みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  玉川学園高等部   >>  口コミ

玉川学園高等部 口コミ

(たまがわがくえんこうとうぶ)

東京都 町田市 / 私立 / 共学

(21) 東京都内22 / 426校中

2016年11月投稿
      自由な校風でのびのびと過ごすことができます。
      生徒の質も良くいきいきと学校生活を送ることができます。
      他の私立高校よりも自由です。
      髪型もおろしてはいけないなどの規定はありません。
      育ちがよくのんびりした生徒が多いのでまトラブルはありませんでした。
      弓道部が盛んでした。他の部活ものびのびとなさ楽しそうでした。
      教師が親身になって進路を考えてくれます。
      大学が付いていますが外部受験する人も多いです。
      広くてお城みたいです。しかし駅から歩いて十五分ほど歩きます。
      女子は自由なので制服はなんちゃってです。みんなおしゃれで可愛いです。
      ペガサス祭はおおいに盛り上がります。
      運動会もそれなりに楽しめます。
      自由な校風と質の良い生徒さんに惹かれたから。

広くて緑が多いです。環境が抜群に素晴らしい!!
      また、海外留学に力を入れていて、多くの生徒がホームステイなとを経験しています。
      女子のスカートの長さにたまに口を出してくるのを除けばそこまで気になることはない
      男子の間にトラブルがあった話はほとんど聞いたことがないが女子は…
      いいんじゃない?吹奏楽とか
      なにせ環境が素晴らしいので、部活も
      そういう学校ではないと思います。大学があるので、そこに進む生徒も多少います。
      最高レベル。大学と共用の施設を除いても、最高レベル。MMRCという総合メディアセンターが便利。
      普通。可もなく不可もなく。男子は普通のブレザー、女子は襟付きシャツとチェックのスカート
      旅行がとても多いです。スキー林間海外研修…たくさんあって楽しいです。
      高校では一般コース、理数系コース、国際系コースと選択でき、自分の学びたい事が学べます。プラネタリウムや、礼拝堂、ゴルフ場などといった普通の学校にはないような素敵な施設もあり、充実した学生生活が送れます。
      化粧、染髪はもちろん、メイクも禁止です。タイツはベージュのみというところが欠点です。また、アルバイトもあまりしてはいけない雰囲気です。来年度(2017)から女子のスカートの制服ができるそうです。
      ないと思います。聞いた事がありませんし、あったこともありません。
      クラブの種類はとても豊富で、オーケストラ部や吹奏楽は音楽祭や学園祭などの学校行事や、その他大会などに多く出場し、素晴らしい成績を収めています。
      自分の希望する大学に向けて、色々な先生方が支えになってくれてとても心強いです。
      幼稚園から大学までの分の設備があるのでとても充実していますし、災害などがあっても
      男子は制服がありますが、女子はとくにありません。男子のスーツに見合った服装ですので、女子は、だいたい普通の学校の制服のようななんちゃって制服を着ています。
      高校からは修学旅行がないので、残念でしたが、体育祭や学園祭はとても盛り上がります。
      音楽が盛んで、1日が歌で始まります。週に一度、朝礼拝があり、パイプオルガンのあるチャペルや礼拝堂で、礼拝があります。
      服装において、女子は基本自由に近く、ブラウスにプリーツスカートで、男子は学校指定のスーツです。
      1年に何回か服装検査があります。
      教師はみんな生徒想いです。個性の強い先生もいらっしゃって、みんな面白いです。生徒間のトラブルは、少ないと思います。私はあまり見たことがありません。
      吹奏楽部やチアダンス部は世界のコンクールに出場して、高い評価をいただいております。
      進路希望室という、大学などに詳しい先生方が数名いる部屋があります。そこで一人ずつお話を聞いていただけるため、夢がある人は、それを叶えるためにどうしたらいいかなど、アドバイスをいただけると思います。
      体育館は、大体育館と記念体育館の2つで、どちらも相当大きいです。小規模ですが、ジムなどもあります。図書館も、びっくりするほど大きく、図書館だけの建物があります。また、高学年校舎の中にも図書館があり、多くの本が借りられます。また、パソコンも自由に使えます。校庭も幾つかあり、主に使うのは大グラウンドと記念グラウンドです。
      男子は紺のスーツです。中のワイシャツは白か青という指定があります。女子は基本自由です。スカートは20種類ほどある中から選べます。
      学園祭では、クラス展示などをやります。フェスタという生徒企画の後夜祭のようなものがとても楽しいです。体育祭は、幼稚部から大学生までの全員が学園のグラウンドで、行います。
      海外交流などもあって本当に楽しい高校です!
      幼稚部から大学まであったりするので、友達もたくさんできます!
      スカート丈などは短い方だと思います。
      感じ方はひとそれぞれですが厳しくないと思います。
      どこの高校でもあるちょっとした仲間割れなどはあっても、陰湿ないじめなどはありません。
      そこそこいい方だと思います。
      吹奏楽部なども実績を残しています。
      英語は小学生の時から身につくようになっているので、英語系の大学への進学実績はいいです。そのまま玉川大学に行く人も多いです。
      校舎はとても綺麗で大きな図書館などもありとても充実しています!トイレなども綺麗です。グラウンドはとても広くて良いです!
      服装はなんちゃって制服のようなものならなんでも良いのでコーディネートできて楽しいです!
      体育祭は幼稚部や大学生も一緒にやるのですごく楽しいです。
      音楽祭も、レベルは高いです。
      小学生の時からいるのでそのままです。
      上智大学。
      生徒の自主性を重んじる自由な校風です。国内唯一のラウンドスクエア加入校ということもあってか、帰国子女も多く留学生の受け入れも盛んで国際色豊か。全体的に積極的で自己主張のはっきりした生徒が多い印象です。
      他校と比べ、校則はそれほど厳しくないと思います。しかし、不定期で行われる服装検査はかなり厳しくチェックされます。
      生徒との距離感が近くフレンドリーな教師が多いためか、大きなトラブルが起こった話は聞いたことがありません。
      吹奏楽部は全国・世界的にも強い部活です。珍しい部活もあり種類も多いですが、部活の強豪校といったイメージはありません。
      ラウンドスクエアやSSHなど他の学校ではあまりできないような活動を行うことができるため、推薦入試に強い印象です。一般入試でも、英語力が高い生徒が多いため有名私立に進学する生徒も多いです。
      ほとんどの教室が冷暖房完備で快適に過ごせます。体育館は大きく、図書館の蔵書数はかなりのもの。授業では主に人工芝のグラウンドを使います。温水プール、ゴルフ練習場、弓道場など充実した設備が整っています。
      女子に指定の制服はなく、制服らしい服を自由に選んで着ることができるためとても華やかです。男子は制服があり、夏は指定のシャツ、冬はスーツです。
      生徒数が多いため、どの行事も非常に盛り上がります。特に体育祭は幼稚部?大学まで参加するためとても賑やかです。
      K大学
      とても過ごしやすい環境で毎日が楽しいです。
      とてものびのびとした学校で、先生方も良い方ばかりです。
      他校の私立と比べたら厳しいところは少ないと思います。
      とても過ごしやすいです。
      教師間にトラブルがあることはないと思います。
      しかし人によっては生徒同士でのトラブルあると思います。
      吹奏楽部が力を入れていると思います。その他のクラブはそこそこといったとこです。
      指定校推薦が多いのでとても良いと思います。 玉川大学も続いてますが教育学部に入るなら良いと思います。
      とても充実していると思います。本当に綺麗に管理されているので毎日過ごしやすいです。
      制服はほぼほぼ自由で自分が好きなものを着て学校を過ごすことが出来ます。
      体育祭は他の学校とは違って、幼稚園生から大学生までの生徒がそれぞれの出し物をします。とても面白いです。
    卒業生 / 2014年入学
      先生との距離が近く、とても明るい雰囲気の学校です。
      施設も充実しているのでうまく有効活用すれ周りとは一味違う、充実した学生生活を送れること間違いなしです!
      制服も自由で校則もそんなに厳しくないと思います!
      自由が売りなのでそこの辺は大丈夫です!
      みんな明るくていい子ですよ!
      いじめはないです!毎日楽しく通学できます。
      運動部よりも文化系の部活が強いです!
      でも、運動部だとラグビーが1番だと思います。
      大学進学の説明会が定期的にあり、先生方もサポートしてくださるので安心です!
      玉川学園の設備の良さは日本一だと言っても過言ではありません!
      基本的に自由なので自分好みにできます!
      みんなおしゃれで制服にこだわってます!
      充実しています!
      中でも後夜祭は生徒だけで作り上げるので達成感がすごいです!
      一生の思い出になります。
      学習院大学
      幼稚園から大学まで一貫であるため、行事は友好関係が広がり人数が多い分楽しいです。お金がかかってる分、やはりしっかりしてます。雰囲気も良くて満足してます。
      ケータイの回収もないため、ここは、普通の高校とは緩い方では。地方だとケータイ禁止や回収はありますが、休み時間に使う分には何も言われないそうです。
      教師と生徒間のトラブルは聞いたことありません。ただ有名校なだけあり、芸能活動している子も何人か通っていた為、そのような子との関係はうまく付き合っていかなければいけないかなと思います。
      部活数も多いほうだと思います。変わった部活もあり楽しめると思います。部活の日数も程々にあるため、子どもも部活があるからと規則正しい生活をしていました。
      一貫校なため、そのままくり上がりで行く子が多いので、進路についてはあまり考えたことがありませんでした。
      外観も雰囲気も綺麗で私は好きです。体育館も綺麗で子どももよく遊んでいました。
      割と自由でそこまで厳しくなく、制服に関してはそこまで不便になりませんでした。
      大人数で行うため、保護者も行事に関しては楽しみにしてる部分はありました。

じゆう、先生が丁寧、好きなことができる
      大学受験向きではあまりない
      音楽、体育楽しくできる
      学生生活にゆとりがある
      厳しくない。女子はなんちゃって制服でよし、
      カーディガンやセーターもじゆう、
      ほぼない。問題児がいる学年はたまーにくらいの。
      心配は全く入らないと思う。
      とても盛ん。野球は最近頑張っている。音楽系が強い。
      ハンドベル、弦楽、吹奏楽共に全国レベル。
      半分以上内部進学。普通にいける。
      受験したい子は塾でがんばってね、という感じ。
      広い、きれい、快適
      強いていうならキャンパスが広すぎて体育に遅刻しそう。
      女子がじゆう、おしゃれできて最高。
      男子は指定だけれど、その人次第。
      体育祭音楽祭、学祭も楽しいです。
      留学も推奨、国際交流もたくさんある。
      内部進学で緩やかにそのまま入った。
      玉川大学芸術学部
    投稿者ID:220101