広島観音高等学校
出典:Taisyo

広島観音高等学校 口コミ

(ひろしまかんおんこうとうがっこう)

広島県 広島市西区 / 公立 / 共学

(26件) 広島県内68位 / 107校中

2016-10-20投稿
      体育系のクラブを本気でやりたい人にはオススメです。しかし、体育祭や文化祭はあまり楽しくないので、入って後悔するところも多いと思います。
      厳しいほうだと思いますが、頭髪検査など、厳しいのは最初だけです。
      教師は厳しいですし、生徒は真面目な人が多いので、トラブルが起こったという話は聞きません。
      女子バスケットボール部とサッカー部が県内トップクラスです。体育系のクラブはどこも厳しく、休みが少ないと思います。
      まだ一年生なのでわかりませんが、一年生の頃から大学についてたくさん学べます。
      校舎内も靴のままでいいので楽です。しかし、教室が多いことでロッカーがないので、辞典なども置いて帰ることができません。カバンは常に机の横に置く状態です。
      ネクタイ、カッターシャツ、セーター、ベストの色が2色ずつあり、とても可愛いです。靴、鞄は自由です。
      体育祭も文化祭も合唱祭もクラスマッチも一般的で楽しくないです。
    2016-10-20投稿
      教師の言うことが矛盾している何が言いたいのか分からないとかそもそも意味の無いことを無駄に多くやらせるくせに自分は間違ってないと言い張る
      普通かとしいていうならとうはつけんさのきかんがみじかすぎるけら髪を切る回数が多くなってカネがかかる
      聴いたことがない
      楽しかった最近は陸上部が盛り上がっており全国大会まで出場していた
      自称進学校まあ個人で頑張ればいけると思うよあと、教師の機嫌とってればおけ
      可もなく不可もなくラノベがすくないからそこだけがなんともいえない
      普通ブレザーだからわるいとかいいとかなんともおもわないけどね
      文化祭が面白くない屋台とかやるから自分たちで作れると思ったらなんにもできない
    2016-10-06投稿
      運動部が多いので行事が楽しいです
      授業は自分の進路に合わせて選べるのがいいです
      挨拶がしっかりできていると外部の方からよく言われます
      普通だと思います
      男子は1ヶ月に1回は髪を切らないと頭髪検査に引っかかります
      いじめはほとんど聞いたことがないです
      教師もいい人ばかりです
      運動部は全国大会出場や県大会上位が多いです
      女子バスケ部やサッカー部は強豪です
      国公立大学に行く人は少ないです
      ほとんどが推薦で私立大を受けています
      どの高校とも変わらず普通だと思います
      グラウンドはけっこう広いと思います
      広島県の公立高校のなかでは可愛いほうです
      ブレザーにネクタイです
      文化祭は微妙です
      夏と冬にあるクラスマッチがいちばん楽しいです
    2016-10-05投稿
      生徒の9割が部活動に所属していて、とてもアクティブな高校だと思います。部活動引退後には部活で養った体力を勉強に向けることで成績が一気に伸びるという傾向もあります。
      毎月服装頭髪指導があります。靴や靴下の色はわりと自由ですが、あまり華美なものは指導対象となります。
      私の知る限りでは全くありません。
      教師と生徒の仲もとても良いと思います。
      様々な部活が大きな大会に出場したり、多くの生徒が応援に行くなど、とても活気があると思います。
      総合学科なので、自分に必要な科目が選べます。
      専門的な職業に就きたい人には特にオススメです。
      体育館は最近修理を行い、良くなっています。
      図書館も本が豊富で充実しています。
      ネクタイが結ぶ式ではないのが残念ですが、見た目は良いと思います。
      体育祭や文化祭はもちろん、クラスマッチが大いに盛り上がります。
      総合学科で、自分の好きなことを学べると思ったので選びました。
    2016-10-04投稿
      とてもいい学校です!!
      活気があって毎日学校に行くのが楽しみになります!
      総合学科なので、普通科にない、いろいろな授業を受けることができます。専門学校や、私立国公立大学にも進学できます!
      少し厳しいところもありますが、普通にしていればそこまで気になりません
      先生たちはいつも生徒たちのことを気遣って下さりとても良い雰囲気です!
      生徒と先生が程よい距離感で楽しいです!
      部活動は、とても盛んな学校だと思います。運動部はもちろん、文化部もたくさんの種類があり、充実していると思います!
      運動部では実績のある部活も多くあります!
      さまざまな進路に進むことができます!
      高校の間にさまざまな授業を受けることが出来るため、他の普通科に比べて良いメリットがたくさんあります!
      学校全体は古いところもあったり土足ですがとても綺麗だと思います!
      その他いろいろな施設も充実しています!
      ダサくはないと思います!
      自分的には、好きな制服です!特にネクタイが良いと思います
      とても充実しています!!
      文化祭、体育祭は、もちろんクラスマッチが夏季と冬季で2回あります!
      本当に楽しいです!!!
    2016-10-04投稿
      大学進学にはあまり向いてない気がします
      ただ部活動が盛んで楽しめるのは事実です
      行事もなかなか楽しいです
      携帯の持ち込みやアルバイトは厳しく指導されます
      服装検査も月に一度おこなわれます
      先生の質は良くない気がします
      態度が上からというか生徒のことを真剣に考えてないような感じです
      クラブはとても充実してます
      しかし最近はサッカー部が落ちてきています
      また活動時間が長く帰りは夜遅いクラブもあります
      大学進学を推してきます
      そのため専門学校へ進みたい生徒は居心地が悪いという意見もあります
      体育館は暗いです、これといって特徴はありません
      プールがある県立の高校は珍しいそうです
      可愛いほうだと思います、シャツには緑、赤のラインが入っていてかわいいです
      文化祭は3日かけておこないとても楽しいです
      またクラスマッチも充実しています
      修学旅行は北海道です
      オープンスクールが楽しかったから
    2016-10-04投稿
      特にこの教科をやりたい!!将来のためにこの教科をやらなきゃいけない!!って言うのがある人にはとてもオススメ。
      四教科も充実してるから体育、芸術系に行く人にもとてもオススメ
      他の公立高校と比べると緩いほうだと思う。
      服装点検は月1。ケータイはダメだけどお菓子もOKとかゆるい方だと思う。
      特にこれといったものはないんではないかと思う。
      個性的な先生がいっぱいいて、それぞれの魅力があると思う。
      学校のほとんどの生徒は部活動をしている。
      特に運動部が多い。文化系の部活に入っている人は兼部している人が多いように思う。
      自分の進路に必要な教科を選ぶことも出来るから、進路に対しては良い方ではないかと思う。
      図書館にはたくさんの本がある。生徒が面白いと言った本も置いてあるようで、ジャンルは様々だ。
      いいほうだと思う。この学校には衣替えがなく、ほとんどの人が夏も長袖を着て腕まくりをしている。ネクタイ、ブレザー、セーター、ベスト、スカート、ズボンになっていて、セーターとベストには白と紺がある。
      この学校ではたくさんの行事が行われている。
      1年では勉強合宿、2年では修学旅行、年中行事としては球技大会(夏、冬)、合唱祭、文化祭、体育祭、百人一首大会、などがある。
      まあまあ普通の学校
      休校になる条件が暴風警報が出るか特別警報がでたときなので、とても厳しい。
      校則は厳しいほうなんじゃないですか
      よく分かりません
      ないと思います。

部活は盛んなほうだと思います

修道大学か市立広島県立広島に行く人が多いですね
      まあそこそこどこにでもある普通の施設と設備ですよ
      普通の制服です
      カッターシャツとセーターが二種類あります。
      行事はいろいろあります。
      クラスマッチは年2回、体育祭、文化祭など
    2016-10-04投稿
      ほんとに先輩とも話しやすく先生もとても良くしてくれてほんとに良い高校です。部活動もきつい時もあるけどそれ以上に楽しいしとても達成感を感じる日々です。
      是非入学した方がいいです!!
      私は厳しいとは感じませんでした。髪型やバックとか自由で私的には厳しく感じませんでした。でも中学校の時が少し厳しかったためそう感じたのかも知れません。
      私の周りではホントに何もなくほんとに仲がいいクラスです!男女関係なく遊んだりしてまじで楽しいしこの学校で良かったって思います。
      県大まで行けた事もあり、先生ともメンバーとも先輩とも仲良くさせてもらってとても楽しいです。またいろんな部活動があるためとても良かったです。
      まだ入ったばかりなので分かりませんが、総合学科のため2年生から教科も選べるので夢に少しは近づくのではないかなと思います。
      とても充実していると思います!!どこのクラスにもクーラーがありグラウンドも広く使いやすいグラウンドだと思います。
      カッターシャツの色が選べたり、ネクタイの柄を選べたりととてもかわいいく、今どきな感じだと思います。決してダサくはないと思います!
      とても充実していると思います!文化祭は2日間あり、体育祭もあり、外国の方と接する機会もありとても充実していると思います!
      OSでとてもいい印象を持ちこの学校がいいな!とおもったからです。
    2016-10-04投稿
      挨拶を毎回褒められるほど挨拶をたくさんするし、学校の先生も話しやすいので、雰囲気がとても良いと思います。
      厳しいと思います。
      毎月に服装頭髪検査がらあり、眉毛もいじってはいけません。ばれたら、再検査で、改善されなかったらかなりやばいです。
      起こったと聞いた事はありません。厳しい時は厳しい先生方ですが、授業以外では本当に話しやすいです。
      県内でも女子バスケットボールやサッカー部が有名です。ほかの部活も大会成績がよく、とても盛んです。部活時間もほかの高校より多いです。
      二三年次で総合的な時間でPOPURAという、自分の将来に関わる分野を選択して、そのことについてテーマをきめて研究するという授業があります。推薦やAOに大いに役に立ちます。
      国公立にガンガンいく!って感じではないです。
      みなさんの頭の中での平均が観音高校だと思います。
      グランドは土です。
      ブレザーです。スカートは無地。ズボンも無地。ポロシャツには、薄い線があります。ネクタイはパチってつけるやつです。
      とても楽しいです。しかし、文化祭は他の高校に比べると、お揃いでTシャツなどを作ることもないし、制服でないといけません。