みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京女子学院高等学校   >>  口コミ

東京女子学院高等学校
出典:あばさー
東京女子学院高等学校
(とうきょうじょしがくいんこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 武蔵関駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 49

口コミ: ★★★☆☆

東京女子学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(38) 東京都内379 / 456校中

在校生 / 2022年入学
    2024年01月投稿
      説明会でいいように見せておいていざ入学してみたらあまり良くない学校だったと後悔してます。生徒は皆とてもいい子たちですが、一部の先生が…という感じです。私は中学からの一貫生で約束4年ほどこの学校にいますが高校生活楽しみたい人はこの学校には向いてません。偏差値は別として真面目な子達が集まる学校だと思います。
      理不尽な校則で、先生個々で勝手にありもしない校則をいくつも作って叱ってきます。理由を聞いても曖昧で納得のいく返答は返ってきません。他の先生にそのような校則はあるのかと聞きましたがこの学校に5年以上いる先生でもそのような校則は聞いたことがないと言われました。先生がたは普通の校則と言っていますがとても厳しいです。そのほかにはiPadが支給されますがゲームやLINE、インスタなど自由にアプリを入れると怒られます。勉強以外には使っては行けないそうです。スマホも学校内では禁止です。
      いじめは全くと言っていいほど見たことがありません!一人一人がとてもいい優しい生徒ばかりで多少自分勝手な子も見受けられますが、いじめをしているところは見たことはないです。
      いろいろなクラブがあり、強化クラブでは様々な大会で優勝した実績があります。テスト1週間前でもお構いなしに練習をしている部もありますが軽く短時間で終わるトレーニングを少しやるくらいであまり支障はないと思います。
      エントランスや図書館、体育館や校庭など、1階にあるものは綺麗で学校の見た目もとても綺麗です!ただ2階から上の階は全体的に木でできており、床がキシキシときしむ木で古いです。教室も窓はとても大きく、景色はいいです。
      可愛い方だとは思います。中学はリボン、高校はネクタイですが色も赤と青で2種類から好きな方で学校に来れます。
      文化祭の予算は1クラス4000円ほどで小さくクオリティーの低いものしかできません。修学旅行ではスマホの使用は原則禁止されており記念の1枚すら撮れるか撮れないかという感じです。文化祭の付け足しですが、髪を巻いたりメイクをしたりカチューシャをつけたりも禁止です。

在校生 / 2022年入学
    可もなく不可もなく。
    2023年06月 投稿
      テストはそんな難しくない1年は英語と数学クラス分けある
      Aクラスのテストはむずいです。
      校則はあってないようなもの スカートおってるし 昼休みスマホいじる
      iPadに好きなアプリ入れる お菓子食べる
      学食は美味しいです 教室は机と椅子が低い …続きを読む(全448文字)
    真剣に将来を考えるならオススメしない
    2023年11月 投稿
      教科担当の先生がコロコロ変わる。先生たちが居着かない感じがする。交代する時も校長が謝罪して終わり。生徒や保護者からのクレームで授業をちゃんとやっていない先生が交代するのは分かるが、授業がちゃんとしている先生もすぐいなくなる。勉強に集中できな …続きを読む(全551文字)
    入るのは簡単 入ってからが地獄
    2023年08月 投稿
      校則厳しい
      いじめはある(先生は何もしない)
      イベントつまらない
      JKライフを楽しみたいっていう人は絶対入らない方がいい
      1人の先生に悪い噂が立つと他の先生たちが揉み消しにくる
      髪染め禁止メイク禁止、えJKとはって感じ
      スマホも使っちゃダメで …続きを読む(全398文字)
    これからの3年間が楽しみでしょうがない!
    2021年08月 投稿
      最初は女子校という戸惑いはありましたが、入学してから
      優しい友達が沢山できて部活動でも
      先輩後輩関係なく仲良くすることができます!!
      口コミを見て心配してる方も多いと思いますが、
      すごく明るく安心できる学校です!これからの3年間が楽しみです …続きを読む(全663文字)
    生徒はいい感じ先生はまあまあ
    2022年09月 投稿
      食堂がおいしい。他は特にないかもしれません。テストが簡単で、ちょっと勉強したらいい点数取れます。しかし学校推薦でいける大学はFランしかないので一般入試をやるつもりでいてください。先生は普通ですね。
      スマホは文化祭以外使用できません。そのかわり …続きを読む(全754文字)
    前途有望な学校だと思います
    2022年04月 投稿
      とても有意義な時間を過ごせる学校です。新しいことを少しづつ取り入れ、学校をより良くしようとする意欲がとても伝わります。最近では国際的な事をより学べるように学ぶ教科なども変わってきています。
      女子高には揉め事が多いイメージがあったので、入学前 …続きを読む(全424文字)
    東京女子学院高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      勉強さえもできません。この学校に行ったことで人生変わりました。jk楽しもうと思ってる人は絶対来ない方がいいです。過去にアイズワンが訪問したことをいつまでも流しています。過去の栄光にすがっています。特待生の入れすぎで赤字です。学校の外観と一階 …続きを読む(全650文字)
    伝統がある学校です。
    2021年09月 投稿
      外見はきれいですが、教室前などは少し古い感じがあります。とても伝統のある学校だと思います。イベントはあまり期待しない方がいいです。
      【禁止】メイク×、スカートを折る×、第1ボタンを開ける×、髪を巻く・染める×、ピアス×、全体朝礼で髪をおろす× …続きを読む(全539文字)
    お話にならない学校かな
    2021年07月 投稿
      先生変わったからスカートの長さ全く注意されない。多少短くても大丈夫。バレない程度に髪の毛染めてるけど全くバレません。携帯は電源切ってロッカー入れろって言うけど私は電源も切ってなければロッカーにも入れてないですね。授業中に携帯触ってもまぁバレ …続きを読む(全588文字)
    口コミを見るのではなく、実際に来て欲しい
    2021年04月 投稿
      最初、口コミの評価があまり良くなかったので心配していましたが、実際通ってみると、面倒見がとても良い学校です。学校全体の雰囲気も落ち着いていて良いです。
      校則はしっかりしている方だと思います。
      また、生徒会の意見箱というものが設置されており、も …続きを読む(全507文字)
    面倒見がよく温かい学校です。
    2020年12月 投稿
      東京女子学院に入る前にこちらの口コミを見てやめようかと思ったのですが、近かったので見学に行き親子でこちらを気に入り入学を決めました。
      全般を通してとても面倒見の良い学校だと思います。

娘はあまり勉強が好きではありませんでしたが高校に …続きを読む(全1014文字)
    学費免除入学者以外、メリットないかも
    2022年02月 投稿
      夏休みや、冬休みの講習会は学業で困っている生徒対象では無く、上位のクラスの子を更に伸ばそうという取り組みなので、塾へ行くより仕方ありません。
      ですのでお勉強、若しくはスポーツ万能者で「学費も免除か補助、講習会も面倒見ます」対象の方には、面倒 …続きを読む(全561文字)
    とても先生との距離が近く面倒見の良い学校
    2021年06月 投稿
      先生と生徒の距離が近いため、部活や学校生活、進路のことだけではなく私生活での悩みなども相談しやすい環境だと思います。また、授業のことで何か悩み事があり、先生に相談してみるとすぐに行動してくれるとても面倒見の良い学校だと思います。
      また、様々 …続きを読む(全430文字)
    後悔する頼むからこれ以上被害者でないで!
    2021年04月 投稿
      色々と意識が低すぎる。ネットの偏差値は嘘。50もないでしょ。
      入試なんて受けなくても入れちゃうんだから。特待入れすぎて赤字だろ
      意味のわからない校則が多いです。もはや、拘束
      スマホ禁止、メイク禁止、飲食禁止、文化祭の飲食店禁止その他色々 …続きを読む(全494文字)
    先生がマスク外して喋るから飛沫が飛びます
    2020年10月 投稿
      教師の意識の低さ物凄い。ありえない。まじでお勧めしません。考えてる方はやめた方がいいですお勧めしません。やめた方がいいです。
      校則は謎の校則がいっぱいあります。基本ゆるいです。でもめんどくさいのがいっぱいあり、門の前でスマホの電源を切ってロッ …続きを読む(全540文字)
    学校生活が楽しく入学して良かった学校です
    2020年04月 投稿
      学習プログラムがしっかりしています。
      部活動はどの部活でも楽しめると思います。
      文武両道が出来るので、学校生活が楽しいです!
      私立なので都立と比べれば厳しいとは思いますが、
      スマホを学校では電源を消す、お菓子の持ち込み禁止、アルバイト原則禁 …続きを読む(全854文字)
    自己主張はできない学校です。
    2020年08月 投稿
      高校留学したい生徒にはお金さえ払えば留年扱いにはならず無条件で、留学できるシステムがあるので良いと思います。
      かなり厳しいと思います。入学時に採寸したにもかかわらずスカートの長さだしをするよう言われたときは本当に驚きました。 …続きを読む(全332文字)
    中高関係なく仲の良い学校です。
    2020年01月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      学校内ではびっくりするほど中高生仲が良く、いじめもおかしいくらいにありません。部活動ではバレーボール部、ダンス部、テニス部、水球部などが今とても頑張っていて、他校さんとの合同練習も行っています。授業では先生方はとても面白く、わからなかったと …続きを読む(全529文字)
    これから希望が持てる高校
    2019年01月 投稿
      今年見学しました。とても面倒見の良い学校だと思いました。少人数の良さ、悪さはあるかと思いますが、手厚くしてくれる事間違いないですね。
      ちょっと時代遅れの厳しさがあると思います。今の時代自由と責任を伸ばす教育方針ですが、何を根拠でここまで指導す …続きを読む(全468文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京女子学院中学校

口コミ:★★★☆☆2.55(11件)

東京女子学院中学校

この高校のコンテンツ一覧