みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳高等学校   >>  口コミ

淑徳高等学校
出典:あばさー
淑徳高等学校
(しゅくとくこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 志村三丁目駅 /私立 / 共学

(113) 東京都内170 / 458校中

在校生 / 2013年入学
    在校生です
    2016年05月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      クラスによっては違いますが、私は毎日充実した生活を送っています。
      この学校での生活について満足出来ない、先生がダメ、やたら課題が多くてやる気になれない、等言っている方も多いですが、その人の努力次第で報われるかどうかが決まる学校だと思ってい …続きを読む(全811文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自主性を鍛えられます!
    2016年12月 投稿
      この学校は進路に関することでもそれ以外のことでも生徒たちに自主的に考えさせてくれます。もちろんほったらかしではなく、最初の枠組みは教員とともにたてます。自由すぎる、というわけでもありません。教員によって、話しかけてくれる教員とあまりそうでな …続きを読む(全2283文字)
    みんな仲良く、平和です!
    2019年04月 投稿
      とてもいい学校です。特に自分の通っているS特では、面倒見がよく、先生の授業もとてもわかりやすいです。
      校則は進学校なので厳し目です。携帯の使用は校内では禁止ですが、学校の外では、普通に使っています。 …続きを読む(全406文字)
    意外と良い高校だと思います。
    2023年02月 投稿
      口コミが悪いように見えますが、個人的には良い高校に通えてると思います。
      結論から申し上げますと、学習面におけるサポート体制、学校の綺麗さ、そして行事に対する取り組み方には特に良いものでは無いかと思います。
      学習面におけるサポート体制について …続きを読む(全594文字)
    高校受験失敗した人の大学受験リベンジ学校
    2019年05月 投稿
      とても良い学校だなと感じます。入学したい訳でもなく、志望校に落ちて、併願優遇でこの学校に入学したので、入学当初はいい気持ちではありませんでした。しかし実際入ってみると、とにかく良い先生が多いのでいつのまにか入学してよかったなと思いました。ク …続きを読む(全1224文字)
    明るい心で自ら努力するようになる良い学校
    2021年12月 投稿
      生徒は明るく前向きです。うちの子は高校入試に失敗して自信をなくしていましたが、入学してから周りの雰囲気から自然と明るくなりました。親に言われなくても自ら猛勉強するようになりました。
      ゆるすぎず厳しすぎない校則です。 …続きを読む(全395文字)
    最高の高校生活は自分次第
    2019年11月 投稿
      穏やかな性格の子が多く、先生との距離も近いので、学校生活は楽しいです。学習面については、SSかS特に入っておくと良い大学へ行けると思います。意欲が違うし、先生方のサポートも手厚いです。
      特に厳しさは感じないです。高校生として最低限の校則ではな …続きを読む(全479文字)
    生徒の礼儀が正しく、教師の心が温かい学校
    2017年03月 投稿
      生徒を大切に思ってくれるアットホームな進学校だと思います。
      しっかりと学びたいと思う生徒には、しっかりとフォローしてくれる学校だと思います。第一志望が落ちた為、当初は本意ではない入学であると感じていた息子もすっかり淑徳が好きになりました。変 …続きを読む(全574文字)
    淑徳高等学校の口コミ
    2020年11月 投稿
      痛い人が多いと思うのは人それぞれだと思います。私は特に問題児がいると言うのは感じられません。女子の前で平気でズボン脱ぐ人はいますが、事前にみんな確認しています。ですが、リアクションがうるさい生徒は多々います。問題を間違えて「そっか!」などの …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2011年入学
    大好きな学校
    2017年04月 投稿
      とても楽しく充実していた学校生活でした。
      一生の友達や信頼できる先生方に出会えて、淑徳高校を選んでよかったと心から思っています。
      学校として必要なある一定の規則はあります。
      特に厳しいと感じたことはありません。 …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生も教師も互いを思いやる温かい学校
    2018年02月 投稿
      先生方の熱意、生徒の質の高さ(変な生徒はいない)など、総合的にみて非常に良い学校であったと思っています。
      私は、第一志望に入れず滑り止め校として入学しましたが、
      この学校とご縁があって良かったと心から思っています。
      なりたい自分、目指す姿が …続きを読む(全1014文字)
    高校生活、充実しています!
    2023年07月 投稿
      とても充実した高校生活を送っています。入学前にホームページや説明会で抱いた印象よりも、入学した後のほうが印象が数段良くなっています。体育祭、文化祭、合唱コンクールなどの行事も生徒主催で大変楽しんでいるようで、観る側も感動させてくれます。この …続きを読む(全606文字)
    卒業生 / 2016年入学
    オススメしたい素敵な学校です!
    2020年08月 投稿
      良い学校です!勉強面として、先生方のサポートが手厚く、有名大学卒業の優しい先生方ばかりです。大学進学の実績も高いと思います。夏休みや冬休みには先生による講習があり、4日(1日90分)の授業が1コマ500円ほどで受けれます。この講習は本当にオ …続きを読む(全1079文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生も友達もみんな良かった
    2018年07月 投稿
      先生は優秀な人が多く自分から使っていけば十分に伸びることができる学校である 人間関係がとてもよかったので☆5 みんな穏やかな性格の子が多くトラブルもほとんどなかった 苦手の子とは関わりをあまり持たなければいい話ではあるが 先生もみんな優しく …続きを読む(全526文字)
    学ぶ生徒、学びの環境を常に考える学校。
    2020年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
      生徒ひとひひとりと向き合って下さいました。時間外も親とも話をして下さったり、子供の気持ちをくみ取りなら最善策を考えて下さる先生が多かったです。子供にとっては学習は大変なもの、進路に悩む事も多い。丁度思春期の難しい子供達と真剣に向き合って下さ …続きを読む(全416文字)
    楽しい学校生活を送れます
    2021年05月 投稿
      おふざけから勉強までしっかりできます(笑)とても良い学校です。
      設備は物足りないところがありますが、良い生徒、先生ばかりです。部活もそれなりに盛んです。
      滑り止めで入学し、最初はあまり良い気ではありませんでしたが、通学するうちに楽しくなりま …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強のしやすい環境が整っている学校
    2016年10月 投稿
      5年ほど前に新しく改装されたばかりで、校舎はとてもきれいです。
      先生と生徒との距離感が近く、相談などがとてもしやすいです。
      他にも、夏休み、冬休み中に任意での塾講師による授業など勉強面でのサポートが多くされています。
      他の高校に比べると校 …続きを読む(全653文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても充実してる学校です。
    2016年10月 投稿
      結構のんびりした学校だけど設備充実してるしオススメです...!
      あと、先生と生徒間でもとても仲が良く全体的に雰囲気がいいです。あと歴史があります。
      かなり緩め、注意されるだけで特に罰則無し。
      ピアス穴は見えなければ良し、染めた髪は黒スプレーで …続きを読む(全320文字)
    開放的で過ごしやすい
    2016年10月 投稿
      先生がとても丁寧でわかりやすい。
      校舎がきれい。
      内進生、外進生ともに仲が良い。
      非常に過ごしやすい学校だ。
      一応厳しめに校則が設定されているが、違反して言われることは少ない。言われても高1の間だけ。 …続きを読む(全364文字)
    卒業生 / 2013年入学
    留学するなら淑徳!!!
    2016年08月 投稿
      留学コースに通っていましたが、とても楽しい日々を送りました。淑徳が大好きです。ここでは留学コースの偏差値が56とでているが、留学コースの進学率は非常によい。クラスの半数近くは上智大学へ、ほとんどがGMARCHや有名国公立、早慶へ進学。他のク …続きを読む(全495文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳中学校

口コミ:★★★★☆3.91(30件)

淑徳中学校

この高校のコンテンツ一覧