武蔵台高等学校 口コミ

(むさしだいこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 公立 / 共学

(22件) 福岡県内31位 / 155校中

2016-10-05投稿
      高校生活はきついけど毎日楽しい
      2ヶ月に一度ほどの登山は少しきつい
      交通の便がとても悪い、雨の日は保護者の送迎がないと自転車ではレインコートを着ていても濡れてしまうし朝から大変です。
      定期テストの最終日に風紀検査がある
      携帯の持ち込みはあり、使用は禁止されてます
      使用しているところを見つかったら取られます
      教師と生徒間は問題は聞いたことないです
      先生によっては生徒の好き嫌いがはっきりと分かる先生もいます
      体育館部以外はそれぞれの活動場所が確保されており、充実していると思います
      福大、西南に進学する生徒が多いです
      進学校なので大学進学を勧められます
      プールはありません
      敷地が広いため各部活の活動場所かあります
      自販機の種類が多い
      数年前に変わったばかりです
      公立ではとても可愛いし、かっこいいです
      また中間服のシャツはアイロンがけが必要なくとても楽です
      文化祭、体育祭は全校生徒が団結して行います
      修学旅行は選択制で国内と海外があり、とても魅力的です
    2016-10-05投稿
      文化祭が自由で楽しい!!
      でもプールがないから水泳ができないのはすごく悲しいです。
      先生は幼稚園の先生みたいに優しいです
      そこまで厳しくありません
      だらしないところはきちんとしてきしてくれるのでとても自分のためになります
      クラス内でいじめはありません
      いじめアンケートをとったり落ち込んでる生徒には先生が話しかけたりいじめ防止の対策はきちんととっています
      僕が入っているバレー部は周りの学校の監督や顧問の先生から元気がいいとよく言われる明るいチームです
      先生はいつでも話を聞いてくれたり勉強を教えてくれたりするのでいいとおもいます
      必要なものはほとんど揃っていると思います
      しかしプールがないのはとっても悲しいと思っています
      僕は、女子の制服も男子の制服もとてもいい制服だと思っています。
      文化祭がとっても楽しいです
      体育祭もクラスマッチもあるのでとても充実しているとおもいます
      家が近く
      合格する自信があって、いろんな大学に行けるからです
    2016-10-05投稿
      部活動、勉強ともにそこそこです。がっつり勉強をしたいと思ってる学生にはあまりおすすめしません。
      生徒の雰囲気はとても良いです。
      そこまで厳しくはない印象です。中学よりも少しだけ緩いレベルだと思います。テスト後に生活点検があります。
      生徒同士はとても仲がよくフレンドリーな印象ですが、先生同士で不仲な人が多いです。個人的にいい先生は少ない気がします。
      弓道部が強い印象です。部活動生が多く部活が盛んなようですが、やめる生徒が多いのも事実です。
      公立高校の中ではあまり良くない方です。
      指定校の枠もそれほどおおくないでしょう。
      国立大を狙う人にはおすすめしません。
      そこそこな印象です。トイレが綺麗になりました
      プールがありません。屋上には立ち入り禁止です。
      図書館の冊数は少なめです
      女子の制服はかわいいと人気ですが、男子は普通の学ランです。制服の移行期間がないので自由に制服をきられます。
      行事が多い学校です。天拝登山が以前は頻繁に行われていましたが、年々しだいに減ってきている印象です。
    2016-10-05投稿
      文武両道で部活も勉強も一生懸命頑張れる環境で、行事も多いし、どの行事も楽しくて、学校生活すごく充実!!
      テスト期間ごとに検査があります。厳しすぎず緩すぎずって感じだと思います。交通ルールについては徹底してると思います。
      自分が知る限り大きなトラブルは全くないです。小さないざこざとかはあるかもしれませんが。
      どの部活も盛んで、特に運動部は毎日頑張ってると思います。
      弓道部はめっちゃ強いです。
      これはもう、自分次第だと思います。自分が頑張れば先生も頑張ってサポートしてくれると思います。
      プールはありません。なので水泳部も水泳の授業もありません。体育館も1つです。
      男子は普通に黒の学ランです。女子はここら辺の公立高校の中ではダントツで可愛いと思います。特に冬服が!
      体育祭、文化祭、クラスマッチ、修学旅行、登山などなど全ての行事が盛り上がって楽しいです。
    2016-10-04投稿
      たのしい!です!部活もさかんで、文武両道のできる学校だと思います。
      二ヶ月に一回ぐらいのペースで登山があります!
      テスト後に毎回風紀検査があります
      他の学校と同じぐらいだと思います
      とくにありません!
      みんな楽しそうに学校に通っていますよ
      いじめも聞いたことありません
      武蔵台は最近弓道部が強くインターハイに出場しました!
      他の部活も強いです
      西南、福大を中心にみんな自分の進路実現に向けて頑張っています
      体育館や図書館もあり、わりと充実している方だと思います!使ってみるといいですよ
      2013年に制服が新しくなり、女子の制服はかわいくなったと思います。、
      文化祭、体育祭もあり、雰囲気もいいので楽しめると思います!
      ほかにも、クラスマッチもあるのでたのしいです
    2016-10-04投稿
      進学校ではありますが、在学中は部活に力を入れている人が多いです!名物でもある山登りも全然苦にならずみんなで楽しみながら登ってました!
      近くの高校と比べるとかなり厳しかったですね!自分の先輩は眉毛を剃ってそれを何度か注意されても治らなかったので坊主にさせられてました。笑
      こればっかりはその時にいる先生によるので何とも言えないです。自分はなんともなかったです。
      野球、サッカー、弓道は毎年強いイメージがあります!自分はバドミントン部だったのですが、今年は経験者が沢山入って強くなってるみたいです!
      国立大に行くのは毎年10人程度で、福大、福工大、久留米大などに行く人が多いです!
      グランドはかなり広いです!プールはなくて水泳の授業はありません!体育館は普通ですが、部活が多いので前半後半に分けて交代で練習します!
      自分がいた時の制服から変わって可愛いと話題になってました!受験者数も増えたそうです!
      文化祭、体育祭、山登りなどとても楽しかったです!自分が中心になってイベントを作っていくとさらに楽しめるかも!
      福岡大学工学部機械工学科
    2016-10-04投稿
      最高です!とても楽しい!どこの高校よりもエンジョイしている自分があります!休校などの判断が遅いのが難点ですね。
      ふつーじゃないですかね?眉剃り、ピアス、髪染め禁止くらいです。
      全然心配ないです!もーなかよしなかよし笑
      みんなばりばり仲良し
      野球部は専用グランドを持っています!サッカー部、弓道部は良いところいきますね!
      自分が頑張れば、どこの大学へも行けると思います。
      指定校が少ないですかね。
      体育館も綺麗ですし、図書館も沢山本が置いてあります、雑誌もありますよ!
      ふつーに可愛いと思います!近隣の公立高校よりも夏服は可愛いと思います
      最高です!文化祭、体育祭は特にばりばり盛り上がります!
      天拝山登山がありますよ!
      もー単純に成績で決めました
    2016-10-04投稿
      文武両道でとても良い高校だと思います。部活動も盛んで、活気があります。高校の入り口に来るまでの坂がちょっときついです。
      そこまで厳しいわけでもなく、普通だと思います。基本的なマナーがなっていれば注意されることはありません。風紀検査では、スカートの丈や爪、靴下、眉、前髪、髪型などがチェックされます。携帯の持ち込みはOKですが、校内では使えません。
      トラブルが起こった話はまだ聞いたことがないです。生徒同士でも、仲の良いグループができ、毎日楽しめてます。教師との関係も良好だと思われます。
      今年、弓道部がインターハイ出場にすることができました。そのほかの部活動も盛んです。文武両道ということもあり、部活動に入っている生徒はかなり多いようです。そして、とにかく楽しいです。
      オープンキャンパスに行ける機会もそこそこあるので、大学のことを知ることもできますし、普段の授業を真面目に取り組み、それなりの勉強をしていればどの大学も目指せると思います。
      プールはないです。ただ、グラウンドは広く、野球場が別にあり、体育館もきれいで、ハンドボールコート、弓道場、柔道・剣道場などの部活動で使われる施設も充実しています。図書館もそれなりの数はあり楽しめるところとなっています。
      公立にしてはいい方だと思います。女子は黒と紺の間くらいの色のプリーツスカートに、カッターシャツ、青の斜め線が入ったネクタイに、紺のベスト、紺の靴下です。冬には同色のブレザーを着ます。カッターシャツは、とてもなめらかな柔らかい素材です。男子は同色のズボンにカッターシャツ、白靴下、ネクタイはありません。
      文化祭では、歌ったり踊ったり、校内の飾り付けなど、いろいろできます。学年ごとにできることが違うので、毎年違うことができて楽しいです。教室では縁日もします。
      学力的に合っていたからと、オープンスクールで弓道に憧れて入学しました。
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。生徒同士の仲も良く、とても充実した学生生活を送ることができます
      校内での携帯の使用禁止はもちろんですが、アルバイトも禁止されています。定期的に風紀検査があります
      生徒同士の仲もよく、生徒によって好き嫌いは分かれますが、教師と生徒間で問題が起こった話は聞きません。
      全校生徒のほとんどが部活動に所属しています。弓道部は、ことし九州大会に出場するなど素晴らしい成績を残しています。
      生徒ひとりひとりの進路に合わせて、先生が指導して下さるので、希望する進路は叶いやすいと思います
      プールはありませんが、体育館などの設備は整っていると思います。
      制服は男女どちらもブレザーで可愛いと思います。とても着心地も良いです。
      天桜祭は、ステージ発表や、屋台などがあり、とても盛り上がります。
    2016-10-04投稿
      武蔵の先生は全員優しいです!部活動に入っている生徒が8割以上で、文武両道も出来ています!授業中は、真剣に取り組み、休み時間は、みんなで喋ったりで、とても居心地のよい学校です( ¨? )
      他の学校と比べて特に厳しくはないと思います。ただし、眉毛を扱ったり、髪を染めたりすると、継続指導で毎週先生に点検されます。だから、眉毛を扱ったりしたければ、特に何も言われないので、厳しくないです。
      先生によっては、好き嫌いはあるけれど、特に大きなトラブルはありません。
      部活動の種類は多いと思います。そして、部活動は活気に溢れており、放課後になると、部活動生の元気な声が聞こえてくるほどです!大会では、総合部の水泳が実績を重ねています。他の部活動も頑張っており、いくつかの大会に出場したりもします。
      大学進学については、ほとんどの人が志望校に合格しているようです。3年生になると医療系に進みたい人が集まるクラスもあり、自分の夢を叶えられるような学校だと思います。
      体育館は、バスケ、バレー、バドミントンが出来るようになっていて、施設は充実していると思います。図書館も、沢山の本があり、調べ物が出来たり、勉強もできるので、施設は充実していると思います。校庭(グラウンド)もサッカーゴールや、バレーネットがあり、充実していると思います。
      武蔵の制服は、女子の冬服・合服はネクタイなので、かっこいいです。そして、女子の夏服は、シンプルで涼しげな感じがして、こちらもかっこいいです。男子は、冬服は学ラン着用です。男子の制服のカッターシャツは、生地が変わっていて、布みたいに柔らかいので、着ていて涼しかったりするので、着心地のよい制服だと思います。
      文化祭は2日間行います。そのために、文化祭前になると、午後から授業をせず、文化祭の準備にとりかかります。文化祭当日は、とても盛り上がって楽しいです!体育祭は、3ブロックに分かれて行います。体育祭で1番盛り上がるのは、ブロック対抗リレーです!
      文化祭や体育祭の他にも、クラスマッチや宿泊研修、修学旅行があり、武蔵ならではの行事、天拝山登山もあります。
      自分の学力に合った高校に入りたかったから。
      武蔵は自分の家から近いので登下校も楽だから。
      部活動が盛んで、武蔵の部活で3年間頑張りたいと思ったから。
      将来は料理人になりたいと思っているので、就職、もしくは、中村調理製菓専門学校に行きたいです。