持った子が多いです。また絵が本当に上手い子が多い為に、ただアニメや絵を描くことが好きだからとい …続きを読む(全1904文字)
    可もなく不可もない
    2017年03月 投稿
      可もなく不可もなく。
      普通の生活を送れたと思う。それ以外に書く事がない。本当に普通の学校。強いて言うなら美術と福祉の選択科目が豊富。
      可もなく不可もなく。
      当たり前だが都立高校なので髪染め、ピアスは厳禁。スカート丈は膝上から拳一つぶんま …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2014年入学
    美術が好きなひとにおすすめ
    2016年10月 投稿
      美術や看護に専門的な学校なのでそういった道に進みたいかたにお勧めです
      他校に比べると少し校則は厳しい方だとおもいます。服装検査があったりします …続きを読む(全315文字)
    多種多様
    2017年08月 投稿
      女子が圧倒的に多いですが、美術、福祉、情報、その他専門学校に進学しようと考えている方には過ごしやすいかと思います!
      遅刻の回数によっては生活指導が入ります。
      時には反省文、体育館の雑巾がけ等…友人がさせられているのを目撃したことがあります(笑 …続きを読む(全1049文字)
    進路が決まってれば最高
    2016年10月 投稿
      遠いいですが本当にいい学校です!特に美術、情報、福祉を重点的において将来を考えている人には本当にいい学校です
      校則がある学校の中で比べると本当に自由。最低限の校則があるだけでほぼ自由。高校生っぽい高校生がおくれる …続きを読む(全333文字)
    卒業生 / 2013年入学
    美術好きにはもってこいの場所
    2016年10月 投稿
      制服が可愛いです。
      周りがとにかくイラストやデザインに囲まれているので楽しいです。
      美術が好きな人にはとっておきの場所だと思います。
      アクセサリーを身につけてはいけないという校則はありましたが、どこの高校も変わらないと思います …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2013年入学
    制服が可愛いです。
    2016年03月 投稿
      部活やイベント事には力を入れない学校なので、内向的な人が喜びそうな所です。運動好きな人は別の場所の方がいいですね。
      人によっては厳しく思うかもしれませんが、正直普通に普通のことをしていれば厳しく感じることは少ないと思います。 …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人によりけりな高校です
    2017年10月 投稿
      所謂アニメオタクだったので私は好きでした。大学進学については文系、理系に進みたい人には向いていません。美術系や福祉系に進みたい人にはぴったりだと思います。
      いたって普通の校則だと思います。私がいた時は化粧をして行くと化粧落としを持って追いかけ …続きを読む(全1595文字)
    卒業生 / 2011年入学
    美術・看護を目指す子には最適の高校です!
    2017年05月 投稿
      美術・福祉の専門学校と普通の高校を足して2で割ったような学校です。
      1学年は普通おそらく他と大して変わりはないと思います。
      2学年からは選択科目が増えますが、その中に美術・福祉の専門的な授業があり、選ぶことができます。
      ただし時間が限られて …続きを読む(全2854文字)
    卒業生 / 2011年入学
    高校で美術・医療・福祉を学ぶならここ!
    2016年10月 投稿
      高校で美術・医療、看護・福祉について学びたい学生にはぜひ行ってほしいです。授業は美術系が充実していて、絵画、デザインなど幅広いカテゴリーがあります。医療、看護・福祉は実習の授業もあるので、教科書だけでは分からないことも実習を通して学ぶことが …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2011年入学
    高校で美術・福祉を学ぶならここ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたい(特に美術、医療・看護・福祉)と考えている学生にはとてもよい高校だと思います。進学実績も高く多くの卒業生は大学、専門学校への進学のほか、就職する学生もいます。
      基本的な校則は他の高校と変わりません。(毛染め・脱色・パーマなど …続きを読む(全846文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    それなりに楽しかった
    2014年08月 投稿
      立地は悪いが、いい意味でゆるく自由に過ごせた。高校にしては珍しい単位制だったので、授業を自分なりにカスタムできるところは、大学にも共通するところがあり、よかったと思う。
      生徒と先生の間はよく、仲が良かったように思う。生徒同士では多少いがみ合い …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2009年入学
    私の高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      よくも悪くものんびりしている高校。美術が盛んなので、美大に行きたい人 …続きを読む(全577文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    女子の割合がかなり多い
    2014年08月 投稿
      この学校はやりたいことの決まっている人が入る分にはとてもいい環境が揃っているかと思います。福祉やパソコン、特に美術の授業が多くあり、学年が上がるにつれて自ら選ぶ選択授業の割合が増えるので、とことんやり込むことができ、多くの生徒は卒業後の進路 …続きを読む(全930文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか