大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校
出典:KishujiRapid

大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校 口コミ

(おおさかしりつおおさかびじねすふろんてぃあこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校
    2016-12-15投稿
      高大連携7年間教育が方針なので、進学への意識がとても高い学校。
      商業科という伝統を持つ学校でもあるので、簿記や電卓などの授業や検定合格も必須。就職への指導も熱心。
      かなり厳しい。
      公立なのに私立並に厳しいです。
      校内の携帯は禁止(持ち込みはOK)、バイトは絶対禁止(許可を取ればOKですが基準が厳しい)、制服の着方はもちろん、靴下も厳しいです。
      生活指導にかなり力を入れています。
      いじめやトラブルは聞いたことはありませんが、女子がほとんどという学校なので、女子同士のイケズなどは少しぐらいあるかもしれませんね。
      頑張っているクラブもあります。
      女生徒が多いので、全体的に女子主体です。
      有名私大への推薦入学のチャンスあり。

まだ新しい学校なので、今後どうなっていくかです。
      新築校舎で、何もかもきれいです。
      校内もオフィスビルのようなオシャレな感じです。
      あまり有名ではないかもしれませんが、結構かわいくてカッコいいです。
      1年生のうちから大学訪問をしたりして、進学への意識を高めています。
      父兄も参加できる大学見学会も開催してくれています。
      実際に見学に行って、たいへん気に入りました。
      学校自体がきれいだし、生徒も活気あふれていました。