長門高等学校
出典:pbs.twimg.com

長門高等学校 口コミ

(ながとこうとうがっこう)

山口県 長門市 / 私立 / 共学

• 長門高等学校
    2016-10-06投稿
      制服が可愛く、先生も明るくとても楽しい方ばかり。新しい制服に最近変わったそう。資格取得もしっかりとできる。
      厳しい部分もあるがゆるい部分もある。正門でお辞儀をするのははじめは驚いた
      好き嫌いはあっても授業に関するものばかりで、先生一個人としては嫌いであったりトラブルが起きた話はきいたことがない
      それぞれのクラブによるがソフトテニスは毎年強い印象がある。その他の部活もだんだんと強くなっている印象がある
      希望している場所に100%行けるわけではなくても先生方が親身になって相談に乗ってくれるため100%の実力を発揮できる場所へ進めると思う。
      図書室が倉庫のような雰囲気で基本的に人がいないためもっと綺麗になって本も揃っていてほしかった
      新しい制服はそんなに可愛くないと思う。男子は学ランでとてもかっこいい
      体育祭で応援合戦が加わり、文化祭が2日間になるなどいろいろ進化してきているため今後も楽しいものになると思う
      大学
  • 長門高等学校
    2015-10-20投稿
      勉強だけでなく、クラブ活動も盛んです。生徒の自主性を尊重し、体育祭や文化祭においても生徒が中心になって運営しています。
      校則は、厳しい方だと思います。挨拶一つにしても大きな声ではきはきと挨拶ができています。登下校の際も風紀を乱すようなことはありませんでした。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておりません。クラブ活動等が盛んで目標に向かって協力し合うことを知っている生徒が多いのでいじめが起きるような環境ではないのでしょう
      野球部・バレー部・サッカー部・テニス部等運動クラブが盛んです。特に野球部・バレー部はここ最近県の大会でも好成績をのこしております。
      進路については、進学、就職とそれぞれ希望があるようですが、100%決まっています。指定校推薦もありかなりの生徒が進学しています。
      校舎本館は、欧州の城を連想させる趣きのある洋風な建物になっております。体育館の設備も充実しております。
      男子は詰襟の学校指定のものでしたが、今期の新入生からブレザーに変わった聞いています。女子はブレザーでかわいい印象があります。
      先生方は、全体的に熱心な方が多いように思います。特に野球部の顧問の方はとても熱心で、生徒からの信頼も厚いようです。
      希望する部活動が盛んなので、全国を目指したいといっていました。
      特になし
      特にありません
      特に勉強をしていたと言う印象はありませんが、教科書を音読していました。
      生徒が一人一人目標を持って授業に取り組でおり、各種講習の受講をしていろいろな資格の取得に励んでいます。
      駅から徒歩で約10分くらいですのでアクセツは良いと思います。最寄りの駅が長門駅ですので、萩・下関・美祢方面に行くにも便利です。