みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金光大阪高等学校   >>  口コミ

金光大阪高等学校
出典:KishujiRapid
金光大阪高等学校
(こんこうおおさかこうとうがっこう)

大阪府 高槻市 / 上牧駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 58

口コミ: ★★★☆☆

金光大阪高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(118) 大阪府内199 / 270校中

文武両道という言葉は嘘にふさわしい
    2020年02月 投稿
      特進コースへ行って高校3年間勉強に追われるのか
      進学コースでも進学講習があるからそれを取って勉強するのもあり。
      朝テストのある意味、身についてるかも分からないまま1年が終わった
      3年生になるまではゆるゆる。
      頭髪のことに厳しい先生は1度女子ト …続きを読む(全477文字)
    可哀想なくらいの過小評価に腹が立ちます
    2019年12月 投稿
      可哀想なくらいの過小評価が目立っています。現役生です。他の学校にも当てはまることを、さも金光だけのように書いている偏差値の低い根暗な人ばかりで、見ていて不快な口コミばかりです。他にこんなに施設の整っていて修学旅行でカナダに行ける学校がありま …続きを読む(全660文字)
    そんなに悪い学校じゃない
    2019年11月 投稿
      評価が低いということで投稿させていただきますが、私は良い3年間を過ごせたなと思っています。
      学校が楽しいと思えるか思えないかはその人次第なので、実際オープンスクールなどに行って在校生に話を聞くのが良いと思います。
      あと、宗教が母体の学校とい …続きを読む(全970文字)
    楽しむも楽しまないもあなた次第。
    2019年09月 投稿
      私は金光大阪に来たことを良かったと思っています。
      体育祭も文化祭も修学旅行もどれも楽しかったし、先生も全員ではないけどいい人ばかりで授業も楽しいです。また、部活動をしている人が多く、そのほとんどの人が部活動を通してたくさんの人と出会い良い経 …続きを読む(全498文字)
    OC来てください!明るいです!
    2019年08月 投稿
      中学からこの学校の内部生です。結構悪い口コミだったので驚きました笑。そんなことないです。悪いと評価してる人のほとんどが、すべり止めで来た人だと思います。だから自分の学校が嫌いなのでしょう。高校から入ってきた外部生にとっはどうなのかは分かりま …続きを読む(全977文字)
    友達と担任と良好な関係を築きましょう
    2019年08月 投稿
      友達が出来れば楽しいですし、良い先生もいます
      確かにヒステリックな女教師や口に悪い男教師もいますが、全員が悪いというわけではありません
      金光教の宗教学校ですが、宗教勧誘などもないので流していれば関係ないです
      服装の乱れや頭髪が特に厳しい印 …続きを読む(全387文字)
    金光大阪高等学校の口コミ
    2019年07月 投稿
      特進2コースの者です。
      専願は言わずもがな、併願校として考えている人も考え直して下さい。ほぼ必ずと言っていいほど後悔します。
      中身の無い(薄い)授業を受けさせられます。たとえ特進コースでも。

ヤンキー校というイメージを持っている人も少しは …続きを読む(全747文字)
    良いところがあまりない学校
    2019年04月 投稿
      朝テストがあり、定期テストなどの勉強があまりできない。地毛や水泳で茶色い髪の人は、「黒染めしてきなさい。」と言われたらしいです。なので、染めるのは禁止ですが、黒染めはOKな学校みたいです。
      あと、行事ごとが面白くない。遊び系をするのもダメで …続きを読む(全621文字)
    高校生活無駄にしたい人におすすめ!
    2019年02月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 1]
      基本的に考えが古いです、柔軟性がありません。その中でも特に男子には高3の時にエッサッサというものを体育大会でしなければなりません。周りの友達は嫌がっている人が大半です。なぜなら上裸にならなければならないからです。いじめはやめようとは言ってい …続きを読む(全401文字)
    親とよく相談しな、まだ間に合う
    2019年02月 投稿
      禁止事項は多いが、他の私立と同じくらいだと思う。
      そもそも在校生の態度が悪すぎるのできつくなってる節がある
      携帯が使えない、最近少数は、持ってかれるようになったが、なぜかロッカーに保存、携帯とは。
      あと、制服に厳しい。 …続きを読む(全450文字)
      クラスでは見たことない …続きを読む(全450文字)
    金光大阪高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはあまりお勧めしません。文化祭では発表会のようなことしかせず、部活動も活発ではありますが不祥事が多く不安が多いです。大学進学は国公立を狙う学生にはオススメしません。
      トイレはとても綺麗でその点は素晴らしい …続きを読む(全363文字)
    先生に不満がある生徒が多い学校
    2018年07月 投稿
      進学実績、クラブ活動等全てが中途半端な気がする。文武両道を謳っているがどちらかに力を注ぐべきだと思った。
      しかし環境はととのっているので、あとは自分次第。
      特別厳しいというわけではない。携帯を持ち込み禁止にしているが教師達は生徒が持ってきてい …続きを読む(全792文字)
    文武両道を本気で実践する学校
    2017年09月 投稿
      特進コースに入ると入学してすぐに大学受験の話が授業で必ずでてきます。進学コースと特進コースだと勉強量の差がすごいです。夏の講習とかでは進学よらはるかに先に進むことができます。勉強していい大学に行きたいのなら進学より特進をオススメします。勉強 …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2016年入学
    地獄。能力がある方以外は公立へどうぞ。
    2020年08月 投稿
      楽しい学校生活を送りたい人はそもそも私立には向きません。勉強をとるか部活をとるかを選んでください。文武両道を謳っているが、部活をして授業を受けるだけで文武両道だと勘違いしていらっしゃる先生がおおいので。先生と仲良くしましょう。それができない …続きを読む(全1206文字)
    卒業生 / 2016年入学
    家が近くないならわざわざ受けなくておk
    2020年07月 投稿
      住めば都。私は楽しめました。在学中は学校のやり方に不満が絶えませんでしたが、何だかんだ愛校心を持っていますし、何より善良な教師が多いです。(一部除く)学力はせめて特進じゃないと、本音を言えばキツいです。でも特進には授業が多いというジレンマが …続きを読む(全1281文字)
    卒業生 / 2016年入学
    総合的に見ると評価が低い高校になる
    2020年07月 投稿
      いいところと悪いところを偏った目ではなくちゃんとした判断をして評価したい勉強するにはいい環境だと思います。文化祭や体育祭で青春を楽しみたい人にはオススメしません。部活動を頑張りたい生徒はかなりキツイ学生生活を強いられることになるでしょう。
      …続きを読む(全1236文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人として、成長させていただきました。
    2020年03月 投稿
      来ない方がいい、という意見が多くありますが、そのようには思いません。
      確かに、文化祭や体育大会など行事系は少し退屈かもしれません。
      私も在学中、少しおもっているものとは違いましたが、卒業してから今まで入学してよかったと思っています。
      校則も …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2016年入学
    目標があるならオススメします
    2020年02月 投稿
      何か目標があって全力で頑張ろうとする人には学校側は手厚くサポートしてくれます。
      何となく楽しく高校生活を過ごしたいなと思う人は他の人の口コミのような金光大阪の悪い面ばかり見えてきて息苦しくおもんないなあってなると思います。
      勉強でも部活動で …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2016年入学
    捉え方次第で印象が大きく変わる学校
    2019年12月 投稿
      朝講習に放課後講習、また土曜日も学校があるので勉強のサポートは厚い。さらに、熱心な先生が多く能動的に勉強に取り組めば、昼休みや放課後に時間を作ってくれたり、自作のプリントを個人的に貰えたりする。
      また、部活面でも練習時間が長くメニューもハー …続きを読む(全1260文字)
    入学すれば一生の後悔
    2019年03月 投稿
      評価は星0にしたかったけどやむを得ず星1に
      口コミで他の人も書かれているように入ったら絶対後悔します。
      3年間充実した学校生活を送りたいという人はこの学校に入らないほうがいい。
      体育大会、文化祭等の学校行事がしょぼすぎる。校則が厳しすぎるし …続きを読む(全829文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

金光大阪中学校

口コミ:★★★★☆3.69(12件)

金光大阪中学校