信楽高等学校 口コミ

(しがらきこうとうがっこう)

滋賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

信楽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた信楽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 滋賀県内33位 (全62校中)
    8位/62校中
    33位/62校中
    1位/62校中

卒業生 / 2009年入学
    2015-06-16投稿
      駅からは遠いですが伸び伸びと高校生活を送ることができ、また制服がとても可愛いです。親しみやすい先生ばかりで楽しく過ごせると思います。
      先生方の指導は熱血でしたが、個性の強い学生が多く校則内で個性を楽しんでいました。年々、落ち着きのある生徒が見られました。
      地元以外から集まる生徒が多く、また中学生から同じ顔触れも多かったりと新鮮さと仲間意識があったのでいじめなどは生まれなかったです。
      少人数の生徒だからか、あまり部活動の数も少なく、部活動している生徒も多くはありませんでした。しかし取り組んでいるところは楽しく熱心な部活が多く見られました。
      大半は就職する人が多く見られました。進学する人は何か資格を取るために進学された様子でした。どちらにしても先生が親身になって一緒に取り組んでくれました。
      全体的に古く、小さな校舎かなと思います。パソコンなど機械もあまり新しくはありませんでした。でも十分勉強出来ました。
      制服が変わってから大分月日は経ちますが今でも女子生徒の制服が可愛いと評判です。ネクタイを付けるので日に日にネクタイを結ぶことに自信が持てました。
      楽しくお喋りが出来たり、色々なことを教えてもらえたり、しっかりしつけをしてくれる先生もいて卒業しても先生たちとの交流は良い思い出です。
      自宅から近く、授業が自分に合っていると思ったから。
      学校で渡されたテキスト。
      特に無く、最後まで気を抜かずに学校生活を送るようにしていました。
      ゴルフ場の受付
      楽しそうでやってみたいと思ったから。身内が同じ職種で話を聞いていたから。
      少人数なので先生がワンツーマンのように勉強を教えて下さいました。郊外学習があったり、DVDを見て授業など気分転換にもなって授業を受けやすかったです。
      駅からは長距離を歩かなければなりませんが伝統ある街並みや春には桜など通学路が四季も楽しめる自然豊かな道のりなので自転車通学の私自身は楽しく登校していました。
    2015-04-03投稿
      とにかく、制服が可愛いです。部活の種類を増やして欲しい
      あんま厳しくないかな?他校に比べたら
      全体的にはいじめはなぃです。個人的のいじめはなくして欲しい
      みんな明るくまじめにコツコツ頑張ってます
      工業科の就職率が高いです。普通科は進学する人もいます
      山のところにあるので、階段おおいです。しんどいです
      めっちゃぁ-制服可愛い。やばぃよ。まじで。スカートほんま可愛い
      他校からも人気やしね-
      めがねの先生おおいかも 優しい先生おおいです
      制服も可愛いのもあったんやけど、まず、普通科があって信楽高校で勉強したいと思った~から
      ないです。
      色々ですね
      私は、面接練習をたくさんしてました
      関西国際大学
      将来看護系の仕事につきたいから
      みんな頑張ってますよ。
      信楽駅から学校まで行くのは最初とまどうけど、なれたら大丈夫矢と思います
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-12投稿
      教師とフレンドリーで楽しい高校生活が贈れる。駅から少し遠いが自然溢れる空気のきれいな環境で唯一、セラミック科があり、魅力的だと思う。
      しっかりと生徒指導があるが、あまり校則は厳しくなく茶髪やピアス、スカートを短くしている生徒がいる。みんなオシャレにこだわりのある生徒が多く見られるでもあるかもしれない。
      少人数で三年間同じクラスなので仲間意識が強く団結力も生まれみんな自由にしているように思う。個人的にいじめ問題はなくなってほしいと思う。
      あまり部活数がなく部活している生徒は少ないです。しかし顧問の先生は熱心で三年間しっかりと続ける生徒もいます。
      工業科は就職率が高く、普通科は進学する生徒が多いです。進学する人は県外に行く人が多く就職する人は地元が多いです。
      ごく普通の学校に思う。特に良くもなく悪くもなく。普通に勉強できると思う。休み時間は図書館にいる生徒が多いです。
      オシャレなチェック柄の制服で他校からも人気がある。
      みんなアットホームな先生ばかりです。怖い先生ももちろんいますが優しくハキハキした先生が多いと思います。
      自宅から近かったため、自転車で通えて経済的で通学が楽だから。学力があっていると思ったから。
      姉に質問されそうなことを聞いたり学校で先生が練習してくれていました。
      ゴルフ場のフロント。
      やってみたいと思ったから。自宅から通いやすそうだったから。
      他の学校に比べ教科書は薄く、テストも簡単です。教師によりますが。ほとんどの教師が熱心に勉強を教えてくれる。
      駅からは遠いです。電車のダイヤも少なく少し不便に思うが、地元よりも少し遠くからの人の方が多いです。電車通学に憧れのある人は良いじゃないでしょうか。