みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  飛鳥高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

飛鳥高等学校
出典:あばさー
飛鳥高等学校
(あすかこうとうがっこう)

東京都 北区 / 王子神谷駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

飛鳥高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(101) 東京都内271 / 458校中

卒業生 / 2018年入学
    校則かとにかく厳しい学校
    2022年04月 投稿
      とにかく校則が厳しい学校です。
      女の子のスカートは膝下が規則で短いと名前チェックされ注意されます。
      都立なのにかなり厳しいと思います。
      服装などを気にされる方は必ず別の高校をおすすめ致します。

もちろん生徒に寄り添ってくれる良い先生もいま …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2016年入学
    実際に行って、見て、比較してみて。
    2020年09月 投稿
      自分で進路をしっかり決めることのできる人には合っています。単位制の学校で、二年生からは自分で受ける授業を決められます。逆に言えば、何も進路について考えない人は何を受ければいいか分からずに適当に決めることになります。その結果後悔したという人が …続きを読む(全1234文字)
    卒業生 / 2015年入学
    女の青春サイコウ!!!
    2021年12月 投稿
      なんか高校生活、男はいないし、少女漫画みたいな学校生活は送れないけど、逆に女だけでめちゃくちゃ楽しかったですよ。スポーツやってる女の子が多いので、サバサバして面白い子が多くて、女の青春を送ることができました。いや~ほんと恋愛もいいけど、友情 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2014年入学
    総合的に見ると良い学校。
    2018年06月 投稿
      私が在籍してた時のこの学校の先生は良い人ばかりでした。とくに2.3年の時の先生は進路に関して私と一緒になって考えてくれました。またこの学校は推薦受験で大学に進む人が多く、一般受験の人への対応がすごく良かったです。先生に直接お願いに行くと、個 …続きを読む(全1042文字)
    卒業生 / 2014年入学
    飛鳥にきて楽しめるとは思いません
    2017年09月 投稿
      友達に恵まれていたので楽しめることができました。しかし校則はとても厳しく、想像するような青春は送れません。どこの高校に行っても楽しくないこと面白くないことはあると思いますが、人生に一度だけの高校生活を楽しく過ごすなら飛鳥高校を目指すより、も …続きを読む(全1553文字)
    卒業生 / 2014年入学
    目標がある人には最高の高校
    2017年04月 投稿
      単位制というところが他の学校との大きな違いですが、単位制の仕組みを十分理解した上で入学してきた方は大学受験苦労しません。
      自己管理ができる人、将来の目標が決まってる人にはぴったりの学校だと思います。
      未成年の高校生として守るべき当然の校則を守 …続きを読む(全816文字)
    卒業生 / 2014年入学
    飛鳥ならきっと見つかる、あなたの夢!
    2016年10月 投稿
      飛鳥に入学したお陰で、将来の目標を決める事ができました
      とても面白い学校です(色んな意味でw
      あなたがもし、何かに躓いているならば是非、考えてみてください
      緩い…のでは、ないでしょうか。
      結局は、自己判断に任されることが多かった気がします。
      …続きを読む(全670文字)
    自由で広々と学べる単位制普通科高校
    2016年10月 投稿
      単位制で部活動も盛んです。
      普通科なのに農業などの授業も選択可能。
      自主性が非常に伸びる。
      英語が盛ん。
      最近制服についての校則が厳しくなったと聞いている。
      しかし髪を染めたりピアスを開けたりしなければ良い。 …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最低限高卒取るための場所
    2016年10月 投稿
      全体的にいい雰囲気の学校だった。
      定時制で入学したのだけど先生はいい人が、
      ほとんどだった。一部除いて。
      文化祭は定時のはお化け屋敷が人気でしたね。
      (尚小規模です。)
      定時制なこともあり私の年での卒業生は6割程でした。
      4年通いま …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いいがっこう!っていっとく
    2016年10月 投稿
      飛鳥高校は男女の比率がすごい!40人のクラスで6人くらいしか男子がいない、
      男子は優しい人しかいない後変な人
      私立よりも、スカート丈やリボンの高さ、メイクなどすべて言われるようになった …続きを読む(全357文字)
    大好きな母校に
    2016年03月 投稿
      校則こそ謎ですが、とてもいい学校でした。私がお世話になった先生方は本当によく私の面倒をみてくださいました。
      謎な校則がたくさんあります。例えば冬服になった場合、ブレザー無しでいてはいけないなど、です。そして2017年度からもう少し厳しくなると …続きを読む(全614文字)
    女子と外国人が多い普通の高校
    2017年08月 投稿
      英語の指導が~とかありますが、何もしなければマジで何もありません。しかし、 積極的になれば先生も放課後などにも勉強を教えてくれるし、外国人の生徒とも友達になれるチャンスがたくさんあります。
      全体的な生徒の雰囲気は派手すぎず、地味すぎず、個人 …続きを読む(全887文字)
    卒業生 / 2012年入学
    この高校はすごいと思います
    2016年10月 投稿
      とても勉強がしやすい空気です
      先生方もとても良い先生で、安心して3年間過ごせました
      飛鳥高校で学んだことが今は身についていてとても感謝しています
      他の高校の校則はわかりませんが、私はこれが普通だと思って生活していたので、この評価です …続きを読む(全377文字)
    英語に特化した高校
    2016年10月 投稿
      留学生も居るので色々なコミュニケーションが取れるし、先生方がやさしく親身になって勉強を教えてくれる。
      他の高校と比べると校則はきびしく、セーターなどの色指定などがある。 …続きを読む(全329文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      英語を学びたいならかなりいい学校です。
      教師は皆教え方が上手いし、土の学年にも英語を喋れる子が必ず何人かはいるので毎日刺激的だと思います。
      ほかの都立高と比べると厳しいほうですね。
      夏服冬服は、きちんと決められた期間に決められたものを着ます。 …続きを読む(全992文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    色々と濃いです
    2014年08月 投稿
      女子が圧倒的に多く、男子には結構肩身が狭いかもしれません。が、進路や服装指導はかなりしっかりとしていて、学校内ではマナーを重視している面があります。
      服装に厳しい先生が多いので、生徒先生間のトラブルは少ないように見えます。いじめについては一部 …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2011年入学
    英語で有名…?
    2016年02月 投稿
      校長先生が2.3人ほど変わっているのでなんとも言えませんが、自分たちの代では活発な女子が多かったです。また地元枠(北区や足立区)の生徒が多かったです。
      ちょっと厳しかった気がします。月に一回ほど指導があるのでその時に生活指導の先生に突っ込まれ …続きを読む(全581文字)
    卒業生 / 2009年入学
    やる気のある人には○
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      結構通いやすい学校だったと思います。

【校則】
      身だしなみ点検やセータ …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    可もなく不可もなく
    2014年08月 投稿
      可もなく不可もなく。普通の都立高校。英語に力を入れているということをアピールしており、他の高校では見受けられないような授業が多数見られる。
      特に自分の周りではいじめなどはなかったように感じる。多少気が荒い生徒もいたが、理解があった。 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    良い学校でした
    2014年08月 投稿
      私が通っていた頃はまだ学校が出来て間もないこともあり、新しい校舎で気持ち良く勉強できたと思います。先生方も良い方が多かったと思います。
      いじめがあったという話はあまり聞きません。先生とトラブルになったことも一度もありませんので、その辺りは心配 …続きを読む(全541文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか