みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  潤徳女子高等学校   >>  口コミ

潤徳女子高等学校
出典:あばさー

潤徳女子高等学校 口コミ

(じゅんとくじょしこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 私立 / 女子校

(26) 東京都内195 / 426校中

2017年02月投稿
      楽しい思い出がたくさんつくれます!先生と生徒の距離はほんとに近いと思います!面倒見が良く、特にテスト前などわからない所を放課後などに聞きに行くと、わかるまで教えてくれます!!
      私立なので厳しいです。特にスカート丈が。
      女子高っていじめがあるイメージだったけど、知ってる限り全くないと思います。
      結果を残してる部活もたくさんあります!部活に入ることで充実した生活が送れると思います!!
      専門学校へ行きたいと言うと、あまり先生達からは進められなく比定されることが多いです。でも自分の意思をしっかり持って伝えれば大丈夫です!
      校庭は狭いので、体育祭はかなりギュウギュウな状態です!でも、かなり盛り上がり楽しいです!
      他の私立の学校に比べると可愛いほうだと思います!
      自分次第ですが積極的に取り組めば取り組むほど充実したものに出来ると思います!
      家から近かったから。
      四年制大学
      校舎はおんぼろですが、先生と先生が仲のいい楽しい学校です。私立にしてはおんぼろ、というのがマイナスです。ですが、楽しく、勉強を学びたいにはいいと思います。
      厳しいです。ピアスなし、髪染めなし、スカート短くなし、というのがあって、かなり厳しいです。
      ないです。女子校だからこそなのか、全くないです。コソコソ陰口とかは女子特有のありますが、全然です。
      まぁまぁ。吹奏楽や剣道などが、有名です。それ以外が目立たないのが難点です。
      人によりけりですが、推薦がとりやすいのでは?と思います。多分
      きたないですね。せまいですし。図書室の本は充実してます。体育館は、まぁ普通程度。
      正装はださいです。着くずすと可愛いです。種類がたくさんあって他校よりはいいと思います。
      人によりますね。楽しむ気があるなら楽しめるし、という感じです。体育祭は鬼です。
      他に入れるところがなかったのと、何となく。
      一部の餓鬼っぽい生徒と落ち着いた生徒との差が激しいのが目立つ。基本的に先生と生徒との距離が近いとおもう。
      他校のように服装や頭髪検査などの指導はないが、スカートの丈にはうるさい。男の先生はあまり注意してこない。
      やはり女子校なので、女の子特有の2?4人のグループに分かれて仲良くやっているが、一部の餓鬼っぽい生徒の度がすぎる悪ふざけに対して落ち着いた生徒が迷惑している感じ。
      吹奏楽部、バドミントン部、剣道部には推薦があるがどれも足立区レベル。
      先生と生徒の距離が近いため、アドバイスをもらいやすい。選抜クラスと特進クラスはG-march合格を目指してるが、その他はAOや指定校、推薦で進学。就職するひとは餓鬼っぽい生徒の中の落ちこぼれのみ。
      教室には冷暖房が設置されているので夏冬快適に過ごせる。しかし、体育館には設置されてないので夏は蒸し暑く冬は寒い。トイレは流れが悪いところもあるが基本的にはとても綺麗。
      普通に可愛いとはおもうが、靴下が穴が開きやすくコストがかかる。
      二学期の前半に文化祭や体育祭などの行事が集中しているのでテストがしんどい。
      公立高校の滑り止めとして受験。
      女子校は、皆んなすごく仲良しで団結力があります。
      先生もとても親身に話を聞いてくれたりフレンドリーなためとても良い高校です。
      スカート丈は少しですが厳しいです。
      ですが、それ以外常識範囲内でしたら緩いです。
      全くないとは言えないですが、大人な考えの生徒が多いためトラブルなどはあまりありません。
      吹奏楽部、バドミントンなどが盛んです。
      基本的にゆる?い学校なので出なくても大丈夫だったりします。
      大学進学率は90%以上です。
      進路先のことを先生方が親身になって面倒を見てくれます。
      購買があってお昼を忘れた時は助かります。
      ですが、私立の学校なのに公立よりは設備は古いです。
      ピンク、赤、黒を主体とする組み合わせでとても可愛いです。
      パーカーやカーディガンもあるため着回しがたくさんできます。
      女子だけの団結力が学年で纏まっています。
      文化祭の可愛いさ体育祭の一体感が魅力です。
      思い描いていた高校生活とはかけ離れていましたが、仲間と過ごす毎日はとても楽しかったです。先生との距離も近く、相談しやすいです。
      制服の指定が多いのが難点です。Yシャツ、ベスト、カーディガン、カバン、、全て指定です。
      いじめは全くと言っていいほどありません。女子校だから怖そうと思っている方もいると思いますが、想像とはかなり違うと思います。
      吹奏楽部が盛んです。アロマテラピー同好会というものがあります。
      大学進学がほとんどなので、希望する進路に進みやすいと思います。
      校庭が人工芝なのですが、芝に砂が撒かれているため、少し痛いです。
      指定が多いですが、その中でも種類がたくさんあるので、色んなバリエーションを楽しめます。
      女子校ならではです。特に体育祭は、男子の目を気にしないので本当に楽しいです。
      伝統ある女子高で先生と生徒同士がすごく中が良かったです。
      年に一回から二回校長面接と言って、校長先生と1体1の面接がありました。
      進路関係も力を入れていて、おすすめです!
      そこまで厳しくないです。
      極端にスカートを短くしたりすると注意はされます。
      大きなトラブルはありませんでした。
      小さなトラブルはあっても、すぐ解決します。
      剣道部、バレーボール部、吹奏楽部が強いです。
      強化部活への支援はすごいです。
      marchや日東駒専にも進学している実績があります。
      努力次第です。
      施設完備はすごくいいです。
      耐震工事もバッチリです!
      床も明るい色で教室が明るくなります。
      すごく可愛いです!
      パーカーもあるので、おしゃれさんにはおすすめ!
      文化祭の中夜祭には芸能人がきます!
      お笑い芸人さんからミュージシャンなど本当にすごいです!
      十文字学園女子大学
      自由な学校です!
      先生も生徒も穏やかな時間を過ごしており、明るい雰囲気です。
      女子高と言うこと少し不安があるひともいるとおもいますが、私はこの高校で人生最高の時間と最高の友達と出会えました!
      私のおすすめの学校です!
      あまり厳しくはないと思います。
      私立の高校として当たり前の範囲だと感じました。
      髪染め、ピアスが禁止です
      私がいた時はいじめやギスギスした雰囲気を感じる事はあまりありませんでした。
      友達同士の喧嘩など普通に過ごしていて起こることぐらいです。
      剣道部、吹奏楽部が有名な高校です!運動部も多くあり、活発的に活動していました!
      また、文学部も多くあるので運動が苦手な人でも自分にあった部活が見つけられると思います!
      私は受験の際AO入試だったのですが、先生方が熱心に面接の指導などしていただきまた、テストもあったのでそのテストの対策を夏休みに一緒に行ってくださいました!
      家庭科室が大きく、クラス全員で入っても机が余るくらいで広々と使えました!
      かわいいです!ブレザーで、珍しいことに高校指定のパーカーも発売していました!
      好きなように自分でカスタマイズできました
      運動会や合唱コンクールがあり、文化祭も自分たちでやりたい模擬店などを考え行っていました!飲食店を開く部活やクラスもあり楽しかったです!
      聖徳大学人間栄養学科人間栄養学部
    投稿者ID:222011

女子だけなのもあり、文化祭などでは重いものもみんなで協力したり、楽しく出来ています。
      自習室などもあります。
      厳しいです。ピアス、染める、メイクすべてダメです。
      ケータイを回収されます。
      ホームルーム回収ホームルーム返却です。
      総進には、ないです。
      福祉や美術はわかりません。
      私の知ってる限りないです。
      吹奏楽部と剣道部が強いです。
      吹奏楽部はほぼ毎日練習があるようで大変そうです。
      進学なので、就職の手伝いは何一つありません。
      なので、進学したいと思っている人にお勧めです。
      都内の割に揃ってます。
      図書室には最新の物から古いものまでたくさんあります。
      プールはないです。
      校庭は狭いです。
      かわいいです。
      いろいろな着方ができるので、正装登校じゃない限りは
      自由です。
      イベントは、楽しい人と楽しくない人で分かれると思います。
      合唱祭
      文化祭
      体育祭
    投稿者ID:208902

2016年09月投稿
      普通科に通っています
      先生と生徒の距離は近いと思います
      コースごとの仲はいいと思うがほかのコースとは仲良くはないと思います
      校則は私立なので当たり前なのかもしれないが厳しいと思う
      先生によって差が激しい
      いじめはないと思います
      吹部にばかり部費を使っている気がします
      私の部はよくわからないところに部費をあててる
      進学に対する対策をあれこれするくせに適当
      体育館で雨漏りがひどいです
      階段などの段差がガタガタで危ないです
      下駄箱置き場の壁から水が漏れていました
      可愛いとは思いますが靴下はすぐ穴が開くくせにコストがかかる
      スカートが冬服と夏服共通なので冬は寒く夏は暑い
      二学期前半に行事がかなり集中しているせいでテストがきつい
    投稿者ID:198854

2016年08月投稿
      周りに流されない人には向いている高校でした。
      アルバイトが禁止、校内での携帯電話の使用が不可でした。
      携帯電話は先生に朝に預けてました。
      バレると1日、3日、1週間と没収期間が伸びます。親が取りに来ないと返してもらえません。

制服に関しては厳しく、化粧は禁止でした。
      ピアス、目立ちすぎるカラーコンタクトも禁止でした。

全部バレずにうまくやっていれば問題ありません。
      目立ったいじめはありませんでした。
      陰口は多いですが、いじめには発展せずに、嫌いだけど上手くやっていくという考え方の人が多かったです。

教師と生徒では言い合いなどはありますが、大きなトラブルはありませんでした。
      バドミントン、剣道、バレー(現在は行っていない)、吹奏楽はスポーツ推薦を取り入れているため、比較的強かったです。

特に吹奏楽は力を入れていました。

それ以外の部活は活動が少なかったです。
      ほかの高校に比べると軽音楽部の活動が少ないと思います。
      総合進学コースのほとんどは大学への推薦です。
      推薦入学へのサポートは私立なのでしっかりしていました。
      出席日数をしっかりとっていれば日東駒専、大東亜帝国レベルの大学は確実に行けます。
      成績上位者は学習院や日本女子大、駒沢大などに指定校で入ることができます。

出席日数に問題があったりどうしようもない成績の生徒は一般入試などをしていました。

特別進学コースは上智大学、学習院などGMARCHレベルを目指しています。推薦入試はできないです。

美術や福祉コースは専門分野に進む人もいました。先生達のサポートもしっかりしていました。
      トイレの流れが悪いのが有名です。
      無理やり耐震工事をしたため、階段の段差がバラバラです。
      教室は綺麗ですが、全体的に見るとボロボロです。
      夏はチェックスカートに半袖のシャツ、リボンが正装です。冬は黒ブレザー黒スカート、リボンorネクタイが正装です。
      正装と言われなければ、どんな組み合わせでも大丈夫でした。

くつした、カーディガン、ネクタイ、リボン、ベストは全て指定の物を使っていました。
      イー〇トボーイのようなものは没収の対象です。

可愛いという意見が多いです。
      個人的には飽きやすい制服でした。
      合唱祭、文化祭、体育祭があります。
      文化祭も体育祭もあまり盛り上がりません。
      縛りが多く大変でした。
      また男性はチケット制です。

それ以外に、七夕とクリスマスを副校長がやってくださいます。
      推薦に大学に行くために潤徳にしました。
      参考書もなにも必要ないと思います。
      医療系四年制大学 推薦入試
      大学進学を高校入学時から考えていました。
      推薦入試で入れそうだったことや、先生の勧めがあり、決めました。
      学習意欲には差があった。
      意欲があれば10位には入れるような簡単な問題が多かったです。
      北千住駅から10分、千住大橋駅からも15~20分ほどでした。
      コンビニや駅ビルもあり、不便を感じたことはありません。
    投稿者ID:197226