みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京都市大学等々力高等学校   >>  口コミ

東京都市大学等々力高等学校
出典:しゅな
東京都市大学等々力高等学校
(とうきょうとしだいがくとどろきこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 等々力駅 /私立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★☆☆

東京都市大学等々力高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(104) 東京都内267 / 458校中

やめた方がいいですよ。
    2016年07月 投稿
      入学者のための説明会で言っていることと、入ってからは違います。
      中学で入りましたが、高校は転校させます。

校長がへんなリーゼント頭で東洋大の二部出身、教頭は国士舘の二部出身。
      こんな奴らに進路指導ができるわけありません。
      全て外 …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2015年入学
    信じないのは勝手ですが後悔しますよ?
    2016年07月 投稿
      僕は誇張はしてません
      信じるかは任せます
      駅のホームから携帯電話を禁止されるくらいです
      帰り、行きにホームで使ってると取り上げられます
      取り上げられると1週間預かり後に保護者と共に学校に行き生徒指導を受け返してもらえます
      友達は2回目 …続きを読む(全1613文字)
    在校生 / 2011年入学
    入ったら後悔します
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      入ってがっかり。
      どこかの宗教みたいな学校です。
      4年目ですが、限界に近い …続きを読む(全935文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良いとは言えない学校
    2016年04月 投稿
      イベント行事や施設、その他企画などにおいて中途半端で不完全燃焼。表面だけを非常に気にする学校なので、楽しい学校生活とはあまり縁の無い学校かと思います。
      異常に厳しい。前髪は手で押さえて目にかかればアウト。一時期から爪の長さも見られるようになり …続きを読む(全1026文字)
    恋愛?青春?そんなもんはありません
    2021年02月 投稿
      この学校は3年間全て勉強に捧げたい、勉強大好き!って言う人以外は入学しちゃダメです。青春、恋愛もちろんないし、部活、行事も楽しくないですよ。
      私立なのでメイク禁止、頭髪制限も厳しいです。スマホの使用も禁止です。あとは普通です。
      校則に適当な …続きを読む(全645文字)
    なるべくなら入学したくない学校
    2019年05月 投稿
      来ない方がいい学校です。
      クラス格差が激しいです。特進クラスはごく稀に予備校に通い先取り学習など頑張っている子はいますが、それ以外は全くもってダメです。なのに授業は先に進むのでついていけない子が大勢でます。
      特選クラスもまぁ同じようなもので …続きを読む(全711文字)
    後悔しない選択を。自分の人生です。
    2016年09月 投稿
      この6年間は本当に最悪でした。もしやり直すことが出来たなら、この学校には入学させなかったでしょう。まだ新しい学校だからでは済まされないレベルです。星一つも付けたくありません。
      校則は一応決められていますが、教師によって許すこと、許さないことが …続きを読む(全415文字)
    保護者
    ダメです
    2012年05月 投稿
    • 【総評】

【校則の自由さ】
      自由がない。
      同じ偏差値くらいのほかの高校と、比べ物に …続きを読む(全391文字)
    授業中スマホをいじっている生徒がいる。
    2018年10月 投稿
      授業中校則で禁止されたスマホを使い、ゲームをしている生徒がいる。
      教師が適当。課題を提出した後、担任は確認せずに返却してくる。故に、中身まっさらの冊子を提出する生徒が大半を占める場合もある。
      ノブレス・オブリージュという言葉を掲げているが、 …続きを読む(全385文字)
    上位を維持できないならやめた方がいい
    2018年02月 投稿
      コース制で成績によりクラス編成するため1番上の1組はやる気がありますがその他のクラスは下へ行くほどどうせやってもと諦めの雰囲気があります
      合唱コンクールで各学年の合唱を聞きますが1組2組までは頑張ってますがそれ以降の組との落差がどの学年も目 …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2015年入学
    東京都市大学等々力高等学校の口コミ
    2015年08月 投稿
      高校=大学受験準備(ただし勉強は大手予備校でやる)であり、若者らしさや楽しさ、所謂「青春」を求めず真面目に鍛錬していきたい人なら良さそう。
      合わなくて学校辞める人もいました
      卒業式は苦しみからの卒業だと思って(いや、実際なんだかんださみ …続きを読む(全1173文字)
    卒業生 / 2012年入学
    おすすめしない
    2015年06月 投稿
      学費がものすごく高いにもかかわらず、それほど勉強の指導はないのでほとんど自分たちでやれという感じ。
      特に男子の頭髪検査はむちゃくちゃ厳しい。 …続きを読む(全205文字)
    在校生 / 2012年入学
    こだわりすぎている
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      男子には厳しいと言っているが、女子から見たら別に厳しくない!
      当たり前 …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他にいい学校を見つけてください。
    2018年11月 投稿
      言ってることとやってることが大きく違う。理不尽な事で叱られ親が連絡しても親にはいい顔するのでなかったことにされる。上位の大学に進学しないと就職できないなど脅されてみんな真っ青になりながら勉強している。先生のいじりが限度を超えてイジメだと感じ …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      青春なんて1ミリもありません。私は高入生として入学しました。入試終わった直後なのにも関わらず、もう受験の話や成績の話ばかりでした。とくに私たちの代は先生がハズレだったらしくてとても厳しく育ってます。受験は団体戦など意味不明なことを沢山言われ、たまに先生の失言も気になります。ネットに流したらクビになってもおかしくないことを沢山言うこともありました。自主退学者も毎年沢山います
      けど、施設は本当に綺麗だし、設備も勉強もしっかりしてます。真面目でおっとりしてる子は合うと思います
      入って後悔はしないでね
      めちゃめちゃ厳しいです。パーカーとかトレーナーとか私服なにも着れません。マフラーと手袋は華美でないものは私物でOKです。
      自由が好きな子は入らない方がいいです
      スカートは膝下
      靴下、カバン、コート指定
      キーホルダーはこぶしサイズ1個まで
      ツーブロック禁止
      前髪押し潰した時目にかかるの禁止(男)
      ピアス、メイク、ネイル禁止
      ローファー、ヘアゴムは黒
      肩より15センチ下はむすぶ(女)
      等々力駅からスマホ使用禁止(帰りの電車待ってる間も禁止です。もちろん校内も)
      バイト禁止
      生徒通しでのいじめは聞いたことないです。
      種類はそんなにないです。マイチアだけ強いです。あとは弱いと思います
    • 進学実績
      合格実績がいいのは、S特選のみんなが頑張ってくれてるからです。
      GMARCHとかはこの学校にいれば受かりやすいと思います。
      2類は絶望ですね、指定校もそんなに多くないので、一般で受ける子多いと思います。
      まぁ学費高いから綺麗です
      可愛くない、かっこよくない
      とくに正装はがちダサい
      文化祭もそんな楽しくありません

卒業生 / 2010年入学
    勉強が趣味の人以外入るべきではないです
    2018年03月 投稿
      こんな学校入るべきではないです。必ず見て欲しいとおもいます。小学校から高校まで通っていましたが途中で自主退学しました。学業のみ優先しろという概念が強すぎます。学業と並行して趣味や習い事などがある場合は教師ぐるみで全力で否定され辞めろとまで言 …続きを読む(全1487文字)
    卒業生 / 2010年入学
    よくない学校です。後悔しかありません。
    2017年05月 投稿
      新しい学校なので学費が無駄に高いと感じる。授業が無駄に長いし、校則が厳しいし、宿泊行事が多すぎるように思います。楽をしたい人には向いてないです。何よりも先生も生徒も含めて学校の雰囲気がよくなさすぎます。私はこの学校に入学した事を後悔していま …続きを読む(全780文字)
    学校は申し分無いが人がちょっとね…
    2017年02月 投稿
      学校側はとても良いです。自習室もあるし、「リフレッシュルーム」といういわゆる休憩室以外ではどこでも勉強してOKです。つまり勉強したい人にはベストな学校。(ただあの何でもかんでも英語にする横文字精神はやめてほしい……)
      ただ、学生側に問題があ …続きを読む(全937文字)
    卒業生 / 2012年入学
    学費の無駄遣い
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      勉強ができて、校則が守れて真面目な人ならいいでしょう。

【校則】
      とても …続きを読む(全1888文字)
    入学後に後悔しないでくださいね
    2022年03月 投稿
      同級生にはやる気のない方が多いです。その上、先生方の熱意もそこまでなく、課題を大量に出されます。やる気がない方には相当しんどいと思われます。近年は本校は進学実績を伸ばしているようですが、それはS特選(以下S特と称します)と呼ばれるコースに属 …続きを読む(全638文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京都市大学等々力中学校

口コミ:★★★★☆4.00(55件)

東京都市大学等々力中学校

この高校のコンテンツ一覧