みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日出学園高等学校   >>  口コミ

日出学園高等学校
出典:あばさー

日出学園高等学校 口コミ

(ひのでがくえんこうとうがっこう)

千葉県 市川市 / 私立 / 共学

(30) 千葉県内13 / 176校中

在校生 / 2017年入学
    2018年05月投稿
      学校もキレイで、学業に関しても追試などを徹底的に行ってくれるので勉強が出来ずに置いてかれてしまうという心配はありません。追試をする事によって、勉強が苦手でも自然と知識が入ってきます。デメリットを挙げるとすれば、数年前に性犯罪者を教職員として採用した点です…過去に性的被害に遭われた方はもしかしたらという事があるので正直オススメは出来ません…
      公立高校と比べればそこそこ厳しいですが慣れれば問題の無い範囲です。
      全体的に見てみんながみんな仲の良い訳ではありませんがいじめは滅多に無いと思います。
      部活動に徹底している学校ではないので実績はそこまでないと思います。部活動で活躍したいと考えている方は他の高校をオススメします。
      自習室など、とても落ち着く環境が揃っているので勉強はそこそこ捗ります。コンビニや自動販売機では電子マネーを使う事が出来ます。
      可もなく不可もなくってところです。因みに男子はフック式の学ランです。
      まあ私立のイベントだなぁ…っていう感じでまあシンプルなものだと思います。

2018年05月投稿
      高入生との混合クラス編成に無理がある。一貫生と仲良くなりづらい。公立は4月に校外学習(遠足)を組んで親睦を深めるのにここは一切なし。そりゃ一貫生は無理に高入生と付き合う必要はないだろうけど。
      高入生に配慮がないのは授業も同じく。特に英語。TOEIC受験させられるが学校側の対策なし。学校指定英単語帳のを選ぶセンスが壊滅的。無難にターゲットにすればいいのに。
      2020年入試対策も現段階で無し。安易に併願受験すると痛い目みます。
      校内携帯使用禁止。指定カバン必携だがサブバッグは自由。長靴も黒ならOKなのと夏・冬各1か月の制服移行期間があるのはよい。
      いじめは無いと思われる
      活気がない部が多い。バトン部は頑張っているようだ
      私大に誘導する進学指導だったが、昨今の私大定員絞り込みを受け進学実績低下中。
      体育館は暖房がないので寒い。トイレはきれい。
      女子の冬服はツーピースでなく重たいジャンバースカート、黒のリボン。見た目ダサい。男子の紺学ランもボタンでなくホック。
      制約が多く盛り上がりに欠ける。3月下旬の沖縄修学旅行に制服(冬服)で行かせるセンスのなさ。最高気温25度近くで、事前に生徒から不満の声も上がってたのにスルー。制約が多すぎて学生のやる気を殺いでいる。

在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿
      偏差値はそこそこらしいって、それ一番言われてるから。
      あのTDN出身校、八千代松陰ぐらいなんですかねぇ、これはぁ…
      立教大学を目指す人にはとてもオススメ出来ます。この高校は英語にとても力を入れていてなおかつ、立教大学でも有名な空手部と水泳部がこちらでも盛んに行われているからです。
      後輩を呼んで屋上で焼くと高確率で怒られます。
      平和が一番!ラブアンドピース!こんな感じで平和的です。
      水泳部と空手部はとても活気が良く、帰りにラーメン屋の屋台でラーメンを食べている姿をちょこちょこ見かけます。他の部活も頑張っているとは思います。
      立教大学を志望する人がとても多い印象です。偶然にも活気のある水泳部や空手部に入っていた生徒は不思議と合格しています。
      コンクリートで出来ていて災害などがあっても倒壊の可能性はかなり低いです。
      クールな感じで良いと思います。
      下菅野キタキタ祭りというイベントがとても盛り上がります。

2017年10月投稿
      校舎が開放的。一年間、通学してみて不自由な点はありません。市立船橋とか県立の併願の人が多い。特進コースが出来ました。私は一般ですが、昨年より、勉学には力を入れている感はあります。
      厳しくはないと思います。特に、下から上がって来る方は、そこそこのご家庭が多いようで、みんな普通の学園生活をしていれば、校則で息苦しさを感じることはありません。
      先生と生徒の距離が近いと思いますので、人間関係でギクシャクしそうになっても、先生が早めにフォローしてくれていると思います。
      バリバリやるクラブはありません。吹奏学部は日出にしては大所帯で力を入れているかと。昨年までは学生の人数も限られていたので、だれでも活躍できる場はあると思います。バトン部は全国大会に出ました。
      特進コースが出来ましたが、これまでは、MARCHあたりまでです。学生数の割りに推薦枠はありますので、拘りがなければ、現役で進学できます。
      校舎が開放的なほか、高校は学生によって移動がありますので、一人ひとりが長机で授業を受けます。各教室に人数分の防災ヘルメットがあるのは、最初は違和感もありましたが、慣れました。
      伝統校らしく、男子は詰襟です。女子は中学と高校でリボンの色が異なっていましたが、高校の方に統一されました。
      日出祭は小中高と同一日に開催しますので、大変、活気があります。今年は夏休みに特進コースが軽井沢に勉強合宿に行きました。今後、一般にも影響が出るかもと。

2017年08月投稿
      少人数でみんな仲が良い。高校からの募集がある学校の中では、今どきの私立高校の潮流に流されない稀有な存在だと思う。
      他校を知らないけれど、校則が厳しいというイメージはない。公立よりは厳しいかもしれないけれど。
      知っている限りではない。スクールカウンセラーも常駐しているし、相談体制は整っている。
      ガッツリ体育会系を求めたい人には物足りないかもしれないが、自分たちで楽しんでやる分には十分だし、そうはいっても運動部はそれなりにしっかりやっている印象。本当に運動部で上位を目指したい人は日出にはこないかな。そういう雰囲気の学校ではないし。
      物足りないと感じる人もいるかもしれない。でもそれも日出イズム。学校も絶対に上位の学校を目指せ、というよりは、自分のやりたい勉強ができる大学を選びましょうというスタンス。少なくとも折れ線グラフで「上位大学への進学率がこんなに伸びています!」というようなことを示して学校をアピールするような姿勢ではない。
      新しいし、きれいだし充実していると思う。グラウンドは広くないが生徒数も少ないのでいいのではないか。
      好き嫌いによると思うが、男子は昔ながらの紺の学生服。女子も紺サージのブレザーとスカートで、流行りに乗っかって趣味の悪いチェックのスカートにしたりと、ころころ制服を変える学校よりはよほどいいと思う。
      文化祭などはあまり盛り上がっているとはいいがたい。内輪で楽しんでいる感じ。でも体育祭は何度か見に行ったけれど、生徒たちはとても楽しそうにやっている。
      こどもの学力に見合い、やたらとコースが細分化されていることもなく(特進○○、進学××など)、面倒見がよく、少人数で、歴史もある学校、というところが親子ともども気に入った。
      学校の勉強をしっかりやり、あとは過去問をやった。
      私立大学
      本人のやりたい勉強が決まっていたので。

2017年07月投稿
      アットホームな感じ。今まではおっとり系の学校でしたが、特進コースができて、受験者数が増加した。今後、多少、雰囲気も変わるかも。
      受験に面接試験があるので、ある程度は選別されると思います。そんなに厳しいとは感じません。普通に学校生活を送っています。
      トラブルというトラブルはない。先生と生徒の距離が近いからかな。
      SNSのトラブル事例など紹介してくれる。
      パソコン部と吹奏部は盛んな感じ。
      特進コースが出来ました。特進コースでなくても宿題はきっちり出ます。進学に力を入れるようになりました。家で学習する習慣は身につく。
      廊下も広く開放感がある。
      高校は2年生から選択科目が増え、教室も移動するので、広い机が設置されている。
      チャラチャラしていなくていいと思います。
      少人数制ですが、他校と同じ程度のイベントはあります。
      学校の雰囲気と授業見学で良いと思った。
      過去問、それに新聞は毎日読んでいました。

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      とても充実した高校生活を送ることができました。
      私は高校から入学しましたが、
      小学校や中学校からの内進生ともあっという間に馴染め今では大切な親友になりました。
      勉強も仲間同士切磋琢磨しながら頑張れます!!
      自由な方だと思います。
      スカートの長さやボタンを締めているか等は注意されますが。
      高校3年間、そのような話は聞きませんでした。
      中学生と一緒に活動しますが、とてと楽しかったです。
      でも練習は厳しいです。
      ほとんどの生徒が大学に進学します。
      みんな頑張っていたので結構良いと思います。
      コース別になっていて、先生方も熱心に指導してくれました。
      とても綺麗です。
      お手洗いには音姫や自動手洗い水洗などもあり、
      校舎内も広くてとても綺麗です。
      最初は道に迷いましたが…。
      夏服は可愛いです。
      冬服は普通でした。
      体育祭ではみんな真剣に仮装して走ったりと
      すごく楽しかったです。
      文化祭も盛り上がります。
      いい思い出になりました。
      この偏差値帯の見学した学校の中で一番明るく楽しそうだったので。
      そして、熱く熱心な先生がいたので。
      上位の大学です。

2016年12月投稿
      とても良い環境で子供達がのびのびとできる学校です。
      勉強に部活に仲間作りに一生懸命に青春を謳歌しています。
      そして礼儀正しい子が多いです。
      生活面だけでなく勉強面にも力を入れてくれているので、普通に頑張っていれば大学受験は大丈夫だと思います。
      校則は厳しくありませんが、どの子も高校生らしくきちんとしています。
      幼稚園からある学校ですが、どの段階で入学しても、あっという間に馴染んで仲が良いようです。
      学校全体があたたかい雰囲気だからだと思います。
      バトントワリング部が全国大会に出るなど強い部もあります。
      強くない部もみんな頑張っています。
      ジーマーチ以上の学校に合格が多いです。
      特進クラスができるので、国公立大学ががもっと増えると思います。
      指定校推薦枠もあるので、普通に頑張っていれば大学進学に困ることはないでしょう。
      とても綺麗で広々としています。
      いたる所にフリースペースもあり、自習や先生への質問などの勉強や友達との語らう場に使用できます。
      男子はかっこいいし、女子は可愛いです。
      とても品が良い制服です。
      学園祭も体育祭もとても盛り上がります。
      どちらも生徒が自分達で考えて楽しんでいます。
      体育祭の仮装等も本当に楽しそうです!
      とても良い学校なので。
      国公立大学に行ければと。

2016年11月投稿
      昔ほどではないがブランド力があると思う
      特に幼稚園や小学校から日出学園の生徒は生粋のお嬢様お坊っちゃまが多い
      良家の子女が集まる学校
      校風も伝統校らしくゆったりおっとりしている
      厳しくはない
      服装検査はたまにある
      携帯電話は学校内では使用できない
      ちょっとしたいざこざがあっても教師がうまく解決してくれる
      とにかく教師がよく見てくれている
      どの部も頑張っているのかもしれないが強くはない
      強くはないが頑張っているので親としては満足
      ほとんどがマーチクラスの大学に進学する
      推薦枠もたくさんあり普通にやっていれば困らない
      国立大学進学者がもっと増えるよう頑張ってもらいたい
      とにかく綺麗
      校舎のいたる所に机と椅子があり勉強などに自由に使える
      男子も女子も伝統校らしい制服で良い
      冬期、セーター通学を許可してくれるともっと良い
      体育祭では仮装などもでき、学園祭も自由にできる
      かなり盛り上がっている
      内部進学のため

少人数制で先生と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気が魅力的な学校。レベルも他の学校と比べれば習熟度別に別れてはいるが高度な範囲までカバーしてくれるとは思う。わたしは好きな学校だった。
      厳しくはない方だと思う。まあ定期的に服装週間があって門の前に朝からこわい先生たちが列になって服装が乱れている生徒をつまみ出したりすることはありましたが普段はそこまで厳しくはないです。女子に限っては髪型は染めてさえいなければ基本自由です。
      まったくいじめなどのトラブルはないイメージです。むしろそれを売りにしてるんじゃないですかね(笑)
      部活動は基本的に強くないです。吹奏楽やバトントワリングは上位に食い込んでいるようでしたが。
      イマイチですかねえ。というと、学校の教育のおかげで受かるというよりかは予備校の力を借りてという印象が強いです
      してます。校舎はめっちゃ綺麗です。まあ食堂があればなお良しかな。
      んー、夏服はまだいいですが、冬服がオーバースカートなのが難点、!
      まあしてますかね。でも基本的な人数が少ないので全体的に活気に欠けます
      中学からのエスカレーターです。
      神田外語大学国際コミュニケーション専攻

人数があまり多くないので、生徒同士でも、先生と生徒でもとても仲の良い学校です。熱心でいい先生がいっぱいいます。また、英語に力を入れています。来年から、国公立を狙う人のための特進クラスも出来るらしいです。
      厳しくないと思います。しかし、女子の服装はスカートを上げ過ぎたり、黒、茶色以外のゴムやピンなどを身につけているとたまに怒られます。男子は、髪の毛が眉毛にかかっていたり、揉み上げが長いと服装検査の時に切るように言われています。ちなみに服装検査は1学期に2回くらいしかありません。
      そのあたりは結構きっちりしていて、トラブルなどの話は聞いたことがありません。
      部活は一般的なものが多いです。特別な部活などはありませんが、硬式テニス部やバトン部、陸上部などが盛んです。
      どの大学への進学が多いかはあまりないのですが、進路相談などは高1の頃からありますし、OBの方や保護者の方を呼んで職業を語る会などもあります。また、一人一人の話を聞いて、無理矢理上位の大学を受験をさせず、本当にその人の進みたい道へと導いてくれるそうです。
      小、中、高で連携しているため、体育館は2つありますがたまに使えない時もあります。プールはシャワー室などもありますが、高校生は授業に水泳が無く、部活に入った人しか使いません。校庭はそこまで広くはありませんが、生徒数が少ないので困ったことはありません。テニスコートは、クレーコートが2面、オムニコートが1面あります。しかし、ソフトボール部、女子硬式テニス部、男子硬式テニス部があるため、そこまで満足して使えないかもしれません。
      女子の制服は、夏服はそこそこ可愛いのですが、冬服はどうしたのか聞きたいくらいダサいです。上下が繋がったロングスカートです。悲しくなります。男子の制服は、夏服も冬服もあまり変わらず、シャツの色が青か白か、ズボンが薄手か厚手か、ジャケットがあるか無いかだとおもいます。男女ともグレーか紺色のセーターとベストがあります。男子でベストを着ている人はほとんどいませんね。
      文化祭は、土日で2日間やります。小学校と中学校も合同なので、結構楽しいです。体育祭も中学校と合同で4色に分かれてやります。応援団がダンスを3.4曲踊って盛り上げるので、人気です。競技も盛り上がるのが多いです。私のように、体育会系じゃない人でも楽しいです。
      修学旅行は一応自分たちで選べますが、雪が降っているところは禁止らしいです。他にも生徒会行事が毎年違って楽しいです。

アットホームな雰囲気のある学校です。先生と生徒の距離が近いため、わからないことがあったらすぐに職員室で質問できます。
      制服着用など、外見の校則はあるが、髪型などは特に指定されていません。
      クラスに1人は不登校の生徒がいる。いじめはひどくはないが、そんなに少なくもない。
      バトントワリング部や野球部は強いが、その他はあまり目立って良い成績は残してない。
      指定校推薦が多くあるため、高校在学中にいい成績を取っておけば良い。
      新しい校舎が出来てから、まだそんなに経っておらず、施設も綺麗である。
      冬服は普通だが、夏服は青いワイシャツとチエックのスカートで、可愛いと思う。
      文化祭も学校内の小規模で、他校からの来客は少ない方であると思う。
      共立女子大学

中高一貫校のため、中学の時からの友人関係が続き、さみしくない。外部生との交流もある。
      上方に対してやや厳しい気もするが、特段校則に不満はない。もっともすべての校則を理解しているわけではない。
      生徒間で多少のギクシャクはあると思うが、いじめというものは自分ではないと思っている。
      体育会系でもそんなに拘束はあるとは感じられない。精いっぱいのことをしていればそれでよいと思う。
      推薦枠はあるが、自分にとっては要件が厳しい。他大学の進学についても、超難関校に進学しているが、それはごくわずかであり、進学校というイメージはない。但し、外部入学所は別。
      築年数が浅く、校舎等はきれいだと思う。但し、学生食堂がないのは残念である。
      人の好みによると思うが、着ていて恥ずかしいというものではない。
      体育祭、文化祭、修学旅行等の一般なイベントはある。中高一貫校のため、規模は大きいほうだと思う。
      中高一貫校の内部進学者であるため、志望動機というものはない。
      明光義塾

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもい高校だと思います。先生と生徒の距離が近く、職員室の隣に談話スペースがあるので相談に乗ってもらったり勉強に関する質問をよくしていました。
      校則に厳しい先生もいらっしゃいましたが、限度を弁えていれば比較的自由な校風でした。過ごしやすかったです。
      先生と生徒の仲は相当良かったと思います。冗談を言い合える関係でした。
      クラブはあまり強くなく、実績もあまり聞きませんでした。和気藹々と楽しんでいる印象が強いです。
      学校の勉強をしっかりとこなせば基礎的な知識がしっかりと身についていたと思います。千葉大学や横浜国立大学への進学を決めた先輩や友達もいました。
      2012年に校舎が全て新しくなり、シンプルな作りで過ごしやすかったです。教室の隣にロッカー室があり、一人一つ鍵付き(暗証番号4ケタ)のロッカーが使えるようになっていました。テニスコートや茶道室もありました。
      冬服がシックで、夏服は青いシャツにチェックのスカートでした。青いシャツなので下着が透けずらくてよかったです。
      生徒会の行事でディズニーシーに行きました。文化祭や体育祭などの一般的な行事も楽しかったです。
      東京理科大学

私は、中学が公立でした。高校も同じく公立に進みたいと思っていましたが、受験で前期・後期と立て続けに落ちてしまい、滑り止めとして受かった日出学園高校に入学することになりました。正直乗り気ではなかったのですが、とりあえず友達作りから頑張ろうとしました。けれど、入学して3ヶ月以内にその気持ちが失せてしまいました。というのは、この高校は内進生と外進生の壁がないと自負しているので、安心しきっていました。ですが、はっきり言ってそれは真っ赤な嘘です。内進生は長い人では幼稚園からの付き合いの友達がいるような人もいる中で、外進生がその壁を壊して同じ立場でやっていけるかと言えばそうではありません。けれど、あくまでこれは私の体験談なので、もしかしたらこの意見を理解しがたいという方もいるかもしれません。なので、私の意見は参考程度に考えていただけると良いかと思います。
      この高校は他の高校と比べると校則は厳しくないと思います。毎朝校門前で服装点検があります。主な校則としては、頭髪の乱れ(髪を染める・髪をアイロンなどで巻く・特殊カットなど)、服装の乱れ(シャツの第二ボタンがとまっているか・スカートはひざ丈か・靴下の丈・ローファーのヒールがないかなど)、その他(アクセサリーをしていないか・メイクをしていないか・学校指定のバッグを持っているかなど)が挙げられますが、はっきり言って基準が甘いです。先生と生徒の仲が良いからか、校則に引っかかっていても免れる生徒というのが出てきます。私は引っかかっていませんが、私の周りには校則に引っかかる人が数多くいます。
      教師と生徒の関係はとても良いと思います。教師が生徒の立場に立って物事を考えてくれるので、生徒も気兼ねなく接することができていると思います。
      県内ではバトントワリング部が活躍しています。数々の大会で優秀な成績を修めています。
      学年首位の人は推薦を優先的に貰えるので、全てが学力で決まると思います。
      体育館は一階と二階にあります。図書館は常に新しい本が入るので、なかなかに充実していると言えるでしょう。校庭の設備はとても悪いと思います。広さはあるのに、それを活かしきれていないと思います。
      男子は夏服も冬服もそこまで変わりませんが、女子の夏服はとても可愛いと思います。というのは、薄いブルーのシャツにチェックのスカート、そしてベスト(紺・グレー)とファッショナブルだからです。
      他の高校であるような基本的な行事はこの高校にもあります。ただ、合唱祭やマラソン大会はありません。
      公立高校に前期・後期と立て続けに落ちたから。

2016年09月投稿
      とても良い雰囲気の中で、学習、部活に取り組んでいます。少人数でクラスの雰囲気もいいです。数学や英語は習熟度別授業をしていて、遅れがちな学生にも目を向けています。何より、学生がのびのびしているのが良いと思います。
      程よく厳しくて、学生の乱れた感じはあまりありません。きちんとした印象があります。
      内部生と外部生もすぐに仲良くなります。生徒間のトラブルはあると思いますが、深刻になりにくい雰囲気があるのだと思います。
      少人数なので、大会での成績は良いとは言えません。でも、全員で一生懸命取り組んでいます。中高一貫なので、中学生を含めた運営を学生が主体となって行っています。
      GMARCHへの進学が中心です。ほぼ全員が大学に進学しています。国公立への進学は少ないですが、徐々に増えています。学校も特進クラスを作るようです。
      幼稚園からの一貫校で、すべての施設が新しいです。
      グランド、アリーナ、プールは共有ですが、うまく運営しています。校内で小学生や中学生の存在を感じ、それが自然に受け入れられています。
      業者による清掃で清潔が保たれています。軽井沢に山荘があり、宿泊学習も充実しています。
      伝統を守りながら、マイナーチェンジも行っています。男子は学習院に似たかんじの制服で、千葉の学習院と言われています。女子はジャンバースカートにブレザー、大きめの黒いリボン、夏はブルーのブラウスにチェックのスカートです。
      体育祭は中高で行います。学生がとても楽しそうにしています。クラス別男女混合20人リレーは、とても盛り上がります。全員がたのしく参加できる体育祭です。学園祭は、少人数校なので盛り上りに欠けるかも知れませんが、学生は楽しく取り組んでいます。軽井沢での宿泊学習が充実しています。
      内部生です。学校の偏差値は決して高くはありませんが、校内の雰囲気が良いので外部に出ることは考えませんでした。
      個別指導塾
      国公立大学
      京成菅野駅から歩いて5~10分です。近くに学校も多くあり、雰囲気の良い場所にあります。
    投稿者ID:199633

2016年09月投稿
      割と自由
      そんなに厳しくない
      いきなり服装検査があったりする
      目立ったイジメはない
      どこも基本的に強くない
      吹奏楽部が強いと聞く
      上位30に入っていればマーチ程度にいけるとのこと。
      早慶上理はとても少ない
      とても綺麗で開放的
      男子の学ランはイマイチ…夏服は普通にかっこいい
      女子は冬服は全身紺色で少し地味だけど、夏服はとても可愛い
      体育祭はとても盛り上がって楽しかった。6年生の仮装リレーが特に印象的で面白かった
      10月の文化祭が楽しみ…!

校風が良かった
      過去問をとく
      京成からはとても近くて便利。
      市川駅からは、結構歩くのが大変で疲れる。特に夏はバテる
    投稿者ID:198792

2016年08月投稿
      いい学校です。クラス、部活、関係なくいい仲間ができました。
      勉強面ではヤル気があればとことん面倒みてくれます。
      桁外れの金持もいて驚くこともあるけど、常識的な人が多い。
      毎日学校に行くのが楽しく、青春ができる学校です。
      厳しくないですね。
      自分の周りでは聞かなかった。
      先生たちが絶えず目を光らせてるからかも。
      万が一何かあったらすぐに対処してくれるはず。
      入る部にもよるけど青春できます
      なかなか良かったと思います
      とにかくきれい。トイレもきれい。
      男子の学ランは品があっていいと思う
      女子は冬服りぼん、夏服チェックスカート。
      盛り上がって楽しい
      親に勧められて。
      偏差値がちょうど良かったから。
      あとは、あたたかい校風にひかれて。
      臨海

塾のテキスト、過去問
      過去問を何度も解いた
      マーチクラス
      自分の行きたい学部があるから。
      田舎の祖父母でも知ってる名前の大学だから。
      ある人はある!無い人は無い!
      菅野駅から徒歩ですぐ。
      市川駅からは徒歩で15分。
      目の前のバス停からは10秒もかからない?!
    投稿者ID:198198

2016年08月投稿
      とても楽しい学校です。先生方もとても話しやすく、とても近い存在でいてくれます。
      家柄が良い人が多い印象です。
      のびのびとでき、毎日が本当に楽しいです。
      この学校に入学して本当に良かったです。
      ある程度の決まりはありますが、厳しくありません。
      高校生らしからぬだらしない人はいません。
      私の周りでは聞いたことがありません。
      みんな仲が良いと思います。
      吹奏楽部や軟式野球部は強いそうです。
      他の部もみんな頑張ってます。
      マーチ以上に進学する人が多かったです。
      指定校推薦の枠も、人数に対してたくさんあるのでありがたいです。
      とてもキレイで開放感があります。
      トイレもものすごくキレイです。
      図書館やフリースペース等、自習などしやすい環境です。
      男子の学ランはかっこいいです。
      女子の制服も可愛いと思ってます。
      体育祭や文化祭、ものすごく盛り上がって楽しいです。
      体育祭では仮装したりして見てるだけでも楽しいです。
      伝統があり環境の良い学校に行きたかったので。
      某セミナー塾
      過去問、塾のテキストなど
      塾や学校の勉強の他に過去問を何度も解きました。
      次年度から特進クラスができるそうです。
      今は特進クラスはないですが、どのクラスもレベル別の授業が受けられ、自分の目指す方向で勉強できます。
      勉強合宿や補講があるので、わからない事はすぐに解決できます。
      やる気のある人にはとても良いと思います。
      菅野駅から徒歩4分と近いです
    投稿者ID:196994

2016年03月投稿
      充実した高校生活を送ることができました!
      先生とも話しやすいのでなんでも相談することができました。
      夢に向かって頑張れる学校です!
      スカートの長さなどの決まりはありましたが、特に厳しいと思ったことはありません。
      普通です。
      私の周りでは聞きませんでした。
      少人数制でアットホームだからか、みんながそれぞれの個性を認め合うからか、
      あまり無いように思います。
      吹奏楽部が活発です!
      レベル高いと思います!
      ほとんどの人が大学に進学します。
      學校もきちんとサポートしてくれます。

校舎がきれいです!
      トイレもきれいです!
      男子はかっこいいです!
      女子も可愛いです!特に夏服が!!
      大好きで尊敬できる先生に出会えました。
      中には苦手な先生もいましたが、それは相性が合わなかったのかも
      学力が合っている中で一番光風が良かった
      見学して「行きたい!」と思えたから。
      個別指導塾
      過去問ときまくる
      都内の大学
      やりたい学部があって、大学自体も有名だったから。
      やる気のある人とやる気のない人といましたが、
      やる気のある人には良い環境が揃ってます。
      こちらが真剣になれな、先生も真剣に応えてくれます。
      京成の駅が一番近いです。
      他にもJRやバスが使えます。