みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  常磐高等学校   >>  口コミ

常磐高等学校
出典:あばさー
常磐高等学校
(ときわこうとうがっこう)

群馬県 太田市 / 太田駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 55

口コミ: ★★★☆☆

常磐高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.52
(20) 群馬県内61 / 81校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      滑り止めにするなら違う私立をおすすめします。入学して2ヶ月でちゃんと高校選べばよかったと後悔しました。
      友達同士の問題は先に先生に言ったもん勝ちです。先生に話を聞かれても全否定されます。
      スマホは朝に回収される。
      バレたら1ヶ月没収とか脅してるけど没収なんてされない。
      人によると思うけどバレてもそんなに怒られないと思う。
      バレエと柔道が強い。
      私立なのに校舎が汚い。
      体育館にエアコンはない。
      武道館とかあるけど教室と違う校舎にあるから時間がかかって授業に遅刻する。
      制服はここら辺では可愛い方だと思う。
      リボンは小さくでダサいからほとんどネクタイしてる。
      スカートは切ったらすぐわかる。
      靴下もブランドだけどすぐ穴あくし高い。
      文化祭は2年に1回。
      体育祭は、太田の競技場でやる。
      球技大会は公立とかと違って1日だし、種目なんて3種類しかない。
      女子はバスケかバレー、男子はバスケかバレーかサッカー
      男子のバスケは体育コースが反則ばっかするから、普通に怪我する。
      体育コースのノリがあるんだか知らないけど普通につまんない。
      ただ恥かいてるだけ笑
      メガホンとかは作ってもいいけど、開催中に持ってたらダメ。
      今どきの女子高生の気持ちをわかってない高校。

• 高校への志望動機
      常磐でいいやってなったから。

在校生 / 2023年入学
    常盤くるのやめた方がいいです
    2023年10月 投稿
      制服や部活はそこそこいいが厳しすぎる校則がありさらにスマホをロッカーに預けるということしなくてはならない
      それから先生の当たりはずれがある
      タブレットが配布されるが規制が厳しすぎて何も調べることができない
      男子は柔道、女子は剣道、て決められ …続きを読む(全394文字)
    常磐高等学校の口コミ
    2023年09月 投稿
      やめた方がいいです
      校則は変に細かいし高いお金払ってiPadなど買わされるけど授業で使った事がほとんどないです。机の上に出しておくだけでしまえと言われし、規制も厳しいのでまともに調べることもできない。なんのために持ってるか分からないです。
      …続きを読む(全737文字)
    色々とあるからあまりおすすめしない
    2022年10月 投稿
      あまりおすすめしない。よく考えてから入学してください。
      表には出てないことがあったり、だんだん校則が厳しくなったりと私は今苦しいです。縛られてるって感じがします。人間関係も安定してない。
      ・染め禁止(訳があって、先生に相談すれば黒染めなどはO …続きを読む(全535文字)
    常磐高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      この高校に来ようとしている子、今すぐ他の高校探した方がいい。
      高校生活充実できるかは担任、クラス、コースによる。
      良い先生は居るが極小数
      話しを聞いてくれる時もあるが、何も変わらない
      唯一感謝するならば最高の友達に出会わせてくれたことくらい …続きを読む(全411文字)
    The普通。あなた次第。
    2022年07月 投稿
      青春も好成績も良い意味でも悪い意味でも自分次第です。ネットで見かけるような高校生活は送れません。The田舎の普通高校って感じです。校舎は全体的に古いです。

総合コース : 普通の女子高生 青春はまあまあ
      体育コース : 騒がしい 高校生 …続きを読む(全1333文字)
    先生の扱いの差やクラスのいじめがある。
    2022年05月 投稿
      先生の対応は早くていいと思っていますが、中には人によって扱いが異なる先生がいます。たとえば外国人だから対応が酷く雑であったり、他の生徒には普通の態度だが、その生徒には指した後に追い詰めるような言い方で聞いたりしていて、授業していてとても不快 …続きを読む(全548文字)
    全ては自分のやりたいこと次第。
    2021年10月 投稿
      高校で何をやるかにやると思います。
      部活を頑張りたいなら設備は最悪です。勉強をやりたいなら努力次第で頑張れる環境があると思います。
      学校生活全般では、とにかく設備が全部古くて汚い。
      普通。 …続きを読む(全490文字)
    私立とは思えない 寺子屋ですか?
    2022年06月 投稿
      滑り止めでも後悔する
      私立なのにドアも窓も古くてガタガタ、
      トイレも古くて汚い
      外観も決してキレイとはいえない
      先生も当たりハズレがある
      普通のようなかんじ
      不満なのは朝のホームルームで全員スマホを預からせるところ
      服装検査は学期ごとに一、二 …続きを読む(全302文字)
    あまりおすすめしません
    2020年08月 投稿
      正直他の学校にすれば良かったと後悔しています。友達や先輩、制服、特に行きたいところがないからと言う理由で選ぶのはやめたほあがいいです。説明会、ホームページやパンフレット、に書いてある事が全てだと思わない方がいいです。実際に自分の目で見たり、 …続きを読む(全1973文字)
    卒業生 / 2019年入学
    特進コースだけは絶対に行くな
    2023年11月 投稿
      特進コース出身なので特進コースの事だけを述べさせて頂きます。大学進学目的ならば他の私立高校行く事をおすすめします。学校行くのが辛くなったのが原因で中退した人が何人もいます。私自身毎日頭痛に悩まされ、大学入った途端今までの辛かったものは何?と …続きを読む(全1581文字)
    入るコースによって満足度が違う
    2020年02月 投稿
      常磐高校は入学するコースによって
      校則のゆるさや下校時間、勉強のレベルや自由度が
      全く異なりだいぶ満足度が変わってくると思います。
      特進に入った場合勉強三昧になります。
      進学に入った場合勉強しつつ青春がおくれます。
      総合に入った場合the女 …続きを読む(全1380文字)
    青春出来るかは自分次第
    2020年03月 投稿
      将来の目標がある人にはいい高校だと思います。面倒見のいい先生は多く、TVでそこそこ有名な人が学校に来ることがあります。
      ただコースによっては厳しかったり、特に特進は補習や宿題の量が多くて大変らしいので、学校のパンフレットはよく見ることをおす …続きを読む(全666文字)
    よく考えて後悔しない高校選びを。
    2020年04月 投稿
      剣道部はあまり良くないです。問題をたくさん起こしてるのにそれが先生の力で揉み消されてしまいます。それから特に女子は、先輩後輩がなってないし同級生にも平気で嫌がらせします。体育コース女子は1学年に1クラスしかなく、部活内でトラブルとクラスにも …続きを読む(全864文字)
    生徒みんな優しくていい学校
    2016年10月 投稿
      男子の髪型に厳しすぎです。眉毛より前が見長くってもいいと思います。
      勉強面ではとてもいいと思います。文理教養なら、頭が良くなると思います
      すごい変なところで厳しいと思います。
      さっきも言いましたが男子の髪型とか、体育祭の時は白い靴下とか
      変な …続きを読む(全355文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高!
    2016年10月 投稿
      部活動は剣道部の顧問の先生がとてもいい。
      しかも、設備や環境が整っている。
      のびのびと剣道ができてとても良い。
      常磐高は、他の高校に比べて... 厳しい所は厳しいしまぁまぁだと思う。 …続きを読む(全288文字)
    卒業生 / 2014年入学
    The 青春パラダイス
    2016年10月 投稿
      私はスポーツ推薦で入ったのですが、スポーツ専攻を考えている方にとってはスポーツに打ち込める環境が整っているので適していると思います。
      スポーツマンシップを持っている方なら、他の学校に比べて校則は厳しく感じないと思います。 …続きを読む(全405文字)
    スポーツ選手の育成
    2015年10月 投稿
      この高校ではスポーツ選手の育成だけでなく、礼儀作法もしっかりと教えています。中学時代のスポーツ実績をかなり、評価して頂けるので(学費免除や入学金免除など)親としてはかなり助かっております。
      校則は若干厳しい方に入るかもしれません。(私が通って …続きを読む(全698文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    学校について
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      比較的校則も厳しくなく自由な高校でした。ただ普通科と他の科との温度差が …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    制服がかわいいです!
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      とにかく制服が凄くかわいいです。太田市の高校は公立高校が多いので、常盤 …続きを読む(全306文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか