長門高等学校 口コミ

(ながとこうとうがっこう)

山口県 / 私立 / 共学 / 全日制

長門高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた長門高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 長門高等学校
    2015-10-20投稿
      勉強だけでなく、クラブ活動も盛んです。生徒の自主性を尊重し、体育祭や文化祭においても生徒が中心になって運営しています。
      校則は、厳しい方だと思います。挨拶一つにしても大きな声ではきはきと挨拶ができています。登下校の際も風紀を乱すようなことはありませんでした。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておりません。クラブ活動等が盛んで目標に向かって協力し合うことを知っている生徒が多いのでいじめが起きるような環境ではないのでしょう
      野球部・バレー部・サッカー部・テニス部等運動クラブが盛んです。特に野球部・バレー部はここ最近県の大会でも好成績をのこしております。
      進路については、進学、就職とそれぞれ希望があるようですが、100%決まっています。指定校推薦もありかなりの生徒が進学しています。
      校舎本館は、欧州の城を連想させる趣きのある洋風な建物になっております。体育館の設備も充実しております。
      男子は詰襟の学校指定のものでしたが、今期の新入生からブレザーに変わった聞いています。女子はブレザーでかわいい印象があります。
      先生方は、全体的に熱心な方が多いように思います。特に野球部の顧問の方はとても熱心で、生徒からの信頼も厚いようです。
      希望する部活動が盛んなので、全国を目指したいといっていました。
      特になし
      特にありません
      特に勉強をしていたと言う印象はありませんが、教科書を音読していました。
      生徒が一人一人目標を持って授業に取り組でおり、各種講習の受講をしていろいろな資格の取得に励んでいます。
      駅から徒歩で約10分くらいですのでアクセツは良いと思います。最寄りの駅が長門駅ですので、萩・下関・美祢方面に行くにも便利です。