武田学園広島文教女子大学附属高等学校

武田学園広島文教女子大学附属高等学校 口コミ

(たけだがくえんひろしまぶんきょうじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

広島県 / 私立 / 女子校 /

武田学園広島文教女子大学附属高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた武田学園広島文教女子大学附属高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(5件) 広島県内26位 (全138校中)
    42位/138校中
    5位/138校中
    13位/138校中
  • 進学
    83位/138校中
    65位/138校中
    21位/138校中

2016-05-13投稿
      とってもいい学校です、いじめは全くなくて、先生も優しく分かりやすい授業です。
      基本的にしっかりと守れるので違反者は少ないです。
      きっちりしています
      全くといっていいほどいじめがない
      入らない
      国公立大学進学者がいます!
      非常に整っている
      階段がきつい
      自慢の制服
      優しい、イケメン(男〕、分かりやすい!
      生徒想い、明るくて元気
      先輩からの影響と行事が盛り上がるため
      欧州
      旺文社
      過去問題をひたすら解く
      医学部
      薬剤師になりたいから
      英語と古典がスピードが早い
      でも分かりやすい指導をしてくれる
      可能!
    2016-04-23投稿
      まだ入ったばっかりであんまり分かんないんですけど、合宿に行った後からクラスや学年の仲も深まり、文教に来てよかったと思っています。
      校則がもう少し緩かったら完璧です♡
      携帯はダメ!許可願いを出さないと持ってってはいけません
      いじめは今のところ無いです!でも、クラスの中ではもうグループができ始めています
      育成クラブの吹奏楽、サッカー、弓道、和太鼓は強いらしいです!サッカーは有名です!
      他にも楽しそうな部活が盛りだくさんでした!
      BLCという学習環境、英語オンリーの教室があって勉強に熱心な学校だと思いました!
      ミシェルクランっていうブランドの制服
      可愛いから個人的に好きです
      ひいきする先生もいるそうです。でも男の先生はかっこいい先生が多いです!
      私の学年の学年主任の先生がタイプです爆笑
      私が貴校を志望した理由は、ひとりひとりの先輩方の挨拶がとてもハキハキして感動したからです。
      また、育成クラブでもある吹奏楽に関心をもち、吹奏楽でもっと上達したいと思い志望しました。
      5-Days
      ギリギリまで復習して、12月の終わりあたりから過去問を解き始めました
      職員室の近くに勉強机みたいなのがあるし、BLCという学習クラブみたいなのがあるので、部活が終わったあとに勉強する人もいるらしいです!!
      今年からiPadが導入されて、中学の頃より学習環境が良くなったと思ってます
      電車で一本で行けます!今年からスクールバスが有料化になってちょっと困りました。
      可部駅~100円
      大町駅、高陽方面~200円
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-22投稿
      この学校は人情を大事にしており、学業を学びながらも人としても成長できる。先生が人情深くて良い人が多い
      厳しい。スカートの長さや、髪の長さ、携帯禁止など、もう少しゆるくても良いと思う。容量の良い人は上手くやっていたが、厳しいので窮屈感は有り
      いじめはなく、皆んな平等に過ごせる。クラスの中で格差もなく、皆仲良しであり、学校内の雰囲気がとても良い
      あたしは、部活動はしていなかったが、本校はサッカーが有名であり、全国大会に行ったりと実力がある。後、和太鼓部も有名
      本校は、偏差値が低く入学しやすいが、頑張り次第で良い大学に入れる。推薦もされやすい。大学は決まったものはないが、修道大学や保育の短大大学に入る人かわ多い
      施設は古く良くも悪くもないが、大学も使用できるということが良い点。英語オンリーの部屋がとても良く、CDやDVD鑑賞できる
      可愛くない。そして、スカートの丈や靴下、カバンまで決まっておりダサい。
      女子校であること。普通学科なので、幅広い分野の学科を学ぶことができ大学にも入学しやすいこと
      とにかく、勉強する。学校で配られた物を勉強したら受かった
      広島修道大学
      やりたいことはなかったので、一番無難なところにした
    2015-07-24投稿
      人に流されない人にとっては良い学校だと思います。
      行事はかなり盛り上がります。とても楽しいです!
      周りの高校に比べたら緩いと思います。
      いじめはありません。
      女子高ですが、居心地が悪いという事は感じた事はないです。
      部活は、サッカー部、弓道部、和太鼓部、吹奏楽部は強化クラブとして全国でも活躍しています。
      特にサッカー部は毎年全国大会に出場しています。また、アンジュヴィオレの選手としても活躍している生徒もいます。
      弓道部は、今年、県大会で優勝し、インターハイにも出場します。
      また、文化系クラブでは放送部の生徒が全国大会に出場したりしています。
      他にもたくさんの部活があり、県大会や中国大会を目標に掲げて頑張っている部活ばかりです。
      《サッカー部、バレー部、ソフト部、ソフトテニス部、陸上部、バスケ部、ダンス部、和太鼓部、
      放送部、美術部、科学部、ESS部、AO部、琴部、茶華道部、アニメ部、書道部、写真部》
      Aコースは基本、国公立大学や難関私立大学を目指している生徒が多いです。
      Bコースも私立大学や専門学校に行く生徒が多いです。特に文教大学に行く生徒が多いです。
      Bコースでも昨年は県立の大学に合格したひともいるので、自分の頑張り次第です。
      校舎は小さいです。
      しかし、文教生なら大学の施設も使えます。
      制服は最近変わりました。
      文教カラーの青が使われています。
      先生との距離は近いですが、
      個性的な先生が多いので、人によっては合う合わないがあるようです。
      しかし、基本的にはとても気さくで話しやすい先生ばかりです。
      女子高で今までにない環境だと思ったから。
      女子高なのに雰囲気は、女子高の雰囲気があまり感じられないから。
      スタンダード
      塾での教材
      英語は並び替えや選択問題が多かった気がするので、基本の文法と熟語を覚える。
      数学も特に難しい問題はなかった。
      Aコースは基本的7時間です(1年次から)。
      Bコースは6時間です(2年次からは理系は7時間が入ってきます)。
      可部駅、下深川駅からスクールバスが出ています。
      また、大町からも高校生専用にスクールバスがあります。
    2014-08-18投稿
    • 【総評】
      挨拶がきちんとしており、清く正しい女性になれるための学校生活が送れるように配慮されていてとても良いと思います。

ほかの学校に比べては全然ゆるいです。
      しかし、登下校の際にブラウスは袖まくりをしてはいけません。
      熱いならオプションのポロシャツを買わないといけません。このポロシャツは正直ダサいです。半袖のブラウスを作ってほしいです。

勉強するための部屋が何個かあり、職員室の前にも学習机がありいつでもわからないところがあれば先生に質問ができます。
      放課後などは。BLCと言い希望した人は授業が受けられるという学習環境がとられています。

いじめは、共学ほどは多くはないと思います。

サッカー部、吹奏楽部、和太鼓部などが強化指定クラブになっており練習に力を入れています。サッカー部はとてもいい成績を残しています。

スクールバスが出ておりとても良いです。
      大町ルート。高揚ルート。可部ルートがあります。

Aコースは全額免除などがあります。推薦、特別せんがんで受験した場合は月々2万円免除です。Bコースは、半額免除、月々1万円免除などがあります。

制服は可愛いです。しかし、ブラウスが長袖しかなく腕まくりはだめなので夏場は熱いです。オプションのポロシャツを購入することをお勧めします。
      部活動が活発で学習環境が整っており。ぜひ、貴校で部活動と勉学が両立した学校生活を送りたいと思ったからです。
      塾に通っていました。
      わかりません。
      過去問などを解きました。系統は毎年変わらないので過去問をやっておけば当日もできます。