みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京都市大学等々力高等学校   >>  口コミ

東京都市大学等々力高等学校
出典:しゅな
東京都市大学等々力高等学校
(とうきょうとしだいがくとどろきこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 等々力駅 /私立 / 共学

(104) 東京都内267 / 458校中

卒業生 / 2015年入学
    東京都市大学等々力高等学校の口コミ
    2015年08月 投稿
      高校=大学受験準備(ただし勉強は大手予備校でやる)であり、若者らしさや楽しさ、所謂「青春」を求めず真面目に鍛錬していきたい人なら良さそう。
      合わなくて学校辞める人もいました
      卒業式は苦しみからの卒業だと思って(いや、実際なんだかんださみ …続きを読む(全1173文字)
    在校生 / 2015年入学
    悪くない、むしろいい
    2015年07月 投稿
      発展途上国の学校ですが試行錯誤重ねながら色々チャレンジしてますよ。実験台にされる学年はたまったもんじゃないですが未来への投資です。
      嫌いとか、やだとかいう生徒も少なくないですけどなんだかんだ好きだと思います。
      基本的にいい学校です
      中学はやた …続きを読む(全1019文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだいい学校です
    2015年06月 投稿
      在校生たち(特に中高一貫生)は口では「この学校ゴミだ」的なことを言っていますが、心の中では誇りに思っていると思います。
      中学はやたら厳しい。でも高校はほぼ放任。
      …続きを読む(全750文字)
    卒業生 / 2014年入学
    それ相応の友達はできるかな、、
    2019年04月 投稿
      普通の私立一貫校です クラスが3つに分けられておりそれぞれ文理ごとに2クラスありました
      生徒はかなり子供っぽい人が多い印象です 上のクラスの人がよく愚痴を言っていましたが下のクラス並みに上のクラスの人も暴れていた印象はあります 特に男子です …続きを読む(全819文字)
    色いろんな面で恵まれた高校だと思います
    2017年11月 投稿
      子供が楽しく通っていたので良かったと思います。
      設備は新しく、勉強したければ自習室など環境が整っています。
      地域も治安がよく安心して通わせられます。
      規律を守るのは社会人になれば必要なことなのでここで学べたと思います。 …続きを読む(全389文字)
    よい中堅校以外のなにものでもないです。
    2016年11月 投稿
      きちんとしている学校です。子供に聞いてもイジメはなさそうです(他学年は知りませんが)。先生方も個人差はありますが、だいたいが熱心な先生です。
      共学では厳しいほうなのでは、と思いますがガチガチではありません。親からしたら普通です。都立の高校とか …続きを読む(全390文字)
    真面目な学校です
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離がとても近く、先生が生徒一人ひとりをしっかりと見てくれる学校です。
      国際交流のプログラムが充実しています。
      他の高校に比べ、厳しい方だと思います。
      校内だけでなく、最寄り駅からも、携帯や音楽プレイヤーの使用は禁止です。 …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強第一の人ならこの学校へ
    2016年10月 投稿
      勉強第一の人ならいい高校だとは思います。自習室も設備されているし講座等も充実しているからです。
      ただ、青春を送りたい人には少し向いてないかも知れません。
      校則はほかの高校よりは厳しいほうだと思います。
      服装チェックは定期的にあり、爪が長い、ス …続きを読む(全814文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強熱心とにかくあつい!!
    2016年10月 投稿
      とにかくみんな勉強熱心です!
      部活動の時間が短いのがネックですがみんな朝練などを駆使して頑張ってます
      先生があつい。とにかくあつい。
      私立にしたらゆるいと思いますが、男女関係については一緒に登校してはダメ、手を繋いだりすると生徒指導です。 …続きを読む(全445文字)
    受験頑張ってください
    2016年10月 投稿
      高校で勉強に打ち込みたい方は、いってもいいと思います。朝テストがとても大変だけどやりがいがあります。
      入学式などの式典でのマナーなどは私的にはとても厳しいと思います。 …続きを読む(全260文字)
    最高
    2016年08月 投稿
      最高。いい学校。サクラではありません。
      良い先生しかいません。校風も穏やかでいい学校です。
      いじめも全くありません。心配無用!
      将来も安泰!
      自由で伸び伸びできます。 …続きを読む(全175文字)
    やめた方がいいですよ。
    2016年07月 投稿
      入学者のための説明会で言っていることと、入ってからは違います。
      中学で入りましたが、高校は転校させます。

校長がへんなリーゼント頭で東洋大の二部出身、教頭は国士舘の二部出身。
      こんな奴らに進路指導ができるわけありません。
      全て外 …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校から入る生徒向けの記事です
    2016年04月 投稿
      基本的に女尊男卑です
      何かと横文字を使ってカッコつけるのが大好きで、意識高い系を全面的にアピールする方針。
      生徒からの不満はとても多いが、保護者からはとても好かれる。保護者の票取りがとても得意。
      平穏な高校生活が好きならオススメではあ …続きを読む(全1510文字)
    学校が楽しい
    2016年03月 投稿
      勉強も部活も楽しいし、友達とも楽しく過ごせている
      普通 …続きを読む(全131文字)
    家庭学習計画を自分で立てて実施する高校
    2015年10月 投稿
      ノブレスオブリージュという言葉が教育方針を表している。その言葉の意味は難しいが、単純に生徒が礼儀正しいのが良い。
      制服を変にアレンジして着てる生徒は居なくて、見てて気持ちがよいし、生徒達が自由に活動しているようすが良い。 …続きを読む(全568文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校のシステム、教師は最高、でも...
    2015年08月 投稿
      学校としては勉強中心、とかなりやる気のある学校
      (但し、先生、一部の生徒)
      普通の私立なら当たり前のこと。
      人としてこの程度ができない、文句を言うならこの学校にいる意味はない。 …続きを読む(全431文字)
    勉強が好きな人は大歓迎
    2015年07月 投稿
      正直つらいです。 中学生のころから勉強の量は多いですね。 朝テストは不合格になると残って補修です。S特 特選特進の3コースあります。
      細かすぎではないかと思います。頭髪検査があったり爪伸びてないかなど1学期ごとに検査があり引っかかると夏休 …続きを読む(全473文字)