みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪夕陽丘学園高等学校   >>  口コミ

大阪夕陽丘学園高等学校
出典:KishujiRapid

大阪夕陽丘学園高等学校 口コミ

(おおさかゆうひがおかがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 私立 / 共学

(57件) 大阪府内245位 / 258校中

2016-12-22投稿
      教師はみんな生徒に関心が無いと思います。
      口だけで行動には表してくれません。
      しかも、ほとんどの教師が気分屋で気分によって怒ってきます。
      この学校に入ったことをとても後悔しています。
      おすすめしない学校です。
      とても厳しいです。
      文化祭や体育祭も化粧や髪の毛を自由にできません。
      冬になると教室ではモコモコの靴下履いていいのですが廊下に出て教師に見られると生徒指導になるとゆう訳の分からない校則です。
      私のクラスではそんなにないと思います。
      クラスみんなグループとかあまり関係なく遊んでいます
      私は部活をしていないので分かりませんが、よく集会で表彰されています。
      あまり進路のことについては分からないのですが、それぞれのコースに推薦があります。
      校舎はとてつもなく汚いです。
      階段は多いしトイレも改装していない所は汚いし教室も汚いです。
      私立とはほんと思えないです。
      制服はコムサデモードでとてもかわいいです。
      しかし、男子は学ランです。
      私も制服に関してはとても気にっています。
      行事ごとであっても校則は守らなければならないので派手な髪の毛や化粧はダメなのであまり盛り上がりません。
      文化祭は家族しか招待できなくて他校の子は招待できません。

2016-11-19投稿
      この高校に入学させて後悔しかありません。
      子供と一緒に情報収集して、他の学校と比べてみるべきだったと思います。
      髪の色に凄く厳しいらしいが、先生も厳しい人と、そうでない人とで一貫性がないです。
      赤いリップを塗っていっても、先生によっては大人しい生徒のは取り上げるらしいですが、言い返してくる生徒には見て見ぬふりをするらしいです。
      トラブルがあっても、先生は全く親身になってくれません。コースによっては、ほとんど変わらないクラスもあります。
      特にこれと言ってぱっとしたクラブもないです。
      そんなに力を入れているクラブもないと思います。
      よくわかりません。
      いろんなコースがありますし、特別学校側が力を入れていることもありません。
      とにかく校内がすごく汚く、体育館に行くにも階段を上がったり下りたりで、狭くてトイレも最悪です。
      デザインはシンプルで可愛いと思いましたが、生地がペラペラで冬は寒いらしいです。
      生地の割に値段は高いです。
      文化祭も他の私立高校に比べ、規模も小さく地味です。
      体育祭はどこかの体育館で行うのですが、練習もちゃんとできていなくてバラバラでした。
      子供が勉強したい学部があり、駅からも近いので、毎日の通学に適してると思いました。
      某大学経済学部

2016-11-15投稿
      校舎がます汚い。いい先生がいないし、校則厳しく、課題も多いし、良いところは制服だけです。この学校を選んで後悔しています。
      厳しいです。髪の毛のゴムまで制限があるし、色つきリップを2、3回つけて来ただけで保護者を呼ばれるらしいです。
      私のクラスでは全くないです。女子クラスもありますが仲よさそうです。
      頑張ってはいると思いますが、グラウンドが狭いからか、あまり盛んではないです。
      まだ一年生なのてよくわかりませんが、あまり良くないと思います。
      ほんっとに汚いです。公立より汚いです。廃病院みたいです。トイレも、新しいトイレは綺麗ですが北館のトイレは汚いです。
      食堂は綺麗です。
      制服はとても可愛いです。唯一自慢できます。コムサデモードです。
      文化祭は結構しょぼいです。でも体育祭は団でダンスしたり盛り上がりました。
      得意な科目のコースがあったのと、アクセスが良いからです。

2016-10-25投稿
      高校自体がとてもいい静かな場所にあって内装も綺麗です!!生徒の方もみんなおちついていて静かに勉強することができます!
      まったくきびしくないとおもいます!!当たり前のこと当たり前にしないといけないと思います!
      まったくないです!トラブルが今まで起きたところを見たことがないです
      いろんなクラブがあるとおもいます!大概の高校にある運動部文化部その他かならずあるとおもいます
      そんなにきびしくないとおもいます。なみたいていのことをちゃんと勉強していれば!
      充実しています!!高校にある当たり前の設備が備わっているというかんじです
      私服なのですが、とくに派手がダメとか規定が全然ないので個性があります
      体育大会 修学旅行高校行事の代表的なものはあるというかんじです!

2016-10-22投稿
      総合進学は女の子しかいないけどみんな仲良しでよかった
      おじいちゃん先生がにんき
      教育実習できた女の先生も人気
      めいく、カラコンだめ
      髪も巻いていくとちゅういをうける
      朝から校門でチェックされる
      元女子校でおとこのこがすくないし
      総合進学には女の子だけだからかっこいい女子がもてる
      総合進学の運動部の女子がかっこいいしかわいい
      部活生どうしもなかよさそう
      自分は進学してないからわからないけど
      みんな希望のとこに進学できていたとおもう
      体育館が2個ある
      プールがない
      夕陽丘体操がテストである
      総合進学と英語国際は購買や食堂にいくのが遠い
      制服かわいい
      なかなか自慢できる
      地元の子にもよく褒められた
      文化祭に親しかよべないのがさみしかった
      1年生はたべものを売れなかったからみんな舞台でダンスか芝居がほのんど
      やりたいことがあったから
      先生と相談して自分は進学しなかった
    2016-10-17投稿
      英語国際コースの教師のレベルが高いです。すごく質のいい英語の授業を受けれます。
      校則は厳しい方です。スカートの丈、男子の髪の長さ、などなど。文化祭なども校則がたくさんあってやりにくいです。
      いじめはなかったです。喧嘩などはありましたが、話し合いで解決したり、仲直りすることも多いです。基本的にいじめ=ダサイでした。
      軽音楽部に所属していました。高校生の時の思い出は、軽音部の割合が多いです。みんなで大きな大会に出ようと決めて、賞が取れたこともありました。他の部活動もすごく頑張っていた印象です。
      自分から進路のことをどんどん聞きに行かないと手遅れになります。あまり先生を頼りにしないほうがいいです。気になる大学にオープンキャンパスなど行った方が賢いです。
      色々整ってます。図書館、体育館が2つ、食堂も綺麗になっているし、トイレも綺麗になって、庭も綺麗で過ごしやすいです。ただ、たまに外のグラウンドに体育の授業で行かないといけない時はすこし煩わしかったです。
      紺色のブレザー、水色のシャツ、紺色のチェックスカート、リボンは小さめでスカートと同じ柄、ネクタイも。紺色の靴下にロゴが入ってます。可愛いけど、ブレザー形があまり可愛くないです。太って見えます。
      色々ある中、特に文化祭は、ルールが多い。好きなようにできないし、他校からの友達も呼べない。楽しいっちゃ楽しいけど、もっと自由でもいいと思う。
      英語を習得したく、できれば留学もしたかったから。
      秀英ゼミナール
      関西外国語大学 短期大学部 英米語学科
      4年制の大学に受かっていましたが、短期大学の方を選びました。英語もやりたかったけど、他にやりたいこともあったから、2年間でできることをと思い、この大学にしました。
    2016-10-06投稿
      音楽コースで、今まで以上難しい事や専門的な事を学べて、将来大学などの入試などで活かせそうだから。
      それと、いろんなコースもあって楽しいから。
      とくに厳しくはなく、普通であると思います。
      ただ、少しゆるいかなと思います。
      私は、そういうのを1度も見てはないので、少ないとは思います。
      私は吹奏楽部に入っていましたがあまり好成績ではなかったです。
      指定校推薦もあり、他の学校に比べて進学しやすい所だと思います。
      とても広くて綺麗で充実していると思います。
      図書館で勉強出来たり集中出来ます。
      可愛いと思います。

理由は、あまりごちゃごちゃしてなくてコムサデモードの制服で可愛いと思います。
      していると思います。
      とくに文化祭が一番楽しいと思います。
      音楽コースで指定校推薦で大阪音楽大学があり、専門的な事を学べるから。
    2016-10-06投稿
      中学校で勉強の点がなかなかいい点が取れなかったけど高校生になって親切に学校の先生が丁寧に教えていい高校だと思ってます。
      他の高校と比べてそこまで校則は厳しくないと思いますが
      校則を違反すると進路に大きく響くというふうに言われました。
      生徒によって先生に好き嫌いはあると思いますが、教師と生徒の間では大きなトラブルが起こった話は聞いてません。
      この学校でしかないスキューバーダイビング同好会があります!
      主に長い休みを使って資格を取るような同好会です!
      コースによって違いますが、特別進学s類コースでは国公立を目指し頑張っています!また2生からは看護。栄養コースもできその夢を持ってる人にはとてもいいコースだと思います
      高校と短期大学があります。高校は歴史ある学校なので建物にはびっくりするかもしれませんが、学校の外にもグランドがあり、また地下にも、体育館があります。
      大阪で唯一私立の1校だけ着れる制服です。
      制服のコムサデモードはスカートやリボンがとてもかわいいと思います。
      あまりイベントまたは行事は他の学校と比べて少ないと思いますが
      少ない分ここしかないというふうに楽しみます!

2016-10-06投稿
      個性的で面白い先生が多く笑顔が絶えない学校です。いじめなどもなくみんなが仲良くとても楽しい3年間を過ごすことができる学校だと思います。
      私学なので、スカートの丈も長く、頭髪も必ず黒髪でなければいけません。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、特にトラブルはないと思います。
      部活の中でも、ソフト部やバレー部が盛んだったと思います!!!
      個人面談や三者面談も何回かあり、先生も気にかけてくれる学校です。
      体育館は3つあります。図書館は短大と共有しています。校庭は小さいです。
      制服は紺色のブレザーで可愛い方だと思います。ただ、セーターはダサいです。
      体育祭は人数が多いので1人2種目程度です。そのため待ち時間が長いです。
      管理栄養士養成学校

2016-10-06投稿
      美術学科にいます。
      私が思ったのはもっとデザイン性のある
      学科だと思ったのですが彫刻 、デッサン 、色彩の様な内容のものでした
      私の中学校が元々厳しかったので、
      あまり厳しいと感じていないです。
      教師はともかく、
      生徒に関しては少々偏見があると思います
      又、学科によっても異なりますのでどうとは言えません。
      私はクラブに所属していませんので
      特に実績のあるものが浮かびません。
      美術科なだけあってか、
      就職は難しく又、高校もあながち決まって来ます。
      あまり良いとは言いがたいですが。
      中学校のように器物が破壊されてないのでましです。
      特に気にしていませんが
      周りからは可愛いデザインらしいです。
      普通ですね。
      体育祭があって文化祭があって球技大会があるといった感じです。