みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大泉桜高等学校   >>  口コミ

大泉桜高等学校
出典:あばさー
大泉桜高等学校
(おおいずみさくらこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 大泉学園駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

大泉桜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(102) 東京都内283 / 455校中

とっても充実した学校生活
    2020年07月 投稿
      生徒と先生の距離が近いので、困った事や分からない事、不満などすぐに話すことができて楽しい学校生活を送れます。
      可もなく不可もなくって感じです。ただ夏でもハイソックスっていうのがよくわからないです。 …続きを読む(全940文字)
    大泉桜高等学校の口コミ
    2020年07月 投稿
      絶対に美術系か医療系に進むという意思がないなら入るのはオススメしません。楽しい高校生活を想像してるなら絶対に来ない方が良い選択によってクラスが決まるので卒業まで知らない人とかいると思います
      校則は普通だと思いますピアス髪染め禁止スカート丈は膝 …続きを読む(全453文字)
    美術や福祉を目指してる人カモン!
    2019年12月 投稿
      この高校はとにかく個性的です!
      私は福祉専攻なので美術に関しては分かりませんが
      介護や手話に興味がある方には楽しいと思います。
      他校からすると地味な子が多いイメージがありますが
      クラスによります。
      学校は何処でもそうですが良し悪しお互いに …続きを読む(全581文字)
    青春したいなら絶対やめろこの高校
    2019年10月 投稿
      この高校は、美術系の学校だから高校生活を楽しみたい人はおすすめしません。陽キャラという人が少なく、アニヲタ、ジャニヲタが多いので合う人合わない人分かれると思います。入る前は楽しいのかと思っていたけど、いざはいるとくそつまらないです
      毎朝先生 …続きを読む(全1115文字)
    大泉桜高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      自分は美術がしたいけど、ほかの高校は偏差値高すぎて無理と思い桜に入りました。正直に言って桜に入ってとてもよかったと思っています。ほかの美術系の学校と比べると設備環境はいいとは言えないですが、先生がとてもフレンドリーで話しやすくとても楽しいで …続きを読む(全626文字)
    やめたほうがいいです。
    2018年12月 投稿
      真面目な子とか一人でいるのが好きな子に向いてる高校です。
      普通にJKしたいって思ってる子はほんとに入らない方がいいです。私は入ってすんごい後悔してますし、毎日学校に行くのがしんどいです。この高校は福祉クラスと美術クラスがあって福祉は比較的普 …続きを読む(全728文字)
    自分に合うかよく考えたほうがいい。
    2018年12月 投稿
      美術や福祉を学びたい方、高校でやってみたい方には向いています。美術を選択しましたが、やると言ったからにはという感じで周りは上手い人が多かったです。なので、一から始めるのは悪くないですが単位は取りづらいかと思います。努力次第です。
      また、偏差 …続きを読む(全1480文字)
    最低限のルールを守れば充実すると思います
    2018年12月 投稿
      口コミをみて本当に良い学校生活を送れるか心配でした。
      しかし入学してみるとクラスの子たちはみんないい子ですし良い担任にも恵まれました。
      陰キャの子が多いと思っていましたが先輩も同学年の子も絡みやすくここで良かったなと思います。
      厳しすぎると思 …続きを読む(全1251文字)
    楽しくてノリも良く充実した高校生活
    2019年10月 投稿
      とても落ち着いていて優しい子が多い学校だとおもいます。
      でも行事などだとノリも良く盛り上がり楽しい思い出になります!
      普通クラスと美術クラスが分かれているので、1つのクラスで空気が違うから仲良くなれない子がいるとかは私自身は全く感じていませ …続きを読む(全638文字)
    何事も楽しんだもん勝ち!!
    2019年10月 投稿
      体育祭も文化祭もめっちゃ盛り上がるし、静かな子が多いと思って入ったけど、全然明るい子も運動大好きな子もいっぱいいて、すっごい楽しい高校生活を送れました。
      靴下の長さの指定やセーターの色の指定はありますが、他の高校と比べると全然ゆるい方だと思う …続きを読む(全530文字)
    この高校には入らない方がいいです
    2019年09月 投稿
      入学してとても後悔しています。
      高校生活を思い存分楽しみたいと思ってる方には絶対に向かない高校です。高校生活を無駄にしたくないなら絶対に入らないことをお勧めします。校則がとても厳しくて、1回でも破ると先生達にずっと目つけられます。先生たちは …続きを読む(全730文字)
    後悔しかない。今すぐ転校したい。
    2018年11月 投稿
      校則は厳しめです。
      何かと点検があります。
      メイクをしていると疑われるとメイク落としでその場でふかれます。先生はいつもメイク落としを常備しています。数回遅刻したら反省文です。
      …続きを読む(全569文字)
      部活動は文化部が盛んです。
      アコースティックギター部や現代視覚研 …続きを読む(全569文字)
    制服で選んだら終わる
    2018年11月 投稿
      普通。スカートは短すぎてると指摘されるし靴下短くしてると指摘されるしメイクピアス禁止、このぐらいの偏差値なら当たり前の校則かと。でも普通にメイクしてる人いるしピアス開けてる人もいる、スカートや靴下だって指摘された時だけ下げたり上げたりすれば …続きを読む(全346文字)
    おすすめはできません
    2018年07月 投稿
      主に美術選択と福祉選択の方が多いです。
      あとは、混合クラスですかね。
      私は美術選択でクラスの雰囲気は、個性的な人が多く、楽しく感じます。私語ばかりする人があまりいないので勉強に集中出来る環境です。
      先生は優しい人が多いです。
      校則は、他のとこ …続きを読む(全452文字)
    青春出来ない上に厳しい学校
    2018年05月 投稿
      とにかく先生が最悪。
      生徒への差別がひどいです。一度目をつけられるとずっと監視されます。
      一部先生が大好きと言う生徒もいますが、正直意味が分かりません。
      厳しいです。
      靴下はハイソックスでないと怒られます。夏は暑くてとても辛いです。髪染めも …続きを読む(全791文字)
    やめておいた方がいいです。
    2017年12月 投稿
      私は美術クラスで、美術についてはいい授業なのでいいかなと思います。アニオタが凄く多いです。アニオタとそうじゃないオシャレ系な子と凄い分かれてます。アニオタ系の子はすんごい性格悪い子います。ネットで悪口言ったり。クラスで一致団結とかは無いです …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい思い出は作れます。大泉桜高校
    2019年09月 投稿
      美術、福祉を勉強したい方向けの学校ですが、見ての通り偏差値が低めですので、生徒の勉強に対する意識は低めです。
      また、進学先は大学、専門、就職と人によって異なります。
      先生たちはフレンドリーで優しく接してくれる方が多いので、ちゃんと向き合えば …続きを読む(全1199文字)
    クラスによって変わる個性、他にない高校
    2017年09月 投稿
      美術系、福祉系、それ以外が集まったのクラスがあります。
      美術系は大人しい子、個性的な子、稀に派手な子が一人とか二人います笑 オタクに少しでも嫌悪感や違和感を感じるなら絶対に美術系の選択はしちゃダメですね。
      福祉系は、女子高生!って感じで …続きを読む(全1490文字)
    この学校にするのはよく悩んだ方がいいです
    2017年03月 投稿
      個性的な人が多いのと、趣味が似てる人が集まるということもあり、友達はできやすいと思います!
      ただ先生との相性は親も含み、人によっては本当に合いません。
      ピアスや化粧などが当然ダメなものだとすると、普通だと思います。
      遅刻指導の対象は1学期内で …続きを読む(全395文字)
    体育会系の明るい子にはオススメしません
    2017年02月 投稿
      将来のハッキリとした夢があったり、美術系看護系進学希望だったりする人にはオススメです。
      授業も豊富で勉強になるものは多いです。
      先生も親身になってくれていい学校かと思います。
      人の雰囲気や性格分布等の観点から見ると、個人的意見ですと悪いです …続きを読む(全593文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか