みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  潤徳女子高等学校   >>  口コミ

潤徳女子高等学校
潤徳女子高等学校
(じゅんとくじょしこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 北千住駅 /私立 / 女子校

偏差値:45 - 52

口コミ: ★★★☆☆

潤徳女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(62) 東京都内236 / 456校中

行事が地味だが普通の女子校
    2019年03月 投稿
      はっきりいって微妙な高校。1日1日は普通の女子校という感じだけれど、行事が地味すぎる。体育祭は前年度まであった応援やクラスTシャツが廃止され、ほかの高校と比べてイマイチな印象です。少なくともインスタ映えはしなかった。文化祭はクラスでの出し物 …続きを読む(全668文字)
    努力次第で充実させられる高校生活
    2019年01月 投稿
      美術コースに在学している者です。本気で藝大、美大を目指したい、有名大学を目指したい等の生徒には学校も親身に対応してくれます。しかし、生徒の中にはなんとなくこの学校に来た、ここしか行けるところがなかったなどで具体的な目標を持たずに潤徳に来てい …続きを読む(全1036文字)
    いい雰囲気の女子高。
    2018年12月 投稿
      先生と生徒の距離が近い。接しやすく、相談とか気軽にできていいと思う。
      コース外に友達ができるとまた学校に来る楽しみが増える。
      あまり厳しいと思わない。ほかの私立とかに比べたら緩いほう。
      校内で携帯が使えないのが不便。でも一年はタブレットがある …続きを読む(全476文字)
    進学校になろうとしてから回っている高校
    2018年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      悪い学校ではありません。ただ、大学進学を上げることを意識しすぎていてから回っていると思います。
      今年から導入されたタブレットは毎日家で充電をして学校に持ってこなければいけません。そのタブレットはとても重く、満員電車でカバンを持っているのが苦 …続きを読む(全561文字)
    先生との距離が近い
    2018年08月 投稿
      明るく活気のある学校だと思います。
      入学当初は女子高はいじめなどが起こりやすくて怖い……と偏見を持っておりましたがそんなこともなく、毎日楽しく登校しています。

また、先生との距離がとても近く、勉強も親身になって教えてくださいます。長期休暇 …続きを読む(全1579文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の子供には勧めない。
    2022年07月 投稿
      校舎はボロいし狭いし迷路です。進学はそこそこ普通くらいの大学には行けるようです。先生は良い先生と良くない先生が分かれます。いじめがあったことを表沙汰にしたくない人もいます。部活は強豪校を謳っていますがそれほど活発ではないです。高校生的な文化 …続きを読む(全1040文字)
    入ったら間違いなく後悔する
    2019年04月 投稿
      入ったら間違いなく後悔する学校です。先生との距離が近いと書かれていることが多いと思いますが、生徒は先生に対する態度がひどかったり、先生も相談にのってくれるといいますが大体は流されて終わります。相談しても全くもって意味がないので相談するだけ無 …続きを読む(全511文字)
    楽しいけど自称進学校。
    2019年04月 投稿
      学校生活は仲間と過ごす日々がとても充実していて楽しいです。先生方も優しくて話しやすい先生ばかりです。しかし、今年に入り、各学年の担当教員が大きく変わり、なぜか受験生という大事な学年に新任の先生がたくさん入っています。授業の進度がとても早く、 …続きを読む(全566文字)
    良くも悪くもまあまあな学校
    2019年02月 投稿
      良くも悪くもという感じです。文化祭や高校生活を楽しみにしてくるとしたらあまりオススメはしません。今年度から文化祭が部活だけでの発表になり部活に所属していない人や幽霊部員の方達は二日間とても暇です。また、携帯禁止なのでとてもつらいです。
      です …続きを読む(全455文字)
    もう一度考えて欲しい。
    2019年01月 投稿
      先生たちの態度や生徒が辞めていく現状がとても目立ちます。
      楽しい子はとても楽しめると思うしいじめの標的になったら本当に辛いと思います。一番はのらりくらりとやっていくのが良いですがそういう技術がない子は本当に辛いかも。きっとコースごとで仲の良 …続きを読む(全961文字)
    入って損はない!
    2018年08月 投稿
      先生がとても親身になって話を聞いてくれるため、居心地がすごくいいです。勉強もある程度の努力をすれば全然ついていけます。部活動もたくさんあるため自分に合ったことがきっと見つかるはずです。美術デザインコースはどんどんレベルが上がっていっていて美 …続きを読む(全676文字)
    勉強は大変だけど毎日楽しい生活が送れます
    2018年04月 投稿
      生徒と教師の距離が近く、勉強面や進路等、いろいろと先生に相談しやすいです。大学進学率を上げようとしている自称進学校なので毎週各授業で小テストが行われたり、2018年度から定期的に7時間目授業が設けられました。
      校内での携帯電話使用・ピアス・バ …続きを読む(全834文字)
    正直に話します。校長先生怒らないで許して
    2018年04月 投稿
      美術デザインコースに通っています。私が1年だった時は、デザインと油絵と立体構成をまんべんなくやりました。今は彫刻と水彩もあるみたいです。2年の時は、デザインか水彩か彫刻か油絵の中から1つを選択して授業しました。デザインでは平面・色彩構成の授 …続きを読む(全1645文字)
    勉強、意外と大変です
    2017年06月 投稿
      ほぼ100%、補欠もありますが入学できます。
      入学してからの勉強は進学校並に厳しいです。
      赤点は大変で特別授業の課題に取り組みます。赤点教科が多いほど大変で、終わらないと再試が受けられません。仮進級も毎日通常授業が終わった後、補習があり大変 …続きを読む(全646文字)
    私立!
    2016年10月 投稿
      女子だけなのもあり、文化祭などでは重いものもみんなで協力したり、楽しく出来ています。
      自習室などもあります。
      厳しいです。ピアス、染める、メイクすべてダメです。
      ケータイを回収されます。
      ホームルーム回収ホームルーム返却です。 …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2015年入学
    潤徳女子高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      入学はしない方が良いです。
      校則が非常に厳しく、高校三年生の12月卒業間際で
      (指定校推薦で駒澤大学に合格してましたが)
      アルバイトしていることを誰かに密告され退学になりました。
      今考えても納得いきません。いくら校則を破ったといえ
      発覚して …続きを読む(全666文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生との距離が近い!!勉強が楽しくなる
    2017年12月 投稿
      先生と生徒との距離が近く、気軽にコミュニケーションが取れる学校です。
      先生たちが本当にやさしく、細かい相談事にもしっかりと対応していただける本当に素晴らしい教師陣です。よほどのことがない限り無下に扱われることはないと思いますし、何より進路相 …続きを読む(全823文字)
    在校生 / 2015年入学
    女子の楽園
    2015年06月 投稿
      現時点でとっても通いやすく、快適だからです。 制服もとてもかわいくなり、生徒は女子だけなので自立心を育てられます。
      かなり厳しいため、校則を破っている生徒がたくさんいるのが現状です。 厳しければいいわけではないので、もう少し校則が緩くなったほ …続きを読む(全766文字)
    大学進学したいならお勧めの学校!
    2017年05月 投稿
      入学の偏差値の割に大学への進学率が高く、大学進学を考えている方にとってはリーズナブルな学校だと思います。
      アルバイト禁止、制服のスカートの丈等、校則が厳しく、親からすればとても良い学校です。アルバイトをしていた生徒は発覚後、退学処分となる徹底 …続きを読む(全948文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るく活発な楽しいワイワイ女子高
    2017年02月 投稿
      楽しい思い出がたくさんつくれます!先生と生徒の距離はほんとに近いと思います!面倒見が良く、特にテスト前などわからない所を放課後などに聞きに行くと、わかるまで教えてくれます!!
      私立なので厳しいです。特にスカート丈が。 …続きを読む(全376文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

潤徳女子高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

この高校のコンテンツ一覧