みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  潤徳女子高等学校   >>  口コミ

潤徳女子高等学校
出典:あばさー

潤徳女子高等学校 口コミ

(じゅんとくじょしこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 私立 / 女子校

(28) 東京都内181 / 426校中

2017年06月投稿
      ほぼ100%、補欠もありますが入学できます。
      入学してからの勉強は進学校並に厳しいです。
      赤点は大変で特別授業の課題に取り組みます。赤点教科が多いほど大変で、終わらないと再試が受けられません。仮進級も毎日通常授業が終わった後、補習があり大変みたいです
      入学当初は、厳しいですが、スカート丈、携帯、バイト、ピアス、ヘアーカラーさえ我慢すれば大丈夫です
      女子高なのか、陰湿な嫌がらせ、陰口が多く、コース、部活によっても、いじめが代々有名で年がら年中もめていて不登校になり学校を去る生徒もいます。
      入学一年目が乗り切れれば楽しい学校生活が送れると思うので、親、先生、友達に一人で悩まず必ず打ち明け相談して下さい。
      新体操部が凄い勢いで大会などで活躍しています。
      文化系の部活動も充実していて、文化系は2つ掛け持ちが多いです
      総進、2年生から選抜クラスに入ると、ほぼ推薦で大学進学できます。特進は、自力で入試を受けなければなりません。美術コースは美大を目指す生徒には、手厚く学校内に美術予備校的なものがあり、格安な授業料で受講できます
      校庭は芝生がひかれています。
      制服にパーカーがあり、大人気です。夏はオーバーブラウスですが、かたちが可愛いと思います。
      いろんなバリエーションが楽しめると思います
      文化祭は小さい学校にも関わらず、飲食出店も多く楽しいです。体育祭は女子高でも騎馬戦とかあり、凄い迫力です。先生方の参加枠も多く盛り上がります
      マラソン大会は、豚汁を食べます
      都内の高校に通いたかったから。体験入学が楽しかったので
    2017年05月投稿
      入学の偏差値の割に大学への進学率が高く、大学進学を考えている方にとってはリーズナブルな学校だと思います。
      アルバイト禁止、制服のスカートの丈等、校則が厳しく、親からすればとても良い学校です。アルバイトをしていた生徒は発覚後、退学処分となる徹底ぶりです。
      特に部活内でのいじめの事実があります。いじめを受けた生徒は退学し通信制に転校した事例が複数(2年連続)あります。加害側の生徒は特定されていますが、学校側が把握しているのかは不明です。ただし、こういうことは少なからずどこの学校でもあると思われますので、決定的にダメな部分だとは思いません。
      剣道部、吹奏楽部、最近では新体操部等が優秀だと思われます。力のある先生が指導している賜物だと思いますが、指導者の独りよがり的な感があります。父母会などの組織はありませんので、強豪校のような面倒くさい親のサポートはなく、そういう点はよいかもしれません。
      希望の進学先に行けるかどうかは本人次第ですが、高校入学時の偏差値を勘案すれば、同程度の公立高校に比べ格段に4年生大学への進学可能性は高いです。4年生大学に行かせたいと思っているのであれば、ぜひお勧めします。なお、特進は、医学系への進学が増えていますが、他校の特進コースに比べれると、少し劣るような感じがします。
      校舎は古く迷路のような感じです。トイレなどの設備は古めかしい感じもしますが、教室の内装はリニューアルされており、学びの環境としては問題ありません。
      制服のセンスは悪くないと思います。2タイプのスカート(無地とチェック)、ブレザーやパーカー、カーディガン等、これらの組み合わせを自由に選べます。きっとお気に入りの組み合わせが見つかるはずです。
      6月の合唱発表会(クラス対抗)、9月の文化祭、10月の体育祭等、クラスで協力して実施する行事は多く、それなりには盛り上がります。ただし、クラス単位が多く、クラスの雰囲気によっては嫌な感じをうける生徒もいると思います。
      どちらかといえば偏差値が低めの生徒が多いので、高校での学習意欲は少ない方だと思います。中学ではパッとしなかった生徒でも、高校で少し意欲的に学習に取り組めば成績が上がり、指定校推薦等を得られやすくなります。高校デビューしやすい環境だと考えられます。
    2017年02月投稿
      楽しい思い出がたくさんつくれます!先生と生徒の距離はほんとに近いと思います!面倒見が良く、特にテスト前などわからない所を放課後などに聞きに行くと、わかるまで教えてくれます!!
      私立なので厳しいです。特にスカート丈が。
      女子高っていじめがあるイメージだったけど、知ってる限り全くないと思います。
      結果を残してる部活もたくさんあります!部活に入ることで充実した生活が送れると思います!!
      専門学校へ行きたいと言うと、あまり先生達からは進められなく比定されることが多いです。でも自分の意思をしっかり持って伝えれば大丈夫です!
      校庭は狭いので、体育祭はかなりギュウギュウな状態です!でも、かなり盛り上がり楽しいです!
      他の私立の学校に比べると可愛いほうだと思います!
      自分次第ですが積極的に取り組めば取り組むほど充実したものに出来ると思います!
      家から近かったから。
      四年制大学
      校舎はおんぼろですが、先生と先生が仲のいい楽しい学校です。私立にしてはおんぼろ、というのがマイナスです。ですが、楽しく、勉強を学びたいにはいいと思います。
      厳しいです。ピアスなし、髪染めなし、スカート短くなし、というのがあって、かなり厳しいです。
      ないです。女子校だからこそなのか、全くないです。コソコソ陰口とかは女子特有のありますが、全然です。
      まぁまぁ。吹奏楽や剣道などが、有名です。それ以外が目立たないのが難点です。
      人によりけりですが、推薦がとりやすいのでは?と思います。多分
      きたないですね。せまいですし。図書室の本は充実してます。体育館は、まぁ普通程度。
      正装はださいです。着くずすと可愛いです。種類がたくさんあって他校よりはいいと思います。
      人によりますね。楽しむ気があるなら楽しめるし、という感じです。体育祭は鬼です。
      他に入れるところがなかったのと、何となく。

一部の餓鬼っぽい生徒と落ち着いた生徒との差が激しいのが目立つ。基本的に先生と生徒との距離が近いとおもう。
      他校のように服装や頭髪検査などの指導はないが、スカートの丈にはうるさい。男の先生はあまり注意してこない。
      やはり女子校なので、女の子特有の2?4人のグループに分かれて仲良くやっているが、一部の餓鬼っぽい生徒の度がすぎる悪ふざけに対して落ち着いた生徒が迷惑している感じ。
      吹奏楽部、バドミントン部、剣道部には推薦があるがどれも足立区レベル。
      先生と生徒の距離が近いため、アドバイスをもらいやすい。選抜クラスと特進クラスはG-march合格を目指してるが、その他はAOや指定校、推薦で進学。就職するひとは餓鬼っぽい生徒の中の落ちこぼれのみ。
      教室には冷暖房が設置されているので夏冬快適に過ごせる。しかし、体育館には設置されてないので夏は蒸し暑く冬は寒い。トイレは流れが悪いところもあるが基本的にはとても綺麗。
      普通に可愛いとはおもうが、靴下が穴が開きやすくコストがかかる。
      二学期の前半に文化祭や体育祭などの行事が集中しているのでテストがしんどい。
      公立高校の滑り止めとして受験。
      女子校は、皆んなすごく仲良しで団結力があります。
      先生もとても親身に話を聞いてくれたりフレンドリーなためとても良い高校です。
      スカート丈は少しですが厳しいです。
      ですが、それ以外常識範囲内でしたら緩いです。
      全くないとは言えないですが、大人な考えの生徒が多いためトラブルなどはあまりありません。
      吹奏楽部、バドミントンなどが盛んです。
      基本的にゆる?い学校なので出なくても大丈夫だったりします。
      大学進学率は90%以上です。
      進路先のことを先生方が親身になって面倒を見てくれます。
      購買があってお昼を忘れた時は助かります。
      ですが、私立の学校なのに公立よりは設備は古いです。
      ピンク、赤、黒を主体とする組み合わせでとても可愛いです。
      パーカーやカーディガンもあるため着回しがたくさんできます。
      女子だけの団結力が学年で纏まっています。
      文化祭の可愛いさ体育祭の一体感が魅力です。
      思い描いていた高校生活とはかけ離れていましたが、仲間と過ごす毎日はとても楽しかったです。先生との距離も近く、相談しやすいです。
      制服の指定が多いのが難点です。Yシャツ、ベスト、カーディガン、カバン、、全て指定です。
      いじめは全くと言っていいほどありません。女子校だから怖そうと思っている方もいると思いますが、想像とはかなり違うと思います。
      吹奏楽部が盛んです。アロマテラピー同好会というものがあります。
      大学進学がほとんどなので、希望する進路に進みやすいと思います。
      校庭が人工芝なのですが、芝に砂が撒かれているため、少し痛いです。
      指定が多いですが、その中でも種類がたくさんあるので、色んなバリエーションを楽しめます。
      女子校ならではです。特に体育祭は、男子の目を気にしないので本当に楽しいです。
      伝統ある女子高で先生と生徒同士がすごく中が良かったです。
      年に一回から二回校長面接と言って、校長先生と1体1の面接がありました。
      進路関係も力を入れていて、おすすめです!
      そこまで厳しくないです。
      極端にスカートを短くしたりすると注意はされます。
      大きなトラブルはありませんでした。
      小さなトラブルはあっても、すぐ解決します。
      剣道部、バレーボール部、吹奏楽部が強いです。
      強化部活への支援はすごいです。
      marchや日東駒専にも進学している実績があります。
      努力次第です。
      施設完備はすごくいいです。
      耐震工事もバッチリです!
      床も明るい色で教室が明るくなります。
      すごく可愛いです!
      パーカーもあるので、おしゃれさんにはおすすめ!
      文化祭の中夜祭には芸能人がきます!
      お笑い芸人さんからミュージシャンなど本当にすごいです!
      十文字学園女子大学
      自由な学校です!
      先生も生徒も穏やかな時間を過ごしており、明るい雰囲気です。
      女子高と言うこと少し不安があるひともいるとおもいますが、私はこの高校で人生最高の時間と最高の友達と出会えました!
      私のおすすめの学校です!
      あまり厳しくはないと思います。
      私立の高校として当たり前の範囲だと感じました。
      髪染め、ピアスが禁止です
      私がいた時はいじめやギスギスした雰囲気を感じる事はあまりありませんでした。
      友達同士の喧嘩など普通に過ごしていて起こることぐらいです。
      剣道部、吹奏楽部が有名な高校です!運動部も多くあり、活発的に活動していました!
      また、文学部も多くあるので運動が苦手な人でも自分にあった部活が見つけられると思います!
      私は受験の際AO入試だったのですが、先生方が熱心に面接の指導などしていただきまた、テストもあったのでそのテストの対策を夏休みに一緒に行ってくださいました!
      家庭科室が大きく、クラス全員で入っても机が余るくらいで広々と使えました!
      かわいいです!ブレザーで、珍しいことに高校指定のパーカーも発売していました!
      好きなように自分でカスタマイズできました
      運動会や合唱コンクールがあり、文化祭も自分たちでやりたい模擬店などを考え行っていました!飲食店を開く部活やクラスもあり楽しかったです!
      聖徳大学人間栄養学科人間栄養学部
    投稿者ID:222011

女子だけなのもあり、文化祭などでは重いものもみんなで協力したり、楽しく出来ています。
      自習室などもあります。
      厳しいです。ピアス、染める、メイクすべてダメです。
      ケータイを回収されます。
      ホームルーム回収ホームルーム返却です。
      総進には、ないです。
      福祉や美術はわかりません。
      私の知ってる限りないです。
      吹奏楽部と剣道部が強いです。
      吹奏楽部はほぼ毎日練習があるようで大変そうです。
      進学なので、就職の手伝いは何一つありません。
      なので、進学したいと思っている人にお勧めです。
      都内の割に揃ってます。
      図書室には最新の物から古いものまでたくさんあります。
      プールはないです。
      校庭は狭いです。
      かわいいです。
      いろいろな着方ができるので、正装登校じゃない限りは
      自由です。
      イベントは、楽しい人と楽しくない人で分かれると思います。
      合唱祭
      文化祭