みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪夕陽丘学園高等学校   >>  口コミ

大阪夕陽丘学園高等学校
出典:KishujiRapid
大阪夕陽丘学園高等学校
(おおさかゆうひがおかがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 54

口コミ: ★★★☆☆

大阪夕陽丘学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.53
(114) 大阪府内238 / 269校中

とにかく課題が多い
    2016年08月 投稿
      入学して3ヵ月でやめました。すごく後悔しています。留学目的でここに入ったんですけど毎日課題が多くて休む暇もなく勉強させられるのでまるでブラック企業のようです。
      かなり厳しい方だと思います
      普通にしていれば大丈夫ですが地毛でも呼び出される子も …続きを読む(全338文字)
    もっとレベル上げて
    2016年05月 投稿
      良い学校ですが,もう少し厳しくしてほしいです。
      天王寺駅などで、よく制服を見かけますが恥ずかしい行動をしています。
      しっかりと着こなしてほしいです。
      制服を見ただけで、学校の評判を落とします。
      キーホルダーもジャラジャラと付けすぎで …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大阪夕陽丘学園高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      英語国際コースインテンシブに在籍していました。
      授業に関しては担当科目の教師の運によります。若手の教師で中には変な人もいますが熱血でやる気のある人が多かったように思います。制服やアクセスは良いですが決して有名人が過去にこの高校に来たから私も …続きを読む(全1318文字)
    ピンキリ
    2017年11月 投稿
      あくまで美術限定で書く。努力次第で確実に画力が上がる。デッサンの授業は二時間、三時間ぶっ通しで行い、集中力を高める。学年が上がるたび、美術の授業数が多くなる。三年になると、四時間連続で授業する曜日がある程。普通科美術コースだが、やってる事は …続きを読む(全585文字)
    歴史のある素敵な学校
    2017年07月 投稿
      トイレや食堂がリニューアルします!?
      世間からの悪いイメージも無く、楽しく平凡な高校生活が送れる学校
      同じくらいのレベルの高校に比べ、真面目で優しい生徒が多いです
      今年から北館の男・女トイレ、クラブの更衣室、(元々綺麗だったけど)食堂がリニ …続きを読む(全1183文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい場所にたっている高校
    2016年10月 投稿
      高校自体がとてもいい静かな場所にあって内装も綺麗です!!生徒の方もみんなおちついていて静かに勉強することができます!
      まったくきびしくないとおもいます!!当たり前のこと当たり前にしないといけないと思います! …続きを読む(全321文字)
    愛と真実
    2016年10月 投稿
      音楽コースで、今まで以上難しい事や専門的な事を学べて、将来大学などの入試などで活かせそうだから。
      それと、いろんなコースもあって楽しいから。
      とくに厳しくはなく、普通であると思います。
      ただ、少しゆるいかなと思います。 …続きを読む(全344文字)
    日々の努力!
    2016年10月 投稿
      駅から近いので通いやすいと思います
      先生方も熱心に教えてくれて、また褒めてくれることが多くもっと頑張ろうという気持ちになります
      他の学校に比べてまだゆるいと思います
      月に1回の頭髪検査があります …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2015年入学
    行かない方がいいです。
    2016年09月 投稿
      あそこは何を求めてるかわからん。
      無駄にお金をかけさせて、結局は何の結果も生まない行っても意味無い高校です。
      まぁ、普通ですかね。
      でも、ケータイ没収されたらかなりめんどい。
      無駄な話ばっかしてダルイですよ。 …続きを読む(全314文字)
    在校生 / 2015年入学
    面白い先生がいっぱい♪
    2016年06月 投稿
      制服がとても可愛いのとアクセスがとても良い
      授業がわかりにくくて一見怖そうに見える先生もいるが、中身はとても優しくて話してみれば面白い先生ばかりです(*´∀`*)
      生徒は元気で活発な子や落ち着いた性格の子が多いと思います♪
      生徒同士は …続きを読む(全345文字)
    大阪夕陽丘学園高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      学校汚いし、北館のトイレは臭い
      お墓に囲まれている
      冷房や暖房の温度調節をさせてくれない
      先生はまともな先生がいません
      うるさい
      頭髪で染めてなくても染めろと言われる
      色つきリップですらダメ …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2015年入学
    3年間楽しく過ごせると思います
    2016年03月 投稿
      自習室とか、図書館とか、使えるのでテスト前の自習はしやすいと思います。
      でも、市立のくせに校舎が古いし、エレベーターがありません。先生たちもいい人もいれば、理解できないような人もいてます。
      唯一良い点としては、制服が可愛いことと、アクセ …続きを読む(全553文字)
    特進一類です
    2016年01月 投稿
      まず第一にまともな先生がいません
      かってな事情で休む先生ばかりです
      テスト前までにテスト範囲までおわらなければ
      範囲をせばめるではなく、授業をせず、プリントを渡します
      うるさい先生が多い …続きを読む(全585文字)
    まちまちかな
    2016年01月 投稿
      全てにおいてまちまちかなぁと。
      私は自分で選んだ学校だし、後悔もしてないので好きですが。
      厳しいような厳しくないような感じ。
      頭髪チェックはほぼ月1でありますが、そんなに。
      ただ生徒指導に捕まると厄介と思います。 …続きを読む(全414文字)
    楽しい毎日
    2015年12月 投稿
      毎日楽しく過ごしているようです。
      先生とも仲が良く、あまり愚痴を聞いたことはありません。
      私立ですのでそれなりに厳しいところもありますが、一般的だと思います。
      携帯は許可をもらえば持っていけるので、ほぼ全員持って来ているようです。
      …続きを読む(全471文字)
    現在は男女共学
    2015年10月 投稿
      至って普通の高校です。生き残りをかけて男女共学になったのだと思います。宗教色は全くなく、のびのび過ごせます。
      校則は今はどうかわかりませんが、緩かった方です。体育の先生辺りが少し厳しかったけれど、細かいことはあまり言われなかったと思います。 …続きを読む(全713文字)
    在校生 / 2015年入学
    すべてにおいておかしい。
    2015年08月 投稿
      私はパンフレットとオープンスクールに騙されました。この高校に入ってすごく後悔してます。
      頭髪は染めてもないのに黒染め明日までにしてこいと脅されます。してこないと帰らされます。その割にはパーマに関してはそんなに言われていないと思います。男子 …続きを読む(全612文字)
    あまり良くない
    2015年07月 投稿
      入って後悔している人が多い
      オープンスクールでも中身はわかりません。
      いい事ばっかり言うので。
      あまりこないほうが良いです
      緩いが髪の毛だけは何故かきついです。染めてないのに染めたと決めつけられ、黒染めしなければいけません。メイクしてい …続きを読む(全610文字)
    総合進学コース
    2015年06月 投稿
      まずなにより設備めっちゃ悪いです。公立より汚いです。綺麗なのはトイレだけです。制服もコムサデモードの名前借りてるだけです。
      説明会の時とか、うちの高校は校則には厳しいですって言ってたけど、実際はそんなに厳しくないです。他の高校と同じくらいです …続きを読む(全742文字)
    在校生 / 2015年入学
    見た目通りの学校です。
    2015年06月 投稿
      短期大学と同じ校舎を使うので、面積が狭いので人口密度が高くなる。階段がとても多いので、結構辛い。特進の校舎はキレイだが、トイレはとても汚い。夏場は虫がすごくはいってくる。
      校則は、厳しく書いていますが、最初のうちだけで、化粧をがっつりしてきて …続きを読む(全941文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか