大阪夕陽丘学園高等学校
出典:KishujiRapid

大阪夕陽丘学園高等学校 口コミ

(おおさかゆうひがおかがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 私立 / 共学

(52件) 大阪府内234位 / 254校中

2016-12-22投稿
      教師はみんな生徒に関心が無いと思います。
      口だけで行動には表してくれません。
      しかも、ほとんどの教師が気分屋で気分によって怒ってきます。
      この学校に入ったことをとても後悔しています。
      おすすめしない学校です。
      とても厳しいです。
      文化祭や体育祭も化粧や髪の毛を自由にできません。
      冬になると教室ではモコモコの靴下履いていいのですが廊下に出て教師に見られると生徒指導になるとゆう訳の分からない校則です。
      私のクラスではそんなにないと思います。
      クラスみんなグループとかあまり関係なく遊んでいます
      私は部活をしていないので分かりませんが、よく集会で表彰されています。
      あまり進路のことについては分からないのですが、それぞれのコースに推薦があります。
      校舎はとてつもなく汚いです。
      階段は多いしトイレも改装していない所は汚いし教室も汚いです。
      私立とはほんと思えないです。
      制服はコムサデモードでとてもかわいいです。
      しかし、男子は学ランです。
      私も制服に関してはとても気にっています。
      行事ごとであっても校則は守らなければならないので派手な髪の毛や化粧はダメなのであまり盛り上がりません。
      文化祭は家族しか招待できなくて他校の子は招待できません。

2016-11-19投稿
      この高校に入学させて後悔しかありません。
      子供と一緒に情報収集して、他の学校と比べてみるべきだったと思います。
      髪の色に凄く厳しいらしいが、先生も厳しい人と、そうでない人とで一貫性がないです。
      赤いリップを塗っていっても、先生によっては大人しい生徒のは取り上げるらしいですが、言い返してくる生徒には見て見ぬふりをするらしいです。
      トラブルがあっても、先生は全く親身になってくれません。コースによっては、ほとんど変わらないクラスもあります。
      特にこれと言ってぱっとしたクラブもないです。
      そんなに力を入れているクラブもないと思います。
      よくわかりません。
      いろんなコースがありますし、特別学校側が力を入れていることもありません。
      とにかく校内がすごく汚く、体育館に行くにも階段を上がったり下りたりで、狭くてトイレも最悪です。
      デザインはシンプルで可愛いと思いましたが、生地がペラペラで冬は寒いらしいです。
      生地の割に値段は高いです。
      文化祭も他の私立高校に比べ、規模も小さく地味です。
      体育祭はどこかの体育館で行うのですが、練習もちゃんとできていなくてバラバラでした。
      子供が勉強したい学部があり、駅からも近いので、毎日の通学に適してると思いました。
      某大学経済学部

2016-11-15投稿
      校舎がます汚い。いい先生がいないし、校則厳しく、課題も多いし、良いところは制服だけです。この学校を選んで後悔しています。
      厳しいです。髪の毛のゴムまで制限があるし、色つきリップを2、3回つけて来ただけで保護者を呼ばれるらしいです。
      私のクラスでは全くないです。女子クラスもありますが仲よさそうです。
      頑張ってはいると思いますが、グラウンドが狭いからか、あまり盛んではないです。
      まだ一年生なのてよくわかりませんが、あまり良くないと思います。
      ほんっとに汚いです。公立より汚いです。廃病院みたいです。トイレも、新しいトイレは綺麗ですが北館のトイレは汚いです。
      食堂は綺麗です。
      制服はとても可愛いです。唯一自慢できます。コムサデモードです。
      文化祭は結構しょぼいです。でも体育祭は団でダンスしたり盛り上がりました。
      得意な科目のコースがあったのと、アクセスが良いからです。

2016-10-06投稿
      個性的で面白い先生が多く笑顔が絶えない学校です。いじめなどもなくみんなが仲良くとても楽しい3年間を過ごすことができる学校だと思います。
      私学なので、スカートの丈も長く、頭髪も必ず黒髪でなければいけません。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、特にトラブルはないと思います。
      部活の中でも、ソフト部やバレー部が盛んだったと思います!!!
      個人面談や三者面談も何回かあり、先生も気にかけてくれる学校です。
      体育館は3つあります。図書館は短大と共有しています。校庭は小さいです。
      制服は紺色のブレザーで可愛い方だと思います。ただ、セーターはダサいです。
      体育祭は人数が多いので1人2種目程度です。そのため待ち時間が長いです。
      管理栄養士養成学校

2016-10-06投稿
      美術学科にいます。
      私が思ったのはもっとデザイン性のある
      学科だと思ったのですが彫刻 、デッサン 、色彩の様な内容のものでした
      私の中学校が元々厳しかったので、
      あまり厳しいと感じていないです。
      教師はともかく、
      生徒に関しては少々偏見があると思います
      又、学科によっても異なりますのでどうとは言えません。
      私はクラブに所属していませんので
      特に実績のあるものが浮かびません。
      美術科なだけあってか、
      就職は難しく又、高校もあながち決まって来ます。
      あまり良いとは言いがたいですが。
      中学校のように器物が破壊されてないのでましです。
      特に気にしていませんが
      周りからは可愛いデザインらしいです。
      普通ですね。
      体育祭があって文化祭があって球技大会があるといった感じです。
    2016-10-06投稿
      映画やドラマみたいな高校生活などは無理ですが普通に楽しい学校です。コース別に別れているのがおすすめです。
      生徒指導の先生が多いです。なので朝校門の前などで常に見られています。
      いじめは聞いたことはないです。
      普通に友達同士でたまに喧嘩するくらいです。
      先生たちにはあまり目をつけられないようにしていたらトラブル起こることはありません。
      全ての部活がいいとは思わないけど普通のところは普通にたのしいです。
      3年間普通に勉強してれば指定校推薦など受けれるしうちの学校はコース別に別れているのでそれぞれ自分が行きたいと思うところにいけるとおもいます。勉強は努力したもの勝ちです。
      西館の女子トイレだけはずば抜けてきれいです。
      北館はきたないです。カフェテリアが新しくできましたが短大の生徒もつかうので多いときは本当に混雑します。お昼はお弁当をおすすめします。
      普通に可愛いと思います。最近制服が変わってリボンも大きくなったし、値段が安くなりました。男の子は学ランです。
      文化祭で他の学校の生徒は呼べなくなっています。その事以外は普通に楽しめる文化祭です。
      家から近いから。特進コース、英語国際コース、音楽コース、美術コース、総合進学コースに別れていてとてもいいと思ったから。
      看護学部
    2016-10-05投稿
      行事ごとに夕陽丘に合格できてよかったと思えるぐらいすごく楽しくて、行事に力を入れている面ですごくいい制度がある!
      標準服なので私服で行っても良くて、基本どんな服でもいい!!!
      いじめはゼロで、みんななかがよくて楽しいクラスで先生ともなかよし
      部活動に入ってる人が本当に多くて自分たちで色々進めていくのはたのしい
      進学校なのでとても進学率はいいほうだと思う!毎日の朝学など充実!
      敷地面積が狭いため駐輪場がなく、自転車通学は不可能だけど、駅も近くていい立地。
      制服はとてもかわいく、セーラームーンみたいだとよくいわれる。
      行事に力を入れていて、体育祭や文化祭はもちろん、海外の高校との交流などもある!
    2016-10-05投稿
      先生が一生懸命指導してくれます。しんどいこともたくさんあるかもしれないが先生も一生懸命になってくれるので頑張ろうと思えます。
      規則は厳しいとおもいます。すぐに没収。私達生徒のことを思ってしてくれているが行き過ぎじゃないかなと思う。
      みんな仲がいい。私はすぐ友達ができました。
      いじめもなく楽しく学校生活満喫です。
      はいってないがみんな楽しそう。自分がすきなクラブや気になるところを何回も見学できるし趣味として始めるのもあり!
      学科によったらまたちがってくるかも。けど、私立てこともありやっぱり進学するほうが強いてのがある。
      結構広いしいいと思う。図書館も広くおすすめの本など貼られている時は参考になる。
      制服可愛い。他校の生徒からも可愛いと評判です。
      近所の方にも可愛い制服と褒められます。
      そこまで、かもしれない。
      行事の時に友達を招けないのは1番嫌だ。
      やっぱり他校との交流やいろいろな人招き入れたい。
      中学校の先生に進められて
    2016-10-04投稿
      学校が都会にあるので、近くに、スーパーやコンビニなどがあり、
      駅も近いので、交通面では不便はないと思っています。
      全校集会などには、必ず頭髪検査があります。
      門の前で、抜きうちで服装検査や頭髪検査があり、注意を受けると呼び出されます。
      基本的にはアルバイトは禁止で、携帯の持ち込みは許可を貰えば大丈夫です。
      特に大きなトラブルが起こったという話は聞きません。
      また、中学校とは違い、いろいろな面で、成長できる場だと思います。
      運動系の部活よりも、文化系の部活が多くあり、どの部活もそれなりの実績はあると思います。
      コースによって、時間割やカリキュラムが異なりますが、どのコースでも、英語教育には特化しています。
      校庭は他校と比べ大きくはありませんが、体育館が2つあり、室内での設備は整っていると思えます。
      もともと、女子高だったこともあり、女子の制服は他校に比べ可愛さがあり、とても評判がいいです。
      体育祭は一学期にあり、校庭が小さいため、別の建物を借りて行われます。また、文化祭は二学期にあり、2日にかけて行われます。
    2016-10-04投稿
      駅から近いので通いやすいと思います
      先生方も熱心に教えてくれて、また褒めてくれることが多くもっと頑張ろうという気持ちになります
      他の学校に比べてまだゆるいと思います
      月に1回の頭髪検査があります
      クラスでのいじめは全くと言っいていいほど聞いたことがありません
      ソフトボール部が一番強いと思います
      スキューバー同好会もあります
      コースよって違いますが、言えば先生は手伝ってくれますので。
      あと自分次第です
      校庭の他に少し学校とは離れますがもう一つグランドを持っています。体育館は3つあります。
      コムサデモードという大阪で唯一私立の1校だけ着れる制服です。
      女子は可愛いと思います。
      行事は他の学校に比べて少ないかと思いますがその分みんながここぞとばかりに盛り上がることができます
      真面目だからこと学校が合ってるんじゃないと言われて入学しました。特別進学コースは夏の合宿がありそれに興味があったので入学したいと思い志望しました。