津久井浜高等学校

津久井浜高等学校 口コミ

(つくいはまこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

津久井浜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた津久井浜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.89
(9件) 神奈川県内196位 (全246校中)
    60位/246校中
    179位/246校中
    129位/246校中
    172位/246校中

2016-11-28投稿
      何もかもが平均で先生も生徒も適当です
      楽をしたい人にはいいかと思います面談などもあり希望制などで特に大した話もしません
      指定校で専門などに行く子が多いので、一般受験をしていい大学に行きたいと言う人には大変向いていません。先生たちはなんの面倒も見てくれないかと思います。
      厳しくない分めんどくさいです
      何ヶ月中に一回、登校指導があるようです
      義務教育ではないので、真剣に向き合ってくれる先生はいません。成績が危ない生徒に忠告すらしないと言うこともあったようです。
      気分屋な人が多くひいきなどもあるようです
      本当に人それぞれですね
      仲良くなればよくしてくれる先生もいるようですが、基本的に本人任せのようです
      部活動に関しては活発でバイトをしながらと言う子もいるようですが、朝練などもしっかり行なっているようです。
      強い部活は強いと聞きます
      もともと専門に行くつもりの人や偏差値50以下の大学に行ければいいと言う人にとっては比較的楽に進学できる学校だと思います。
      指定校で行く人がとにかく多いです
      津久井浜の授業を受けて一般受験を受けるのは無理と考えたほうがいいです。いい大学を狙う人は一年生の頃から予備校に通わなければなら進学はまず無理です。
      新しくはないものの、部活動があるためしっかりとした施設のようです
      図書館はいろいろなジャンルの本が整備されていました
      とにかく普通で緑のネクタイをとても嫌がっていました
      ネクタイをしなければ大津と間違えられるますね。
      文化祭と体育祭が一年毎なのであまり充実はしていません
      文化祭が2年の年、体育祭が2年の年と選ぶこともできません
    2016-05-30投稿
      私の代の他にも女子からモテようと必死さ丸出しの奴やオラついてカッコつけた男、青春の言葉に踊らされた女子が多かった、本当に青春をしたいなら大津高校を強くオススメします。もう私のように後悔する人を出したくありません。
      そこまで厳しくありません、たまに頭髪チェックがあり、染めてる人が注意される程度。
      いじめは無かったですね
      ほとんどがサークルみたいなものでした、
      女子バレーやバトミントン、野球はしっかりやってるみたいです。
      ほとんどが指定校で行きます、真面目で周りに流されない人なら楽に大学が行けます。
      ボロいです
      体育の先生はすごい良い人でした、他の先生は結構適当な人が多かったですね。
      ステップ
      とりあえず模試をやる
      大多数はテスト間近に勉強する感じ。
      4分くらいです、目と鼻の先ですね
    2016-04-16投稿
      この高校は平均的で普通な学校だと思います。いろいろな人がいる。推薦狙いたい人おすすめ
      髪染め、パーカー、セーター登校禁止。夏以外の時期はブレザーを着ないといけない。
      あまり無いと思う
      バドミントンと吹奏楽部が強いと思います。
      特に大学に進学する人が多い。指定校で神奈川大学、関東学院大学が多くて、毎年推薦がかなり余っているということを聞きました。また、一般で有名な大学に行く人もたまにいる。
      設備がボロくて来年か再来年に建て替えると聞きました。
      紺のブレザーと緑のネクタイで、緑のネクタイが素敵だと思う人もいるそうです。
      個性的な先生が多いです。
      志願変更でレベル下げてここに来ました
      個人塾
      ない人は無いが、ある人は指定校を貰ったりするので、やるかやらないかは自分次第です。
      駅からとても近くて特に雨の日は助かります。
    2015-11-20投稿
      駅から徒歩5分という割にはものすごく静かな立地
      自然に囲まれたような環境で学生に悪い誘惑はなく学業・部活動に専念できる。
      通学費が助かった
      普通に学生生活を送る分にはうるさい校則はほとんどないに等しかった。ギスギスした生徒はあまりいなかった
      特に目立った」あまりききませんでした。自然ばかりで子どもが曲がるような環境ではないのでしょう
      修学旅行などは生徒と教師が一丸となって、レクリエーションを考えたりそういった意味での遊びに熱心でした
      当時は野球部・剣道部・吹奏楽部・演劇部が活躍していた。
      野球部は公立でありながら各強豪を破りベスト16まで進出できた。
      剣道部も関東大会に何度か出場し成績を残していた。
      高卒での就職は無い!!と先生が断言していたのでみな大学か専門学校に進学していた。子どもと同じ部の子はみな大学に進学していました
      プールがないのが子供たちにっとっては逆によかった。設備は県立高校なので普通のよく見かけるです。変わったものはなかったです。校舎は古くて汚いです。
      制服は男子も女子も普通。夏は暑くてポロシャツもありか?というところでYシャツ・ブラウスのアイロンがけから免れられた
      先生はみなPTAとフレンドリーでした。名言をいくつか覚えています。津浜に入学して津久井浜を卒業する。その心は“悔いを残さない”と、教えてくれました。
      剣道部が強く、先輩や先生などにすすめられたから
      スクールIE
      塾で購入させられたテキスト
      前期狙いだったので自身のまじめぶりやt中学での部下道での成績や努力をアピール。
      日本大学。生物資源学部
      馬術部のある大学に進みたかった。家から近いから
      勉強熱心だったと思いますが、個人差はあったと思います。レベルを落として入学してきた子供は
      確実に指定校で大学に進学できたと思います。
      駅から徒歩5分という恵まれた立地にあり通学はとても楽。
    2015-10-26投稿
      生徒の自主性を尊重している高校です。有名大学進学が全てという受験マシーンの高校ではなく人間重視の高校です
      校則は一般的に常識の範囲で規則的に実施されていますが高校生の年代を良く理解してやたらに縛ったりまたなんでも許されるということがなく自然です
      養護学校併設のため弱者を労わる精神を養っています。そのため生徒間のいじめはなくお互いを尊重しあう精神があります
      クラブ活動は盛んですが全国的に通用するわけではありません。反面勝利第一、成果主義ではなく自分の選択した活動を楽しむ雰囲気があふれています
      卒業後の進学は大学が多いです。進学率も高いです。それなりの大学へも進めます。推薦枠も確保しています
      校舎や体育館やその他の施設は決して新しくありません。でもそれで不便を感じる事はないと思います。普通です
      女子、男子共に普通です。生徒は気にしていません
      先生たちはみな教育に前向きでこの年代の年頃を十分理解して生徒に接しています。押し付けず放置せず良い距離を持ち生徒を尊重しています
      子供の学力に適した学校であり周囲の環境も良いため
      臨海セミナー
      塾で配られていたテキスト
      塾では無神経な指導を受けかわいそうでしたので親が精神的に助けました
      地元の大学か本人の進むべき道のための専門学校
      人助けを第一にかんがえる子供なのでそのための次のステップを考えています
      勉強一辺倒ではなくだからといって野放しではなく勉強は将来の身のためという事を生徒に理解させているようです
      駅から歩いて10分かからない場所にあります。電車も特に不便ではなく通学に不便なところはありません
    2015-10-25投稿
      生徒たちみんな明るく、みんな活発なのでのびのびとした印象でした。勉強についてはそんなに厳しくなかったように思えます。
      一般的な公立の校則だと思います。セーターの色など指定はありますが、そんなに厳しいとも感じませんし、ちょうどいいと思います
      特にいじめがあるという話は聞きません。みんな仲良くやってる話ばかり聞くのでわが子は安心していますが、他のところではどうなんでしょう。でもいじめの話は聞きません。
      部活動は活発にやっていますが、自分の子が部活動をやっていないせいか、大きな大会に出たなどの話は聞いていません。でもみんな活発にやっているようで楽しそうです。
      大学への進路が多いようですが、進学校ではないので専門や就職の進路を選ぶ生徒もいるようです。塾などで補っていかないと難しいと思います。
      広いグラウンドとプールがあり、施設はまぁまぁですが、校舎自体はとても古く老朽化が進んでいるのが気になります。空調設備も今年ついたばかりなので、これから改善していくことを願っています
      制服はとてもシンプルで正直かわいらしさはありませんが、ネクタイが緑色なので、さし色になってとてもよいと思います
      みな優しく気さくな先生で、話やすそうな印象です。もう少し厳しく指導してくださってもいいかなと思いますが、手を抜いてる感はありません。
      娘の勉強のレベルと通いやすさで選びました。
      臨海セレクト
      塾で購入したテキスト
      塾に通い、模試も何度も受けました。塾がほとんど対策してくだった感じです
      専門学校に進む予定です
      パティシエになりたいと思ったためだそうです
      生徒の学習意欲はそんなに高くないと思います。大学への進路が多いようですが、進学校ではないので塾などで補習していかないとレベルの高い大学へは難しいと思います
      周りに畑がある田舎な環境ですが、駅からは徒歩数分なので田舎とはいえアクセスは良いと思います。コンビニやラーメン屋など最低限のお店もそろっています
    2015-10-17投稿
      生徒たちはみんな、元気よく挨拶をしてくれて、のびのびと毎日を過ごしていることが見てとれました。部活動がとても盛んで、先生方も子どもたちとよく向き合ってくれたと思います。
      市内にある他校と比べると、厳しくありません。かといって、ハメを外す子が多いわけでもなかったので、ストレスのないちょうどよい校則だったのだと思います
      特に子どもの周りでいじめがあったという話は聞きませんでした。集会で先生からも「いじめはまったくないわけではない」と正直な報告を受けましたので、いじめが発生したとしても学校側はきちんと対応してくれるかもしれないという気持ちになりました。
      テニスコートや広いグラウンド、プールなど施設が充実していたので、部活動はとても盛んでした。大きな大会に出場している生徒も少なくなかったです
      卒業後は大学の進学が多いようです。少なからず就職の生徒さんもいるようです。推薦とかはまだリサーチしていないのでわかりません。
      学校自体が古いので、施設は十分ですが老朽化が気になります。空調も各教室についたばかりなので、少し快適になれたかと思います
      なんの面白みもない紺の制服ですが、シンプルでとても良いと思います。ネクタイが緑色でいいカラーアクセントになっています
      フレンドリーで気さくな先生が多いです。中学校の頃に比べると先生方と会う機会は少ないですが、悪い印象は持ったことがありません。
      通いやすく、自分の成績のレベルにあうところだったからです
      臨海セレクト
      ありません
      高校受験の対策は、塾に任せっきりでした。
      パティシエの資格が欲しいらしく、専門学校に行く予定です
      パティシエになりたいと思ったためだそうです
      学習よりも部活動の方が盛んなイメージですが、朝の短い時間で朝学を行い、読書の時間を設けてました。本を読む機会を作ってくれたのは良いことだと思います
      学校の立地はとても田舎で、お世辞にも便利とは言えないところですが、駅から徒歩5分と駅からは近いです。コンビニ、スーパーなど、子供達が買い物できる最低限のお店はあります。
    在校生 / 2012年入学
    2015-01-14投稿
      特に変わった特色もない普通の学校。部活動は公立ながらも頑張っていると思う。野球部、吹奏楽部は有名。
      染髪、パーマ、パーカーを着てくることは禁止されている。しかし染髪はチェックされる時だけ黒くすればそんなにうるさく言われることはないし、夏はYシャツの代わりにポロシャツを着ても良い。ピアスはOK。
      他の県立高校と特に変わらない。いじられている人を見たことはあるがいじめられている人を見たことはない。カウンセラーもいる。
      いずれかの部活に部している人は50%くらい。や野球部と吹奏楽部はそこそこ練習が厳しい。
      神奈川大学、関東学院大学の指定校推薦は腐るほどある。その他にも、優秀であれば明治大学や神奈川県立保健福祉大学等の推薦をとることも可能。
      駅から近いので通うのが楽だったことや、指定校推薦がたくさんあったことから。
      神奈川大学、関東学院大学等多数。
      上位と下位の差が激しい。できる人はとてもできるができない人はよく入れたなというくらい落ちぶれている。教師はその専門の教科が大好きという人ばかりなので、質問をすれば親切に答えてくれる。
      駅から歩いて5分かからないくらい。駅から学校が見える。
    2014-02-03投稿
    • 【総評】
      なんか居心地悪いとき多い
      勇気ある人しか入れなそう....。
      あんま期待できないよw?

ゆるいし自由だと思う。
      人殴ったら即退学だって。

皆やる気なし

あります。勝手に目付けられますよ
      やめた方がいい。

普通かな

めちゃめちゃ不便

安くていい、半額

【施設・設備】
      古いけど壊れそ。

定時は私服、全日はダサい制服

個性豊かすぎる。でもいい。

【生徒の態度】
      クズしかいない。
      真面目な人は一人か二人かなー
      こんくらいのレベルにしか入れなかったから。
      無し
      無し
      対策しなくても入れる。受験する人も少ないし評判も不良しかいなくて悪い。
      まだ決めてない