銚子高等学校

銚子高等学校 口コミ

(ちょうしこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

銚子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた銚子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 銚子高等学校
    2015-03-11投稿
      総合的に平和な学校。
      高校生らしい、スクールライフを送るには最適な学校。
      新校舎が完成し、自分達の在学時よりも一層、有意義な高校生活が送れるのではないかと思う。
      雰囲気としては、とにかくのんびり。
      色んなタイプの生徒がいて、面白かった。
      意外とキツ目。
      制服の着こなしに関しては、度々注意を受けることも。
      アルバイトは基本、禁止である。
      かなり少ないものと思われる。
      性格の悪い生徒が殆どいないので、その点は心配する必要はない。
      基本的には、仲良く出来る雰囲気が作られている。
      部活動は中々盛んで、バスケ部や、水泳部は強豪として有名。
      熱心な教師が多く、部活動は楽しく出来るのではないだろうか。
      あくまでも文武両道の姿勢。
      これは個人差があるが、基本的に大学進学者が多い。
      専門、就職の割合もバランスが取れているかと思う。
      進路別講習が、二年時から始まり、個人の進路に向けて、努力する環境は整っている。
      難関大への合格も、努力次第で十分可能。
      いかに教師に頼り切らず、自分でも学習していけるかが重要である。

熱心な先生方が多い。
      相談に行けば、真摯に答えてくれるし、方針の指導もして頂ける。
      個性的な先生が多いため、仲良くなれば、かなり面白いと思われる。
      明治大学
      滑り止めとして、安全校の明治大を選択した。
      担任から、私大最難関を目指せという指導を受けたので、基本的には慶應義塾大を第一志望にしていたが、惜しくも届かず。
      ただ、学校としても応援して頂いていたので、非常に感謝している。
      基本的に、進学重視の指導を行っているが、教師による差が多少あり、そこがネック。
      定期テストや模試が頻繁にあり、進学を低学年時から意識する環境ではある。
      同じ市内の市立銚子高校程ではないが。
      基本的に、学習要領を忠実に実行していくような、カリキュラムが組まれている。