みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ

山田高等学校
出典:BJP039

山田高等学校 口コミ

(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

(43件) 大阪府内44位 / 258校中

2016-12-29投稿
      普通に、楽しい高校です。
      リア充が多いですね(笑)
      偏差値が60だからといって頭が良いわけではないと思いますね
      校則自体は 普通だけどそれを破ってるのに注意されないとかが殆どです。注意されるのは1年の時だけ。
      ピアス、化粧、染髪、スカート短い、ネクタイゆるいとかはだめですね。遅刻したら反省文。
      いじめは聞いたことないけど、真面目にしてる人に陰口とかはありますね。
      陸上、バドミントンとかは強い。
      部活が盛んってよく聞くけど、実際そんなこともない。
      関関同立、産近甲龍を目指そう みたいなレベル。
      国公立が受かるのは極々一部の人
      定期考査は欠点者続出が当たり前。
      もちろん、良い人は良いけど
      校庭せまい。校舎5階建て。ロッカーせまい。校舎(特にトイレ)汚い。駐輪場の上にプールみたいな感じで、ほんとに土地が狭いんだなっていうのがよくわかる。
      周りは坂しかない。
      男子→黒ブレザー、ネクタイ、薄いストライプのズボン
      女子→黒ブレザー、ネクタイ、グレーのチェックのスカート
      夏はポロかカッターか選べる。冬は色自由のカーディガン、セーター。靴、靴下は自由。
      体育祭はほんとに自由で、出場してない時は写真とって周ったりとかしてる人がほとんど。ペア団がある。
      文化祭、体育祭の時は、許可してるわけではないけど化粧がすごい。
      まぁ、どっちも盛り上がって楽しい。
      楽しそうだったから。

2016-12-10投稿
      自然豊かでもいい学校です!
      毎日の学生生活が楽しいです
      進学先もある程度いいと思います。
      クラブ活動がとても盛んです
      結構ゆるいです
      全くと言っていいほどありません
      男子バスケ部がすごいです!
      それとこの前バドミントン部の生徒が近畿大会に出場していました!
      あと本当かわからないですけど、男子バレー部の生徒が大阪代表になったらしいです。あくまで噂です本当かはわかりません。でもどの部活も盛んです!
      個人の努力次第だと思いますけど、先生方はとってもよくしてくれます。
      図書館を使ってる生徒をあまり見かけませんが、赤れんがのおしゃれな建物が図書館です。ほんとうに綺麗です
      普通におしゃれだと思います!
      行事は本当に楽しいです!
      学力に合っていたので
      関西大学
    2016-10-26投稿
      とても良い高校でした。
      特に行事には力を入れていて体育祭や文化祭などは他の高校よりも楽しかった自信があります。
      公立なので私立に比べると校則はそれほど厳しくないと思います。服装や髪色などは行き過ぎると注意されますが携帯の持ち込みなどはOKでした。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。いじめも私の知ってる限りではありませんでしたし私の学年の仲はとてもよかったと思っています。
      バトミントン部が強いことで有名です。友人によると練習も毎日あり大変だったがとても充実していたと聞いています。他には野球部やダンス部が盛んなイメージです。
      国立大学を目指し合格した人もいますが、やはり大半は関関同立や産近甲龍に進学しています。推薦もある程度貰えていました。
      校庭は広いと思いますが体育館や図書館はよくある大きさだと思います。テニスコートやバレーコートもありました。
      昔は無地のブレザーだったのですがデザインが変わったので可愛いです。
      男子は黒色のブレザーに斜めストライプのネクタイに無地のズボン、女子は黒色のブレザーに斜めストライプのネクタイにチェックのスカートです。
      行事はとても充実していると思います。
      特に体育祭は応援団だけでなくほぼ全員が参加し衣装なども手作りで大変ですがとても楽しく良い思い出となっています。文化祭も自分達で劇やショーなどを作り盛り上がっていました。
      龍谷大学
    2016-10-26投稿
      いじめがないのがいいと思う。行事も楽しいし、体育祭では先輩達とすぐに仲良くなれる。テストはしっかり勉強していれば高得点も取れる。
      他の高校に比べるとゆるい気がします。ただ服装と髪の毛は以外と厳しい
      いじめはありません。ただ、生徒の間ではグループができているので、全員が仲が良いわけではない。
      陸上部が今年全国大会に出場している。全体的にクラブは強いと思う。
      なかなか進学率の高い学校だと思う。保護者懇談でも進路の説明があるので良い。
      体育館、柔道場、剣道場、プール、図書館、食堂があり設備は充実してる。
      男子の制服はかっこいいほうだと思う。女子の制服もかわいいほうだと思う。
      先輩達と交流できる体育祭や、クラスの団結を深められる文化祭がある。
    2016-10-25投稿
      学校の先生もとても優しくて
      友達もたくさんできて
      部活も充実していて
      毎日がとても楽しいです。
      enjoy
      カーディガンはラインなしなど、ある程度の守らなければいけないことがありますが、結構自由だとおもいます。
      そのような話は聞いたことがありません
      クラブによって全然違いますが、活気はあるとおもいます
      楽しいです
      あまり、わかりませんが
      みんな、思い思い好きなことをしていると思います
      体育館は古いですが、図書館はとても充実していると思います。
      女子も、男子もとても可愛いと思います。
      可愛いです。
      文化祭、体育祭、縦割りなどで、分かれていて団結して取り組むことができます
    2016-10-25投稿
      生徒が自主性を持っているので、和気あいあいとした雰囲気の学校です。また、教職員も学歴が良く、愉快な方が多いので授業もしっかりと聴くことができます。
      基本的に生徒は弁えているので、厳しいと感じる校則はありません。良識のある人ならば居心地は良い方でしょう。
      私が知る限りでは全くありません。生徒たちは大変仲が良く休み時間も楽しく過ごすことが出来ます。
      バドミントン部と男女バスケットボール部が府内でも成績が良いです。特にバドミントン部には府内の公立高校では指折りの指導者がおりオススメです。
      だいたいの生徒が関関同立か産近甲龍に進学します。進学実績はまぁまぁと言ったところでしょう。
      とても充実しております。最近は一クラスずつにプロジェクターが設置され授業も効率良くなりました。
      三年前に新しい制服にリニューアルされて、女子制服は可愛く、男子制服はかっこ良くなりました。
      体育祭と文化祭が二大行事でそれぞれ生徒たちが団結して盛り上げています。
      1つ上の高校から安全策をとって落としたので特にはありません。
      学習指導塾SCOT
    2016-10-25投稿
      駅から徒歩10分のとのろにあり、学校からエキスポシティーが近いので学校帰りにも楽しむことができます。
      スカート丈の指導はとても厳しいですが、生徒会がカーディガンの色を自由にしてくれたのでカーディガンは自由です。
      私が知ってる限りではいじめはなく、教師は厳しいですが、生徒が反抗などしているもころは見たことがありません。
      バドミントン部は近畿大会に出場決定し、陸上部は全国大会に出場決定しています。
      指定校推薦があります。
      専門学校にいく人は少ないので、大学進学率はいいと思います。
      校庭が狭い。
      校舎が1つしかないので、移動が便利で教室の場所も覚えやすい。
      制服のスカートは黒ベースの生地に薄緑のチェックで結構可愛い方だと思います。
      体育祭はこの高校の1番の学校行事で、クラスごとのダンスが盛り上がります。
    2016-10-25投稿
      エキスポシティがとても近くにあり、買い物や遊びに行くことができます。
      万博記念公園前駅が近く、交通便が発達しているのでとても通学しやすいです。
      カーディガンの色の指定がなく、みんなが好きないろを着れます。
      先生もしっかり指導をしてくださり、あんまりトラブルはありません。
      文化系の部活も、体育会系の部活も沢山あります。
      ほとんど生徒が入部しています。
      万博記念公園前駅が近く、交通便が発達しているので通学しやすいです。
      体育館は電気を蛍光灯からLEDに変わったことでとても明るくなり、見やすくなりました。
      男子も女子もリボンではなく、ネクタイでとてもかっこいいです。
      体育祭はいろいろな団が自分たちで団旗や衣装を考え、作ってやっているのでとても楽しいです。
    2016-10-25投稿
      スカートの長さが膝下でとても長いですが、他はけっこう自由だと思います。
      エキスポに近いので、帰りに寄れたりしていいと思います。
      他の高校に比べるとスカートの長さが膝下なのでとても長いと思います。
      でも、それ以外はけっこう自由です。
      生徒によってさまざまではあるが、みんなにきらわれているという教師はいないと思います。
      種類がたくさんあり、女子サッカー部や女子ソフトボール部など他の学校にはなさそうな部活があります。
      学力はまあまあ良いと思うので、頑張れば上の方の大学にもいけると思います。
      学校自体は少し狭く、積み重ねられているような感じがしますが、必要なものはちゃんとあります。
      制服はチェックのスカートでとても可愛くセーターなども自由なのでいいと思います。
      特に、体育祭はとても良いと思います!
      ペアダンというものがあり、楽しいです。
    2016-10-25投稿
      エキスポに近くいつでも寄ることがで出来て、
      学校からの最寄り駅まで近く交通が非常に発達している
      部活動も盛んである
      セーター、カーディガン、ベストの色に指定がなく自由
      スカートは基本折ってはいけない
      入学したばかりでよくわからないが
      いじめなどのトラブルに関してまだ聞いたことがない
      さまざまなクラブ活動が盛んで
      近畿大会、全国大会に出場しているクラブ活動もある
      指定校推薦などもあり、毎年関関同立などの学校に進むひとや、夢を叶える為専門学校に行くひとが多い
      体育館は今年全てLEDライトに変更された。
      図書館には色々な本があり便利。
      女子はチェックのスカートでネクタイ。
      カーディガン、セーター、ベストの色に指定がないので
      女子高校生らしい服装となる
      体育祭、文化祭はとても盛り上がり
      関わりのない他学年とも仲良くなれる