みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 万博記念公園駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

山田高等学校 口コミ

(92) 大阪府内50 / 269校中

卒業生 / 2017年入学
    友達と充実した3年間を過ごせる学校
    2020年08月 投稿
      普通科だけしかいない学校の割に生徒が多い分、友達が沢山出来るし心の底から大好きだと思える友達に出会うことが出来ます。また関関同立への合格者も多く産近甲龍へは併願で受ける人が多いです。行事が物凄く盛り上がるし、皆とても積極的です。先生も話が面 …続きを読む(全982文字)
    辞めておくべきです
    2019年02月 投稿
      とにかく教師がゴミクズしかいません
      山田高校を考えている方
      正直に言うとやめておいた方がいいです!
      山田高校は些細なことでもすぐ反省文を書かせます
      特に生徒指導はもっとひどいです
      生徒を拘束で縛り付けて全く自由ではありません!
      むしろ他の高 …続きを読む(全298文字)
    大阪屈指の人気校という言葉に騙されないで
    2018年10月 投稿
      校則めんどくさすぎ。
      とりあえず1番腹立つのは先生が挨拶しなさいって言うから廊下とかですれ違った時に挨拶したら結構無視される。
      前は目合ってるのに無視されてむかついた。
      色つきリップダメですってここは中学校ですかって思いました。
      あと合服期間 …続きを読む(全640文字)
    行事が楽しい進路も結構いい学校
    2018年10月 投稿
      よい学校だと思います。陰キャの人にはあんまり楽しめない学校だと思います。なんか集合とか遅いししゃべってるとかかかいてるけど、それはどの学校も同じだと思います。
      スカート短いのがダメだと入学の時に知り後悔しました。スカート以外では多分他の学校と …続きを読む(全389文字)
    正直、辞めておいた方がいいです。
    2018年04月 投稿
      限りなく生徒の質が悪いです。
      偏差値は飾りです。勉強が出来たとしても常識が無い、モラルの無い人が多いです。
      全校集会での私語は当たり前、集合も非常に遅く、入口付近に溜まったりなどまるで人の迷惑を考えていません。
      また、生徒会選挙がありました …続きを読む(全705文字)
    期待しすぎはやめとけよ!!!
    2017年11月 投稿
      倍率が高く人気ですが期待しすぎて入ったら「あーあ。こんなもんかよ」となると思います
      私がそうでした
      1年には化粧厳しいけど先輩はめちゃくちゃ化粧が濃い
      あれなんでなん
      遅刻したら反省文を書かなくてはいけなくてとても面倒臭い
      体育教師が …続きを読む(全394文字)
    すごく楽しく高校生らしい生活が送れます。
    2017年08月 投稿
      学校生活はすごく楽しく行事も充実していますが、厳しい先生が少しだけいるのが残念です。普通に生活していれば何も言われません。みんな明るく楽しそうです。勉強勉強という学校でもないところもいいところです。頭のいい人もたくさんいます!!やる時はやる …続きを読む(全508文字)
    大人しい人も結構います
    2020年01月 投稿
      まあフツーの高校です。私は言われてる大人しめの生徒の一人なんですが、そこそこ楽しいです。陰には陰のコミュニティが出来上がるので快適です。パリピも適度に距離をとって優しく接してくれますので、大人しい人もそこまで心配はしなくていいと思います。陽 …続きを読む(全731文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で最高に青春できる!
    2019年11月 投稿
      イベントはとても充実しており、校則もきびしくない。普通に楽しく高校生活を楽しみたいなら絶対いいと思います!!エキスポがすぐ近くなので寄り道もできる!!
      携帯は持っていっても大丈夫、メイクはそんなに濃くなかったらなにも言われない、セーターもカラ …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しかったけど………
    2019年03月 投稿
      ここで学校生活に不満を書いてる人はほとんど陰キャとして過ごしている人や過ごした人。スタートダッシュ遅れずに陽キャっぽい人探して話しかければ誰でも楽しんで行ける。特に行事を楽しみたい人はスタートダッシュミスすると全く楽しめないから気をつけて。 …続きを読む(全808文字)
    なんだかんだで楽しい学校
    2019年01月 投稿
      勉強も部活も行事もそれとなく頑張れる学校だと思います。
      高校生活をそれとなく楽しみたいというにはにはおススメです。
      肩書き上ではダメと書いていることも先生たちは黙認しているところも多々あるので他よりは緩い方なのかと思います。
      遅刻すると少し大 …続きを読む(全665文字)
    山高のメリットはエキスポ、制服、行事のみ
    2018年11月 投稿
      ザ 中堅校、といった感じです。山田高校に来る人は特別頭がいい訳でもないし、特別勉強ができないというわけでもないです。
      しかし関関同立(主に関大)の指定校推薦の枠が多いので、最初から指定校推薦で大学に進学するために少しレベルを落として山田高校 …続きを読む(全921文字)
    ごく一般的な公立高校
    2018年08月 投稿
      偏差値60と書いていますが、おそらくそこまで高くありません。きちんと学校の授業を受けていれば塾なしでも合格します。
      頭が悪い学校ではないので落ち着いた子が多い印象です。なので教師もおじいちゃんばかりのためおもしろくないです。授業の楽しさを優 …続きを読む(全870文字)
    THE高校生なスクールライフ
    2018年08月 投稿
      高校生活楽しみにたいならここ、勉強したいなら他のところ笑
      リア充と真面目な子との温度差は結構ある学校笑
      みんないい子多いし、友達いっぱいできる!
      メイクとか髪巻いたりするのは本当はダメだけど、数人の先生くらいしか注意しないし、ピアス開けても正 …続きを読む(全457文字)
    中途半端な進学校で校則が厳しい。
    2018年05月 投稿
      偏差値が高い方ではないので、能力のある教師がいる訳でもなく、かといって低い方でもないので、若手の力自慢の先生がいる訳でもない。高齢の先生が多く生徒への当たりが弱い。
      1クラス40人いる生徒にも関わらず、教室は狭く端の席の人は黒板は見えない状 …続きを読む(全559文字)
    普通に楽しめます
    2018年05月 投稿
      校則厳しめだけど人数多く謎に人脈が広い人ばかりなので自然と友達増えると思います