みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  玉川学園高等部   >>  口コミ

玉川学園高等部
玉川学園高等部
(たまがわがくえんこうとうぶ)

東京都 町田市 / 玉川学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

玉川学園高等部 口コミ

(42) 東京都内86 / 456校中

卒業生 / 2014年入学
    高校からの入学は勧めません。
    2021年08月 投稿
      良:授業のレベルは高い。私立ならではの授業(キャリア教育、ICT教育)など充実しています。授業中に検定や資格が取れたことも、大学以降で活きました。
      悪:高校入学は勧めません。内部生は公立を蔑む傾向があり、「やっぱり公立だから…」と言っていま …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やりたい事が全部できる。
    2017年09月 投稿
      自分が理想とする事に全力で取り組める。
      部活、課外活動、留学、学内行事、委員会と沢山の選択肢で挑戦することができそれに周りも先生も学校側もサポートしてくれる。
      イエローカード制度があり内部進学に影響するが、携帯や明らかな不正な服装や髪型 …続きを読む(全1513文字)
    自慢の高校
    2016年11月 投稿
      自由な校風でのびのびと過ごすことができます。
      生徒の質も良くいきいきと学校生活を送ることができます。
      他の私立高校よりも自由です。
      髪型もおろしてはいけないなどの規定はありません。 …続きを読む(全312文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢の可能性がたくさん落ちている学校です
    2016年10月 投稿
      高校では一般コース、理数系コース、国際系コースと選択でき、自分の学びたい事が学べます。プラネタリウムや、礼拝堂、ゴルフ場などといった普通の学校にはないような素敵な施設もあり、充実した学生生活が送れます。
      化粧、染髪はもちろん、メイクも禁止です …続きを読む(全498文字)
    友達の輪が広がる高校
    2016年10月 投稿
      音楽が盛んで、1日が歌で始まります。週に一度、朝礼拝があり、パイプオルガンのあるチャペルや礼拝堂で、礼拝があります。
      服装において、女子は基本自由に近く、ブラウスにプリーツスカートで、男子は学校指定のスーツです。
      1年に何回か服装検査がありま …続きを読む(全640文字)
    在校生 / 2014年入学
    のびのびと充実した生活を送れる学校
    2016年10月 投稿
      とても過ごしやすい環境で毎日が楽しいです。
      とてものびのびとした学校で、先生方も良い方ばかりです。
      他校の私立と比べたら厳しいところは少ないと思います。
      とても過ごしやすいです。 …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2014年入学
    キラキラしてて大切な時間
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近く、とても明るい雰囲気の学校です。
      施設も充実しているのでうまく有効活用すれ周りとは一味違う、充実した学生生活を送れること間違いなしです!
      制服も自由で校則もそんなに厳しくないと思います!
      自由が売りなのでそこの辺は大丈夫 …続きを読む(全353文字)
    とてもキレイです
    2016年10月 投稿
      学園内がとても綺麗でいつでも冷房や暖房がよくきいているのでとても過ごしやすいです。高学年校舎には中学3年生から高校3年生までいます。
      女子は絶対に着なければいけない制服は決まっていません。ただし、私服はダメなので制服もどきを何着も買います。 …続きを読む(全365文字)
    環境が最高
    2016年10月 投稿
      広くて緑が多いです。環境が抜群に素晴らしい!!
      また、海外留学に力を入れていて、多くの生徒がホームステイなとを経験しています。
      女子のスカートの長さにたまに口を出してくるのを除けばそこまで気になることはない …続きを読む(全325文字)
    在校生 / 2013年入学
    最高の青春できる高校!
    2016年10月 投稿
      海外交流などもあって本当に楽しい高校です!
      幼稚部から大学まであったりするので、友達もたくさんできます!
      スカート丈などは短い方だと思います。
      感じ方はひとそれぞれですが厳しくないと思います。 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やりたい事がある人の為の高校です
    2016年04月 投稿
      様々な分野に対する施設や支援があり、とてもチャンスに恵まれている高校です。特に理科系と国際系に関しては力を入れているので、この方面の活動をしたい人にとっては楽しい3年間になると思います。ただ、勉強一本という人には少し物足りないかもしれません …続きを読む(全1043文字)
    全人教育を教育の根幹にしている高校です。
    2015年10月 投稿
      自由な校風で、生徒の自主性を重んじるのは、とてものびのびとして良かった。しかし、伸び伸びしすぎて、先生も生徒も、部活動には熱心なわりに、勉強意欲に欠ける。
      自由で、せいとの自主性をを重んじているため、あまりうるさくない。建て前ばかりで、問題が …続きを読む(全773文字)
    在校生 / 2013年入学
    音楽と礼拝が盛んな学校です
    2015年06月 投稿
      建学理念として創立者の小原國芳が提唱した「全人教育」があり、「真」、「善」、「美」、「聖」、「健」、「富」の調和のとれた人間を育てています。そのため宗教や音楽の授業が盛んであり、礼拝が週一回、年に一度音楽祭があります。その礼拝や音楽を通して …続きを読む(全852文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒の自主性を重んじる素敵な学校です。
    2016年10月 投稿
      生徒の自主性を重んじる自由な校風です。国内唯一のラウンドスクエア加入校ということもあってか、帰国子女も多く留学生の受け入れも盛んで国際色豊か。全体的に積極的で自己主張のはっきりした生徒が多い印象です。
      他校と比べ、校則はそれほど厳しくないと思 …続きを読む(全585文字)
    お金をかけているだけ素敵です
    2016年10月 投稿
      幼稚園から大学まで一貫であるため、行事は友好関係が広がり人数が多い分楽しいです。お金がかかってる分、やはりしっかりしてます。雰囲気も良くて満足してます。
      ケータイの回収もないため、ここは、普通の高校とは緩い方では。地方だとケータイ禁止や回収は …続きを読む(全477文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由のびのび最高
    2016年10月 投稿
      じゆう、先生が丁寧、好きなことができる
      大学受験向きではあまりない
      音楽、体育楽しくできる
      学生生活にゆとりがある
      厳しくない。女子はなんちゃって制服でよし、
      カーディガンやセーターもじゆう、 …続きを読む(全337文字)
    環境がとても整った学校
    2016年09月 投稿
      制服がおしゃれでとてもいいと思います。校舎も綺麗で環境も整っているので勉強に身が入ります。
      そこまで厳しくありません。服装検査なども定期的にはなく、ゆるいほうです。 …続きを読む(全345文字)
    英語教育が充実
    2015年10月 投稿
      総合的には品の良い礼儀正しい生徒が多く、道であってもきちんと挨拶できる生徒が多いです。緑に囲まれとても環境のいい学校です。
      校則はありますので違反をすると停学もあります。他校の比べてそれほど厳しいとは思いません。一般的な校則だと思います。 …続きを読む(全836文字)
    卒業生 / 2011年入学
    豊かな自然に囲まれた一貫校
    2015年06月 投稿
      学校全体が大きな公園のように広く、自然がいっぱいです。また生徒は家庭環境に恵まれた人が多いです。
      うるさくいわれる場面もないではないですが、比較的自由でした。 …続きを読む(全411文字)
    快適!
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      全体的にみんなのんびりしている人が多く、身内意識が強いと思います。全人 …続きを読む(全501文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

玉川学園中学部

口コミ:★★★★☆3.81(24件)

玉川学園中学部