みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  太成学院大学高等学校   >>  口コミ

出典:Kirakirameister
太成学院大学高等学校
(たいせいがくいんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 鴻池新田駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 46

口コミ: ★★★☆☆

太成学院大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(41) 大阪府内223 / 269校中

至って特徴のない地味な学校
    2018年07月 投稿
      中の下くらい。
      勉強したいと思ってる人はあまりオススメできません。
      比較的部活動メイン(運動部)な学校です。文化部はあまり活動していません…
      少々厳し目。でも他の進学校と比べたら緩めだと思います。
      毎月1回、登校直後に身だしなみ検査が実施され …続きを読む(全717文字)
    自分の実力を上げられる。
    2016年10月 投稿
      勉強面では、5部5部でそこまで不良も少ない。
      先生達はよく観察して話したほうがいい、基本的には皆んな優しい。
      私立高校の中では、まだ優しいほうですが、携帯は持っていってもいいけれども学校内で使用すると生徒指導に呼び出しをくらいます。 …続きを読む(全341文字)
    がんばれ!
    2016年10月 投稿
      校舎がすごく綺麗で、教室は黒板ではなく、ホワイトボードになっているので、文字を書く時の色は3色くらい!
      他の高校と比べると校則は厳しいだと思います!
      毎週土曜日の3時間目は小テストがあるから!
      …続きを読む(全295文字)
    レベルの低い学校です
    2017年03月 投稿
      周りの評価通りの高校です。
      部活動が活発で新校舎が綺麗なところ以外に良いところは無いです。
      校舎目的で入学を考えているなら辞めた方がいいですよ。

校則は無駄に厳しいです。
      身だしなみ検査もあります
      何回か注意して直してこなかっ …続きを読む(全482文字)
    偽装
    2016年10月 投稿
      学校の施設は良いですが、文化祭や体育祭などの学校行事が他校に比べてあまりおもしろくなく、スケールも小さいです。楽しいのは映画鑑賞と修学旅行くらいです。
      他の私立高校に比べたら全然厳しくない方だと思います。3ヶ月に1回くらいのペースで見出しなみ …続きを読む(全328文字)
    在校生 / 2015年入学
    下の中ぐらいかな?
    2016年03月 投稿
      全体的に偏差値50以下あるいは、45~40以下の子が滑り止めで受けるとこですね。
      厳しい方と思います …続きを読む(全202文字)
    至って普通な学校
    2015年10月 投稿
      特別厳しいと言う訳でもなくかといって自由ずぎる訳でもなく 校則違反をした生徒にはきちんと指導していると思います。校舎は建てなおしたばかりなのでとても綺麗です。
      この学校は特に厳しいと言う訳でもなくかといって自由なわけでもなく校則違反にはきちん …続きを読む(全802文字)
    スポーツ進学科は文武両道を実践する学校
    2015年06月 投稿
      この学校はスポーツ科があるので、保健体育の先生は厳しくそして、優しい先生ばかりです。普通科に関しては、あまりわからないのですが、パティスリーコースもあり、自分のやりたいことを、やることができる学校だと思います
      校則はあまりありません、制服も季 …続きを読む(全1064文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活生の為の学校
    2017年06月 投稿
      私が2年生の時に新しい校舎が使えるようになりました。それまでの校舎は古くて綺麗ではありませんでしたが、新校舎はとても綺麗です。特進コースは、親身になってくれる先生が多く、友達にも、部活にも恵まれ楽しかったです。先生に関してはとても親身になっ …続きを読む(全709文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活を自分で楽しくしていくことが大事
    2017年01月 投稿
      嫌なことうざいと思うこといっぱいあるけど、なんだかんだで楽しい学校だと思う。ここの学校は自分からどんだけ楽しむかが問題。なんでもポジティブに考えて行動すれば絶対楽しい高校生活が送れるし、勉強はそこまで厳しくないから遊べて気楽に毎日を過ごせる …続きを読む(全612文字)
    スポーツが有名で校舎が綺麗な学校
    2016年10月 投稿
      校舎はとても綺麗だけど、校則が厳しいと思います。
      学校行事は友達と楽しくワイワイできれば楽しいのですが1人だと面白くないと思います。
      ほかのこうこうとくらべると規則は厳しいほうだと思います。 2ヶ月に1回ぐらい身だしなみ検査というものがあり、 …続きを読む(全507文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      体育大会や文化祭、マラソン大会、校外学習など行事に力を入れている学校です。
      普通だと思います。 …続きを読む(全241文字)
    わからない
    2014年12月 投稿
      この高校は、入学してくる、生徒の身だしなみ、先生対する態度、ピアスや、ネックレス、校則をまったく守らない
      入学してくる、生徒がひどすぎるせいで、校則がとにかく厳しいだからひどすぎる、まったくゆるくならない1を選んだからです …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私立の割には自由です
    2016年10月 投稿
      校則は少し厳しいが、勉強はゆっくりと
      進んで行くので勉強が苦手な学生にはとてもいいです。
      校舎はとても綺麗なんで気持ちいいです
      月に1回か、どのくらいのペースか
      忘れましたが検査があります …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2013年入学
    簡単
    2016年02月 投稿
      先生はなんでもかんでも怒鳴ったらいいと思ってる。でも個人的に話ししたり仲良くなるとそんなに悪い人じゃないし良い人も多い。ただ話は長い。校舎は申し分ない。化粧したあかんとか言うくせに化粧台あるし椅子までトイレにある。文化祭も体育祭もクオリティ …続きを読む(全276文字)
    在校生 / 2013年入学
    製菓コースがある高校です
    2015年06月 投稿
      生徒の態度は
      ほとんどが普通だ。
      時々うるさい人もいるが
      言うほどでもない。

ベンチとかを設置するのはいいけど
      庭園とか、使用禁止の階に
      テラスを作るなどの無駄遣いはやめてほしい。
      すごく厳しい。
      門の前で先生が3人ぐらい待ってる。

学校 …続きを読む(全672文字)
    卒業生 / 2012年入学
    なんだかんだ卒業したら寂しいですね
    2013年11月 投稿

• 【いじめの少なさ】
      いじめは覚えてる限りはありませんでした。皆が自由気ままに過 …続きを読む(全304文字)
    在校生 / 2012年入学
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      部活動に力を入れている学校です。「教育は徳なり」を建学の精神としていま …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2009年入学
    2012年度卒業しました。
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      やはり私学とのこともあり学費は高かったと思います。
      部活は割と強く高速は …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2008年入学
    高校の雰囲気など
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      悪くない高校生活でした。

【校則】
      厳しいです。とくに染髪やピアスは厳 …続きを読む(全589文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか