みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  銚子高等学校   >>  口コミ

銚子高等学校
出典:Kattin

銚子高等学校 口コミ

(ちょうしこうとうがっこう)

千葉県 銚子市 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内11位 / 176校中

2016-10-22投稿
      進路も先生方がとても協力してくださったり、わからないところがあったら丁寧に教えてくださるのでとてもよかった
      特に厳しくはなかったのですが、バイトが出来ないのがとても厳しかったです。
      いじめは私から見ても全くなかったように見えます。どの生徒も仲良しでした
      スポーツの部活が進んでおり、学校に炭酸飲料がないほど熱心でしたので気持ちよく部活に打ち込めることが出来ました
      先進学校とのことで、私の友達も行きたい大学に進むことが多々ありました
      新校舎になったため、とても綺麗で授業が受けやすくなりました。
      制服は水色のブラウスに青のリボン紺のスカートと青づくしで可愛かったです
      文化祭やスポーツ大会がどのクラスも一致団結ていてとてとたのしかったです
      先進学校とのことで高校卒業後の進路など考えて選びました
      佐伯栄養専門学校
    2016-10-20投稿
      とても人気のある倍率の高い学校です。校舎は新しくとても綺麗です。テストはたくさんありますがその分あたまがよくなります
      他の高校と比べて校則はゆるいほうだと思います。当発見はあります
      教師や生徒間にトラブルがおこった話は聞いたことがありません。
      サッカー部はありませんが県内でもバスケ部と野球部が人気だと思います
      国立大学への進学数が年々と上がってきています!英語教育に力をいれています
      図書館は広くたくさんの本があります!校庭の施設も充実しています
      ここら辺の高校で1番可愛いと思います。男子の制服もかっこいいです!
      文化祭は毎年とても盛り上がります!スポーツ大会が年に2回あります
      大学への神学率が高かったから
    2015-03-11投稿
      総合的に平和な学校。
      高校生らしい、スクールライフを送るには最適な学校。
      新校舎が完成し、自分達の在学時よりも一層、有意義な高校生活が送れるのではないかと思う。
      雰囲気としては、とにかくのんびり。
      色んなタイプの生徒がいて、面白かった。
      意外とキツ目。
      制服の着こなしに関しては、度々注意を受けることも。
      アルバイトは基本、禁止である。
      かなり少ないものと思われる。
      性格の悪い生徒が殆どいないので、その点は心配する必要はない。
      基本的には、仲良く出来る雰囲気が作られている。
      部活動は中々盛んで、バスケ部や、水泳部は強豪として有名。
      熱心な教師が多く、部活動は楽しく出来るのではないだろうか。
      あくまでも文武両道の姿勢。
      これは個人差があるが、基本的に大学進学者が多い。
      専門、就職の割合もバランスが取れているかと思う。
      進路別講習が、二年時から始まり、個人の進路に向けて、努力する環境は整っている。
      難関大への合格も、努力次第で十分可能。
      いかに教師に頼り切らず、自分でも学習していけるかが重要である。

熱心な先生方が多い。
      相談に行けば、真摯に答えてくれるし、方針の指導もして頂ける。
      個性的な先生が多いため、仲良くなれば、かなり面白いと思われる。
      明治大学
      滑り止めとして、安全校の明治大を選択した。
      担任から、私大最難関を目指せという指導を受けたので、基本的には慶應義塾大を第一志望にしていたが、惜しくも届かず。
      ただ、学校としても応援して頂いていたので、非常に感謝している。
      基本的に、進学重視の指導を行っているが、教師による差が多少あり、そこがネック。
      定期テストや模試が頻繁にあり、進学を低学年時から意識する環境ではある。
      同じ市内の市立銚子高校程ではないが。
      基本的に、学習要領を忠実に実行していくような、カリキュラムが組まれている。