金光大阪高等学校
出典:KishujiRapid

金光大阪高等学校 口コミ

(こんこうおおさかこうとうがっこう)

大阪府 高槻市 / 私立 / 共学

(33件) 大阪府内188位 / 251校中

2016-11-27投稿
      基本的に悪い学校ではないです。
      でも、高校生活楽しんでやる!って人にはあまりオススメしません。水泳はぜったいしたくないって人、平穏な日々を求める人にはオススメです。
      かなりうるさい人もいますが、ケータイは暗黙の了解みたいな感じです。染髪、バイクなどは罰せられます。
      教師は3位割くらいは好きではないですね。
      挨拶がウリの学校なのに挨拶をして返さない人もいます。
      結構盛んです。
      まず一番強いのが書道、全国で一位になったことがあるらしい。
      その次あたりは吹奏楽、剣道、卓球、とか安定して大阪上位の気がします
      サッカー、野球は全国行く年もあるし、すぐ負ける年もあります
      でも、みんな真剣にやってます。
      ある程度は行けます、僕自身もクラブ推薦ではありますが希望の進路に合格しました。特進クラスの講習(強制)、進学の講習(自由)などもあり勉強する人は頑張ってしています
      Paoというパン屋さん、美味しくて毎日買いたくなります
      グラウンド、人工芝になっていて部活動はもちろん、クラブ生以外も体育で使えてとても快適です。
      図書室はあまり利用している人を聞いたことがありません。
      体育館の広さは普通クラスかと。
      その他、柔道場、剣道場、トレーニングルーム、第二グラウンドがあります。
      僕自身の個人的な意見では好きです。
      冬服のブレザーは結構人気です。
      女子の夏服はあまり人気はないみたいです。
      体育祭、文化祭ともに内部の人しか入れず、あまり盛り上がるとはいえません。
      修学旅行が海外というのはいいと思います。
      その他目立った行事なし。
      部活動という目的があったから。
    2016-10-09投稿
      特1、特2、進学 のコースがあり
      コース事に先生の対応が変わります。
      自分は特2ですが、授業中に進学に負けてはいけないと、よく言われます。
      ほかのコースがどうなのか分からないですが進路選択についての授業が道徳の時間に行われます。
      一学期からですので相当力を入れてるように思います。
      先生は生徒を最後までサポートしてくれる先生が多いです。
      校則は厳しい方なのですが、
      少し破っても注意する先生はあまりいませんでした。
      携帯は見つかれば反省文です。
      ただ特進1類の生徒さんは担任の前で堂々と使っていても怒られません。
      寄り道は別にOKですよ!
      バイトもバレなければOKです
      長期休暇が終わるとすぐにいじめについての講習?があり
      私自身いじめを見たことがありません。
      平和です。
      自分は吹奏楽部でしたが、みんなが仲良くて、全員が毎日来ていました。そこが大会優勝につながっているかもしれないですね。
      ただ、誰かが悪い事をすると全員にペナルティが課せられます。
      行きたい大学を先生にいえば、とことんそこの学校について調べてくれます。
      大概の生徒は行きたい大学に行っていると思いますよ。
      実績もいいです!
      施設は体育館が1つに剣道場、柔道場、合奏場、音楽室、グラウンドが2つ自主室もありとても充実しています。
      ただ、プールはないです。
      自分は好きです。
      男子はネクタイ、女子はリボンで、リボンはボタンで留めるタイプです。悪い所はないと思います。
      高1は中庭で大きなパネルアートを中庭で展示、高2は劇みたいなの、高3はクラスTシャツを、きてお店やさんを中庭でします!
      進学するにつれて楽しみが増えます。
      プールがないから

2016-10-05投稿
      在学中は吹奏楽に所属していました。
      コンクールで金賞を受賞する事ができ、高校生活の中で
      とても素晴らしい経験となり、今の大学生活にもすごく役立っています。
      中学校で吹奏楽部に所属してい高校でも吹奏楽を続けたい!と思っている人や、高校から吹奏楽を始めてみたい。楽器が好きな人にはとてもオススメな高校です。
      特に他の学校と比べて厳しいという事はないと思います。
      髪を染めてはいけないや、ピアス等禁止などの最低限の当たり前の校則です。
      私が在学中は先輩も後輩も先生方もトラブルなどはなく
      とても平和でした。
      フレンドリーな先生方もいらっしゃり勉強等質問しやすかったのを覚えています。
      吹奏楽部をしたいという方には本当にお勧めです。金賞目指してみんなで一丸となる姿勢がとても良い経験になります。
      勉強への取り組み方や姿勢を先生方がきちんと教えてくれるので志望校への合格率はとても高いと思います。
      体育館、校庭、校舎、特に問題なく設備が整っていて良いと思います。
      もちろん学校の設備や志望校への合格率等も入学時気にしていましたが
      制服を好んでこの学校に来ている生徒もちらほらといました。
      文化祭はとても盛り上がって本当に高校生活の中で良い思い出になります。すごく充実しているのでお勧めです。
      東京音楽大学
    2016-10-04投稿
      規則が厳しいが成長しあえる学校
      少し面倒なことも多いが、その面他でかばっているのでいい学校だと思える日が来るはず
      とても厳しい
      しかしワックスは最近甘くなってきているのでおしゃれに気になる男子おすすめ
      見たことない。静かな子でも友達が多い
      いい人が多いのでおすすめ
      スポーツ全体的にとても活躍している
      とてもサッカーが強く活躍されている
      頭があまり良くないので個人の努力による
      人によりけりである。
      グランドが綺麗
      トイレも綺麗しかし汚す人はいるので注意してもらいたい
      男女ともにとてもダサいのでファッションせいにはかける部分がありとても気になる
      文化祭がとにかくしょぼく全く楽しめないのであまりオススメしない
      龍谷大学経済学部
    2016-10-04投稿
      宗教学校ということはあたまにいれといたほうがぜったいいい
      ケータイ禁止いろいろ禁止が多いけど
      私立やからお金はやたらとある
      私立だからやっぱり厳しい。
      ケータイ禁止だし、あれこれだめだめが多い。
      生徒間のいじめはみたことがない。
      うっとうしい先生もいるけど、まぁだいじょうぶ
      部活はだいぶさかん
      野球部が大阪で準優勝した。サッカーもなかなか
      指定校が一杯あるから定期テスト頑張ってたらいいとこいける
      校舎めっちゃきれいやしグランドは全面人工芝になった
      プールはない
      女子は良くないリボンちっちゃいしめっちゃきついし夏服は変なセーラー
      宗教行事はめっちゃ充実してる
      文化祭体育大会はあんまりよくない
    2016-10-04投稿
      文武両道でなおかつ進学のためのカリキュラムをにも積極的に取り組んでおり充実した毎日がおくれる。
      他に部活動などで使うトレーニングルームなどもある。
      校則は自分では厳しい方だと思います。毎日服装検査や携帯やアルバイトも禁止です。
      生徒間のトラブルは多々あるが教師と生徒間のトラブルは全くありません。
      全国大会や近畿大会に行くクラブがたくさんありとても盛んだと思います。
      有名私立大学や国公立大学に毎年かなりの数の人が進学しています。
      体育館は広く図書館も本を読むのに最適なばしょです。
      特に問題はない。
      かっこいいかと聞かれれば、そうでもないと思います。
      特に意識はしてませんが。
      体育大会では毎年三年生の学年演技で盛り上がっています。
      文化祭では作品展示や模擬店などでにぎわっています。
    2016-10-04投稿
      人によって楽しいと思っている人も楽しくないと思っている人もいますが私は毎日が充実していて楽しいです。
      平和な学校です。
      成績上位の人は国公立にも行っていますし、関関同立も増えています。
      校則はとても厳しいです。
      携帯電話、ゲーム、トランプ、バイト、ピアス禁止
      いじめは見たことも聞いたこともありません。
      心配いらないと思います。
      前回野球部は甲子園まであと1歩でした。
      サッカー、吹奏楽などほかの部活も実績があります。
      実績は年々よくなっています。
      きちんと勉強すれば、国公立、関関同立にいけます。
      施設はとにかく綺麗です。
      今年からグラウンドが人工芝にかわりました。
      夏服は人によって意見が分かれますが、冬服は気に入っています。
      体育大会、文化祭はとても盛り上がります。
      他にも宗教関係の行事がいくつかあります。
      勉強しなくても受かると思ったから。
    2016-07-22投稿
      ドラマのような高校生活を送りたい人は入らない方がいいです。
      アルバイト禁止、携帯持ち込み禁止だけど結構してる人いました。髪飾りなども自由ですが、服装だけにはやたら厳しいです。
      みんな仲が良くていじめはほとんどありません。
      サッカー部、野球部、吹奏楽部が特に強いです。文武両道を掲げているのでそれなりに充分しています。
      ほとんどの人が産近甲龍に進みます。が、京都大学、大阪大学などの難関大への進学も増えているみたいです。
      何もかもが綺麗で使いやすいです。クラブ校舎やジムなど部活動生にとっても最高です!!
      冬服はかわいいけど、夏服はださい。スカートは他校から人気。
      「金光大阪」という響きがよかったから。
      利用してません。
      とりあえず学校で配られた対策プリント解きました。
      関西大学
      それなりの学力。
      みんな一生懸命で、テストの平均点はいつも高いです。
      駅から学校までが長い。

2016-04-12投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 2| 施設 2| 制服 3| イベント -]
      全体的に縛られすぎ。自由がない。
      厳しい
      パッと見はみんな仲いいけど裏の悪口が物凄い。
      可もなく不可もなく。
      特進生しか良くない。
      トイレ綺麗。
      女子はまあまあ可愛いけど男子ださい。
      入学してから態度めっちゃ変わる。口悪い。
      近かったから
      そんなんやらんでも入れる
      自習時間があるのは便利。先生も質問したらしっかり返してくれる。
      駅から近いのはいい。

2016-01-23投稿
      クソ真面目な学校。
      厳しい過ぎる。携帯持ってきたらあかんし、免許は取らしてくれない。
      知らん。
      ふつう。サッカー部と卓球部と吹奏楽が強いだけ。
      指定校で行く人が多く受験勉強する人は全体で3割~多くて4割。
      トイレがキレイ。
      男子のスボンの色がダサイ。
      普通。熟年の先生が多い。
      家から近いから。
      ない。
      ない。
      何もせんでも合格できた。
      ごく普通。人によるが熱心な先生がおる。
      交通の便はいい。