みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  館林女子高等学校   >>  口コミ

館林女子高等学校
出典:あばさー

館林女子高等学校 口コミ

(たてばやしじょしこうとうがっこう)

群馬県 館林市 / 公立 / 女子校

(30) 群馬県内48 / 76校中

2017年10月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 4]
      女子校にマイナスなイメージがあるかもしれませんが、いじめも無く、毎日楽しい学校生活が送れると思います!
      彼氏がいる子もたくさんいるので、高校で恋愛がしたいという人も大丈夫ですよ!
      頭髪服装検査などがありますが、みんなその時だけスカートを下ろして、普段は少し上げている子もいますよ!
      メイクなどは基本禁止ですが、行事の時は少ししてる子もいます!
      女子校だといじめが多そうなイメージがあるかもしれませんが、そんなことは全然なく、他校の友達の話を聞て比べても、全然ないほうだと思います!
      逆に女子だけだからというのもあってか、みんな仲が良く、先生達との距離も近いと思います!
      部活によってですが、ボート部はとても良い成績を残しています!
      ほかにもマンドリン・ギター部、箏曲部、ボクシング部など成績を残してる部活はたくさんありますよ!
      基本夏服は黒いスカート、冬服はジャンパースカートにジャケットで、周りの学校に比べるとあまりかわいいとは言えません。
      ですが、冬はカーディガンを着たりして、校則の範囲内で結構みんな可愛く着こなしてますよ!
      行事はとても充実してると思います!
      毎年、入学してすぐには強歩大会があり、そこで新しい友達を作ったりすることもできます!
      また、9月ぐらいに球技大会が行われるのですが、これは毎年とても盛り上がります!
    2017年08月投稿
      先生が優しい 勉強や進学についてちゃんと考えてくれてる
      勉強のしやすい環境が整ってる
      女子校だから、友達がたくさんできる
      女子校って怖いイメージもたれやすいけど、みんな仲良しだし、高校入ってから性格が良くなった子も多いと思う
      ただはしたなくなる(笑)でもそれだけ居心地がいいってこと。
      お腹なるのが恥ずかしくてここに入った子も結構いる、そうゆう面では女子校だけの特権、トイレも行きやすいよね
      厳しい でも人によって注意される子とされない子がいる
      スカート折れないし、まあうちの制服折っても可愛くないんですけどね(笑)
      私の知る限りではないかな
      マンドリン、ボクシング、ボート、琴などは全国行ってます
      みんな活躍しています
      本校は進学にすごい有利なほうだと思います
      評判がいい方なので
      図書館はすごい大きくて本の数も多いと言われています
      体育館の中にはトレーニングルームがあり、
      しきりになっている自習室など、勉強のできる部屋があります
      全然可愛くないし、なんもついてないし、制服についてはいいところなしですね
      まあたまに、可愛いよねといわれましたがそんなことはまれですね
      文化祭は3年に1回
      体育祭か球技大会を毎年どっちか交互にやってます
      合唱コンクールはないんですよね
      あと強歩大会は名物ですね
      疲れるけど30㌔も歩くことなんて人生でそんなないだろうからいい思い出です 麦わら帽子にいろいろつけて、パリピな感じで歩く人もいるので、わりと楽しいです
      女子しかいない安心感ですね
      お腹なっても平気なところと、トイレに恥ずかしがらずに行ける、はしたなくても心配ない(笑)
      あとは学校の周りが、それなりにさかえてるかなー
      サーティワンや、丸亀、クレープ、たこ焼き、かき氷、モス、ラーメン、コンビニ、たくさん食べ物やがあります。あと、カラオケとかもあるし、、だからいっぱい寄り道できる
      館林駅にも近いほうなので、学校帰りにライブ行ったりもできる。
      あと友達を沢山作りたかったからかな
      男子ってなかなか友達になれないけど、女子だとみんな友達みたいなもんというか笑 いろんな子と仲良くなれるかなー

2017年05月投稿
      充実した高校生活を送りたいと思っている学生にはとても良い学校だとおもいます。部活動や行事も多く、周りの人も親切な人が多いので、生活面では十分と言っていいほど充実した日々が送れるのではないでしょうか。しかし、自称進学校です。もし、より良い大学に進みたいと考えているのであれば、オススメしません。
      普通だと思います。ワイシャツのボタンを締めなければならず、ヘアゴムなども華美なものは禁止ですが、巻き髪などは何も言われません。また、メイクなどしてはいけないことになっていますが、行事の際みんなやっています(笑)
      アルバイトは基本的にできません。が、止むを得ずやらなくてはいけなくなった場合申請すればできます。携帯の面では見つかった場合、厳しく注意されます。
      ほぼ、ありません。女子校はイジメが多そうなどというイメージがあると思いますが、どのクラスでも基本的に仲良くやっています。高校生ですから、クラスの中での自分に合った友達を見つけることができると思います。みんなフレンドリーでワイワイしていてとっても楽しいです。
      珍しい部活は大会実績優秀だと思います。ですが、他の高校にもある部活は特に大会での実績は普通です。自分がやりたい種目に本気で打ち込みたいのであれば、あまり期待はしないほうが良いと思います。
      文系は沢山の指定校をもっています。しかし、指定校を初めから狙わないほうが良いと思います。理系は良い指定校はほぼありません。また、学習面では周りの意識は低く、よっぽど自分の意思に強い人ではないとより高い大学に行きたいと思った時に、正直厳しいです。授業も、他の進学校に比べると進度は遅く、受験ギリギリに終わる感じです。センター試験での平均点は、通常の平均点よりカンジョの平均点のほうが100点くらい低いです。私は3年前戻れるなら絶対にもっとレベルの高い学校に行きます。よりレベルの高い大学に行きたい人には本当にオススメしません。どうか、判断を誤らないように、じっくり決めてください。
      充実しています。
      人気がありません。リクルートスーツのような形です。100周年で制服が変わるという噂が流れているようですが、嘘です。
      行事はみんなが思い切り楽しむので最高だと思います!女子校ならではの女子の熱い戦いが体験できると思います。行事最高です(^^)

2017年03月投稿
      高校でやりたいことが特にない学生には合ってるかなと思います。勉強する子はとてもするし、しない子は全然してません。勉強の意欲に関しては差が結構あります。大学進学は指定校推薦がたくさんあるので半分以上の生徒はそれです。行事は楽しいです。勉強は嫌いだけど友達に恵まれて私は充実した学校生活を送れてます。
      私の学年は無駄に厳しいです。他の学年はわかりません。セーターの色も指定されてるし、シャツの第1ボタンを留めないとうるさく指摘されます。定期テストの最終日に服装頭髪検査があります。
      バイトも基本は禁止です。申請して許可が降りたらできます。
      教師は生徒によっては好き嫌いが分かれると思いますがトラブルは特にないです。高校の先生はクセが強いと思いました。
      女子校って怖いイメージにとらわれがちだけど全然そんなことなくてみんな基本優しいし穏やかな子ばかりです。私の学年は多少のいざこざは聞きますがそれがいじめに発展することもないのでいじめは聞いたことありません。みんな高校生なので上手い距離感で自分に合う子たちと仲良く楽しくって感じです。
      ボクシング部やボート部、マンドリンギター部、箏曲部が全国大会に出場してました。
      一生懸命な部活は一生懸命だし、ゆるく活動してる部活もあるし、みんなそれぞれです。
      部活は入学した時に必ず入れと言われます。
      (そのあとやめて無所属の人もいます)
      指定校推薦の枠がたくさんあるのでそこは良いです。ほとんどが大学進学で少数が短大専門就職って感じです。
      国公立を目指す人は少なくて私立が圧倒的に多いです。
      体育館もきれいです。図書館はとても広くて本も充実してます。自習室もたくさんあって、テスト前は生徒でいっぱいです。
      ダサいの一言につきますが大人になると良さを感じるらしいです。黒タイツがよく似合う制服です、高校生というより就活生みたいです。
      体育祭、強歩大会、文化祭、球技大会、マラソン大会があります。
      文化祭は3年に1回あります。
      体育祭と球技大会は1年ずつ交代で行われます。
      強歩大会は毎年あって、30キロもあるので正直きついですが友達とより仲良くなれるので楽しいです。
      マラソン大会は校外を6キロ走ります。もうだるいです。でもラッキー賞があるのでそれだけ楽しいです。
      母、祖母、いとことみんな館女で小学生の時からなんとなく決めてました。中3のオープンスクールで雰囲気が1番良かったので即決でした。
    投稿者ID:311917

2017年02月投稿
      勉強面で、質問すると先生方が丁寧にわかるまで優しく教えてくださいます。
      またコミュニケーションも取りやすく先生と生徒の中もとっても良好です!

部活動では、毎年全国大会に行く伝統的な部もあれば、週に1、2回活動があるような部活もあります。

生活面として、女子校なのでいじめが怖いと私も入学するまで思っていましたが、全然そんなことも無く女子だけでワイワイ出来て行事もとても盛り上がります!

ぜひ受験生には1度受験するか考えて欲しい学校です!
      そこまで厳しくないと思います。
      服装頭髪検査は中間や期末テストの後にあるくらいでそんなに回数はありません。

全くと言っていいほどトラブルはありません。
      先生も生徒もみんな仲良く和気あいあいとしています!
      ボクシング部やボート部、マンドリンギター部などが有名でしょうか。これらの部活は毎年全国大会に進んでいます!
      一部の生徒が就職する場合もありますが、生徒のほとんどが四年制大学や専門学校へと進学します。
      今年で創立100周年となりますが、校舎内綺麗です!
      100年前から続く伝統のある制服です。
      ただ傍から見たらOLみたいで生徒の間では不評です。
      充実していると思います。
      3年に一回文化祭(友誼祭)があり、2年に一回球技大会や体育祭が行われます。
      その他ほかの学校にはない強歩大会など、生徒同士でゴールに到着するまで励まし合うので自然と生徒の仲が良くなり、終わった後には達成感を得られるイベントもあります!

2017年01月投稿
      やる気のある子は有意義に学校生活をおくれると思います。
      やる気のある子達が先生に質問している姿をよく見かけます。
      また、やる気のある子達は学習室なども利用しているようです。
      やる気のある子達はむくわれるでしょう。
      やる気のない子は入学しない方がよいでしょう。
      頭髪服装検査は多数の先生方がチェックします。
      そこそこ厳しいです。
      いじめはあまり聞いたことがありません。
      専門の知識の無い先生が部活の顧問にあてがわれている場合があります。
      これは社会問題ですよね。
      先生方は生徒を専門学校に行かせたくないのかな?と、思えるような発言がありました。
      トイレがきれい。
      ダサイ、喪服などという声も聞きます。
      合唱コンクールが3年間ありませんでした。
      前はあったようです。
      復活してほしいです。
      周囲の進めで。
      決めたのは私ですけど、そこそこ後悔しています。
      あと、倍率の低さ。

2016年11月投稿
      学校生活はとても楽しいです。いい学校だと思います。進路も勉強をしっかり頑張れば国立大学狙えます。高校生活を充実させられる環境は整っています。楽しめるかどうかは自分次第です!
      もちろん私立よりは厳しいかと思います。ですが、高校生活に支障がでるほどではありません。毎回定期テスト後に服装頭髪検査があります。
      極稀に聞きますが、基本的にいじめはありません。先生方もいい人ばかりです。
      ボクシング、マンドリン、ボートなどは大会での実績も凄いです。演劇や料理、華道、茶道、アーチェリーなど多くの部活があるので自分にあったものを見つけられると思います。
      本当に自分次第です。勉強を頑張れば国立大学も狙えます。ある程度の成績をとれば指定校も狙えます。
      図書館はとても充実しています。校庭なども不足はないかと思います。
      入学する前は好きではありませんでしたが着ているとだんだん愛着が湧いてきました(笑)いうほど悪くないかな?という気さえしてきます(笑)
      文化祭が三年に一度なのが個人的に悲しいです。でも、体育祭や球技大会もありますし、とても盛り上がるので楽しいです。
    2016年11月投稿
      友人と過ごす時間に関してはすごく楽しいです。
      女子だけの空間ではありますが充実しています。
      しかし進学校なので勉強面、校則はキツイと思う面もあります。
      また、つい最近盗難がありました。不注意もありますが犯人が名乗り出ないそうです。
      本当に嫌ですしビックリです。
      他校に比べると厳しいと思います。
      細かい所までうるさいです。
      生徒によって教師の好みは分かれると思います。
      トラブル等は多少耳にする程度でそんな先生なんだなーという意識です。

いじめは特に聞きません。
      各部、楽しそうにやってると思います。
      それなりの練習量はこなしているかと思います。
      よく分からないのですが進学校ですのでそれなりに良いかと思います。
      必要最低限はあると思います。
      ただ広いので移動に少し時間を取られます。
      ダサいです。
      喪服にしか見えません。
      学校よりお葬式の方が似合います。
      運動が苦手な私でもそれなりに楽しめる行事があります。
      30km強歩では大変ですがまあまあ楽しいです。

2016年11月投稿
      学校生活は本当に楽しい!!
      でも、模試とか色々だるい。進学校とか意味わかんないし、教え方がよくわからない先生もいます。
      中学校より厳しい所とかもあってびっくりしました。カーディガンとか色メチャ決められてるしコートとかも色バッチリ決められてるし高校生らしいことはできないと思いました。
      いじめは全くない。知ってる範囲では。
      先輩も普通に優しい人ばかりです。
      ボクシングはすごいです。マンドリンとかも結構すごいです。
      部活入ってない人も普通にいるのでもし、部活やりたくなかったらやりたくないって言えばokでますし。どこかの部活入ってすぐやめればいいと思います。
      トップだけ。
      それ以外の人は自力だと思いますよ。
      まぁ、勉強すれば何とかなります
      トイレの水が流れない。
      パンとかうってるし、プリントか飲み物はそこら辺のお店で買うより断然安い
      全く良くない。ださい。
      しかも、冬はジャンバースカートんですごくだるいめんどくさい
      まぁ、女子だけなので楽しい。体育祭とか競歩大会とかは自分たちで身なりアレンジをバンバンしてます
      親に決められた
      専門学校いきます

居心地が良くてとても良い学校です。勉強面では意欲のある人とそうでない人で別れます。指定校推薦枠がたくさんあり進学先も充実していると思います。先生方も優しくていい人ばかりです。
      服装等に関しては厳しい時は厳しいです。テスト明けに服装頭髪検査があります。
      女子校ですがわたしの学年ではいじめは聞いたことありませんノリが良くて優しい子ばかりです。
      ボート部は国体常連です。マンドリンギター部や箏曲部も全国に行きました。
      指定校推薦枠がたくさんあります。大体の人が大学に進んでいます。
      プールは現在使用されてないです。体育館はきれいな方だと思います。校庭も広いです。
      大人になればなるほどかわいいと思えてくるらしいです。冬服のジャンパースカートは珍しいタイプだと思います。
      行事はかなり盛り上がります。体育祭ではほんとに女子?って感じの盛り上がりでした(笑)体育祭、文化祭、球技大会があります。
      テストごとに頭髪服装検査があります。スカートはひざ下、髪色は黒と高校生らしい服装でないと指導の対象になります。自由に通いたいような人はきついかもしれません。
      服装頭髪検査が定期的にあるため、校則は厳しい方だと思います。アルバイトも許可が必要です
      女子校だからいじめが多いという印象があると思うがみんな仲良く楽しいです。
      文化部、運動部共に種類は多いと思います。県内では珍しいアーチェリー、ボート、マンドリンなど魅力的な部活動もあります。
      一応進学校を名乗ってるだけあって、指定校推薦などが充実してます。
      図書館はたくさんの本があり広いです。勉強できるような大きなテーブルがたくさんあり、静かで過ごしやすいです。
      制服は喪服のようにシンプルでかわいいとは言えないです。でも高校生らしいと言えばそうですかね。
      文化祭は2年に一回開催されます。女子校は寂しいと思われがちですが充実した模擬店などたくさんでます。
      四年制大学看護学部
      勉強も頑張れて行事が充実していてとても充実した学校生活が送れます。女子だけどとても楽しいがっこうです。
      他の学校と比べたらそこまで厳しくないと思います。
      定期テストの後に頭髪検査があります。
      女子だけどいじめは全然なくみんな仲が良くとても楽しい学校生活が送れます。
      ボクシング部やボート部、マンドリンギター部が全国出場しています。
      大学の進学率がとても高いです。
      英語教育に力いれています。
      図書館には本たっくさんあります。
      トイレがつくられたばっかでとてもきれいです。
      ジャンパースカートが珍しいけどシンプルでとてもかわいいです。
      春は強歩大会、夏には文化祭、球技大会、体育祭ととても充実しています。

女子高なので、何も気を使わなくてもよく、皆が伸び伸びと生活しています。
      明るい性格の子が多いようです
      厳しくはないと思います。
      服装検査もテストの最終日やイベントの前などにしかありません。
      普通科ではそのようなことはあまり聞かないので、ほぼないと思います
      強い部活は強いです
      関東大会や全国大会に行った部活が何個かあります
      指定校推薦があるので、ある程度の成績を保てば入れる可能性は高まります
      わたしは不自由なく生活していますが、他の方はどうだか分かりません
      よく就活中のOLに間違えられるようです
      ですが、清楚に見えます
      文化祭は3年に1度しかありません
      体育祭や球技大会も何年に1回と言った感じです
      地元で近いのもあり、ある程度の進学校だからです
      館林高等看護学院と言った医療系の道、私立の大学が多いようです

大学の推薦枠が広いので、大学進学したい人にはおすすめ。
      女子高だが、いじめなどは一切ないし、安心できる。
      髪型はとくにないが、服装はきちんとしていないと怒られる。
      服装検査は定期テスト後にある。
      私が学校に入ってからそういうことは見たことがないので大丈夫だと思う。
      マンドリンギター部や、ボート部、ボクシング部など、全国大会にいっている部が多い。
      とにかく推薦枠があるので、大学は行きやすい。
      卒業生のほとんどが大学進学している。
      図書館は館林市内では広い方である。
      校庭はまあまあ広いと思う。
      制服というよりも、スーツみたいな感じ。
      かわいいとは言えない。
      毎年体育祭か球技大会がある。
      三年に一度文化祭がある。
      充実はしていない。
      偏差値はそこまで高くはないが、大学進学するならここがいいと思った。
      自称進学校なため休日に学校にテストをしにいったりすることが多く夏休みも結構潰れます。女子高ですがそんなに怖くないので安心してください。
      校則は厳しいと言ってる人も多いですが、私はそこまで気にしたことはありません。
      入学してそんなに経ちませんがいじめなどは聞いたことありません。女子しかいないので不安に思う人も多いと思いますが気にするほどではありません。
      ダンス部に入ってる子が周りにたくさんいます。みんな楽しそうにしています。
      まだ1年なので詳しくはわかりませんが、1年のうちから進路についての事を話される機会はたまにあります。
      多少古いですが、、可もなく不可もなく、まあ普通だと思います。
      黒のブレザーです。リボンもないためかなりシンプルです。気に入ってない子が多いです。
      体育祭、文化祭、競歩などあります。マラソン大会ではなく歩く大会ではなのが少し他と違います。
      勉強しやすい環境。仲間が多いため、気の合う友達が見つかる。
      部活動も盛んで楽しい。先生も優しい。駅からは少し遠いと思う。
      基本的に普通だと思う。セーターの色が黒紺茶なのが寂しい。制服がシンプルだからいろんな色が良かった。あとは普通。
      先生と生徒のトラブルはあまりない。生徒同士のいじめも見たことがない。男子がいないからそういったトラブルは無い。
      全国に行っている部活が多い。文化部も運動部も盛ん。入っていない人は少なかったと思う。部活はやったほうがいい。
      指定校が多くてとてもいいと思った。面接や小論文を見てくれる先生もいて、とても役に立った。手厚く支援してくれた。
      体育館はもう少し広くてもいいと思った。図書館はいい感じだと思う。図書も豊富で、よく通っていた。三年生になってからは勉強しに通っていた。
      昔からのデザインでシンプル。変わるという噂もあったけどここまできたら貫いてほしい(笑)自分なりにアレンジしたりしている人もいた。
      三大行事がローテーションで行われる。文化祭は毎年あってもいいと思った。体育祭、球技大会も楽しかった。
      東京福祉大学 社会福祉学部

女子校で学校生活を楽しく過ごしたい方にはおすすめです。学校周辺には、クレープ店やプリクラのあるゲームセンターもあります。
      服装検査が何度かありますが、その都度規則に合わせるだけで、普段は短いスカートや装飾をしている生徒が注意されることは無かったです。
      女子校ですが、いじめの話は3年間で1度も聞いたことがありませんでした。男性教師よりも生徒の方が、元気で強い印象があります。
      運動部も屋内クラブも活発です。特に女子ボクシング部や箏曲部も有名です。部それぞれが毎年結果を出していました。
      看護学校と四年生大学へ進学する生徒が多いです。進路を決める時期になると、様々な進路についての講演や講話がありました。
      自然に囲まれ、普通よりも少し広めだと思います。校庭は、女子サッカー部と女子陸上部が同時に使っても広々していたと感じます。
      あまりかわいくないと思いますが、ソックスや装飾、髪型や着方などで工夫していた生徒が多いです。かわいさがない分、清楚さがあります。
      普通だと思います。一番盛り上がるのは文化祭です。3年に1度ずつ文化祭があります。また、体育祭と球技大会は毎年あります。
      専修大学文学部

女だけの女子校!!
      怖いイメージもあるかもしれないけどすっごく楽しい!!
      みんな素でワイワイしてるから思う存分青春が謳歌できる!!
      テストの最終日に、スカートの長さ、ピアスを開けてないか、爪の長さ、髪をそめていないかの服装頭髪検査があり、めんどくさい
      先生と生徒の距離が近くて、よく一緒に話します。
      女子校だから、共学と違って異性がらみのゴタゴタもなく、みんなサバサバしています。
      マンドリン・ギター部、ボクシング部、箏曲部などは全国大会に出場し、いずれも好成績だと聞いています。
      100年の歴史のある学校なので、指定校推薦がとても多いです。また、女子校なので女子大の進学に強いです。
      体育館は2つあります。とても便利です。
      図書室は県で2番目に広く、たくさんのほんがあります。
      100年間変わらない制服です。
      ぶっちゃけすっごくダサいです。
      タイトスカートなので、シワはそんなにできません。
      文化祭は3年に1度、体育祭と球技大会は2年に1度あります。

充実した施設、授業が完備されているから。施設に関しては、とにかく自主勉強出来る教室が多い。また、図書室はかなり豊富な種類の本が揃えられている。さらに夏の暑さが厳しい館林ということで、殆どの教室にクーラーが完備されている。
      やや厳しめ。制服の着崩しはもちろんの事、ピアスやカラコン、ヘアカラーも禁止である。また、冬期はセーターの着用があるが、カラーの指定がかなり細かい。そしてアルバイトも禁止である。
      私の代では、ほとんどいじめ等の話は聞かなかった。先輩後輩との境界もなく、先生とも気兼ねなく話が出来る環境である。
      様々な部活があるが、どれも活気があって各々楽しく活動している。本校には、ボクシング部やボート部といった、他校では見ない部活があるのもポイントである。
      卒業生の受験講座など、進路に関しては1年生の時から講演や課外などを通して対策してくれる。また、模試もかなり実施するので力はつくと思う。
      充実している。体育館は、第一体育館、第二体育館と運動できる施設がある。また、同窓会館という建物では茶道、箏曲の部活を行っている。
      開校から1度もデザインが変わっておらず、伝統ある制服だとは思うがそこまで可愛いデザインではない。制服目当てで本校に入るのはどうかと思う。
      文化祭や体育祭、球技大会が3年ごとにある。3年間に1度の経験となるので、かなり盛り上がる。また、本校の名物イベントである、30km以上歩く競歩大会がある。
      目白大学

自習室や進路室があり、生徒が自主的に勉強できる環境が整っています。部活も運動部、文化部共に豊富で、選ぶのに迷うくらいです。行事もいろいろな種類があり、毎年楽しめます。先生と生徒が仲が良く、勉強に意欲のある生徒は質問に行きます。私はこの学校で3年間学べて本当に良かったと思っています。
      そんなに厳しくないと思います。学校内での携帯電話使用禁止や、ピアス、染髪、化粧禁止などがあります。定期試験の最終日には決まって服装頭髪検査があります。
      トラブルの話は在校中一度も聞きませんでした。
      悩み事などがある場合はスクールカウンセラーの方が決まった曜日に来校されるので、相談するといいと思います。
      全国大会に出場した部があります。有名なのはボクシング部です。
      国公立は毎年2人から5人程度で、他は私立大や短大、専門学校に進む人がいます。
      体育館や図書館以外にも進路指導室、自習室などがあり、充実しています。
      かわいいとは言えませんが、創立当初から変わらない形のままで伝統のある制服です。来年創立100周年をむかえます。
      文化祭や体育祭、球技大会など様々な行事があります。この高校ならではと言ったものといえば毎年行われる強歩大会です。
      館林高等看護学院