みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  四天王寺東高等学校   >>  口コミ

四天王寺東高等学校
(してんのうじひがしこうとうがっこう)

大阪府 藤井寺市 / 藤井寺駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 59

口コミ: ★★★☆☆

四天王寺東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(41) 大阪府内192 / 269校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      大学進学したい人や勉強を頑張りたい人にとっては良い学校だと思います。課題の量やスケジュールがハードなので、勉強が苦手な人はおすすめしません。週3で7時間授業です。仏教にとても力を入れています。毎朝ガレリアで合掌、お辞儀。朝礼では般若心経、学園訓を唱えます。週一で仏教の授業があります。長時間の正座が嫌な人はおすすめしません。設備や施設はとても綺麗でカウンセリングなどのサポートも充実しています。ただ、校則が厳しいです。
      結構厳しいです。髪の毛は鎖骨より下だと強制でくくらされます。スカート丈も膝下です。靴下、髪ゴムの色は黒。下着は白のみです。メイクピアス染髪はだめです。月1で風紀検査があります。
      その時に耳、爪の長さ、スカート丈等見られます。スマホは登下校時以外電源を切ってロッカーに入れさせられます。お菓子、ジュース持ち込み禁止です。
      いじめまでとは行きませんが、1、2コースはちょっと民度が低いとは思います。先生方は親身にお話を聞いてくださるので、いじめは比較的少ないかと思います。
      剣道部が有名です。その他のクラブは結構緩いです。そこまで部活に力を入れていないので、コツコツ頑張りたかった私には合っていると思います。
    • 進学実績
      1、2、3コースと別れており、2年生から文系、文理系、理系と選択できます。進学率も高いと思います。大学進学について先生とお話する機会も多いと思います。他にも、色々な人から進学に関してのお話を聞く機会があります。
      どこもとても綺麗です。校庭は人工芝です。体育館の舞台に仏様がいます(?)。ですが、6月でとても暑い日でもクーラーを付けてくれなかったのはよろしくないかと思います。
      リボンが深い紫と桃色の間のような色でかわいいです。女子のブレザーには千鳥柄の線が入っていて可愛いと思います。夏服のスカートはチェックです。
      他の高校と比べると少ないかと思います。体育大会などもそこまで力入れてなくて緩い感じで覇気がないと感じます。修学旅行は国内です。

在校生 / 2022年入学
    行きたい人は1回私の感想見てみて
    2024年01月 投稿
      本当にここはおすすめしないー!
      校則厳しすぎる!!
      もしそれでも行きたい人は1コースから入って2年生で2コース行くことをおすすめします!3コース行きたいと思っている人は2コースにした方がいい!推薦狙うなら絶対2コース!
      先生は運だけどめちゃ …続きを読む(全532文字)
    来ない方が身のためです
    2023年11月 投稿
      外見だけの学校学校を楽しくなく、来るのが鬱です。修学旅行が終われば高二は楽しくない体育祭だけなので楽しみがなく来る意味がないと思います。先生も頑固でうるさい先生ばかりで、生徒の意見を聞こうともしない変な先生たちばかりです。前の学校で要らんこ …続きを読む(全562文字)
    高校生活は充実してる
    2023年05月 投稿
      校舎は新しくて綺麗です。
      テラスも食堂もあり公立校の友達に羨ましがられます。
      あと、駅から学校までが近いので多少の雨の日なら走って行けます。
      色々なタイプの友達ができます。
      私立だからか内部生は裕福な子が多いです。
      僕はこの高校に入って世界 …続きを読む(全416文字)
    在校生 / 2022年入学
    学校に通うのが辛い。
    2023年04月 投稿
      授業はわかりやすい先生もいますが、教えるのが下手くそな先生が多めなので勉強頑張りたい人には向いてないです。授業中iPadを見れるのでそこが1番この学校のいい所かなと思います。本当におすすめしないです。
      月に一度風紀検査があり、爪、髪、靴下、ス …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2022年入学
    学校が楽しい。勉強したい人は環境がある
    2022年11月 投稿
      先生が優しい人が多いと思います。
      不良と世間で言われるような人は全くいないです。
      勉強したい人は、出来る環境です。
      オープンスペースに机が置いてあって、違うクラスの友達と勉強や宿題が出来る場所があります。
      校則はそんなに厳しくないです。
      …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2022年入学
    どんな人と出会っても楽しめる人におすすめ
    2022年09月 投稿
      普通に楽しいです。
      クチコミには楽しくない、おすすめしない等の声もありますが
      どれだけ自分に合う友達を見つけられるかで大きく変わると思います。
      同じ4月に入学したメンバーでも
      高校生活を全力で楽しんでいる人や毎日つまらなそうにしてる人様々で …続きを読む(全1132文字)
    後悔しないように!!
    2023年01月 投稿
      3コースはあまりおすすめできないです。勉強が得意な人にはいいと思いますが、偏差値55~59の人には厳しいと思います。なぜなら、宿題の量は多く勉強を強制させられるのでよく考えたほうがいいと思います。1コースは正直良い評判は聞かないです。授業中 …続きを読む(全405文字)
    四天王寺東高等学校の口コミ
    2022年11月 投稿
      校則も厳しく理不尽で短気な体育の先生が多いです。当たってくるような感じですごく腹が立ちます。
      髪の毛括らないだけで煽ってるように怒ってきます。
      普通に注意したらいいのに喧嘩売ってくるように怒ってきて理不尽な先生が多いです。眉毛も剃ったらだめだ …続きを読む(全394文字)
    絶対に行くな!人生損だぞ!!!
    2022年11月 投稿
      この学校には行かない方がいいです!!!
      いじめなども普通にあります。
      この学校のいい部分としては授業中にiPadを触れるのでYouTube、Instagram、Twitter、Netflix、漫画などといった娯楽が楽しめることぐらいです。入 …続きを読む(全400文字)
    努力を応援してくれる学校です。
    2022年10月 投稿
      勉強を頑張りたい子、楽しく過ごしたい子にはおすすめです。自由に使えるフリースペースが各階にあり、先生との距離も近い。心が疲れても、先生や友達がフォローしてくれます。厳しい先生が少ないので、押しつけもなく、頑張る気持ちがある子におすすめな高校 …続きを読む(全645文字)
    とても素晴らしい高校
    2022年09月 投稿
      とても良い高校です。
      この高校で満足できない人はとても贅沢な人です。きっと他のどの高校に行っても不満しかでない人だと思います。この高校の在校生で不満を言っている人は自分が恵まれた環境にいることを自覚したほうがいいです。
      一般的な校則です。平均 …続きを読む(全415文字)
    マジでやめたほうがいい、やめとけ
    2022年05月 投稿
      本当にこの高校に入って後悔しています。期待していた青春とは異なり、本当に毎日不満でしかないです。皆さんもここの高校には入学しない方が良いです。
      まず、放課後学校の外で遊ぶのは禁止、親御さんと一緒じゃないと駄目らしいです。そして男女2人きりで話 …続きを読む(全576文字)
    ミロクは商売道具。趣100中身0
    2022年02月 投稿
      外見は綺麗で上品なように感じますが趣だけで、新しく入学する生徒の事しか考えていないように入学してからとても感じました。
      入学したら終わりだと考えている学校ですので大学受験を頑張りたい人には他をお勧めします。
      ミロクやタブレットといった割と新 …続きを読む(全495文字)
    この学校が宣伝してる程素晴らしくないです
    2021年11月 投稿
      基本的に授業中うるさいです。 なのでその意味では楽しみですが、真剣に勉強したいのであれば、お勧めしません
      普通です。ただ何回も風紀検査があります。少し面倒です。ただ皆隠れて化粧してたりしてます …続きを読む(全498文字)
    校舎が綺麗ただそれだけ。
    2021年08月 投稿
      校舎は綺麗だが、全く進路のことにも親身に話をしてくれず分からないので質問にいっても全く教えてくれないひどい学校です。まだ入学してままないですが、ほんとに来ない方がいいと心の底から思いました。今年受験生の皆さんはちゃんと高校選びしたほうがいい …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2020年入学
    自分次第で成長できる学校
    2023年07月 投稿
      新しい校舎で学びたい人はお勧めします。
      どの学校でも同じですが、自分に合う先生が見つかれば楽しい学校生活を送れると思います。まだ、比較的新しく方針も模索状態で振り回されましたが私は楽しい学校生活を送れました。
      私が在籍していた時には厳しいと感 …続きを読む(全543文字)
    校舎で選ぶならいいかも
    2022年12月 投稿
      校舎が綺麗でエレベーターを使えるのは良い点だと思う。
      ただ、自分の周りでも先生たちについては不評。
      緩くもなく厳しくもなくって感じです。 …続きを読む(全455文字)
    学校がピリピリしています。良くないです。
    2022年10月 投稿
      建物は綺麗が、わざとトイレを汚くしたり、テストを受けていても邪魔をするように廊下で騒ぐ者もいる。追試無しで期末テストを受けないと卒業できない決まりがあると言い出す。熱があって体調不良でも。熱があれば学校に行っては駄目なはずでは!?偏差値もか …続きを読む(全379文字)
    漫画みたいな青春を送りたければ入学!!
    2022年07月 投稿
      ミスコンに出るレベルのイケメンがいっぱいいることしかいい事がないです。漫画みたいな青春を送りたいなら入るべきですが進学を考えてる人は考え直した方がいいです。屋上も使えていいです。かわいい女の子もいてます。先生はあんまり良くないけど楽しいです …続きを読む(全366文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

四天王寺東中学校

口コミ:★★★☆☆3.45(13件)

四天王寺東中学校

この高校のコンテンツ一覧