みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  立川女子高等学校   >>  口コミ

立川女子高等学校
立川女子高等学校
(たちかわじょしこうとうがっこう)

東京都 立川市 / 立川北駅 /私立 / 女子校

偏差値:42 - 50

口コミ: ★★★☆☆

立川女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(95) 東京都内385 / 456校中

TheJKになれる学校
    2019年05月 投稿
      とても楽しく学校生活が送れます。友達と仲良く帰り道にちょっと寄り道することも出来ますし、先生も質問したら優しく対応してくれます。放課後に先生とマンツーマン指導を受けることもできます。自分の納得が行くまでできます。一方であまり勉強が得意でなく …続きを読む(全970文字)
    立川女子高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      ほんとに学校選びに間違えました。説明会やパンフレットはほんとにいい事しか書いてないし実際私もそれに騙されました。
      普段の学校生活での服装などはスカートを短くしてようが何も言われませんが、長期休みの終わりには必ず風紀検索があります。これに関して …続きを読む(全410文字)
    つまんない
    2018年04月 投稿
      中学の時頑張ってればとしか思えない。男子いなくてのびのびできると思ったら大間違い。入学前あんな期待してたんだろうってくらいつまんない
      厳しいけどみんな守ってない。大体の人が注意されたら直すけどそれでも嫌な人は先生に追いかけられても直さない …続きを読む(全374文字)
    立川女子高等学校の口コミ
    2018年04月 投稿
      喧嘩などは沢山あるので、耐えれるなら、後は楽しいと思います。きゃりーぱみゅぱみゅの母校なのでサインが飾ってあります。
      まず、ケータイを預けなければいけないというのは厳しいと思います。身だしなみにうるさいです。1年の最後らへんからスカート丈は何 …続きを読む(全484文字)
    良い事もあり悪い事もある。
    2018年03月 投稿
      悪い事も沢山あるが、生徒と先生の仲が良く、その上女子高なので気楽に学校生活を送ることが出来ると思う。
      想像しているより厳しいと思います。
      透明ピアスなどを付けていると没収され、スカートや靴下、身だしなみに関してはしっかりしていないと止められて …続きを読む(全544文字)
    世間からの印象は良いとは言えない。
    2018年02月 投稿
      ここしか行く所がないという人は仕方ないですが、迷っていたり他にも行ける所がある人は来ない方がいいと思います。
      高校からの女子校はとてもつまらないし、青春なんてまずできない。女子校でもまあいっか~、などの軽い気持ちで入るととてもとても後悔しま …続きを読む(全1331文字)
    絶対おすすめしない
    2017年09月 投稿
      ダンス部は強いしかっこいいですが、それ以外は本当にオススメしません。
      言ってることが、おかしすぎる先生が多いです。
      行事も楽しくありません。
      女子高自体は楽しいかもしれませんが立川女子だけはオススメしません。今から頑張って違う高校に入 …続きを読む(全419文字)
    制服の可愛い学校
    2017年09月 投稿
      楽しいですが、偏差値の低い女子校なのでギャルが多いです。
      朝礼で野次が飛んだりしています。
      おとなしい子もいますし、優しい子もいます。いろんな子がいますが派手な子が多いので苦手な方はやめておいたほうがいいかもしれません。いじめなどはあり …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2016年入学
    出来るなら違うところに進学した方が良い。
    2022年02月 投稿
      ある先生からの生徒差別がある。
      改善の見込みはなし。
      生徒同士は仲が良く、いじめなども聞いたことは無い。
      靴下が規定で、夏の時も黒く長い靴下を履かなければならない。
      規定では無い靴下を履いた場合、帰らされるので注意。 …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2016年入学
    色んな種類の人がいて自由です。
    2019年05月 投稿
      若い先生が多いが先生方が一生懸命に指導をしてくれてとても良い学校でした。私たちの学年では不登校の人はほとんどおらずいじめも一切無くてみんなが仲が良くてとても楽しかったです。
      都立の高校よりは厳しいが私立ではゆるい方で程よく厳しくてよった。 …続きを読む(全544文字)
    これから入学する人へ
    2019年03月 投稿
      自分の普段の行動が進路に大きく関わっていく。しかし、先生によっては授業態度悪くてもテストさえ出来れば高い評価をくれる人もいて真面目にやってても損だなと感じることがある。
      厳しいと感じる人もいるけど割と普通だと思う。口うるさく注意するのは大体 …続きを読む(全951文字)
    やめたほうがいいと思います。
    2018年12月 投稿
      まず高校って人それぞれ楽しみ方違うしなんとも言えないけど女子校は楽しいことの方がもちろんたくさんあると思うけど毎年なんらかのトラブルはあると思った方がいいと思いますよ。実際私もクラスで2、3回トラブル起きてます。てか1年に3、4回はトラブル …続きを読む(全1363文字)
    校内で清楚でも校外じゃチャラく見える
    2018年12月 投稿
      全体的に見ると可もなく不可もなく。
      ただ普通に勉強してる人でもテストでいい点数とらないと単位落ちる。テストの平均点が30点前後になることも。それでだいたいクラスで1人辞める。
      1年次は辞める人多いから年間で15人くらいいなくなる。
      先生は面 …続きを読む(全1481文字)
    部活最高ありのままでいられる女子校
    2018年08月 投稿
      先生に好き嫌いはありと思うがとてもいい学校。女子校ということもあり男子の目を気にすることがなくありのままの自分でいられる。合わない子は合わないけど会う子にはとてもいい学校。仲間から学べることが多い。2期生のため秋休みがある。
      口うるさい先生は …続きを読む(全561文字)
    誰でも入学できますが要注意?
    2018年06月 投稿
      面倒見が良い学校だよ?と聞いて入学しましたが、良い先生には出会うことが出来ず、心無い先生が担任になると、面倒な子は一緒に良い方向に持っていくのではなく退学に追いやります?しかも、それを1年生でやります?1年生のうちに面倒な子は排除したいので …続きを読む(全472文字)
    伝統ある底辺女子校
    2018年02月 投稿
      全体的にレベルが低い学校です。公立の最後の滑り止め私立。勉強できない、態度悪い、先生の質は低い。この学校に来たくなければ、きちんと勉強しておきましょう。
      緩いというより、先生があまり注意しない。授業中に先生に文句言っても罰せられません。 …続きを読む(全403文字)
    いい所も悪いところもどっちもある学校。
    2017年06月 投稿
      いい所と悪いところどっちもある学校です。
      先生はいい先生と悪い先生どっちもいます。
      変な先生も多いです。
      あまり厳しくはないです。ただあまりにも繰り返す様だったら生活指導や停学になっています。
      あと、注意はけっこうされます。
      きちんとしてい …続きを読む(全576文字)
    とても楽しい高校生活を送れる
    2017年03月 投稿
      生徒同士が仲良く私立の割にさほど校則が厳しくない。
      女子校だからこそできることがたくさんあって本当に楽しい。
      勉強する人はするため多種多様の生徒がいる。
      ピアスはしてても耳にかけなければバレないし、髪もある程度の茶色なら案外バレないからよ …続きを読む(全391文字)
    そこそこ楽しいけど
    2017年03月 投稿
      総合文理コースと特進コースがあります。
      総合文理は土曜日は特別講座、特進は少人数持ちあがりで他のコースから編入もでき、七時間授業とかいてありました。
      全体的な学校生活は楽しいですがちょこちょこ問題があるなと思うところはあります。最初は中学校 …続きを読む(全1256文字)
    普通の女子高
    2017年02月 投稿
      都立の滑り止めで受ける人が多いと思いますが滑り止めとしては偏差値も低めだし楽に受かれていいんじゃないかなと思います
      全校朝礼の時は朝礼が終わったら必ず風紀検査があります。頭髪、ピアス、スカートなど見られます。スカートは切ったら買い直しです私立 …続きを読む(全584文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

立川女子高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!