みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  十文字高等学校   >>  口コミ

十文字高等学校
十文字高等学校
(じゅうもんじこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 大塚駅 /私立 / 女子校

偏差値:58 - 64

口コミ: ★★★☆☆

十文字高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(100) 東京都内183 / 456校中

入学してよかったです!
    2016年05月 投稿
      文武両道!部活も勉強もがんばれる良い学校です!
      私立にしては普通です。だだし、服装に関しては少々厳しめです。 …続きを読む(全484文字)
    中学の先生達からも評価の高い学校!
    2016年05月 投稿
      私立の併願校で迷いましたが最終的には先生の評価が高く、親戚に両親学校の教師の娘を十文字に入れてるいとこがいたので、最終的には単願で入学しました。大人しい性格で心配してましたが、全く心配いらないくらい充実して通っています!
      もともと大人しく規則 …続きを読む(全374文字)
    真面目な学校
    2016年04月 投稿
      真面目な人が多い学校だと思います。文武両道で頑張っています
      普通の校則だと思います …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校から入学は特にお勧めしません。
    2019年03月 投稿
      学校全体の地味めな子とちょっとはしゃいでる様な子が集まってる感じ。先生は当たり外れが多いです。勉強が出来る子には教えるがそれ以外には現状維持って感じです。なので1度つまづくとどんどん置いていかれます。
      高校の偏差値は61(選抜は60後半)で …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2015年入学
    読んで考え直して欲しい。
    2018年09月 投稿
      おすすめしません。

ホームページに書いているような自由にのびのびとした学校ではない。やりたいことをやれる?そんな緩くない。
      まず高入生は部活にも入りずらい。有名なサッカー部、バイン部などをはじめとした運動部(吹奏楽部)はほぼほぼ高入生はい …続きを読む(全1209文字)
    卒業生 / 2015年入学
    誰にもおすすめできない学校です。
    2018年04月 投稿
      全くオススメしません。やりたいことが全然出来ません。
      ※高校から入学した生徒目線で書きます。
      とにかく勉強ばかりで成績がいい人は何でも許される感じがすごいです。行事も力を入れてないし、中学入学生(以下中入生)と高校入学生(以下高入生)で壁が …続きを読む(全2020文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校からの入学はオススメしません。
    2017年09月 投稿
      悪い学校ではありませんが、いい学校とも決して言えません。入学するならば中学からをオススメします。高一の時点では、内部進学と外部進学でかなり隔たりがあります。先生達も内進生びいきな感じで、非常に居心地がよくないです。学年が上がるにつれて徐々に …続きを読む(全1111文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしい高校です!
    2017年05月 投稿
      何かを強要される...ということは全くありません。
      1人1人のニーズに合わせた対応をしてくれる
      とても面倒見の良い学校です。
      厳しすぎることもなく、かといって
      甘すぎるわけでもありません。
      先生によっては荷物検査をしますが、あらかじめ予告され …続きを読む(全582文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強を頑張りたい子にオススメ
    2016年10月 投稿
      勉強したい子向けの学校です。先生も信頼できます。学習に関する設備はとても良いです。黒板に先生のパソコンの画面を映し出すプロジェクターがあります。
      厳しいですが先生がうるさく言う事は少ないです。服装検索などは無いです。 …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分の希望する進路を叶えたいなら○
    2016年10月 投稿
      勉強にはとても力をいれています。
      塾などにいかなくても、講習や補習がしっかりあるので受験には心強いです。
      私立で女子校のわりにはそんなに厳しくありません。
      服装もそんなにうるさくは言われません。
      アルバイトは原則禁止です。 …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2015年入学
    割といい学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      教師は内部進学の生徒に対しての方が親身になっている感じがする。講師の先生はみんなからの評判が割と高い。でもすぐに帰ってしまうから質問できない、、、。
      学校としては全体的に明るくて活発だと思う。
      厳しい。スカートは中学生と同じくらいの長さ。髪の …続きを読む(全557文字)
    十文字の良さ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い高校だとおもいます。文化祭や体育祭では仲間と練習や準備など協力して頑張り終わったら一緒に頑張った達成感が味わうことができるからです。また学業も熱心に面倒を見て頂けるのでとても良いです。
      他の高校 …続きを読む(全460文字)
    在校生 / 2015年入学
    希望の進路に導いてくれる学校です
    2015年12月 投稿
      十文字では自彊不息の精神に基づいた学校生活を行います。朝は体操からはじまり、授業にもしっかり取り組む。身と心を鍛えられる学校です。
      校則はかなり厳しいほうだと思います。アルバイト、寄り道は禁止、髪の毛は肩より長くなったら結ぶ、スカートは膝が隠 …続きを読む(全1300文字)
    文武両道を範とする学校です。
    2015年10月 投稿
       この高校は、礼儀正しい社会に役立つ精神を育む学校だと思います。 きちんとした生活をおくれるよう指導していると思います。
       規律正しさを重視しているため、校則は厳しい方です。 現代において、このような厳しさはある意味あっていいと思います。 …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2014年入学
    女子校は何もここだけじゃありません
    2020年01月 投稿
      ①校長は話が下手。何の式だろうがお構いなく貧困国の女性と創立者の昔話しかしない。「勉強に励みなさい」が結論だとしたらそこに繋ぐ導入部分に女性云々
      が必ずあるので、平均15分以上は喋る。
      ②意味の分からない伝統を守る
      大正時代から続く自彊術体 …続きを読む(全711文字)
    地味な時代遅れの高校
    2019年08月 投稿
      人生にたった一度の楽しい充実した高校生活を送りたいのならこの学校は絶対におすすめしません。文化祭は何も自由にできず、とてもつまらなくて私は毎年違う高校の文化祭に行っていました。理不尽な教師も多く、生徒と教師の間は遠かったです。各生徒を気にか …続きを読む(全800文字)
    優しさあふれる女子高
    2016年10月 投稿
      本格的に受験勉強をがんばりたいという人にはオススメの高校だと思います。一番の魅力は先生と生徒との距離が近いという点です。先生の中でも、過去に看護師をしていたという保健室の先生や、海外の大学出身で英語が達者な先生など特殊な経歴を持つ先生もいま …続きを読む(全942文字)
    卒業生 / 2014年入学
    なんだかんだで楽しい3年間をすごしたはず
    2016年10月 投稿
      朝の体操など登校時間がはやいですが、愛着がわいてきます。人工芝なので体操服や様々なところに芝がついてきます
      とても厳しいほうだとおもいます。たまに朝スカートや持ち物をチェックされたりありました。 …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2014年入学
    女子校の印象が変わった!
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です!
      校舎や設備も充実していてとても綺麗で
      先生方もおもしろい先生ばかりです。
      入ってよかったです!
      厳しい方ではあると思います。
      ただ、女子校なので仕方ない部分も多いと思うので納得はしています。
      その他は当たり前のことばかり …続きを読む(全341文字)
    のびのび過ごせる進学校
    2016年10月 投稿
      普段はのびのびと楽しく、きちんと勉強する雰囲気もある良い学校だと思います。設備がとてもきれいなので快適な学校生活を送れます。
      服装検査などはありませんが、携帯使用禁止、鞄のストラップも1個だけなど厳しいと思います。でも守ってる人はほとんどいま …続きを読む(全417文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

十文字中学校

口コミ:★★★☆☆3.36(64件)

十文字中学校