みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

先生方の対応

2015年05月投稿
      学費はすごく安いので、経済的に厳しい家庭でも子供が自分でアルバイトしたお金でも払えるの良いと思います。
      通信制のイメージではただレポートをこなしてある程度出席すれば卒業できるのが普通ですが、勉強などでわからないところがあれば学校の終わりなど空き時間に教えてくれるし私立の通信製よりはるかに良いと思います。
      進路については親身になり相談など乗ってくださりすごく助かりました。
      学校でのいじめなどなじめなかった生徒さんでもきっとこの高校では卒業できるとおもいます。
      高速はほとんどなくすごしやすいです。
      いじめなどはないと思います。
      みなさん楽しそうに部活動されていました。
      その人に見合った進路の提案をしてくださります。
      わからない人のためにも進路指導の先生もいてくださっています。
      いろいろ設備は整っています。
      制服はないので、自分の好きな服で登校できます。
      先生方はいつも生徒の見方であり、相談などもしやすいと思います。
      費用のめんですごくなやんでおり、自分のアルバイトで払える額だったのでここの学校にしました。
      創研学院
      桐原書店
      面接だけなので面接で答える分を考えていました。
      芸能事務所
      自分の夢を現実にするため
      勉強に意欲がある人には必ず先生もわかるところまで教えてくれます。
      中心部の近くなのでみなさんが通いやすいところにあるとおもいます。

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

この高校のコンテンツ一覧