東京女子学院高等学校

東京女子学院高等学校 口コミ

(とうきょうじょしがくいんこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 女子校 / 全日制

東京女子学院高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東京女子学院高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 東京女子学院高等学校
    保護者 / 2007年以前入学
    2013-01-21投稿
    • 【総評】
      「考えつつ学び」「学びつつ行い」「行いつつ考え」生きる、教養豊かな女性に育てていく、という特色ある指導で、とてもよい学校です。

厳しい方だと思いますが、みなよく守っています。
      礼法や華道の授業もあり、全校清掃も行っており、挨拶は「ごきげんよう」が基本です。

比較的みんなのんびりしていますが、学年があがるにつれて、少しずつみな学習意欲が高まっているようです。

ほとんどいじめはありませんね。

それほど熱心ではないですが、全員参加でみな1部以上所属しています。
      バトミントン、テニス、剣道、弓道、バレーボール、管弦楽、合唱、美術、文芸、茶道などがあります。

2011年度進学率100%で、明治4、上智3、成蹊3、青学2、大妻女子2、早稲田1などなどとなっています。

西部新宿線武蔵関駅から徒歩3分、我が家からは、自転車で10分の距離で
      とても便利でした。

年間約75万円の学費がかかりますが、優秀な生徒には奨学金制度もあります。

【施設・設備】
      広い敷地や自然が豊かな環境の中に、立派な施設があり、現在は生徒の数が少ないので、もったない感じがします。
      夏にはキャンプの出来る山梨県の明野キャンパスがあります。

かわいいと評判のセーラー服です。

みな優しい先生ですよ。
      生徒の数が少なくマンツーマン教育が実践されています。
      何よりも女子高が希望で、通学が便利であるという点が第一の志望動機ですね。
      それから、隣の家の娘さんが通っていたので、学校の良い評判を聞いてました。
      特に入学試験のためのの塾や家庭医教師を利用しませんでした。
      特に利用していた参考書はありません。
      普通の勉強をしていれば入学できます。
      2011年実績、明治4、上智3、成蹊3、青学2、大妻女子2、早稲田1など。
      まず学部から選び、次に自分の偏差値に見合った大学を選びます。