みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  白鴎大学足利高等学校   >>  口コミ

白鴎大学足利高等学校
出典:Tanaccs
白鴎大学足利高等学校
(はくおうだいがくあしかがこうとうがっこう)

栃木県 足利市 / 足利駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 64

口コミ: ★★★☆☆

白鴎大学足利高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(82) 栃木県内33 / 77校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      来年から校舎が変わります。自分は富キャンに通ってます。本校舎とは関係ないです。普通に楽しいです。良い人もたくさんいて行事はかなり盛り上がります。頭がいい人?の集まりなのでいざこざもあまりありません。本校舎は結構あるらしいー
      女子はかなりゆるいです。薄いメイクとかスカート膝上でも日常では言われません。ですが服装指導があるのでその時は注意!
      男子は結構厳しいと思います。
      いじめは全然ありません。心配しなくて大丈夫です。
      でも悪口はいいますね笑きちんとしてれば大丈夫!
      部活は富キャンは少ないので部活やりたい人は本校舎行くべきです!
    • 進学実績
      進路指導は手厚くて良いです。
      先生に相談すればよく話しを聞いてくれると思います。
      ですが自社進学校。
      来年から校舎が変わります。新校舎です!!
      期待できます。
      富キャンは一年生の教室は良くないです。
      他は綺麗なのに。
      自分的には好きです。
      再来年ぐらいに変わるらしい。
      楽しいです。めっちゃ盛り上がってます!!
      体育祭、球技大会、文化祭などあります。
    • 高校への志望動機
      前期公立落ちて切り替え単願
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      白大学とか
    投稿者ID:931976

在校生 / 2022年入学
    本当に目指さない方がいいです。
    2023年12月 投稿
      富田校舎に通っています。先輩方や友達はとてもいい子ばかりで充実していますが、先生方では、良い先生も一部いますが、ほとんどの先生がおかしいです。法律に違反している生徒に対して何も対応せずというのは非常におかしいと思います。また、先生の好きな生 …続きを読む(全514文字)
    在校生 / 2022年入学
    最高。日本一の学舎。
    2022年10月 投稿
      最高の学校です。入学から時間が経ち、学校生活にはもうすっかり慣れました。今ではこの学校の生徒であることが光栄で仕方ありません。

自己紹介をするときの第一声、「白鴎足利」。
      白鴎足利。なんと素晴らしい響きよ。キーボードで打ち込むだけで笑み …続きを読む(全710文字)
    施設先生生徒
    2023年06月 投稿
      (本校舎)
      施設が綺麗。先生いい人多い。タブレットを使った授業が良い。
      優しい人が多い。部活が多い。図書館の環境がいい。

真面目な人からしたら嫌な生徒が多いかもしれない。トイレットペーパーが一つもないことがよくある。朝の満員電車慣れるまで …続きを読む(全504文字)
    こんなはずじゃなかった
    2022年10月 投稿
      自分の性格が非常に真面目ならオススメはしません。
      まず全体的に先生の考え方が古く頑固な先生が多いです。
      また校則も厳しいので青春を送りたいのであれば他の高校に行ったほうがいいです。
      私はこの学校に入り非常に公開しています。
      勉強に関しては自 …続きを読む(全836文字)
    8万のパソコンを買わせたなら授業で使って
    2022年09月 投稿
      8万もするパソコンを買わせたくせに授業で一度も使わない。金の無駄。親に申し訳ない。生徒の気持ちも考えてほしい。歳いってる先生が多いから、使い方が分からないとかいっているが、8万返してほしい。他は基本的に不満はないが、本当に8万を強制的に使わ …続きを読む(全485文字)
    入学してよかったと思える高校
    2021年11月 投稿
      私は富田キャンパス1年生なので以下の評価は本校舎とは全く関係ありません。また、富キャンの全機能は2024年度から本校者の方に建てられる新校舎に移動となる予定です。

富キャンの生徒は特進進学ともに優しい人が多く、楽しく充実した生活を送れてい …続きを読む(全2051文字)
    文武両道できないです。
    2023年01月 投稿
      この学校に入学するくらいなら中学卒業して働いた方がいい。
      総合進学のじゅ授業ではクラスのほぼ全員が寝ているし、先生も注意しない。授業が始まっても来ない先生が多いです。テストの内容も応用がほぼなく、暗記だけで点数が取れてしまう。自分は受験の時 …続きを読む(全704文字)
    本校舎には入らない方が良いです。
    2022年12月 投稿
      第1志望で【本校舎】には絶対入らない方がいいです。
      私は県立落ちたので入学しましたが、正直通信制行けば良かったと後悔しています。
      白鴎高校(本校舎)の悪い点
      ・先生方は年寄りばかりで考え方が古臭い人しかいません。授業中突然自分語りをしてくる …続きを読む(全546文字)
    進学より公立、公立より特進
    2021年01月 投稿
      富田校舎の特別進学コースに通っている1年生です。
      友人に恵まれ、楽しい学校生活を送っています。この学校に入学して良かったと心から感じています。低評価を付けている方々はほとんどが本校者と進学コースの生徒なので特進に通える学力がある方なら安心 …続きを読む(全2372文字)
    卒業生 / 2019年入学
    学校は悪くないが、教師の外れ率が高すぎる
    2022年10月 投稿
      生徒に対して侮辱的な態度や反応をする講師がいました。このような講師がいる学校で不満の無い生徒はおらず、生徒は不満が溜まる一方です。良い教師の方々もいますが、大半が期待しない方が良いです。
      この学校の校則はハッキリ言って古いです。先進的な制度を …続きを読む(全559文字)
    県立に行きましょう。
    2021年05月 投稿
      女尊男卑の傾向があります。
      可愛い女子は何をしても許される傾向があり男子は例外なしに少しでも違反していたら集団でつめられます …続きを読む(全296文字)
      唯一いいところです、 …続きを読む(全296文字)
    可もなく不可もなくといったところ
    2020年11月 投稿
      こちらのコメントは富田キャンパスについてのものです。総合的には可もなく不可もなくというかんじです。公立は遠くて選ばなかったのでよくわかりません。来年度から私立高校の一部無償化が始まるので公立と比較して考えてもよいのではないでしょうか?
      男子は …続きを読む(全1213文字)
    卒業生 / 2018年入学
    最高な3年間を過ごせました。
    2021年05月 投稿
      富田キャンパスの進学コースに通っていましたが、生徒がのびのびと学習できる環境が整っていました。
      授業に関しても、きちんと聞いていれば受験に必要な知識は得られます。また、ボランティア活動の募集もよく来ますし、本校舎の部活動にも参加出来るため、 …続きを読む(全1341文字)
    先生方・友達に恵まれた生活が送れてます
    2019年02月 投稿
      富田キャンパスに通っています
      総合評価が4の理由は、人それぞれ考え方や捉え方があるのであくまでも私と周りの友達の雰囲気で評価させてもらいました。
      富キャンは主に群馬(太田多め)・栃木・埼玉から来る生徒で占めています。友達作りは賢いだけあって …続きを読む(全1305文字)
    人数が多いだけ、大変です。
    2018年08月 投稿
      キャンパスと比べると、本校舎は 駅から歩いている子を見ると、だらしない子が多すぎてます。
      また、 アルバイトにおいて、学校許可制ではないというのも 学校の不信感もあります。
      また、 snsにおいても、 きちんと対応が必要と感じました。 少し …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自然豊かな環境で、真面目な生徒が多め
    2020年10月 投稿
      私は富田校舎に在籍していましたが、共学であり尚且つ校舎が比較的綺麗であるため、充実した学校生活を送りやすいのでは無いかと思います。生徒の出身地域は、群馬の東毛地区、栃木の足利佐野などが多く、埼玉や茨城から通っていた生徒もいました。学生は、比 …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進学するなら公立よりアリ
    2019年03月 投稿
      富田校舎卒業生です。特に評価しているのは受験に関してです。進学を目指しているなら公立高校より富田の方が断然いいとさえ思います。特に推薦入試に関しては情報量が公立高校と全く違います。先生方もとても協力的で、対応が丁寧です。担任ガチャ要素もあり …続きを読む(全792文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とにかく頑張れる人向け
    2019年03月 投稿
      自分次第。楽しみ方わかってる奴はいい大学行くしわかってない奴は国立すら受けられない。意志強い人にはぴったり。学業特待取れば激安。
      ポイントを抑えれば全然平気。公立より厳しいのは確か。だけどそんなの私立なんだから当然。 …続きを読む(全408文字)
    新しい人種に会える学校
    2019年02月 投稿
      富田キャンパスについては勉強をしたい学生にはピッタリの高校だと思います。特に、自習室の設備がしっかりしていて、放課後も多くの生徒が利用しています。
      本校舎はスポーツに力を入れたい人、勉強が苦手な人にピッタリだと思います。
      2ヶ月に1回くらいの …続きを読む(全1099文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

白鴎大学足利中学校

口コミ:★★★★☆4.28(11件)

白鴎大学足利中学校