みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  武田学園広島文教女子大学附属高等学校   >>  口コミ

武田学園広島文教女子大学附属高等学校
出典:Taisyo

武田学園広島文教女子大学附属高等学校 口コミ

(たけだがくえんひろしまぶんきょうじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 私立 / 女子校

(12) 広島県内70 / 115校中

2017年06月投稿
      田舎にある学校で、進学を目指すには向いていないと思いました。
      可部だけのコミュニティーでまとまっているため非常に視界の狭い生徒が多いように感じました。
      先生は良いひとと悪い人の差が激しいように感じます
      総合して見てみると、あまり良い学校とは思わない。
      生徒間の問題に非常にいい加減である。
      学校が掲示している校則はしっかりしたものが有るものの、JR内であったり学校外では、だらしのない生徒が多かったです。
      他の高校に比べたら、しっかりとしたものは定められていると思います。
      いじめは、ひたすら隠しとうしています。
      生徒から見てもずるいなと思うことはあるみたいで
      す。 先生が相談などを一切聞いてくれませんでした
      弓道部、サッカー部、が有名です。
      皆さん真面目に毎日練習されているのを見たことがあります。
      叶いやすくはないと思います。
      努力次第だと思いますが、進路指導はあまり徹底して行ってくれていなかったように思います。
      こじんまりしてて、使いやすいです。
      校庭の桜がとても美しくて、いい景色だなと気持ちが良くなりますよ。
      とても良い制服だと思います。
      文化祭 体育祭 修学旅行 は充実していると思います。
      楽しい人だけ楽しんでいる感じですかね。
      女子高ならではの校風、教育理念に影響を受けたからからです。
      専門の資格が取得できる大学へ進学希望です?

2016年12月投稿
      先生は、面倒見が良く理解できるまで勉強を教えてくれる人も中にはいますが、たいていの先生は、突き放され。高校入る感じがします。入学後も、塾に通い続けるのであれば、文教を選択するのもいいかもしれません。冷暖房の設備は整っているのですが、使用できる機会が少ないです。スクールバスが無料ということでしたので、文教への入学をきめましたが、有料となり私は文教を選択したことを後悔しています。しかし、文教高校の生徒の質は高いとかんじてます。
      制服はきちんと着こなしのできる生徒が求められています。靴下をきちんと伸ばして履かないといけません。服装チェックが体育館で行われます。
      生徒の中では、特にトラブルはありません。しかし、教師間では、よくトラブルが起きているようです。
      弓道部が有名です!文教高校に入学される場合は、ぜひ弓道部へ!!!
      大学進学を目指す生徒は、先生方も協力してくださいます。就職を目指す生徒は求めていません。
      体育館は、ボロボロです。図書室は、静かでとても勉強ぐしやすい空間です。
      ブランドの制服で、以前の制服よりは、かわいいとおもいます。指定カバンもあります。
      行事は とても盛り上がります。女子校とは、とてもおもえません。
      スクールバスが無料

来年から7時間(1時間45分)授業となり、勉強するには素晴らしいことだと思います。それに部活動はすごく盛んであり育成クラブでは色々なことを学べます。
      至ってどこの学校と変わりない感じでですが、服装に関しては厳しく靴下は指定の靴下と同じくらいの長さでないといけません。
      全くありません。女子だけの学校ですが、みんな仲良く楽しい学校です。
      サッカー、和太鼓、吹奏楽、弓道、放送は特に強いです。県大会、中国大会ではレベルの高い試合ができるはずです。
      付属ってことを考えるとやはり、文教女子大学に進路の叶いやすさは1番ですかね。
      かなり整備されております。今は工事中なので、色々と不便な所もありますが、かなりいい学校です。
      至って普通です。ですが、暗い印象を持たれることが多いとおもいます。
      みんな全力で何事もするので楽しいです。応援の声も大きいですよ。

礼法の授業で女性らしさを身につけれるのがいいと思った。礼の仕方や作法を学べるのはとてもいいとおもった。
      それほど厳しくないと思います。スカートの丈が膝小僧ぐらいまでで、髪がある一定の長さを越すと結ばないといけない。
      生徒間はとても仲が良いと思います。共学に比べ女子校は同性どうしであるから話しやすい。
      サッカー部が素晴らしい成績を残しているようですごいとおもう。
      国公立大学への進学は学校でトップの
      成績をとるくらいでないと厳しいと
      おもう。
      体育館も図書館も綺麗でいいと思う。
      プロジェクターが今はおいてあるらしい。
      清楚で可愛いと思います。暗めだが統一感や清潔感があると思います。
      みんな楽しんでいたようにおもえる。文教祭はもりあがるとおもう。
      公立大学

AコースとBコースがあり、自分の学力に合わせたコースを選ぶことができます。行事もかなり充実していて、大変盛り上がります。
      他の学校にはない「礼法」の授業があり、礼儀作法や茶華道について学べます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      特に髪型が厳しいです。耳より高い位置で結んだり、お団子や、あみこみなどの「オシャレ」は禁止です。決まった長さになると結ばないといけません。防寒着にも少し校則があります。
      生徒同士、先生と生徒の仲もよく、いじめなどの話も聞きません。
      サッカー部、弓道部、和太鼓部、吹奏楽部の4つの部活を育成クラブとし、とても活気のある部活です。特にサッカー部弓道部は、全国大会などに連続して出場しており、高い実績を残しています。
      高校の隣に文教女子大学院があり、そこに進学する人が多いです。もちろん国公立を受けて合格している人もいます。
      現在は耐震工事を行なっています。人工芝のサッカーグラウンドがあり、今年の体育祭はそこでおこないました。
      夏はグレーのチェックスカートにセーラーのブラウスを着、冬はそこにジャケットをはおります。
      着崩したりせず、きちんと着ると清楚で可愛いと思います。
      修学旅行はカナダと沖縄で選ぶことができます。カナダは2週間のホームステイをします。
      文化祭では、特に非公開日のステージ部門の際に、凄まじい盛り上がりがあります。歓声や拍手がとまりません。

今年から変わった点が多く戸惑うことが多々ある。
      だが、先輩後輩共に部活の輪を越えて関わることができる。
      今年から変わったのでよく分からないが去年までは緩いほうだった。
      校長先生や生徒指導部長次第だと思われる。
      教師同士は知らないが生徒同士だとほぼないと思われる。
      女子しかいないので恋愛関係などでいざこざがおきない。
      サッカー部、弓道部、吹奏楽部、放送部、
      はか 強い方だと思われる。
      自分の希望した場所に進路選択はできる。
      女子校なので保育関係は多い。
      図書館はあまり充実していない。
      その代わり、付属大学の方にある。
      可愛いとは言われるが慣れてよく分からない。
      セーラーもどき。
      行事は準備、練習からかなり盛り上がる。
      ただ、騒ぎすぎてかなり疲れる。

女子高ということで最初は不安だったけどとてもいい学校です。
      礼法などのめったに受けれない授業があるのでおすすめです。
      厳しいけど将来のことを考えるとこれぐらいあってもいいと思う。
      いじめはないです。
      退学者やいじめは県内の学校の中でも少ないらしいです。
      全国大会に出場している部活が多く弓道、サッカー、和太鼓が有名です。
      隣接している大学で講義が受けれたりします。
      キャリアガイダンスなどでいろいろな職業についてしることができます。
      校庭はないですがとても広いサッカー場がありそこで行事が開かれたりします。図書館にはたくさんの本があります。
      すっきりとしたデザインで可愛いと思います。セーラー服のような制服です。
      体育祭、文教祭など部活や学年を超えて楽しめて女子高ならではの魅力が沢山あります。
    2016年05月投稿
      とってもいい学校です、いじめは全くなくて、先生も優しく分かりやすい授業です。
      基本的にしっかりと守れるので違反者は少ないです。
      きっちりしています
      全くといっていいほどいじめがない
      入らない
      国公立大学進学者がいます!
      非常に整っている
      階段がきつい
      自慢の制服
      優しい、イケメン(男〕、分かりやすい!
      生徒想い、明るくて元気
      先輩からの影響と行事が盛り上がるため
      欧州
      旺文社
      過去問題をひたすら解く
      医学部
      薬剤師になりたいから
      英語と古典がスピードが早い
      でも分かりやすい指導をしてくれる
      可能!
    投稿者ID:190114

2016年04月投稿
      まだ入ったばっかりであんまり分かんないんですけど、合宿に行った後からクラスや学年の仲も深まり、文教に来てよかったと思っています。
      校則がもう少し緩かったら完璧です?
      携帯はダメ!許可願いを出さないと持ってってはいけません
      いじめは今のところ無いです!でも、クラスの中ではもうグループができ始めています
      育成クラブの吹奏楽、サッカー、弓道、和太鼓は強いらしいです!サッカーは有名です!
      他にも楽しそうな部活が盛りだくさんでした!
      BLCという学習環境、英語オンリーの教室があって勉強に熱心な学校だと思いました!
      ミシェルクランっていうブランドの制服
      可愛いから個人的に好きです
      ひいきする先生もいるそうです。でも男の先生はかっこいい先生が多いです!
      私が貴校を志望した理由は、ひとりひとりの先輩方の挨拶がとてもハキハキして感動したからです。
      また、育成クラブでもある吹奏楽に関心をもち、吹奏楽でもっと上達したいと思い志望しました。
      5-Days
      ギリギリまで復習して、12月の終わりあたりから過去問を解き始めました
      職員室の近くに勉強机みたいなのがあるし、BLCという学習クラブみたいなのがあるので、部活が終わったあとに勉強する人もいるらしいです!!
      今年からiPadが導入されて、中学の頃より学習環境が良くなったと思ってます
      電車で一本で行けます!今年からスクールバスが有料化になってちょっと困りました。
      可部駅~100円
      大町駅、高陽方面~200円

卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿
      この学校は人情を大事にしており、学業を学びながらも人としても成長できる。先生が人情深くて良い人が多い
      厳しい。スカートの長さや、髪の長さ、携帯禁止など、もう少しゆるくても良いと思う。容量の良い人は上手くやっていたが、厳しいので窮屈感は有り
      いじめはなく、皆んな平等に過ごせる。クラスの中で格差もなく、皆仲良しであり、学校内の雰囲気がとても良い
      あたしは、部活動はしていなかったが、本校はサッカーが有名であり、全国大会に行ったりと実力がある。後、和太鼓部も有名
      本校は、偏差値が低く入学しやすいが、頑張り次第で良い大学に入れる。推薦もされやすい。大学は決まったものはないが、修道大学や保育の短大大学に入る人かわ多い
      施設は古く良くも悪くもないが、大学も使用できるということが良い点。英語オンリーの部屋がとても良く、CDやDVD鑑賞できる
      可愛くない。そして、スカートの丈や靴下、カバンまで決まっておりダサい。
      女子校であること。普通学科なので、幅広い分野の学科を学ぶことができ大学にも入学しやすいこと
      とにかく、勉強する。学校で配られた物を勉強したら受かった
      広島修道大学
      やりたいことはなかったので、一番無難なところにした