みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

錦城高等学校
錦城高等学校
(きんじょうこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 小平駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 69

口コミ: ★★★☆☆

錦城高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(205) 東京都内244 / 458校中

項目別に表示
    すごくいい高校だと思います
    2020年03月 投稿
      入ってくる生徒がみんな頭が良く、勉強に関してのモチベーションが保てるから。校舎もとても綺麗で、生徒間の治安も良く楽しい学校生活を過ごせるから。
      携帯の持ち込みが許可されているから。
      服装検査なども少なく、髪型についてもテスト後でしか指摘されず …続きを読む(全566文字)
    特進コースに入学できればほぼほぼ安泰
    2019年02月 投稿
      錦城高校は小テストが多く学生の本業をこなせというような学校です。部活は辞めたくても担任の先生に止められることが多く、また変に途中で辞めると周りの友達などにも白い目で見られます。大変な部活ほど、自分も勉強したいけど頑張って部活やってるのに…と …続きを読む(全1087文字)
    在校生 / 2014年入学
    典型的な自称進学校
    2017年03月 投稿
      「勉強と部活さえできれば高校に何も求めるものはない」という人にはおすすめですが、それ以外の学校行事だったり、友人関係も充実させたいという人は避けたほうがいいと思います。所謂典型的な私立の自称進学校の雰囲気です。特に校則が厳しいという印象はあ …続きを読む(全668文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強面だけならそこそこ
    2014年12月 投稿
      難関大学への合格者数だけを頼りに判断するのはあまりにも軽率。
      校風や先生、生徒たちの雰囲気が自分と合うかをよく見極めるべき。
      非有効的で名目上だけの校則が多々あり、改善の余地あり。 …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2013年入学
    運動会のない高校
    2016年01月 投稿
      青春を謳歌したいなら来るべきじゃないね笑
      いい大学に行くのだけが目標ならまあまあいいかもしれないけど笑
      私立にしてはそんなに厳しくないと思う
      …続きを読む(全357文字)
    期待していた青春ライフはおくれない
    2018年05月 投稿
      勉強面は、眠くなる授業が多い、またカリキュラムが悪い。行事面では、都立と比べて文化祭がショボくつまらない。また、体育祭がない。変なところで校則が厳しい。全体的に、充実した高校生生活がおくれているとは全く思わない。むしろ毎日勉強に追われ、部活 …続きを読む(全1129文字)
    テスト地獄への覚悟はありますか?
    2018年10月 投稿
      学校生活自体はとても楽しいです。クラスメイトも先輩もフレンドリーな人が多いです。しかし教師によって勉強に対する考え方が違ったり、部活を優先させる教師がいたりと割とめちゃくちゃです。コツコツ勉強出来る人にはおすすめできますが、出来ない人にはか …続きを読む(全1200文字)
    思ったより悪いとこではないです。
    2022年07月 投稿
      思ってるより悪い学校ではないです。僕は現状満足できてますし、学校生活を楽しんでる人は他にもたくさんいます。陰キャの学校とか言われてますが、普通にガチガチの陽キャも全然いますね。1学年に500人もの生徒がいるのでまぁ、色んな生徒います。
      勉強 …続きを読む(全1421文字)
    意識次第で変わってくる学校
    2022年01月 投稿
      口コミの評価が割と低めだったから少し不安だったけど、実際に入ってみればそこまで悪くは無い。まぁ、確かにプライベートの時間はあまりないけど。周りの頭がいいから自分もやらなきゃって思えたら勝ち。そう思えたら、この学校に入って良かったって思うだろ …続きを読む(全698文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分で勉強ができるなら
    2017年02月 投稿
      駅から学校までがまず遠い。20分も歩かなければならないくせに、バスが通っていない。駅周りにも学校周りにも遊べる場所はなく、帰りに寄り道するのは家が同じ方角にある人同士でないときつい。いいところは学費が普通の私立高校よりも安いくらい。設備は新 …続きを読む(全787文字)
    3年間を田舎に捧げますか?
    2018年03月 投稿
      勉強と部活だけやって良い大学に行きたい人はいいと思います。
      先生からの圧がすごく、勉強が全て、勉強ができなければ価値がないと錯覚させられます。
      田舎なのもあって周りからの刺激もなく、洗脳?宗教?と思うほど。だんだん友達も染まっていきました。 …続きを読む(全1006文字)
    在校生 / 2013年入学
    受験校だと思ってたのに
    2015年12月 投稿
      マーチに強い錦城ってイメージを持って入ったのですが、入学早々ほとんどが特進がマーチに合格と言われました。
      ケータイ禁止ってのは入学した当初は不満でしたが、過ごしてみればわかりますが、ケータイを使わない生活も全然不便じゃないので、私はとってもい …続きを読む(全619文字)
    知的な青春が送れる学校
    2016年05月 投稿
      楽しい学校です??都立に落ちてくる人も多いですがほとんどの人が、入ってよかった!言っています(*^_^*)勉強が大変なのは事実ですが、放課後に食堂や教室に残って、勉強会をしたりする時間はとても楽しいし、みんな頭がいいので、刺激を受けます。ど …続きを読む(全1167文字)
    充実した高校生活を送れるかは結局自分次第
    2021年03月 投稿
      先生方の進路指導が熱心だと感じます。また、周りの勉強への意識がとても高いので勉強していないと焦ります。自分を律する事が未熟な生徒も半強制的に勉強せざるを得ないので、自由放任の他校で堕落していくよりかは良いと思います。ただ、本人の精神的な成長 …続きを読む(全957文字)
    割といい学校ですよ!
    2019年08月 投稿
      勉強のやる気もみんなある程度持っていて、勉強する時はするという雰囲気があるので、勉強と部活動や遊びの両立は、比較的しやすい学校だと思います。
      ただ、都立のように学校内で携帯を使うことなどは禁止されているし、制服もあまり良くないのできらきら …続きを読む(全801文字)
    来ないことを薦めます
    2017年03月 投稿
      悪くないけど、良くない。
      クラスメイトはどこも良いと思う。
      先生は、男の先生はいい人が多い。
      女の先生は、性格ねじまがってる。
      校舎は新校舎は当然キレイだが、旧校舎はキレイではない。
      勉強は、かなり無理やり詰め込んでる感が凄い。
      …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2015年入学
    人にもよる
    2016年02月 投稿
      部活も勉強も頑張りたい人にオススメ。
      校則厳しいのかどうかよくわかんないけど、先生からはそんなに注意されないからそこまで厳しくはないと思う。女子はわからん。 …続きを読む(全239文字)
    錦城高等学校の口コミ
    2022年05月 投稿
      勉強好きな人でも嫌気がさしてくるほど勉強漬けの毎日です。小テストやっておけばいいと思ってる古い考えの自称進学校。毎時間重めの小テストの日とかザラにある。
      併願で迷ってるなら絶対にやめて。第1志望で考えてるなら申し訳ないけどちゃんっっっと考え …続きを読む(全1308文字)
    入ってはいけない学校(主観)
    2021年05月 投稿
      高校生活の全てを勉強に費やしたい人以外入らない方がいいです
      悪い所
      ・クラスメイトがつまらない(主観)
      ・宿題が多すぎてまともに休めない
      ・みんな真面目すぎてふざけられない
      ・出る杭は打たれるを体現した学校
      ・部活弱い
      ・先生に当たり外れが …続きを読む(全463文字)
    楽しい高校生活を求めるなら他の高校へ
    2019年09月 投稿
      楽しい高校生活はありません。入学したことを後悔しながら3年間過ごしました。都立受験を落ちて滑り止めで来た人がほとんどで生徒は中途半端に頭が良くてプライドが高いです。マンモス校なので先生によってくる生徒は面倒を見ますがよってこない生徒は放って …続きを読む(全735文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

錦城高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!