みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  長門高等学校   >>  口コミ

長門高等学校
出典:pbs.twimg.com

長門高等学校 口コミ

(ながとこうとうがっこう)

山口県 長門市 / 私立 / 共学

2016-10-22投稿
      いろいろな検定がたくさん取れて、建機免許が実習(1日)&座学研修(1日)を受けるだけで簡単に取れます!
      女の子でも職の幅が広がると思います!!
      まゆげは剃っていけません。
      月1で検査があります。
      髪の毛は染めてはいけなくて、女子は長いとくくらないといけません。
      前髪は目にかからない程度、ヘアピンで止めると伸ばしてもいいです!
      生徒と先生は仲が良く、気軽に質問などもできます!
      先生と生徒の間でのトラブルは聞きません!
      県内では今年、野球部が甲子園予選でベスト4という成績をあげました。
      ソフトテニス部は2年生のペアがインターハイ出場。
      水泳部(3年、1年)が中国大会へ出場しました。
      特待生も多く、環境も悪くありません!
      長門高校は就職が盛んな高校です!!
      たくさんの求人が毎年掲示板にぎっしりあり、ほとんどの人が第一希望で通っています。
      プールはもう使っておらず、水泳授業はありません。
      体育館はバレーコート2面分、グランドは1周300mのトラックはいり、コンクリートでスタンドができています。
      別に野球場があります。
      今年度から制服が変わりました!
      女子の制服が、セーラー服とブレザーが合体したようなユニークな襟をしており、スカートはピンクのチェックです。
      男子は縦線がはいったスーツのような学ランです。
      1年生は集団宿泊、2年生は修学旅行があり、3年生は就職活動などで忙しいですが、毎年体育祭、文化祭があります!
      私はたくさんの資格を取りたいという思いで長門高校の試験を受けました。
      たくさん資格を取り、将来に役立てようと思い入学を決意しました。
      介護士です
    2016-10-06投稿
      制服が可愛く、先生も明るくとても楽しい方ばかり。新しい制服に最近変わったそう。資格取得もしっかりとできる。
      厳しい部分もあるがゆるい部分もある。正門でお辞儀をするのははじめは驚いた
      好き嫌いはあっても授業に関するものばかりで、先生一個人としては嫌いであったりトラブルが起きた話はきいたことがない
      それぞれのクラブによるがソフトテニスは毎年強い印象がある。その他の部活もだんだんと強くなっている印象がある
      希望している場所に100%行けるわけではなくても先生方が親身になって相談に乗ってくれるため100%の実力を発揮できる場所へ進めると思う。
      図書室が倉庫のような雰囲気で基本的に人がいないためもっと綺麗になって本も揃っていてほしかった
      新しい制服はそんなに可愛くないと思う。男子は学ランでとてもかっこいい
      体育祭で応援合戦が加わり、文化祭が2日間になるなどいろいろ進化してきているため今後も楽しいものになると思う
      大学
    2015-10-20投稿
      勉強だけでなく、クラブ活動も盛んです。生徒の自主性を尊重し、体育祭や文化祭においても生徒が中心になって運営しています。
      校則は、厳しい方だと思います。挨拶一つにしても大きな声ではきはきと挨拶ができています。登下校の際も風紀を乱すようなことはありませんでした。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておりません。クラブ活動等が盛んで目標に向かって協力し合うことを知っている生徒が多いのでいじめが起きるような環境ではないのでしょう
      野球部・バレー部・サッカー部・テニス部等運動クラブが盛んです。特に野球部・バレー部はここ最近県の大会でも好成績をのこしております。
      進路については、進学、就職とそれぞれ希望があるようですが、100%決まっています。指定校推薦もありかなりの生徒が進学しています。
      校舎本館は、欧州の城を連想させる趣きのある洋風な建物になっております。体育館の設備も充実しております。
      男子は詰襟の学校指定のものでしたが、今期の新入生からブレザーに変わった聞いています。女子はブレザーでかわいい印象があります。
      先生方は、全体的に熱心な方が多いように思います。特に野球部の顧問の方はとても熱心で、生徒からの信頼も厚いようです。
      希望する部活動が盛んなので、全国を目指したいといっていました。
      特になし
      特にありません
      特に勉強をしていたと言う印象はありませんが、教科書を音読していました。
      生徒が一人一人目標を持って授業に取り組でおり、各種講習の受講をしていろいろな資格の取得に励んでいます。
      駅から徒歩で約10分くらいですのでアクセツは良いと思います。最寄りの駅が長門駅ですので、萩・下関・美祢方面に行くにも便利です。