みんなの高校情報TOP   >>  千葉県   >>  志学館高等部   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

志学館高等部
出典:Miyuki Meinaka
志学館高等部
(しがくかんこうとうぶ)

千葉県 木更津市 / 木更津駅 /私立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

野球部 / 在校生 / 2013年入学

この学校について

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      設備もよく、良いところだと思います。
      先生方がしんせつです。

【上下関係】
      比較的よいとおもいます。
      いじめなどという話も聞きません。

【指導者】
      とても優しいです。
      決してなまぬるいということではありません。

【実績】
      かなり前に甲子園で優勝しました。
      この学校の少林寺拳法部はとても優秀で、世界大会にも出場しています。

【施設】
      食堂がシダックスさんで、毎日とても賑わっています。
      学食は普通の味です。
      もちろん弁当の持ち込みも可
      野球場もそれなりに広く苦労はしません。
      最近、新しくテニスコートができ、紅陵学院と一緒に利用しています。
      この学校からは駅バスと特路バスがあり、特路は電車を利用しない人、駅バスは電車を利用する人というようにわかれています。

【取り組み姿勢】
      生徒はやるきがあり、何よりそれを応援してくれる学校です。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

難関大学への進学を希望する方には進学実績が良く先輩方(卒業生)も優秀なため。東京大学や国立大学医学部など最難関を目指すにも良いから。

【校則】
運動靴まで指定され、中学校よりも厳しいです。
また、頭髪検査もあり、そもそも金髪などに染めるような生徒もいないのにやけに厳しいです。自主性を尊重してほしい...

★☆☆☆☆1.0
入る前はみな同じくらいの学力かと思ったが、
上と下とで月とすっぽんである。
また二年になってからの文理分けで文系と理系でも意識の高さが分けられる。
文系の選抜準選抜は受験への意識も高く、真面目な生徒が多いが、スポーツはややいまいち出来る子が少なく感じる。
文系の一般は意識が高い子もいるが、そうではな...

近隣の高校の口コミ

銚子高等学校

銚子高等学校
周りに流されない事が大事
★★☆☆☆2
保護者|2020年

翔凜高等学校
(私立・共学)

翔凜高等学校
受験する前に考えて!!
★☆☆☆☆1
保護者|2022年

安房高等学校

安房高等学校
地方の学生の妥協点となる高校
★★★☆☆3
在校生|2020年

柏中央高等学校

柏中央高等学校
入ってみたら結構良かった
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧